Вы не вошли.
на свидетельстве о рождении записан, вместе с группой крови
Я давно не держал в руках свое св-во о рождении, не помню было там или где-то в другом месте, типа детской медкарты.
Понял, сдам в частной лаборатории сам.
Анон пишет:на свидетельстве о рождении записан, вместе с группой крови
Я давно не держал в руках свое св-во о рождении, не помню было там или где-то в другом месте, типа детской медкарты.
Понял, сдам в частной лаборатории сам.
Анон, в прошлом году ложилась в федеральный центр на операцию, сказали на группу крови и резус-фактор только у них сдавать. Список анализов был большой, остальное по омс делала у себя. Уточни на всякий пожарный.
Анон сдал на индекс HOMA и гликированный гемоглобин. Глюкоза в норме, а вот инсулин - 12,5 . Я умру? Это очень плохо? По гемоглобину пока результат не пришел.
Отредактировано (Вчера 11:50:01)
а вот инсулин - 12,5
Референсы какие? Нет универсальных значений ни по одному анализу
Аноны, помогите дожить до врача! Я в поездке, возможности пока нет. Начало сильно тянуть и как будто выпирать под правым ребром, особенно с едой связано. Я так понимаю, это поджелудочная? Что можно попить чтобы полегче стало? Еду я и так уже сократил все жирное-соленое, алкоголя не было и не будет, но легче пока не становится.
Отредактировано (Вчера 12:43:23)
Аноны, помогите дожить до врача! Я в поездке, возможности пока нет. Начало сильно тянуть и как будто выпирать под правым ребром, особенно с едой связано. Я так понимаю, это поджелудочная? Что можно попить чтобы полегче стало? Еду я и так уже сократил все жирное-соленое, алкоголя не было и не будет, но легче пока не становится.
Анон, если правое ребро, то это скорее всего желчный. Острых болей нет?
Если желчный и спазм - то мне назначали но-шпу или что-то вроде, насколько я помню. Но меня давно эта холера не беспокоит, честно говоря, сейчас и не вспомню, чем лечилась.
Аноны, я просто поныть, ибо в растерянности. Два врача подряд мне ставят бронхит или дебют бронхиальной астмы под вопросом, нооооо у меня почти нет кашля. Мама болеет много лет астмой, я видела приступы и знаю, как это выглядит, она прямо закашливается, у меня даже близко такого нет. Есть слабость и одышка на любую физическую активность после перенесенной месяц назад простуды, есть неприятное ощущение в горле и груди. До того, как терапевт выписала беродуал и пульмикорт - ещё и свистела на вдохе-выдохе как Дарт Вейдер при ходьбе. Но вот именно постоянного кашля нет, хотя в бронхах по ощущениям явно что-то не то. По рентгену я здорова как бык, по анализам и ЭКГ - тоже, только спирография не очень. К пульмонологу еще не скоро попаду, я, если честно, хз, что ещё сделать, чтобы дышать и жить уже нормально. Погуглила даже, везде пишут про удушье и ночной кашель, таких симптомов как у себя вообще не нахожу. К кому еще можно попробовать отнести свою многострадальную тушку до приёма? К лору? К ещё одному терапевту?
Анон сдал на индекс HOMA и гликированный гемоглобин. Глюкоза в норме, а вот инсулин - 12,5
. Я умру? Это очень плохо? По гемоглобину пока результат не пришел.
Инсулин в целом умеет подниматься от хз чего, так что жди гемоглобин, по нему понятнее будет.
тупо ломит ноги от интоксикации, температуры при этом может и не быть
Вот мне так в приемном покое и сказали, выписали аспаркам и послали нафиг.
Причем, когда пешком шел - почти не болело. Пришел домой - заболело зверски, залез в ванну - опять прошло.
Теперь опять болит и болит сильно. Что делать?
Начало сильно тянуть и как будто выпирать под правым ребром, особенно с едой связано.
Это больше на желчный похоже, Но-шпа, спазмалгон какой-нибудь. Если не помогает и ухудшается, вызывай скорую или до приемного покоя любой местной больницы доползи.
К ещё одному терапевту?
Если пульмонолог не светит, то лучше еще один терапевт
жди гемоглобин, по нему понятнее будет
Дождался.
Гемоглобин тоже в норме, 5.2, при том, что по их референсу преддиабет от 5.7 начинается.
В общем, у меня повышен инсулин и индекс homa равен 2.7, при референсном значении индекса тоже в 2.7.
Глюкоза натощак и гликированный гемоглобин в норме.
То есть, инсулин мне подпортил благостную картину индекса. Еще чуть-чуть и тот перевалил бы верхнюю границу нормы
я, если честно, хз, что ещё сделать, чтобы дышать и жить уже нормально
Попробуй пока дыхательную гимнастику (можно по Стрельниковой) и травяные сборы или сиропы - сироп солодки грудной сбор номер 4 в пакетиках.
От слабости и одышки можно попробовать что-то улучшающее кровоснабжение - рибоксин, мексидол, стимол (мне всё это выписывал терапевт после жалоб на слабость и одышку после перенесённого ОРВИ, не всё сразу, а в разное время).
И проверь ферритин, у тебя может быть анемия.
Вообще говоря, для снабжения организма кислородом нужно, чтобы работали такие этапы: 1) захват кислорода в лёгких 2) транспортировка его в крови эритроцитами 3) прокачка сердцем куда надо, причём сердце и само должно получать кислород, чтобы работать 3) распределение кислорода по местам через капилляры.
Если где-то сбой, то будет кислородное голодание, слабость и одышка. Поэтому нужно смотреть всё комплексно. С этим можно к терапевту и кардиологу.
