Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66126 2025-03-29 10:10:13

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:
Анон пишет:

анончики, я снова хочу у вас спросить про небулайзер... посоветуйте какой купить, и есть ли смысл от дешманских на вб?

Омрон

+1. Анон, это просто эээ компрессор, нет брака - норм работает, все.

#66127 2025-03-29 10:11:15

Анон

Анончики, я тут решил сдать витамин д, оказался 22 нг/мл(меньше 22 - дефицит, от 20 до 30 - недостаточность).
Чем лучше восполнять, что точно не подделка?
И еще, на какие витамины можно еще сдать? У меня апатия, усталость, ожирение, странные переломы костей на пустом месте пару лет назад.

#66128 2025-03-29 10:17:32

Анон

А почему  витамины, у тебя оак и биохимия крови в норме? Сахар, холестерин, железо? гинекология фурычет как положено, щитовидка? С переломами я бы на плотность костей проверилась, это остеоденситометрия, кажется. Если они у тебя реально странные, а то вот я регулярно пальцы ломаю, но есть нюанс - это ваще не на пустом месте.

#66129 2025-03-29 10:20:11

Анон

Анон пишет:

апатия, усталость, ожирение, странные переломы костей на пустом месте пару лет назад.

Дойти до эндокринолога со всем этим, проверить щитовидку (ТТГ, Т4 как минимум), гликированный гемоглобин, кальций общий и ионизированный, ПТГ, фосфор, общий белок, ЩФ

#66130 2025-03-29 10:27:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какой-то способ облегчить ноющую боль в венах?

1) Точно ли это вены? Рука может болеть при проблемах с шеей, например.
2) Ибупрофен в любом случае можно. Если есть прям краснота, воспаление — троксевазин или любой другой гель местно.

#66131 2025-03-29 10:31:43

Анон

Как мне объяснял флеболог (я лазером два года тому вены на ногах прижигал), варикоз не болит.

#66132 2025-03-29 11:20:01

Анон

Руку может тянуть при любых косто-мышечных проблемах - плечевой сустав, защемление в позвоночнике, межреберная невралгия. К врачу бы(

#66133 2025-03-29 11:54:55

Анон

Анон пишет:

Как мне объяснял флеболог (я лазером два года тому вены на ногах прижигал), варикоз не болит.

Но ведь болит и штанами набирает...

#66134 2025-03-29 14:26:09

Анон

Анон пишет:

А пневмонию не показало бы КТ?

КТ бы показало, но анон говорит про исследование мокроты, на микрофлору всяческую. Тебе делали?

Я б лора задалбывал и к аллергологу сходил, раз после еды ухудшается. Ну и исследование флоры из всей щелей, потому что-то же там размножается, возможно, лучше бы исключить или выявить и прибить...

#66135 2025-03-29 17:07:48

Анон

Анон пишет:

витамин д, оказался 22 нг/мл(

у меня был 20, эндокринолог сказала аквадетрим пить по 10 капель в день, пока пузырек не закончится, потом купить новый и пить по 4 капли в день постоянно. через полгода сдать анализ заново, если будет 50 и выше, перестать пить.

#66136 2025-03-29 17:09:03

Анон

Увидел в одном треде упоминание йоги, заинтересовался, зашёл

Анон пишет:

йогические упражнения. Несложные, и аккуратно, особенно вот это:
https://www.yogatrain.ru/asan.php?asana_id=809

Так вот, а если у меня с детства дисплазия бедра, и при подобных упражнениях оно в 90% случаев вывихивается из сустава (это не больно, а вправлять обратно больно), это значит, что они мне категорически противопоказаны и делать мне их не надо никогда вообще? Или можно как-то натренироваться, чтобы бедро не вывихивалось? А то все говорят о важности растяжки + у меня лордоз, но хз какие делать упражнения, чтобы они были мне безвредны.

#66137 2025-03-29 17:46:03

Анон

Анон пишет:

Точно ли это вены? Рука может болеть при проблемах с шеей, например.

Анон пишет:

Руку может тянуть при любых косто-мышечных проблемах - плечевой сустав, защемление в позвоночнике, межреберная невралгия.

Ну, болит по всей длине руки, ровно там, где вена, и болит так же, как после наркоза, который ставили на эту руку (прошлым летом). Тогда мне терапевт говорила, что это сосуды, что после наркоза бывает такое. Поэтому я и подумал про вену.
Даже не болит, ноет, уже третий день пошел этого нытья по всей длине руки(

Анон пишет:

Ибупрофен в любом случае можно. Если есть прям краснота, воспаление — троксевазин или любой другой гель местно.

Нвпс никакие (из тех что у меня тут есть) не помогают. Что пил, что не пил, на руку никакого эффекта, как ныла, так и ноет. Пил ибупрофен, кетанов и нимесил, толку особо не заметил, к сожалению. Голова прошла, зуб прошел, а рука нет.
Красноты и воспалений тоже нет, к счастью. Мазал вольтареном и амелотексом - эффект как от ибупрофена, т.е. отсутствует.
Мб это и не вена, но тогда даже не знаю, что. И как с этим быть тоже не знаю. До врача только через неделю в лучшем случае доберусь, а на стену лезть готов уже сейчас(

Отредактировано (2025-03-29 17:49:34)

#66138 2025-03-29 17:49:01

Анон

Можно ли обнаружить поликистоз яичников по узи?
У меня эндометриоз, поставили сразу после окончания школы. И всегда в заключениях на контрольных узи фигурировал только этот диагноз. Недавно я обратился к гинекологу. Мы обсудили эндометриоз, она назначила таблетки. А потом с чего-то вдруг заговорила о поликистозе. Что, очень вероятно, у меня еще и он. Возможно, из-за того, что я упомянул про акне и в целом про свою жирную кожу. Потом доктор перескочила на диабет, мол, мне обязательно нужно сделать глюкозотолерантный тест, потому что диабет часто идет в связке с поликистозом. Но у меня нормальные анализы на гормоны (по крайней мере, в референтные значения попадают) и, повторюсь, мне никто из прошлых врачей не ставил поликистоз. Я теперь на нервах( Ходил к терапевту, он сказал, что глюкозотолерантный тест делается лишь в тех случаях, если обычный анализ на глюкозу показывает что-то нехорошее (у меня всегда все было ок).

В общем, я хотел бы понять, если есть поликистоз - его же должны были увидеть гораздо раньше?.. Как узнать точно? Я сейчас уже два месяца на гормонах, поэтому снова сдавать анализы (если вдруг я не сдал в прошлый раз какой-то особый маркер) не вариант, так понимаю.

Отредактировано (2025-03-29 17:52:04)

#66139 2025-03-29 17:51:41

Анон

Анон пишет:

Нвпс никакие (из тех что у меня тут есть) не помогают.

Вот это скорее в пользу невропатолога. И то, что видимого воспаления нет.

#66140 2025-03-29 17:57:14

Анон

Аноны, от чего могут появиться выпуклые валики на ногтях? Заметила у себя на больших пальцах ног по поперечной выпуклости посередине ногтя, потихоньку движутся с ростом ногтя. Травм не было, обувь у меня удобная, не тесная, да и сразу на обоих пальцах...

#66141 2025-03-29 18:13:27

Анон

Анон пишет:

Так вот, а если у меня с детства дисплазия бедра, и при подобных упражнениях оно в 90% случаев вывихивается из сустава (это не больно, а вправлять обратно больно), это значит, что они мне категорически противопоказаны и делать мне их не надо никогда вообще?

Так и есть, анончик. Йога тебе не показана, займись силовыми, например. Раз у тебя лордоз, надо укреплять мышцы.

#66142 2025-03-29 18:14:16

Анон

Анон пишет:

Возможно, из-за того, что я упомянул про акне и в целом про свою жирную кожу.

А лишний вес есть?

#66143 2025-03-29 18:33:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, от чего могут появиться выпуклые валики на ногтях? Заметила у себя на больших пальцах ног по поперечной выпуклости посередине ногтя, потихоньку движутся с ростом ногтя. Травм не было, обувь у меня удобная, не тесная, да и сразу на обоих пальцах...

У меня и на руках, и на ногах на больших пальцах такое постоянно. Х/з, с чем связано.

#66144 2025-03-29 18:35:25

Анон

Аноны с ногтями, погуглите ониходистрофию, там есть фото разных изменений ногтевой пластины и причины.

#66145 2025-03-29 19:14:53

Анон

Анон пишет:

У меня такое на нем было, просто до истерик.

Ужс. И эта штука по идее должна наоборот лучше сделать же? Сочувствую тебе тоже, эх

#66146 2025-03-29 20:02:29

Анон

Анон пишет:

Можно ли обнаружить поликистоз яичников по узи?

Можно увидеть признаки, но диагноз ставится по совокупности исследований, то есть не только узи, но и анализы.

#66147 2025-03-29 22:53:42

Анон

Аноны, а тромб может протекать абсолютно незаметно? Короче, совершенно случайно обнаружила у себя две маленькие твёрдые шишки на руках. На тыльной стороне, пониже локтя. Я не знаю, как давно они появились. На этом месте вены более синие и заметные, чем на других участках руки, но из-за того, что у меня смуглый тон кожи, я этого очень долго не замечала и увидела только приглядевшись. Рядом с эти венами есть очень тонкий бледный шрам, полученный ещё в детстве, скорее всего от кошачьих когтей, и вот ровно по две стороны от шрамика эти твёрдые маленькие шарики. Вот я собственно потому и решила, что тромб, так как рядом с повреждённой кожей. Не болит сам по себе. Обнаружила, когда чесала руку и задела эти шарики. Стало неприятно. Когда нажимаю на них, довольно ай. Естественно,я пойду к врачу, но пока я в панике из-за неведения, поэтому у меня вопросы:

1. А тромб реально может вот так не болеть? Это не в глубоких венах точно. Везде в интернете пишут, что при тромбе и опухает конечность, и краснеет, и болит. А у меня болит только когда трогаешь эти шарики.
2. По такому описанию, кроме тромба что это ещё может быть?

Отредактировано (2025-03-29 23:01:32)

#66148 2025-03-29 22:55:08

Анон

Анон пишет:

А лишний вес есть?

Нет вроде. 172 рост, 65-68 вес.

#66149 2025-03-30 01:23:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, я тут решил сдать витамин д, оказался 22 нг/мл(меньше 22 - дефицит, от 20 до 30 - недостаточность).
Чем лучше восполнять, что точно не подделка?

Плюсую к анону выше с аквадетримом.
Добавлю, что для облегчения жизни можно принимать не каждый день, а раз в неделю по 50 капель.

#66150 2025-03-30 01:32:55

Анон

Анон пишет:

Короче, совершенно случайно обнаружила у себя две маленькие твёрдые шишки на руках. На тыльной стороне, пониже локтя.

Тромбы на руках, не от катетера, огромная редкость. Вот в соло, не болящие и просто тромбы на ровном месте (царапина не в счет) на столько редкость, что если это именно они, про тебя напишут в журнал сосудистой хирургии.

Анон пишет:

По такому описанию, кроме тромба что это ещё может быть?

Прыщи, фурункулы мелкие, фолликулит, укус.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума