Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66201 Вчера 10:21:20

Анон

Re: Медблок

Аноны-аллергики, вопром к вам. У меня аллергия на кошек, сильная. На днях придется провести в помещении с кошками около 8 часов. Поможет ли респиратор ffp3 такого типа - https://www.ozon.ru/product/respirator- … R4VcyBknxo - снизить реакцию, или смысла нет?

#66202 Вчера 11:06:40

Анон

Анон пишет:

Диагностируйте меня по аватарке, плиз, я совсем не понимаю, к какому врачу записываться.
Больно ступни, когда встаёшь после сидения или лежания. Вставать на них, перенести на ступни вес тела.
Через несколько шагов проходит.
Когда сидишь, лежишь – никаких необычных ощущений. Когда ходишь по улице – тоже все обычно.

К хирургу.
Делай рентген, неси хирургу, смотрите что там у тебя.
И сопоставляйте с твоим весом и уровнем нагрузки на ноги (длительная статистическая например при работе стоя/за прилавком, длительная динамическая если ты много двигаешься и ходишь пешком, а то и вовсе ставишь рекорды по дальности забегов на десятки километров в похудательно-укрепительных целях).
Сопоставляйте с обувью которую ты носишь (каблуки-платформы, узкая модельная, стискивающие ступни дорогие кроссовки от которых любая стопа может ебануться на отличненько).
Смотрите суставы, как они у тебя.
И хирург если понадобится пусть если  дает направление на ультразвуки или микротоки или какие-нибудь прочие алмаги. А - и если понадобится -то  и в ортопедический салон на покупку ортопедической обуви, стелек, подпяточников.
Будь здоров, анон, стой и бегай на своих ногах уверенно)

#66203 Вчера 11:58:26

Анон

Анон пишет:

От твоего цикла зависит)

Блин, анон, тут вообще убедительно все изображено, мне аж поспокойнее стало :chearleader: спасибо, буду инфу об этом тоже изучать

Анон пишет:

Сходи к другому гинекологу, что тут ещё посоветуешь.

Справедливо, но я каждый раз попадаюсь в ловушку "ночь - все ужасно, завтра я умру, с утра сразу запишусь к врачу; утро - да у меня вообще все круто, и что я переживал вчера, никуда записываться не буду" ;D

Анон пишет:

с клапанами сердца проблем нет?

Пальцы гнутся, это да, но сердце здоровое, УЗИ вот делал неделю назад буквально.

спасибо за советы!

#66204 Вчера 12:21:57

Анон

Анон пишет:

Исключительно по опыту этого конкретного анона - через голову лечить. И не паниковать. Меньше стресса, если сам себя накручиваешь, от тревожности что-то легкое попробуй, типа афобазола для начала, ну и вся вот эта фигня про положительные эмоции, прогулки и пр.

Со стороны жкт - во время обострения меньше газообразующих продуктов, хлебобулочных, молочки, бобовых, раздражающих типа эспрессо и шоколада, добавить ферменты хотя бы недели на 2 (типа панкреатина/креона 10000 перед едой).

Из личного опыта: заведи дневник симптомов, следи за динамикой; если еще не, то сдай скрытую кровь и УЗИ БП (чтоб отсечь болезни похуже), не накручивай себя. Ну, в обострении от диареи лоперамид, от боли - смотри что на тебя сработает - дротаверин, омепразол или тримедат. Обычные болеутоляющие не рекомендую.

И конечно сходи к врачу на нормальную консультацию.

Спасибо за ответ, анон. У гастроэнтеролога лечусь уже больше 2х лет, все возможные анализы и УЗИ сделаны. Тримедат, панкреатин и омепразол пил курсами, длительно. Афобазол не пробовал, не назначали.
А лично тебе что помогает? И СРК ведь невозможно вылечить, только ремиссии, или нет?

#66205 Вчера 12:37:15

Анон

Анон пишет:

Поможет ли респиратор ffp3 такого типа - https://www.ozon.ru/product/respirator- … R4VcyBknxo - снизить реакцию, или смысла нет?

Очки бы еще защитные

#66206 Вчера 13:00:56

Анон

Анон пишет:

Аноны-аллергики, вопром к вам. У меня аллергия на кошек, сильная. На днях придется провести в помещении с кошками около 8 часов. Поможет ли респиратор ffp3 такого типа - https://www.ozon.ru/product/respirator- … R4VcyBknxo - снизить реакцию, или смысла нет?

Я анон-аллергик на шерсть животных, сейчас в стойкой ремиссии, а был ужас-ужас. Имхо, респиратор не поможет, превентивный прием таблеток тоже (лично мне никогда не помогало).

что мне помогло

Отредактировано (Вчера 13:02:02)

#66207 Вчера 13:12:03

Анон

Анон пишет:

Очки бы еще защитные

Записала на всякий

Анон пишет:

Оказалось, что есть два типа аллергии на шерсть, в одном случае АСИТ поможет, в другом - нет, у меня по анализам оказался второй случай. Врач прописал ежедневный пшик в нос Нозефрином, и пока я это делаю, симптомы не возвращаются.

С моей удачей у меня 100% тоже будет второй, значит, Нозефрин! А за сколько дней его надо начинать пшикать? Мои 8 часов затикают в понедельник, я успеваю?

#66208 Вчера 13:15:55

Анон

Анон пишет:

А лично тебе что помогает? И СРК ведь невозможно вылечить, только ремиссии, или нет?

Мне однозначно помогают ферменты (при этом поджелудка в порядке) и я очень тревожный сырок, поэтому часть симптомов у меня психосоматическая. Омепразол да, дротаверин - как раз когда я сам себя накрутил, с тримедатом непонятно, когда как.
Насчет излечения/ремиссий я пока сам еще не понял, скорее, второе, но срок между обострениями увеличивается со временем. Возможно когда-нибудь оно закончится.

#66209 Вчера 13:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очки бы еще защитные

Записала на всякий

Анон пишет:

Оказалось, что есть два типа аллергии на шерсть, в одном случае АСИТ поможет, в другом - нет, у меня по анализам оказался второй случай. Врач прописал ежедневный пшик в нос Нозефрином, и пока я это делаю, симптомы не возвращаются.

С моей удачей у меня 100% тоже будет второй, значит, Нозефрин! А за сколько дней его надо начинать пшикать? Мои 8 часов затикают в понедельник, я успеваю?

Не уверен, это долгосрочная история. Я начинал терапию когда уже взял кота, понадобилось два или три месяца, пока симптомы сошли на нет. Российских препаратов для АСИТ-терапии при аллергии на шерсть нет, моя приятельница до Сами-Zнаете-Чего ввозила себе лекарства из Эстонии, сейчас наверное это вообще нереально сделать.

Отредактировано (Вчера 13:43:44)

#66210 Вчера 13:47:59

Анон

Анон пишет:

это долгосрочная история

:sadcat: ладно, попытаюсь сегодня уже начать, авось повезет

#66211 Вчера 14:17:02

Анон

Не знаю, сюда писать или в какой-нибудь улучшайзинга тред, но.
Аноны, что можно сделать с такими  венами на руках? Руки тоже болят сами по себе, ломота прям.
https://ibb.co/4nb1KM3Y
При определенном свете вообще жесть. Да и без света тоже.
Мне 30, но уже давненько такое. Что это вообще? Ходил к терапевту и хирургу, оба сказали "а что такое? Что с ними(руками) не так?" 🤦 Действительно, что.

#66212 Вчера 14:25:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать с такими  венами на руках? Руки тоже болят сами по себе, ломота прям.
Мне 30, но уже давненько такое. Что это вообще? Ходил к терапевту и хирургу, оба сказали "а что такое? Что с ними(руками) не так?" 🤦 Действительно, что.