Аноны, вдруг кто знает. Феринжект для капельниц насовсем пропал из аптек или норм, бывают перебои с поставками?
Погуглила даже, везде пишут про удушье и ночной кашель, таких симптомов как у себя вообще не нахожу.
Ты описываешь одышку, затрудненный выдох, проблемы на спирограмме, да еще и беродуал помогает. Т.е. бронхоспазм есть, просто не очень выраженный уже и неясно, разовое это состояние или будет повторяться, и какая нужна профилактика. К пульмонологу с этим, всё верно.
Анон, если правое ребро, то это скорее всего желчный. Острых болей нет?
Если желчный и спазм - то мне назначали но-шпу или что-то вроде, насколько я помню.
Это больше на желчный похоже, Но-шпа, спазмалгон какой-нибудь. Если не помогает и ухудшается, вызывай скорую или до приемного покоя любой местной больницы доползи.
Спасибо, аноны!
Оно как-то не ухудшается, но и не проходит совсем... И не то чтобы болит, острого вообще нет, просто как будто раздулось и тянет что ли... как-то мешает жить. То проходит, то опять появляется.
Я бы не очень хотела посещать врача там, где я сейчас, мне бы еще недельку продержаться... Ношпа немного помогает. А чем вообще, если это желчный, грозит?
Отредактировано (Вчера 22:34:50)
Анон-аллергик, на цветение березы, аллергия обычно проявляется тем, что нос забивается, постоянное чихание и глаза чешутся.
От носа у меня спасение - момат рино. А вот есть ли какие-то капли для глаз, которые могут облегчить покраснение и раздражение?
Ну и какие таблетки от аллергии последнего поколения можете порекомендовать?
Анон-аллергик, на цветение березы, аллергия обычно проявляется тем, что нос забивается, постоянное чихание и глаза чешутся.
От носа у меня спасение - момат рино. А вот есть ли какие-то капли для глаз, которые могут облегчить покраснение и раздражение?
Дня глаз - лекролин хотя если честно мне показалось что действуют они так себе. Главное спасение для глаз таблетки, по крайней мере для меня
Из таблеток: лордес, неоклер вроде ок, а вот зодак как оказалось всё-таки обладает слегка седативным эффектом( раньше я ещё принимал кестин, тоже ок.
А чем вообще, если это желчный, грозит?
Как повезет. Моя бабушка всю жизнь с камнями в желчном прожила. Мне не очень повезло. Проблемы с желчным привели к панкреатиту.
Анону в запрещенграме попалось видео с девушкой, которая каждому мужику, который ей на СЗ предлагает секс без обязательств, предлагает сдать тесты на ЗППП. Идея то хорошая и правильная, если бы к ЗППП она не отнесла молочницу, которая условно-патогенная. Ну и ВПЧ, который еще можно отнести, но который есть почти у каждого, передается не только половым путем, который не лечится и (тадам!) в большинстве случаев заражения в онкологию не переходит. Мониторить, конечно, надо, но сам факт наличия не рак-пиздец-кладбище, с которым "если он есть – надо что-то делать".И ей кто-то в комментах что-то подобное написал, так она сказала, мол, вам повезло, а у меня 16 тип мутировал в 18 тип и дал дисплазию. ВПЧ, конечно, дисплазию вызвать может, но мутировать из одного типа в другой – нет. И вот я думаю, что такие типа "слышали звон, да не знают откуда он", ничем не лучше тех, кто "Да я не сую в кого попало!" Одни могут заразить, вторые просто заебут.
Недавно был вынужден три месяца принимать таблетки от аллергии (кожа), попробовал на долго несколько вариантов и от всех! словил побочки. При том не только ту самую частую побочку с сонливостью, а типа проблемы с туалетом, учащенное сердцебиение, головные боли, кошмары и т.д.
Отредактировано (Сегодня 05:51:34)
Гемоглобин тоже в норме, 5.2, при том, что по их референсу преддиабет от 5.7 начинается.
В общем, у меня повышен инсулин и индекс homa равен 2.7, при референсном значении индекса тоже в 2.7.
Глюкоза натощак и гликированный гемоглобин в норме.
То есть, инсулин мне подпортил благостную картину индекса. Еще чуть-чуть и тот перевалил бы верхнюю границу нормы
Анон, а у тебя инсулин только разово на данный момент замечено повышение?
Если да, то пересдай через пару недель.
Ну и даже при повторном повышенном - бывают же и индивидуальные особенности организма, может для тебя это норма? А почему ты его вообще сдавал, тебя что-то беспокоит?
Если да, то пересдай через пару недель
Ну в принципе, да, я собирался пересдать.
А почему ты его вообще сдавал, тебя что-то беспокоит?
Я веду подсчет калорий, но мне стало заметно тяжелее худеть. А еще у меня с недавнего времени головные боли от повышенного давления + был холестерин повышен. Я решил, что все вместе смахивает на метаболический синдром или как там оно называется. Да, расширенный холестерин тоже хочу сдать, но пока что финансово не могу, чуть позднее.
Дня глаз - лекролин хотя если честно мне показалось что действуют они так себе.
Погуглил - и у нас их, похоже, нет. Но хотя бы знаю, в какую сторону копать и что такие вообще существуют, спасибо!
А если вот так на долго чтоб каждый день по таблетке, то смотри уже по ощущениям.
У меня вот этот вариант, увы...
И после таких побочек десять раз подумаешь, а вдруг и правда лучше просто спать на супрастине. Там же ещё и цены на новые поколения негуманные...
Спасибо за опыт, анон.