Вы не вошли.
Анончики, я тут решил сдать витамин д, оказался 22 нг/мл(меньше 22 - дефицит, от 20 до 30 - недостаточность).
Чем лучше восполнять, что точно не подделка?
И еще, на какие витамины можно еще сдать? У меня апатия, усталость, ожирение, странные переломы костей на пустом месте пару лет назад.
А почему витамины, у тебя оак и биохимия крови в норме? Сахар, холестерин, железо? гинекология фурычет как положено, щитовидка? С переломами я бы на плотность костей проверилась, это остеоденситометрия, кажется. Если они у тебя реально странные, а то вот я регулярно пальцы ломаю, но есть нюанс - это ваще не на пустом месте.
апатия, усталость, ожирение, странные переломы костей на пустом месте пару лет назад.
Дойти до эндокринолога со всем этим, проверить щитовидку (ТТГ, Т4 как минимум), гликированный гемоглобин, кальций общий и ионизированный, ПТГ, фосфор, общий белок, ЩФ
Аноны, а есть какой-то способ облегчить ноющую боль в венах?
1) Точно ли это вены? Рука может болеть при проблемах с шеей, например.
2) Ибупрофен в любом случае можно. Если есть прям краснота, воспаление — троксевазин или любой другой гель местно.
Как мне объяснял флеболог (я лазером два года тому вены на ногах прижигал), варикоз не болит.
Руку может тянуть при любых косто-мышечных проблемах - плечевой сустав, защемление в позвоночнике, межреберная невралгия. К врачу бы(
Как мне объяснял флеболог (я лазером два года тому вены на ногах прижигал), варикоз не болит.
Но ведь болит и штанами набирает...
А пневмонию не показало бы КТ?
КТ бы показало, но анон говорит про исследование мокроты, на микрофлору всяческую. Тебе делали?
Я б лора задалбывал и к аллергологу сходил, раз после еды ухудшается. Ну и исследование флоры из всей щелей, потому что-то же там размножается, возможно, лучше бы исключить или выявить и прибить...
витамин д, оказался 22 нг/мл(
у меня был 20, эндокринолог сказала аквадетрим пить по 10 капель в день, пока пузырек не закончится, потом купить новый и пить по 4 капли в день постоянно. через полгода сдать анализ заново, если будет 50 и выше, перестать пить.
Увидел в одном треде упоминание йоги, заинтересовался, зашёл
йогические упражнения. Несложные, и аккуратно, особенно вот это:
https://www.yogatrain.ru/asan.php?asana_id=809
Так вот, а если у меня с детства дисплазия бедра, и при подобных упражнениях оно в 90% случаев вывихивается из сустава (это не больно, а вправлять обратно больно), это значит, что они мне категорически противопоказаны и делать мне их не надо никогда вообще? Или можно как-то натренироваться, чтобы бедро не вывихивалось? А то все говорят о важности растяжки + у меня лордоз, но хз какие делать упражнения, чтобы они были мне безвредны.
Точно ли это вены? Рука может болеть при проблемах с шеей, например.
Руку может тянуть при любых косто-мышечных проблемах - плечевой сустав, защемление в позвоночнике, межреберная невралгия.
Ну, болит по всей длине руки, ровно там, где вена, и болит так же, как после наркоза, который ставили на эту руку (прошлым летом). Тогда мне терапевт говорила, что это сосуды, что после наркоза бывает такое. Поэтому я и подумал про вену.
Даже не болит, ноет, уже третий день пошел этого нытья по всей длине руки(
Ибупрофен в любом случае можно. Если есть прям краснота, воспаление — троксевазин или любой другой гель местно.
Нвпс никакие (из тех что у меня тут есть) не помогают. Что пил, что не пил, на руку никакого эффекта, как ныла, так и ноет. Пил ибупрофен, кетанов и нимесил, толку особо не заметил, к сожалению. Голова прошла, зуб прошел, а рука нет.
Красноты и воспалений тоже нет, к счастью. Мазал вольтареном и амелотексом - эффект как от ибупрофена, т.е. отсутствует.
Мб это и не вена, но тогда даже не знаю, что. И как с этим быть тоже не знаю. До врача только через неделю в лучшем случае доберусь, а на стену лезть готов уже сейчас(
Отредактировано (2025-03-29 17:49:34)
Можно ли обнаружить поликистоз яичников по узи?
У меня эндометриоз, поставили сразу после окончания школы. И всегда в заключениях на контрольных узи фигурировал только этот диагноз. Недавно я обратился к гинекологу. Мы обсудили эндометриоз, она назначила таблетки. А потом с чего-то вдруг заговорила о поликистозе. Что, очень вероятно, у меня еще и он. Возможно, из-за того, что я упомянул про акне и в целом про свою жирную кожу. Потом доктор перескочила на диабет, мол, мне обязательно нужно сделать глюкозотолерантный тест, потому что диабет часто идет в связке с поликистозом. Но у меня нормальные анализы на гормоны (по крайней мере, в референтные значения попадают) и, повторюсь, мне никто из прошлых врачей не ставил поликистоз. Я теперь на нервах( Ходил к терапевту, он сказал, что глюкозотолерантный тест делается лишь в тех случаях, если обычный анализ на глюкозу показывает что-то нехорошее (у меня всегда все было ок).
В общем, я хотел бы понять, если есть поликистоз - его же должны были увидеть гораздо раньше?.. Как узнать точно? Я сейчас уже два месяца на гормонах, поэтому снова сдавать анализы (если вдруг я не сдал в прошлый раз какой-то особый маркер) не вариант, так понимаю.
Отредактировано (2025-03-29 17:52:04)
Нвпс никакие (из тех что у меня тут есть) не помогают.
Вот это скорее в пользу невропатолога. И то, что видимого воспаления нет.
Аноны, от чего могут появиться выпуклые валики на ногтях? Заметила у себя на больших пальцах ног по поперечной выпуклости посередине ногтя, потихоньку движутся с ростом ногтя. Травм не было, обувь у меня удобная, не тесная, да и сразу на обоих пальцах...
Так вот, а если у меня с детства дисплазия бедра, и при подобных упражнениях оно в 90% случаев вывихивается из сустава (это не больно, а вправлять обратно больно), это значит, что они мне категорически противопоказаны и делать мне их не надо никогда вообще?
Так и есть, анончик. Йога тебе не показана, займись силовыми, например. Раз у тебя лордоз, надо укреплять мышцы.
Возможно, из-за того, что я упомянул про акне и в целом про свою жирную кожу.
А лишний вес есть?
Аноны, от чего могут появиться выпуклые валики на ногтях? Заметила у себя на больших пальцах ног по поперечной выпуклости посередине ногтя, потихоньку движутся с ростом ногтя. Травм не было, обувь у меня удобная, не тесная, да и сразу на обоих пальцах...
У меня и на руках, и на ногах на больших пальцах такое постоянно. Х/з, с чем связано.
Аноны с ногтями, погуглите ониходистрофию, там есть фото разных изменений ногтевой пластины и причины.
У меня такое на нем было, просто до истерик.
Ужс. И эта штука по идее должна наоборот лучше сделать же? Сочувствую тебе тоже, эх
Можно ли обнаружить поликистоз яичников по узи?
Можно увидеть признаки, но диагноз ставится по совокупности исследований, то есть не только узи, но и анализы.
Аноны, а тромб может протекать абсолютно незаметно? Короче, совершенно случайно обнаружила у себя две маленькие твёрдые шишки на руках. На тыльной стороне, пониже локтя. Я не знаю, как давно они появились. На этом месте вены более синие и заметные, чем на других участках руки, но из-за того, что у меня смуглый тон кожи, я этого очень долго не замечала и увидела только приглядевшись. Рядом с эти венами есть очень тонкий бледный шрам, полученный ещё в детстве, скорее всего от кошачьих когтей, и вот ровно по две стороны от шрамика эти твёрдые маленькие шарики. Вот я собственно потому и решила, что тромб, так как рядом с повреждённой кожей. Не болит сам по себе. Обнаружила, когда чесала руку и задела эти шарики. Стало неприятно. Когда нажимаю на них, довольно ай. Естественно,я пойду к врачу, но пока я в панике из-за неведения, поэтому у меня вопросы:
1. А тромб реально может вот так не болеть? Это не в глубоких венах точно. Везде в интернете пишут, что при тромбе и опухает конечность, и краснеет, и болит. А у меня болит только когда трогаешь эти шарики.
2. По такому описанию, кроме тромба что это ещё может быть?
Отредактировано (2025-03-29 23:01:32)
А лишний вес есть?
Нет вроде. 172 рост, 65-68 вес.
Анончики, я тут решил сдать витамин д, оказался 22 нг/мл(меньше 22 - дефицит, от 20 до 30 - недостаточность).
Чем лучше восполнять, что точно не подделка?
Плюсую к анону выше с аквадетримом.
Добавлю, что для облегчения жизни можно принимать не каждый день, а раз в неделю по 50 капель.
Короче, совершенно случайно обнаружила у себя две маленькие твёрдые шишки на руках. На тыльной стороне, пониже локтя.
Тромбы на руках, не от катетера, огромная редкость. Вот в соло, не болящие и просто тромбы на ровном месте (царапина не в счет) на столько редкость, что если это именно они, про тебя напишут в журнал сосудистой хирургии.
По такому описанию, кроме тромба что это ещё может быть?
Прыщи, фурункулы мелкие, фолликулит, укус.