Я что-то туплю. У тебя на фото рука вверх поднята или вниз опущена? (если вверх, то странно, если вниз - то ну у меня так же, никогда не приходило в голову с этим обращаться к врачу)
Болит что - конкретно кисти? Вообще с непонятными болями в конечностях надо бы к неврологу сходить.

Отредактировано (Вчера 14:26:15)

#66213 Вчера 14:26:53

Анон

Анон пишет:

На артрит проверял?

#66214 Вчера 14:43:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю, сюда писать или в какой-нибудь улучшайзинга тред, но.

Мне, анон, не столько твои вены не нравятся (давление, скорей всего), а кончики пальцев вкупе с хронической болью. Там бы начать с ревматолога и кардиолога. Может быть признаком разнообразнейших хроней.

#66215 Вчера 14:49:19

Анон

Анон пишет:

Мне 30, но уже давненько такое. Что это вообще?

Просто поверхностные вены видны, они обычно спадаются, если поднять руки, и надуваются, когда кисти опущены. Ничего особенно с этим не сделать, это не болезнь.
Болит скорее всего что-то другое, но тут надо больше инфы — в каком месте болит, постоянно ли в каком положении, больно ли двигаться, надавливать, бывает ли отек и краснота при этом, куда отдает, есть ли онемение или слабость в руке этот момент. Это врачу лучше изложить )

#66216 Вчера 15:12:17

Анон

вопрос про Дюфастон

?

#66217 Вчера 15:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне, анон, не столько твои вены не нравятся (давление, скорей всего), а кончики пальцев вкупе с хронической болью. Там бы начать с ревматолога и кардиолога. Может быть признаком разнообразнейших хроней.

+1. Вены норм, ногти не очень по форме, может быть сопутствующим к болячкам. Может и не быть, но лучше узнать.

#66218 Вчера 15:22:07

Анон

Анон пишет:
вопрос про Дюфастон

?

Нет, он удерживает эндометрий в матке в основном. Как только перестаешь пить, эндометрий радостно отваливается и у тебя начинается что-то похожее на месячные. Назначают при слабых кровянистых выделениях в середине или второй половине цикла. Мера временная, пока ищут причину и/или ждут операцию.
Это по моим консультациям с врачами и прочитанному.

Отредактировано (Вчера 15:38:01)

#66219 Вчера 15:49:30

Анон

Анон пишет:

С венами ничего не делать.
Проверить суставы.
Насчёт ногтей согласен с анонами выше. Ты курящий анон? Если нет, то проверять сердце и дыхательную систему.

#66220 Вчера 16:16:26

Анон

Анон пишет:

Насчёт ногтей согласен с анонами выше.

А что не так с ногтями?
(не анон-ТС)

#66221 Вчера 16:22:12

Анон

Анон пишет:

А что не так с ногтями?

Круглые выпуклые ногти ("часовые стекла") могут быть симптомом хронической недостаточности легких или сердца. Может быть и просто индивидуальная особенность.

#66222 Вчера 16:24:21

Анон

Анон пишет:

А что не так с ногтями?

Гугли "симптом барабанных палочек".

#66223 Вчера 16:26:48

Анон

Анон пишет:

Кто разбирается, обычные витамины в аптеке какие лучше купить? Взрослому человеку, комплекс витаминов, не самый дорогой

А жалуется он на что?

#66224 Вчера 16:29:51

Анон

Анон пишет:

На артрит проверял?

Плюсую, косточки на соединении фаланг очень похожи на артритные

#66225 Вчера 16:50:27

Анон

Анон пишет:

Там бы начать с ревматолога и кардиолога. Может быть признаком разнообразнейших хроней.

Плюс много.
Тут как бы сделать рентген кистей и дойти до ревматолога и кардиолога тоже
Если по минимуму анализов до приема - оак, срб к рентгену, остальное врач скажет
Вены - это уже сильно побочное скорее, сделать с ними скорее всего - ничего.

Отредактировано (Вчера 16:51:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума