Вы не вошли.
Аноны, а можно обратиться в травмпункт, если травма не недавняя? Я просто думал, оно само пройдёт, а оно разболелось, ходить не могу. Или теперь только ждать окна у терапевта?
Или теперь только ждать окна у терапевта?
Нет, тебе надо к травматологу, но не в травмпункт, а просто в поликлинику.
Ни на что, обычная весенняя хандра
Моя мама от весенней хандры берет глицин и омегу-3, и говорит, что летает после того, как пропьёт их вдвоем ~месяц. Омегу любую можно взять, мама сейчас вот эту, кажется, пьёт.
Ещё можно С+Zn добавить, типа этих. Только цинк не стоит с другими витаминами принимать, нужно разнести приёмы на 3 часа минимум.
Ну, или да, Компливит. Я б от хандры брал "Антистресс" или вообще жевательный, для детей который. Мне врач как-то таких детских жевательных мишек выписал, по показаниям было, другой комплекс. А мне так понравилось: жуёшь конфетку с утра, настроение как в детстве, жить как-то даже хочется
или вообще жевательный, для детей который. Мне врач как-то таких детских жевательных мишек выписал, по показаниям было, другой комплекс. А мне так понравилось: жуёшь конфетку с утра, настроение как в детстве
Вот теперь я тоже такое хочу.
Банановый!
дранон
Но если бы у меня было 350 рублей, я бы купил 4 коробки банановых чоко-паев в фикс-прайсе)
Отредактировано (Вчера 18:10:43)
Аноны, кто-нибудь бросал курить и чувствовал такое — третий день без сигарет, на Табексе сижу. Сегодня словил затрудненное дыхание, как будто хочется зевнуть, зеваю, пытаюсь, а не получается. Так и хожу, вздыхаю, не могу будто полной грудью вдохнуть. Ничего с этим не сделать, только терпеть, пока тело не поймет, что сигарет больше не будет? Я заколебался дышать и не надышиваться, может, есть советы, как облегчить эту фигню.
Аноны, а можно обратиться в травмпункт, если травма не недавняя? Я просто думал, оно само пройдёт, а оно разболелось, ходить не могу. Или теперь только ждать окна у терапевта?
анономуж в похожей ситуации сразу в травмпункт пошел. думал, что пройдет, а не прошло - ну и пришел в трамвпункт со словами "неделю назад ударился, не прошло". ничего, не выгнали. (трещина в ребре оказалась)
В травмпункте просто очень часто длинная очередь скорбящих, которым надо очень срочно. А к травматологу можно записаться на конкретное время.
К хируру или травматологу.
В травму со старыми болями - такое себе.
если травма не недавняя?
Осенью ездил в травмпункт с двухнедельной травмой - отшиб палец на ноге, оно постепенно проходило, почти прошло, а потом я случайно легонько задел палец как бы сбоку, у меня внезапно посыпались искры из глаз, снова стало больно ходить, еще какие-то спецэффекты появились. Ну я и собрался доехать до травмпункта.
Приняли без вопросов, рентген сделали (сказали, что ушиб, ну просто вот такой неудачный)
Отредактировано (Вчера 19:57:47)
затрудненное дыхание, как будто хочется зевнуть, зеваю, пытаюсь, а не получается. Так и хожу, вздыхаю, не могу будто полной грудью вдохнуть
Как говорит мой пульмонолог: дифдиагноз - или астма, или ПА И мне тоже при таком затруднении дыхания иногда помогало закурить, хотя пульмонолог, конечно, не верит.
У тебя непереносимости лактозы случайно нет? Аллергия какая-нибудь была когда-нибудь? В Табексе красители есть, это может быть просто аллергией на них.
Если с лактозой всё ок и аллергий нет, то скорее всего у тебя просто организм офигел с непривычки и бунтует. То ли дофамину ему мало, и он паникует, то ли чисто соматические причины, может быть и то, и то. Астму ты бы, конечно, куда раньше заметил, так что вряд ли это она, но разовый бронхоспазм вполне может вылезти и без неё. Может быть, это даже не бронхо-, а спазм гладкой мускулатуры какой-нибудь там дифрагмы, кишечника... Оно всё на фоне отмены курения часто принимается недовольно сокращаться и давить на лёгкие с разных сторон.
Это не опасно, если что, но очень неприятно, может быть очень больно. Должно по идее быстро пройти, можно попробовать перетерпеть и забить до плановой диспансеризации. Но иногда оно может и надолго растянуться, так что если дня через 3-4 затруднения дыхания не перестанут возникать, иди к терапевту, потому что нафиг это терпеть.
Пока ты в домашних условиях можно попробовать:
Отредактировано (Вчера 20:04:11)
Мне врач как-то таких детских жевательных мишек выписал
Так мармеладные мишки это сто лет всем известное антистрессовое средство)) Когда какие-то нервяки и перегрузки - мармеладные мишки тоже первые помощники
Как только перестаешь пить, эндометрий радостно отваливается и у тебя начинается что-то похожее на месячные.
А если начинаются, ну, обычные месячные, но менее обильные в плане сгустков, это значит, что препарат не работает?
Что может болеть сзади справа ниже поясницы? (там, где тазовая косточка) К какому врачу идти? Боль даже в покое, тянущая, не острая. Проблем с мочеиспусканием нет.
Что может болеть сзади справа ниже поясницы? (там, где тазовая косточка) К какому врачу идти? Боль даже в покое, тянущая, не острая. Проблем с мочеиспусканием нет.
У меня так ноет грыжа поясничного отдела. Нашли вроде на КТ и отправили с ней в итоге к неврологу. Перед этим ничего не нашли гинеколог, гастроэнтеролог, хирург, травматолог... Не помню, к кому ещё направляли, главное помню, что направлял терапевт. К нему по идее и идти.
Отредактировано (Сегодня 04:12:30)
У меня так ноет грыжа поясничного отдела
Ого, о таком я даже не думал. Спасибо, пойду к терапевту
Ого, о таком я даже не думал.
Терапевт просто задолбался и положил в то, что назвал "полным сканером тела". Так-то, конечно, хорошо: я полное обследование, считай, прошел, выяснил, что абсолютно здоров, и всего-то месяца за три-четыре
что можно сделать с такими венами на руках? Руки тоже болят сами по себе, ломота прям.
ломота не от вен, у тебя узелки Бушара вроде формируются, мне не верь, иди к ревматологу.
Анон пишет:затрудненное дыхание, как будто хочется зевнуть, зеваю, пытаюсь, а не получается. Так и хожу, вздыхаю, не могу будто полной грудью вдохнуть
Как говорит мой пульмонолог: дифдиагноз - или астма, или ПА
И мне тоже при таком затруднении дыхания иногда помогало закурить, хотя пульмонолог, конечно, не верит.
Оооо, спасибо тебе огромное, анон. Я была сегодня пробовать то, что ты написал. В непереносимости лактозы замечен не был, отвечаю на твой вопрос. Вообще, начинаю думать, что это психологическое, ведь я нынче ночью спал, и спал хорошо, от нехватки воздуха не просыпался, и сейчас ещё более-менее дышу ровно. Накатывает к вечеру. Короче, буду пробовать, что ты посоветовал, ещё раз спасибо.
На тазобедренный сустав не похоже?
Анон пишет:Как только перестаешь пить, эндометрий радостно отваливается и у тебя начинается что-то похожее на месячные.
А если начинаются, ну, обычные месячные, но менее обильные в плане сгустков, это значит, что препарат не работает?
На отмене почти обычные месячные? Это нормально, главное чтобы на дюфастоне не было мазни, если тебе от нее назначали.
Круглые выпуклые ногти ("часовые стекла") могут быть симптомом хронической недостаточности легких или сердца.
О-фи-геть
На тазобедренный сустав не похоже?
Да видишь, ни в каких движениях тбс он не болит ни при какой амплитуде
В общем, я уже сходил по врачам, сделали флг, узи, на флг нашли начинающуюся одностороннюю пневмонию (!) - офигели и сказали, что к ним в таком начале обычно не приходят. Но вряд ли она отдаёт, предположили, что мышечное или нерв
Дс-аноны, я правильно понимаю, что если я не хочу подтверждать полную учетную запись на этом сраегм мос ру, то я не могу получить доступ к своим обследованиям кроме как прийти к терапевту и послушать, что он там с монитора мне зачитает? Полная учётки на госуслугах есть, но я не хочу связывать ее с мос ру
Поясницу защемило.. в целом проблемы со спиной.