Вы не вошли.
Анончики, к врачу обязательно пойду, но и тут спрошу, вдруг у кого-то подобный опыт есть? Проблема глазная.
Произошло это второй раз за последние полгода. У меня по центру зрения появляется размытый и мерцающий полумесяц (как пятно, если посмотрел на солнце, но тут я на солнце не смотрел), и не дает нормально видеть. Он перемещается за зрачком, я пробовал водить глазами, и он на обоих глазах одновременно, закрывать поочередно пробовал, не исчезает.
А позже этот полумесяц постепенно растекается как будто, и оказывается с края зрения, не по центру, в итоге у меня становится все размыто и мерцающе по краям, а в центре уже норм. И потом оно исчезает совсем, оставляя небольшую головную боль. Весь приступ занимает минут 20. Похоже на какой-то спазм, что ли?
Анон 35лвл, зрение стопроцентное, глаза никогда проблемными не были.
Весь приступ занимает минут 20. Похоже на какой-то спазм, что ли?
Гугли мигрень, ауру и мерцательную скотому
Анон поел и опух! На самом деле, не опух, но мне, кажется, раздуло пищевод. Ощущается как изжога, но свербит, давит. Отрыжки нет. Как будто в пищеводе просто застрял камень или целая подкова. Что можно сделать? Ел все мягкое, простое, реально застрять ничего не могло. И ощущения появились не сразу, а минут через 20 после еды.
Что можно сделать?
Выпить супрастина, если проблема продолжится и будут затруднения с дыханием - вызвать скорую.
На самом деле, не опух, но мне, кажется, раздуло пищевод. Ощущается как изжога, но свербит, давит.
На приступ панкреатита не похоже?
У меня по центру зрения появляется размытый и мерцающий полумесяц
Похоже на ауру при мигрени
На приступ панкреатита не похоже?
Не, похоже именно на изжогу. Оно ровно впереди, как бы в горле и груди. Слева и справа нет тяжести, в желудке тоже нет.
Стало легче от омеза. Похоже, реально сильная изжога. Спасибо, аноны!
Анон пишет:На приступ панкреатита не похоже?
Не, похоже именно на изжогу. Оно ровно впереди, как бы в горле и груди. Слева и справа нет тяжести, в желудке тоже нет.
Стало легче от омеза. Похоже, реально сильная изжога. Спасибо, аноны!
Заброс из желудка вполне может быть. И ощущения от него могуть быть близки к спертому дыханию. Погугли ГЭРБ.
Офигеть, буквально один в один последнее спасибо большое!
Я тоже такое испытывал однажды, и это было очень стремно, какая-то неожиданная кислотная хуйня на ровном месте на работе (на самом деле там были день цикла, стресс, недосып и шоколад триггерами), потом такое больше не повторялось, кстати.
Анончики, хелп, кто сталкивался с проблемой вросшего ногтя на ноге? Поняла, что уже не смогу дальше тянуть, не получилось его стричь, даже дотронуться больно. Гноя вроде нет, но воспаление есть, покраснение и боль. Куда лучше пойти, к мастеру-подологу или к хирургу сразу? Какие есть подводные камни? Читаю просто про кабинет подологии хорошие отзывы, но грызут сомнения, все же не врач это. Но есть отзывы, что к хирургам ходили, нихрена не помогло.
Читаю просто про кабинет подологии хорошие отзывы, но грызут сомнения, все же не врач это.
Врача-подолога поищи и иди к нему смело. Хирурги с этой проблемой к ним отправляли.
Анон, спасибо за реки! А про питье интересно. Т.е. отеки могут быть оттого что ты не пил?
Насчет воды я не из-за отеков написал, а из-за неприятных ощущений после плавания, которые ты описал. Такое может быть от недостатка воды или солей, раз ты активно занимаешься.
Уже выпила урсодез. Но очень хочу жрать. Можно? Или он так не подействует?
Анон пишет:Офигеть, буквально один в один последнее спасибо большое!
Я тоже такое испытывал однажды, и это было очень стремно, какая-то неожиданная кислотная хуйня на ровном месте на работе (на самом деле там были день цикла, стресс, недосып и шоколад триггерами), потом такое больше не повторялось, кстати.
Ты не поверишь, у меня буквально первый день цикла, недосып в 5 часов сна и как раз перед этим происшествием сожранная шоколадка... ни за что бы не подумал.
Посоветуйте слабительное для применения через рот? Принимал дюфалак, 0 эффекта. Еда как в черную дыру проваливается, к выходу не приближается. То есть свечи бесполезны. Пью воду, ем яблоки и сырую капусту. Вареную цветную капусту ел, много. Мясо наоборот уменьшил. Съедаю не менее полкило еды в день, куда ж она девается то...
Анончики, у меня очень сильно болят ноги. Вчера болели не сильно, сегодня днем сильнее, а сейчас совсем пиздец.
Болят по всей длине и обе одинаково, то есть, не варикоз (у меня одна нога поражена варикозом, другая нет. Недавно делал узи вен - то есть, проблема не отсюда).
Только что переболел чем-то вроде гриппа.
Ноги ноют как будто я очень много ходил или тренировался, но я ничего такого не делал.
Из лекарств давно принимаю метформин, недавно - ллратодин и небиволол.
Лактоацидоз же не так начинается?
Что делать, скорую вызывать?
Анон пишет:Сейчас опять пошла ножная эпидемия, по ходу, типа вирусняка, как грипп, но не бронхи-легкие поражает, а суставы. Что в сети, что в реале, анон повсюду уже натыкается на жалобы на проблемы с ногами. У кого колени, у кого стопы-пятки. И народу кругом море с тросточками ходит.
Чего?..
Мне кажется, ты связал воедино два не связанных между собой факта и придумал какую-то страшную инфекцию.
Анон сейчас в процессе сдачи список из 100 000 анализов перед плановой госпитализацией.
И мне посему-то в ДМС отказывают в анализе на резус-фактор, мотивируя тем, что его должны сделать прямо в больнице.
Я очень удивился, посему такие сложности?
А) это правда могут сделать только в больнице? Но тогда это даст +2 суток минимум пребывания там - пока буду готовить анализ. А я не хочу там задерживаться.
Б) это очень сложный и дорогой анализ? Я готов заплатить, если что. Но мне важно иметь его через неделю максимум. По беглому гуглингу такой анализ сделает любая частная мед.лаборатория рублей за 700.
В) я знаю свои резус-фактор и всегда знал с детства. Сказать на словах не прокатит?
Отредактировано (Сегодня 01:20:19)
В) я знаю свои резус-фактор и всегда знал с детства. Сказать на словах не прокатит?
Анон, у меня вот он на свидетельстве о рождении записан, вместе с группой крови. На твоем такой отметки нет? Если есть - то смело суй им это свидетельство под нос и пусть идут вхуй со своим анализом. История пока что не знала случаев чтобы у человека вдруг менялась группа крови и резус.
История пока что не знала случаев чтобы у человека вдруг менялась группа крови и резус.
Менялась нет, а вот неправильно определена ранее - вполне.
Поэтому шлют каждый раз перед вмешательством.
Анон тс, сходи сдай сам в любой частной лаборатории. В больнице могут определять экспресс-методом, т.е. быстро. Но лучше перестраховаться и сдать заранее самому, анализ не сложный.
Отредактировано (Сегодня 02:17:01)
А) это правда могут сделать только в больнице?
Нет, этот анализ часто в списке обязательных перед госпитализацией.
Б) это очень сложный и дорогой анализ?
Нет, обычный.
Скорее всего не прокатит.
Я бы сдал за деньги или по ОМС и не парился. В теории можно в больнице уточнить или напустить свою страховую на их приемное, чтобы они там сами выясняли философские вопросы, но это чревато нервотрепкой неизвестных масштабов и задержками уже в самой больнице — короче, раз просят, я бы сделал. Больнице обычно всё равно, в какой лаборатории сдан анализ.
Только что переболел чем-то вроде гриппа.
Может, не до конца выздоровел и тупо ломит ноги от интоксикации, температуры при этом может и не быть
Анон с ногами, у меня такое было несколько раз, при орви и один раз почему-то при месячных. Прошло бесследно за пару дней. Но если ты чувствуешь опасность, лучше конечно к врачу сходить
. Пью воду, ем яблоки и сырую капусту
Рекаю попробовать тыкву и курагу.
Гутталакс капли - количество капель подбираешь под себя и под степень запора) Ну то есть я начал с восьми, понял, что многовато, остановился в итоге на пяти.