Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66326 Сегодня 09:49:45

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Гутталакс капли

Спасибо, анон, средство просто бомба)))

#66327 Сегодня 12:16:14

Анон

Начал принимать железо по результатам анализов (тардиферон гино), через две недели ровно начал болеть желудок,

Скрытый текст

И тут я вспомнил, что в предыдущий раз у меня было точно то же самое, и я так же недели через полторы бросил. Но вот в самый первый раз, когда я так же пропивал железо, года четыре назад, все было вроде нормально. Препарат каждый раз один и тот же был, тардиферон.

Мне не подходит этот препарат? Или я неправильно принимаю его? В гугле очень разная инфа, где-то написано, что надо натощак, где-то с водой с лимоном, где-то наоборот вместе с едой. Где-то вообще советуют жидкие препараты, потому что именно форма таблеток повреждает что-то там в желудке. В какой-то момент подумал, мб мне просто уже хватит, но а) две недели маловато и б) гугл опять же говорит, что проблемы с жкт самая частая побочка.

Короче, чем это можно решить?

#66328 Сегодня 12:18:44

Анон

Анон пишет:

Другой формой железа, ищи хелат или что-то подобное, можно и жидкое типа тотемы. На сульфат железа многие так реагируют.

#66329 Сегодня 12:33:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой формой железа, ищи хелат или что-то подобное, можно и жидкое типа тотемы. На сульфат железа многие так реагируют.

Это только перебором лекарств, получается? :blabla:

А магний кстати можно одновременно принимать? У тотемы написано принимать с осторожностью с солями, оксидами и гидроксидами кальция, магния и алюминия. А то может я тут уже намешал себе несочетаемого и теперь страдаю.

#66330 Сегодня 12:37:12

Анон

Анон пишет:

А то может я тут уже намешал себе несочетаемого и теперь страдаю.

Разносить по времени приема можно. Железо утром, магний вечером.

#66331 Сегодня 12:37:34

Анон

Анон пишет:

А магний кстати можно одновременно принимать?

У магния тоже стопицот форм, ты именно указанные принимал? Вообще обычно разные металлы просто ухудшают усваеваемость друг друга, их надо по времени разделять. Магний в форме сульфата или оксида слабит, могло просто одно на другое наложиться.

#66332 Сегодня 13:11:50

Анон

Анон пишет:

Мне не подходит этот препарат?

как бы очевидно, что не подходит. Зачем ты взял то лекарство, от которого уже были проблемы с ЖКТ. Препараты железа все влияют по разному. Я принимал один, на который в отзывах была сплошная диарея, а у меня был запор.

Советую заказать железо хелат - оно не влияет на жкт вообще.

#66333 Сегодня 13:21:23

Анон

Анон пишет:

Зачем ты взял то лекарство, от которого уже были проблемы с ЖКТ

Я его не брал, оно у меня осталось с прошлого раза  :lol: :facepalm:

Ладно, понял, спасибо за советы, аноны. Пойду за хелатом, магний на вечер перенесу. Магний мне вообще прописала психиатр еще в том году от беспокойных ног на нейролептиках, я попил его тоже недели три и закинул, а он реально помогает внезапно, если пить регулярно.

#66334 Сегодня 15:10:17

Анон

Аноны, у меня болит вроде как ухо. Сегодня уже сходил к терапевту и даже забежал к лору, но не знаю... может, я параноик, но меня смущает поставленный диагноз. Они говорят, это что-то типа воспаления нерва, можно попить Артоксан, а ухо ни при чем. Лор еще посоветовал борный спирт на ночь в ухо на ватном тампоне. Никогда не сталкивался с такой болью (в смысле, никогда этот район не болел)

В чем проблема: довольно ощутимо болит ухо при надавливании на козелок (да, я по такому случаю загуглил названия частей уха бггг) и на те участки уха, что чуть ниже него. При активном верчении головой, если есть эффект "вытягивания" шеи, возникает также небольшой дискомфорт под челюстью (под ухом, как если бы от него провели перпендикуляр к краю челюсти). В районе того же козелка вижу и ощущаю при прикосновении легкую припухлость. Слух не нарушен, ни шумов, ничего.

Я вообще думал изначально перетерпеть, но загуглил симптомы и был процентов на 70 уверен, что мой диагноз - какая-то начальная стадия наружного отита (когда еще нет жести типа выделений). Поэтому и отправился к врачу.

Как вам кажется, диагноз похож на правду?

Отредактировано (Сегодня 15:11:29)

#66335 Сегодня 15:14:56

Анон

Анон пишет:

Как вам кажется, диагноз похож на правду?

Вполне, есть нерв, который как раз идет от уха к челюсти.
При отите боль именно внутренняя, сильная, стреляет и отдает внутрь как будто, особенно усиливается, если бежать/прыгать/быстро идти (вниз по лестнице, например)

#66336 Сегодня 15:37:37

Анон

Аноны, постоянно болит кишечник внизу живота (справа и слева, больше всего слева). Когда потрогаю кишку и, извините, выйдут газы, становится легче. Забавно, что от этого не помогает ни одна таблетка. Корректировал питание, сидел на строгой диете 2 месяца. Лечился и Дюспаталином, и Тримедатом, и пробиотиками всякими. Сдавал всевозможные анализы, наблюдался у 3 гастроэнтерологов. Курс помогает на непродолжительное время, как только отменяю таблетки, все понемногу возвращается. Мучаюсь почти год. Что делать? Может, кто-нибудь сталкивался с подобным, подскажет, как вылечиться раз и навсегда…
Из прочей хрони по ЖКТ: перегиб желчного, взвесь в небольшом количестве. Лечил, взвесь не проходит, но желчный не беспокоит совсем.

Отредактировано (Сегодня 15:39:45)

#66337 Сегодня 16:14:50

Анон

Анончики, что можете посоветовать от тревожки из безрецептурного? (до психиатра я доползу хорошо если через неделю, пока хочется хотя бы немного войти в колею)
Симптомы: постоянные пробуждения среди ночи, тахикардия, ощущение, будто скоро со мной случится беда. Недавно минут 10 стоял у входной двери и дергал ее со всей дури, проверяя, нормально ли закрыл её.

#66338 Сегодня 16:30:16

Анон

Анон пишет:

что можете посоветовать от тревожки из безрецептурного?

Если ты _не_ гипотоник, то Валемидин. Глицин, по 3 таблетки под язык при обострении тревожки, но это такое - кому помогает, кому нет.
Можно попробовать Фенибут, он условно по рецепту, но если заказывать через интернет, то потом в аптеке спокойно выдают. Для сна можно магний на ночь, но ему нужно время, а ты уже через неделю к врачу идешь. Если дома завалялся Атаракс, то для сна он хорош.

Отредактировано (Сегодня 16:30:55)

#66339 Сегодня 16:50:08

Анон

Что фенибут, что атаракс купить без рецепта - тот еще квест, анон пробовал. Из легкого - афобазол можно попробовать, но он накопительный - как раз дня через 4 расгочегарится.  Новопассит еще можно, но он а)дорогой, б)индивидуальный - на анона отлично действует уже на второй день, на подругу вообще никак даже за 2 недели приема.
Еще для сна можно мелаксен (или что-то другое на мелатонине).

Но ты действительно можешь попробовать заказать атаракс через аптеку.ру или аналоги, полтаблетки на ночь и пока-пока тревожка.

#66340 Сегодня 18:19:48

Анон

Анон пишет:

Что фенибут, что атаракс купить без рецепта - тот еще квест, анон пробовал

Атаракс нереально, да (хотя возле нашего пнд в аптеке вообще ни на что рецепты не просят, я там все по назначению психиатра покупаю =D  Фенибут запросто - я пробовал, именно через аптеку.ру. Можно для конспирации взять еще пару нужных лекарств, типа обезбола. Даже если в одной аптеке откажут, то в другой выдадут - надо пробовать.

Отредактировано (Сегодня 18:21:48)

#66341 Сегодня 18:22:38

Анон

Анон пишет:

Забавно, что от этого не помогает ни одна таблетка.

Эспумизан?

Анон пишет:

Корректировал питание, сидел на строгой диете 2 месяца. Лечился и Дюспаталином, и Тримедатом, и пробиотиками всякими. Сдавал всевозможные анализы, наблюдался у 3 гастроэнтерологов. Курс помогает на непродолжительное время, как только отменяю таблетки, все понемногу возвращается. Мучаюсь почти год. Что делать? Может, кто-нибудь сталкивался с подобным, подскажет, как вылечиться раз и навсегда…

Если у тебя хронический метеоризм, то, во-первых, его надо корректировать не курсом, а постоянно, а во-вторых, искать причину и устранять её. Но если выяснится, что причина - это, например, перегиб желчного, то, считай, не устранишь. Это просто твоя особенность, повышенное газообразование, ты с ней так и будешь жить. Тогда только постоянно пить какие-нибудь ветрогонные.

Пищевые непереносимости у тебя какие-нибудь есть? Точнее: делали ли тебе анализы на ПН чего-либо и вёл ли ты дневник наблюдений "еда — последствия"? Если анализы не делали, то ПН вполне может быть, потому что то, что ты описываешь, смахивает на последствия.
Тогда заведи дневник, записывай туда абсолютно всё, что съел или выпил (включая лекарства), во втором столбце: симптомы.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума