Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66276 Вчера 15:20:03

Анон

Re: Медблок

Анончики, к врачу обязательно пойду, но и тут спрошу, вдруг у кого-то подобный опыт есть? Проблема глазная.

Произошло это второй раз за последние полгода. У меня по центру зрения появляется размытый и мерцающий полумесяц (как пятно, если посмотрел на солнце, но тут я на солнце не смотрел), и не дает нормально видеть. Он перемещается за зрачком, я пробовал водить глазами, и он на обоих глазах одновременно, закрывать поочередно пробовал, не исчезает.
А позже этот полумесяц постепенно растекается как будто, и оказывается с края зрения, не по центру, в итоге у меня становится все размыто и мерцающе по краям, а в центре уже норм. И потом оно исчезает совсем, оставляя небольшую головную боль. Весь приступ занимает минут 20. Похоже на какой-то спазм, что ли?

Анон 35лвл, зрение стопроцентное, глаза никогда проблемными не были.

#66277 Вчера 15:25:21

Анон

Анон пишет:

Весь приступ занимает минут 20. Похоже на какой-то спазм, что ли?

Гугли мигрень, ауру и мерцательную скотому

#66278 Вчера 16:06:29

Анон

Анон поел и опух!  :panic: На самом деле, не опух, но мне, кажется, раздуло пищевод. Ощущается как изжога, но свербит, давит. Отрыжки нет. Как будто в пищеводе просто застрял камень или целая подкова. Что можно сделать? Ел все мягкое, простое, реально застрять ничего не могло. И ощущения появились не сразу, а минут через 20 после еды.

#66279 Вчера 16:10:06

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать?

Выпить супрастина, если проблема продолжится и будут затруднения с дыханием - вызвать скорую.

#66280 Вчера 16:37:04

Анон

Анон пишет:

На самом деле, не опух, но мне, кажется, раздуло пищевод. Ощущается как изжога, но свербит, давит.

На приступ панкреатита не похоже?

#66281 Вчера 17:52:03

Анон

Анон пишет:

У меня по центру зрения появляется размытый и мерцающий полумесяц

Похоже на ауру при мигрени

#66282 Вчера 17:54:44

Анон

Анон пишет:

Не, похоже именно на изжогу. Оно ровно впереди, как бы в горле и груди. Слева и справа нет тяжести, в желудке тоже нет.
Стало легче от омеза. Похоже, реально сильная изжога. Спасибо, аноны!

#66283 Вчера 18:56:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, похоже именно на изжогу. Оно ровно впереди, как бы в горле и груди. Слева и справа нет тяжести, в желудке тоже нет.
Стало легче от омеза. Похоже, реально сильная изжога. Спасибо, аноны!

Заброс из желудка вполне может быть. И ощущения от него могуть быть близки к спертому дыханию. Погугли ГЭРБ.

#66284 Вчера 19:04:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Весь приступ занимает минут 20. Похоже на какой-то спазм, что ли?

Гугли мигрень, ауру и мерцательную скотому

Офигеть, буквально один в один последнее  :smoke: спасибо большое!

#66285 Вчера 20:47:08

Анон

Анон пишет:

Офигеть, буквально один в один последнее   спасибо большое!

Я тоже такое испытывал однажды, и это было очень стремно, какая-то неожиданная кислотная хуйня на ровном месте на работе (на самом деле там были день цикла, стресс, недосып и шоколад триггерами), потом такое больше не повторялось, кстати.

#66286 Вчера 21:17:24

Анон

Анончики, хелп, кто сталкивался с проблемой вросшего ногтя на ноге? Поняла, что уже не смогу дальше тянуть, не получилось его стричь, даже дотронуться больно. Гноя вроде нет, но воспаление есть, покраснение и боль. Куда лучше пойти, к мастеру-подологу или к хирургу сразу? Какие есть подводные камни? Читаю просто про кабинет подологии хорошие отзывы, но грызут сомнения, все же не врач это. Но есть отзывы, что к хирургам ходили, нихрена не помогло.

#66287 Вчера 21:22:10

Анон

Анон пишет:

Читаю просто про кабинет подологии хорошие отзывы, но грызут сомнения, все же не врач это.

Врача-подолога поищи и иди к нему смело. Хирурги с этой проблемой к ним отправляли.

#66288 Вчера 21:22:19

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за реки! А про питье интересно. Т.е. отеки могут быть оттого что ты не пил?

:slow1:
Насчет воды я не из-за отеков написал, а из-за неприятных ощущений после плавания, которые ты описал. Такое может быть от недостатка воды или солей, раз ты активно занимаешься.

#66289 Вчера 22:31:34

Анон

Уже выпила урсодез. Но очень хочу жрать. Можно? Или он так не подействует?

#66290 Вчера 23:35:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Офигеть, буквально один в один последнее   спасибо большое!

Я тоже такое испытывал однажды, и это было очень стремно, какая-то неожиданная кислотная хуйня на ровном месте на работе (на самом деле там были день цикла, стресс, недосып и шоколад триггерами), потом такое больше не повторялось, кстати.

Ты не поверишь, у меня буквально первый день цикла, недосып в 5 часов сна и как раз перед этим происшествием сожранная шоколадка... :lol: ни за что бы не подумал.

#66291 Вчера 23:40:02

Анон

Посоветуйте слабительное для применения через рот? Принимал дюфалак, 0 эффекта.  Еда как в черную дыру проваливается, к выходу не приближается. То есть свечи бесполезны. Пью воду, ем яблоки и сырую капусту. Вареную цветную капусту ел, много. Мясо наоборот уменьшил.  Съедаю не менее полкило еды в день, куда ж она девается то...

#66292 Вчера 23:56:39

Анон

Анончики, у меня очень сильно болят ноги. Вчера болели не сильно, сегодня днем сильнее, а сейчас совсем пиздец.
Болят по всей длине и обе одинаково, то есть, не варикоз (у меня одна нога поражена варикозом, другая нет. Недавно делал узи вен - то есть, проблема не отсюда).
Только что переболел чем-то вроде гриппа.
Ноги ноют как будто я очень много ходил или тренировался, но я ничего такого не делал.
Из лекарств давно принимаю метформин, недавно - ллратодин и небиволол.
Лактоацидоз же не так начинается?
Что делать, скорую вызывать?

#66293 Сегодня 00:19:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас опять пошла ножная эпидемия, по ходу, типа вирусняка, как грипп, но не бронхи-легкие поражает, а суставы. Что в сети, что в реале, анон повсюду уже натыкается на жалобы на проблемы с ногами. У кого колени, у кого стопы-пятки. И народу кругом море с тросточками ходит. 

Чего?..
Мне кажется, ты связал воедино два не связанных между собой факта и придумал какую-то страшную инфекцию.

:girly:

#66294 Сегодня 01:17:12

Анон

Анон сейчас в процессе сдачи список из 100 000 анализов перед плановой госпитализацией.
И мне посему-то в ДМС отказывают в анализе на резус-фактор, мотивируя тем, что его должны сделать прямо в больнице.
Я очень удивился, посему такие сложности?
А) это правда могут сделать только в больнице? Но тогда это даст +2 суток минимум пребывания там - пока буду готовить анализ. А я не хочу там задерживаться.
Б) это очень сложный и дорогой анализ? Я готов заплатить, если что. Но мне важно иметь его через неделю максимум. По беглому гуглингу такой анализ сделает любая частная мед.лаборатория рублей за 700.
В) я знаю свои резус-фактор и всегда знал с детства. Сказать на словах не прокатит?

Отредактировано (Сегодня 01:20:19)

#66295 Сегодня 01:28:42

Анон

Анон пишет:

В) я знаю свои резус-фактор и всегда знал с детства. Сказать на словах не прокатит?

Анон, у меня вот он на свидетельстве о рождении записан, вместе с группой крови. На твоем такой отметки нет? Если есть - то смело суй им это свидетельство под нос и пусть идут вхуй со своим анализом. История пока что не знала случаев чтобы у человека вдруг менялась группа крови и резус.

#66296 Сегодня 02:14:46

Анон

Анон пишет:

История пока что не знала случаев чтобы у человека вдруг менялась группа крови и резус.

Менялась нет, а вот неправильно определена ранее - вполне.
Поэтому шлют каждый раз перед вмешательством.

Анон тс, сходи сдай сам в любой частной лаборатории. В больнице могут определять экспресс-методом, т.е. быстро. Но лучше перестраховаться и сдать заранее самому, анализ не сложный.

Отредактировано (Сегодня 02:17:01)

#66297 Сегодня 05:21:19

Анон

Анон пишет:

А) это правда могут сделать только в больнице?

Нет, этот анализ часто в списке обязательных перед госпитализацией.

Анон пишет:

Б) это очень сложный и дорогой анализ?

Нет, обычный.

Анон пишет:

Скорее всего не прокатит.
Я бы сдал за деньги или по ОМС и не парился. В теории можно в больнице уточнить или напустить свою страховую на их приемное, чтобы они там сами выясняли философские вопросы, но это чревато нервотрепкой неизвестных масштабов и задержками уже в самой больнице — короче, раз просят, я бы сделал. Больнице обычно всё равно, в какой лаборатории сдан анализ.

#66298 Сегодня 06:54:18

Анон

Анон пишет:

Только что переболел чем-то вроде гриппа.

Может, не до конца выздоровел и тупо ломит ноги от интоксикации, температуры при этом может и не быть

#66299 Сегодня 07:42:44

Анон

Анон с ногами, у меня такое было несколько раз, при орви и один раз почему-то при месячных. Прошло бесследно за пару дней. Но если ты чувствуешь опасность, лучше конечно к врачу сходить

#66300 Сегодня 08:00:20

Анон

Анон пишет:

. Пью воду, ем яблоки и сырую капусту

Рекаю попробовать тыкву и курагу.
Гутталакс капли - количество капель подбираешь под себя и под степень запора) Ну то есть я начал с восьми, понял, что многовато, остановился в итоге на пяти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума