Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66226 Вчера 17:17:20

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто разбирается, обычные витамины в аптеке какие лучше купить? Взрослому человеку, комплекс витаминов, не самый дорогой

А жалуется он на что?

Ни на что, обычная весенняя хандра

#66227 Вчера 17:31:02

Анон

Аноны, а можно обратиться в травмпункт, если травма не недавняя? Я просто думал, оно само пройдёт, а оно разболелось, ходить не могу. Или теперь только ждать окна у терапевта?

#66228 Вчера 17:38:09

Анон

Анон пишет:

Или теперь только ждать окна у терапевта?

Нет, тебе надо к травматологу, но не в травмпункт, а просто в поликлинику.

#66229 Вчера 17:47:02

Анон

Анон пишет:

Ни на что, обычная весенняя хандра

Моя мама от весенней хандры берет глицин и омегу-3, и говорит, что летает после того, как пропьёт их вдвоем ~месяц. Омегу любую можно взять, мама сейчас вот эту, кажется, пьёт.
Ещё можно С+Zn добавить, типа этих. Только цинк не стоит с другими витаминами принимать, нужно разнести приёмы на 3 часа минимум.

Ну, или да, Компливит. Я б от хандры брал "Антистресс" или вообще жевательный, для детей который. Мне врач как-то таких детских жевательных мишек выписал, по показаниям было, другой комплекс. А мне так понравилось: жуёшь конфетку с утра, настроение как в детстве, жить как-то даже хочется =)

#66230 Вчера 18:08:30

Анон

Анон пишет:

или вообще жевательный, для детей который. Мне врач как-то таких детских жевательных мишек выписал, по показаниям было, другой комплекс. А мне так понравилось: жуёшь конфетку с утра, настроение как в детстве

Вот теперь я тоже такое хочу.
Банановый!

дранон

Но если бы у меня было 350 рублей, я бы купил 4 коробки банановых  чоко-паев в фикс-прайсе)

Отредактировано (Вчера 18:10:43)

#66231 Вчера 18:32:34

Анон

Аноны, кто-нибудь бросал курить и чувствовал такое — третий день без сигарет, на Табексе сижу. Сегодня словил затрудненное дыхание, как будто хочется зевнуть, зеваю, пытаюсь, а не получается. Так и хожу, вздыхаю, не могу будто полной грудью вдохнуть. Ничего с этим не сделать, только терпеть, пока тело не поймет, что сигарет больше не будет? Я заколебался дышать и не надышиваться, может, есть советы, как облегчить эту фигню.

#66232 Вчера 18:58:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно обратиться в травмпункт, если травма не недавняя? Я просто думал, оно само пройдёт, а оно разболелось, ходить не могу. Или теперь только ждать окна у терапевта?

анономуж в похожей ситуации сразу в травмпункт пошел. думал, что пройдет, а не прошло - ну и пришел в трамвпункт со словами "неделю назад ударился, не прошло". ничего, не выгнали. (трещина в ребре оказалась)

#66233 Вчера 19:05:53

Анон

В травмпункте просто очень часто длинная очередь скорбящих, которым надо очень срочно. А к травматологу можно записаться на конкретное время.

#66234 Вчера 19:29:43

Анон

Анон пишет:

К хируру или травматологу.
В травму со старыми болями - такое себе.

#66235 Вчера 19:56:40

Анон

Анон пишет:

если травма не недавняя?

Осенью ездил в травмпункт с двухнедельной травмой - отшиб палец на ноге, оно постепенно проходило, почти прошло, а потом я случайно легонько задел палец как бы сбоку,  у меня внезапно посыпались искры из глаз, снова стало больно ходить, еще какие-то спецэффекты появились. Ну я и собрался доехать до травмпункта.
Приняли без вопросов, рентген сделали (сказали, что ушиб, ну просто вот такой неудачный)

Отредактировано (Вчера 19:57:47)

#66236 Вчера 20:01:50

Анон

Анон пишет:

затрудненное дыхание, как будто хочется зевнуть, зеваю, пытаюсь, а не получается. Так и хожу, вздыхаю, не могу будто полной грудью вдохнуть

Как говорит мой пульмонолог: дифдиагноз - или астма, или ПА  =) И мне тоже при таком затруднении дыхания иногда помогало закурить, хотя пульмонолог, конечно, не верит.

У тебя непереносимости лактозы случайно нет? Аллергия какая-нибудь была когда-нибудь? В Табексе красители есть, это может быть просто аллергией на них.

Если с лактозой всё ок и аллергий нет, то скорее всего у тебя просто организм офигел с непривычки и бунтует. То ли дофамину ему мало, и он паникует, то ли чисто соматические причины, может быть и то, и то. Астму ты бы, конечно, куда раньше заметил, так что вряд ли это она, но разовый бронхоспазм вполне может вылезти и без неё. Может быть, это даже не бронхо-, а спазм гладкой мускулатуры какой-нибудь там дифрагмы, кишечника... Оно всё на фоне отмены курения часто принимается недовольно сокращаться и давить на лёгкие с разных сторон.

