Вы не вошли.
Аноны с ногтями, погуглите ониходистрофию, там есть фото разных изменений ногтевой пластины и причины.
Погуглила, там в основном борозды (т.е. углубления), а у меня ебаный эверест вырос на ногтях))
Короче, ясно, надо на подологический педикюр, все равно хотела, и там спросить уже. Мне вообще ногти поебало после летнего сезона с гель-лаком, и они до сих пор так и не пришли в норму (только на больших, на остальных пальцах ок все). Крошатся, трескаются, отходили в некоторых местах и т.д., все прелести ожога в лампе. Но выпуклость - это явно что-то более позднее, это уже на отрастающей после летних педикюров пластине появилось.
Добавлю, что для облегчения жизни можно принимать не каждый день, а раз в неделю по 50 капель.
Почему? Чем это лучше регулярного приёма?
Так и есть, анончик. Йога тебе не показана, займись силовыми, например. Раз у тебя лордоз, надо укреплять мышцы.
Плюсую. Тоже дисплазия тазобедренного при рожденгия, и сейчас стоит дст хотя я нем сомневаюсь но что-то с суставами точно не так. Врач сказал - никаких растяжек, там и так все растянуто, лучший спорт - бассейн (кроме брасса и дельфина) и ЛФК (но ЛФК тоже не все упражнения ок, погугли именно упражнения при дисплазии тазобедренного)
Почему? Чем это лучше регулярного приёма?
Это равноценно регулярному приему в лечебном плане.
Единственная разница - это не надо помнить каждый день, накапывать каждый день - принял раз, и на неделю забыл.
Аноны, я в пятницу поскользнулся и упал в ванной комнате. Очень сильно ударился боком то ли об пол, то ли об край ванны. На боку два больших синяка и болит сильно.
Если бы я трещину в ребре заполучил, то болело бы гораздо сильнее? Да? Да?
В травму нет возможности попасть.
Прости, анончик.
Я на даче летом упал, сильно ушибся боком о ступеньки деревянные, думал, просто ударился, неделю ещё ходил, а потом сделал снимок всё-таки, и оказалось трещина. Просто они же разные бывают, необязательно прям опухнешь (я и когда ломал, не отекал особо).
Но болевые ощущения дело субъективное. Снимок сделать всё-таки стоит. Ледокаиновый пластырь на бок может помочь от боли пока.
Может быть и трещина, но какая разница? При трещине в ребре всё равно ничего не гипсуют, ходишь как обычно, рекомендуется максимально не беспокоить ушибленное место, не лежать на том боку (но человек и так на нём лежать не может из-за боли). Если нужно, применять обезболивающее. Ну и всё, за несколько недель пройдёт.
Анончик, большое спасибо за ответ про ребра. На том боку лежать могу, хоть и чувствуется боль. Послежу за собой и буду двигаться аккуратнее.
Ох, блин, я дурак. Надо было сразу холодное из морозилке приложить. Но я так спать хотел, что пошел и вырубился на всю ночь.
Счастье, что башкой не долбанулся, живу один.
Отредактировано (2025-03-30 07:12:18)
На боку два больших синяка и болит сильно.
Хороший вопрос, на него тебе мог бы ответить рентгеновский снимок.
Если тебе больно дышать, двигаться, неудобно спать — ребро может быть повреждено.
С ним мало что можно сделать, кроме бинтования грудной клетки или тейпирования. Болит долго.
Прыщи, фурункулы мелкие, фолликулит, укус.
Анон, забыл добавить, прикол именно в том, что они под кожей и на ощупь на венах или рядом с ними. Это могут быть какие-то липомы или ещё что, если не тромбы?
Липомы могут быть, естественно. Еще фибромы, это такие плотные узелки под кожей. Только очный осмотр) но липомы и фибромы особо не болят.
П.с. А почему ты про тромбы думаешь, у тебя семейная история или недавно было операция/серьезная травма, типа перелома?
Отредактировано (2025-03-30 08:21:51)
Липомы могут быть, естественно. Еще фибромы, это такие плотные узелки под кожей. Только очный осмотр) но липомы и фибромы особо не болят.
Ну, вот мне и не даёт покоя, что если из ощупать, то довольно больно :с Чтош, буду идти к врачу с надеждой, шо это не действительно не тромб какой
Аноны, а есть какой-то способ облегчить ноющую боль в венах?
Купи любую мазь от варикоз а и мажься по инструкции. Если это вена, то обычный обезбол не поможет.
Анон пишет:Липомы могут быть, естественно. Еще фибромы, это такие плотные узелки под кожей. Только очный осмотр) но липомы и фибромы особо не болят.
Ну, вот мне и не даёт покоя, что если из ощупать, то довольно больно :с Чтош, буду идти к врачу с надеждой, шо это не действительно не тромб какой
Если щупать, то и фибромы больно может быть. Сами они не болят.
К кому обращаться, если у меня дискомфорт в шее при повороте? (поворачиваю влево - норм. Поворачиваю вправо - ощущается неприятно, почти больно)
Остеопаты это что-то на ненаучным..
Несколько раз массажей было, также на тренировках всегда аккуратно долго разминаю - не помогает.
К кому обращаться, если у меня дискомфорт в шее при повороте?
К неврологу. Спишь как, шею не выворачиваешь в эту сторону? У меня так болело, пока не отучилась спать на животе.
но липомы и фибромы особо не болят.
Сами не болят, но могут давить на какой-нибудь соседний нерв. У анона есть такая болезненная липома, неприятная тварь.
Аноны я не знаю мне к вам или нет.
Но мне нужен рек хорошего психотерапевта. Детали под катом, чтобы не забивать эфир если мне не к вам.
Отредактировано (2025-03-30 20:03:11)
Завтра плановый осмотр у гинеколога. Интересно, я один перед такими визитами читаю, какие типы мазков в норме, какая флора условно-патогенная, какая - нет, какие показатели считаются нормальными и т.д. и т.п. Ибо все мои знакомые всегда, что з жалобами что без, выходят из кабинета с кучей назначений, рекомендаций и прочего. Хоть без запугиваний обходится, на моей памяти. И вроде проверятся надо (собственно, поэтому и иду), так как некоторые вещи не болят, и лучше схватить заранее. Но как же бесит, что ты должен разбираться не в своей теме, где ты не являешься специалистом, потому что в силу определенных наших медико-фармакологических традиций доверять никому нельзя. Короче, не дай Бог реально заболеть.
силу определенных наших медико-фармакологических традиций доверять никому нельзя
Это кмк какой-то твой личный опыт, если честно. Ни платный, ни бесплатный гинекологи никогда не не назначали ничего лишнего, ничем не стращали и не пугали, все по делу было.Ттт, у меня проблем по этой части никаких особо нет, ну и гинекологи ничего не привирали и не придумывали....
Это кмк какой-то твой личный опыт, если честно.
Нуу, гинекологи исторически у нас любители застращать и запугать, сейчас с этим получше, а так мне на мою эрозию, которая то появлялась, то исчезала, постоянно вещали про ггкп, например, при нормальных пап-тестах.
Полечить нормальную микрофлору тоже любят завсегда, и много чего еще ненужного. Клиникам, например, надо денег зарабатывать, поэтому без назначений точно не уйдешь...
Дранон.
Ни платный, ни бесплатный гинекологи никогда не не назначали ничего лишнего, ничем не стращали и не пугали, все по делу было.Т
У нас этот бич не только с гинекологами, а вообще. Подруга родила, рассказывала, и тут открылся для меня портал в ад.
Нуу, гинекологи исторически у нас любители застращать и запугать, сейчас с этим получше, а так мне на мою эрозию, которая то появлялась, то исчезала, постоянно вещали про ггкп, например, при нормальных пап-тестах.
Полечить нормальную микрофлору тоже любят завсегда, и много чего еще ненужного.
Ну, сейчас запугиваний, нет. Но когда спросишь про медицинскую целесообразность, то "нууу, вам желательно это, а это по желанию". А там на это "желание" мне надо зарплату потратить, и не одну. При этом не факт, что будут чем-то лечить тебя, при отсутствии проблем, просто сдашь то и это, уже там круглая сумма набежит.
Какая-то странная херня с глазами последнее время. Ощущение, что постоянно не хватает света и яркости. На телефоне и ноуте стал выкручивать подсветку почти на максимум. Отчасти виню погоду и солнце, в квартире и на рабочем месте стало значительно светлее, чем было зимой. Но вчера лежал на диване со слабеньким торшером в полумраке буквально, и все равно яркость телефона на максимум, иначе все тусклое, не контрастное и некомфортное. Что это вообще может быть? Я даже не знаю, как это загуглить. Я пересрал слегка, если честно, сейчас как ослепну от комплюктера в 40 лет и пиривет.
А, еще забыл важные вводные: я 10 лет назад делал коррекцию, все было ок, сейчас опять как-то зрение подсело, причем на глазах минус разный. Снова ношу очки, на -1,75 и -1, но в очках тоже как-то дискомфортно почему-то.
Отредактировано (2025-03-31 10:47:25)
Аноны, а как лечить СРК?
Или никак? (
Какая-то странная херня с глазами последнее время. Ощущение, что постоянно не хватает света и яркости.
Это надо нести к офтальмологу, возможно, у тебя мутнеет хрусталик.