Это не опасно, если что, но очень неприятно, может быть очень больно. Должно по идее быстро пройти, можно попробовать перетерпеть и забить до плановой диспансеризации. Но иногда оно может и надолго растянуться, так что если дня через 3-4 затруднения дыхания не перестанут возникать, иди к терапевту, потому что нафиг это терпеть. 

Пока ты в домашних условиях можно попробовать:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 20:04:11)

#66237 Вчера 20:53:12

Анон

Анон пишет:

Мне врач как-то таких детских жевательных мишек выписал

Так мармеладные мишки это сто лет всем известное антистрессовое средство)) Когда какие-то нервяки и перегрузки - мармеладные мишки тоже первые помощники  :love:

#66238 Вчера 22:24:18

Анон

Анон пишет:

Как только перестаешь пить, эндометрий радостно отваливается и у тебя начинается что-то похожее на месячные.

А если начинаются, ну, обычные месячные, но менее обильные в плане сгустков, это значит, что препарат не работает?  :think:

#66239 Сегодня 04:07:38

Анон

Что может болеть сзади справа ниже поясницы? (там, где тазовая косточка) К какому врачу идти? Боль даже в покое, тянущая, не острая. Проблем с мочеиспусканием нет.

#66240 Сегодня 04:12:15

Анон

Анон пишет:

Что может болеть сзади справа ниже поясницы? (там, где тазовая косточка) К какому врачу идти? Боль даже в покое, тянущая, не острая. Проблем с мочеиспусканием нет.

У меня так ноет грыжа поясничного отдела. Нашли вроде на КТ и отправили с ней в итоге к неврологу. Перед этим ничего не нашли гинеколог, гастроэнтеролог, хирург, травматолог... Не помню, к кому ещё направляли, главное помню, что направлял терапевт. К нему по идее и идти.

Отредактировано (Сегодня 04:12:30)

#66241 Сегодня 04:21:47

Анон

Анон пишет:

У меня так ноет грыжа поясничного отдела

Ого, о таком я даже не думал. Спасибо, пойду к терапевту

#66242 Сегодня 04:29:39

Анон

Анон пишет:

Ого, о таком я даже не думал.

Терапевт просто задолбался и положил в то, что назвал "полным сканером тела". Так-то, конечно, хорошо: я полное обследование, считай, прошел, выяснил, что абсолютно здоров, и всего-то месяца за три-четыре  =D

#66243 Сегодня 04:32:08

Анон

Анон пишет:

что можно сделать с такими  венами на руках? Руки тоже болят сами по себе, ломота прям.

ломота не от вен, у тебя узелки Бушара вроде формируются, мне не верь, иди к ревматологу.

#66244 Сегодня 04:36:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

затрудненное дыхание, как будто хочется зевнуть, зеваю, пытаюсь, а не получается. Так и хожу, вздыхаю, не могу будто полной грудью вдохнуть

Как говорит мой пульмонолог: дифдиагноз - или астма, или ПА  =) И мне тоже при таком затруднении дыхания иногда помогало закурить, хотя пульмонолог, конечно, не верит.

Оооо, спасибо тебе огромное, анон. Я была сегодня пробовать то, что ты написал. В непереносимости лактозы замечен не был, отвечаю на твой вопрос. Вообще, начинаю думать, что это психологическое, ведь я нынче ночью спал, и спал хорошо, от нехватки воздуха не просыпался, и сейчас ещё более-менее дышу ровно. Накатывает к вечеру. Короче, буду пробовать, что ты посоветовал, ещё раз спасибо.

#66245 Сегодня 07:27:26

Анон

Анон пишет:

На тазобедренный сустав не похоже?

#66246 Сегодня 07:29:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как только перестаешь пить, эндометрий радостно отваливается и у тебя начинается что-то похожее на месячные.

А если начинаются, ну, обычные месячные, но менее обильные в плане сгустков, это значит, что препарат не работает?  :think:

На отмене почти обычные месячные? Это нормально, главное чтобы на дюфастоне не было мазни, если тебе от нее назначали.

#66247 Сегодня 09:19:32

Анон

Анон пишет:

Круглые выпуклые ногти ("часовые стекла") могут быть симптомом хронической недостаточности легких или сердца.

О-фи-геть :smoke:

#66248 Сегодня 09:29:48

Анон

Анон пишет:

На тазобедренный сустав не похоже?

Да видишь, ни в каких движениях тбс он не болит ни при какой амплитуде

В общем, я уже сходил по врачам, сделали флг, узи, на флг нашли начинающуюся одностороннюю пневмонию (!) - офигели и сказали, что к ним в таком начале обычно не приходят. Но вряд ли она отдаёт, предположили, что мышечное или нерв

#66249 Сегодня 10:33:59

Анон

Дс-аноны, я правильно понимаю, что если я не хочу подтверждать полную учетную запись на этом сраегм мос ру, то я не могу получить доступ к своим обследованиям кроме как прийти к терапевту и послушать, что он там с монитора мне зачитает? Полная учётки на госуслугах есть, но я не хочу связывать ее с мос ру

#66250 Сегодня 10:48:48

Анон

Анон пишет:

Поясницу защемило.. в целом проблемы со спиной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума