Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#66076 2025-03-27 17:38:09

Анон

Re: Медблок

Я препод. С утра тоже есть занятия, но я норм. Если не уроки, то встречи, созвоны и прочее - тут клиенты как раз к 16 подтягиваются. Но такая хрень происходит даже если работы нет в этот день. Не знаю, связывать ли это с работой.

#66077 2025-03-27 17:45:44

Анон

Анон пишет:

Но контейнер с крутилкой таки купи, очень удобная приблуда, вертикальный контейнер с вращающейся укладкой, - говорит гугл.

Спасибо, анон, пока гуглил контейнер, попутно нагуглил где купить линзы дешевле, чем там, где я собирался))

#66078 2025-03-27 17:59:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, отчего может быть такая хрень, с чем связано? Во сколько бы не проснулся, к 16:00 клонит в сон, то падает давление, то сердце выпрыгивает, то просто полный упадок и распадок( уже пару лет такое, заебало, мне к 16 полагается быть бодрым и в строю, а я вообще никакущий(

Посмотри, не привязано ли это к обеду. У меня одно время адская проблема была, когда я на втором-третьем занятии после обеда засыпала( Пришлось облегчить обед до салатика((( Все равно какие-то чортовы биоритмы укладывают меня спать в 16 и в 20 часов, но без плотного обеда я в состоянии им сопротивляться.

#66079 2025-03-27 18:01:08

Анон

Анон пишет:

На них скапливается биоматериал при ношении, и они постепенно мутнеют, ну и если ты редко меняешь жидкость, то и бактерии. Можно словить конъюнктивит в целом. Месяц-два тебя не убьют, но на свой страх и риск. Почаще промывай раствором и заменяй его. Есть ещё контейнеры, где кладешь линзы в маленькие отделения, а потом крутишь крышечку и они там вертятся и моются, а не просто мокнут в чашечках. Не помню, как называется, спроси в аптеке.

Спасибо, анон! Да, линзы, естественно, промываю в растворе ежедневно, каждый день тщательно мою контейнеры и на ночь закручиваю в свежем порции раствора. Ношу уже два месяца.

#66080 2025-03-27 18:02:31

Анон

Анон пишет:

каждый день тщательно мою контейнеры

Я читал, надо кипятком ошпаривать.

#66081 2025-03-27 18:36:48

Анон

Анон с девушкой с варикозом, скажи ей лежать ногами вверх, спать с ногами на подушке и тд (если она ещё так не делает). При работе на ногах это вообще тема. Ну и компрессионные чулки, но это вам скорее всего врач и так скажет, и расскажет какую степень брать и тд.

#66082 2025-03-27 18:37:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

каждый день тщательно мою контейнеры

Я читал, надо кипятком ошпаривать.

Да?! А я не знал про это... Я сначала тщательно мою руки, потом также тщательно контейнеры обычным мылом. Даже не вытираю ничем, чтоб ворс с полотенца не остался, сильно встряхиваю.

#66083 2025-03-27 21:03:27

Анон

Анон пишет:

Посмотри, не привязано ли это к обеду.

я очень надеюсь, что поможет, спасибо!

Анон пишет:

Как болящий живот перед школой.

Да воистену вообще :lol: особенно когда ты уже не школьник, а живот перед школой крутит еще хуже :facepalm:

#66084 2025-03-27 22:58:25

Анон

Не уверена, что пишу в правильный тред, но всё же:
Хочу сходить на электроэпиляцию, чтобы избавиться от волос на груди и животе, но чтобы зря не тратить время и деньги хочу понять не связана ли эта волосатость с гормонами или ещё чем, чтобы точно заново не отрасло.
Что именно необходимо в таком случае проверять?

У меня достаточно давно такая проблема, где-то 4 года назад проверяла тестостерон - в норме, а больше я и хз что можно проверить. Я, конечно, его ещё раз прочекаю на всякий, но что ещё можно сдать заодно?  :timid:

#66085 2025-03-27 23:06:24

Анон

Аноны, а сколько дней кровотечение из репродуктивной системы реально опасно? Я считаю условно неделю за норму месяков, дальше чё когда уже прям напрягаться.
Есть болезненные ощущения.
Оно вообще объясняется обычно так или иначе какой-то дисфункцией в яичниках, я прааильно понимаю? (Если не рассматртвать тупо травматизацию матки и около того.)
Холод прикладывать для сужения сосудов и утихомиривания кровотечения – достаточно безопасное дело, я правильно понимаю? Навредить это не может?

#66086 2025-03-27 23:14:58

Анон

Анон пишет:

вертикальный контейнер с вращающейся укладкой, - говорит гугл.

я другой анон с линзами погуглил этот контейнер.
выглядит необычно. Никогда таких не встречал. Но смущает большой расход жидкости для линз, если каждый день так полоскать (

Контейнеры мою каждый день и каждый день свежая жидкость.
Для минерализации контактов линз и жидкости - с руками вылавливаю/убираю их в контейнер пинцетом.

Отредактировано (2025-03-27 23:22:55)

#66087 2025-03-28 00:37:11

Анон

Анон пишет:

Оно вообще объясняется обычно так или иначе какой-то дисфункцией в яичниках, я прааильно понимаю? (Если не рассматртвать тупо травматизацию матки и около того.)

Нет, не обязательно в яичниках. Может быть полип в матке, или миома, или что-то еще. Сделай узи, анон. Платно, если не хочешь длинным путем через гинеколога. Без этого никто тебе ничего не скажет.

#66088 2025-03-28 01:15:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вертикальный контейнер с вращающейся укладкой, - говорит гугл.

я другой анон с линзами погуглил этот контейнер.
выглядит необычно. Никогда таких не встречал. Но смущает большой расход жидкости для линз, если каждый день так полоскать (

Контейнеры мою каждый день и каждый день свежая жидкость.
Для минерализации контактов линз и жидкости - с руками вылавливаю/убираю их в контейнер пинцетом.

Расход больше, да. Но там удобно, что ты не пальцами их трешь, а их крутит в этой механической центрифуге и они соприкасаются только с раствором. Ну и потом если какая пылинка попала, то она осядет на дно, не прилипая на линзу. В обычном контейнере если что попало, то все, промывай до второго пришествия, а то оно будет на линзе, ей некуда деться от этого мусора, она на дне лежит.
а вообще эту херню забавно крутить

#66089 2025-03-28 09:43:21

Анон

Шрот расторопши может помочь снизить холестерин? Конечно, на фоне адекватной диеты без постоянных обжорств и охуевших количеств вредной жирной пищи.

#66090 2025-03-28 10:32:53

Анон

Анон пишет:

Хочу сходить на электроэпиляцию, чтобы избавиться от волос на груди и животе, но чтобы зря не тратить время и деньги хочу понять не связана ли эта волосатость с гормонами или ещё чем, чтобы точно заново не отрасло.

Анон, лучше сходи к эндокринологу, он на тебя посмотрит, соберёт анамнез и скажет, что проверять.
Это тот случай, когда самодиагностика не катит, так что ты не зря потратишь деньги и время на визит к врачу.

#66091 2025-03-28 11:13:26

Анон

Анон пишет:

Не уверена, что пишу в правильный тред, но всё же:

У меня достаточно давно такая проблема, где-то 4 года назад проверяла тестостерон - в норме, а больше я и хз что можно проверить. Я, конечно, его ещё раз прочекаю на всякий, но что ещё можно сдать заодно?  :timid:

Проверяют панель так называемых мужских гормонов. Анон, у тебя оволосение не наследственое, вдруг появившееся или заметно усилившееся? Если да, то сходи к врачу. С гинекологией все ок, узи иногда делал? Само оволосение не лечат, некоторые причины стараются компенсировать гормонами.

Отредактировано (2025-03-28 11:16:08)

#66092 2025-03-28 12:29:22

Анон

Анон пишет:

Анон, лучше сходи к эндокринологу, он на тебя посмотрит, соберёт анамнез и скажет, что проверять.

Четыре года назад я к эндокринологу и ходила как раз из-за волос и акне ещё со школы, но она была больше озадачена моим лишним весом и по моей первоначальной проблеме ничего толком не сказала, типа не знает :bubu:
Но таки прописала какие гормоны лучше проверить, сейчас подняла документы, там, оказывается, помимо тестостерона были и эстрадиол, и прогестерон, ЛГ и ФСГ – всё в норме, лишь холестерин немножко повышен (ну это очевидно было), а так хоть в космос.
Руки и ноги у меня с детства достаточно волосатые, да, пацаны в школе смеялись, что я волосатее их, хотя у родителей подобного нет, и я бы смирилась с этим, если бы в последние годы волосы не стали появляться в неожиданных местах и вот хрен пойми почему :facepalm:
Я понимаю, что лучше сходить к врачу, но как представлю опять эти пляски вокруг своего веса и отсутствия половой жизни, так всё падает...

Анон пишет:

С гинекологией все ок, узи иногда делал?

Не проверялась никогда, т.к. по гинекологии никогда никаких жалоб не было, и, как писала выше, половой жизнью не жила и не живу. Признаюсь честно, я до усрачки боюсь гинекологов, легче все зубы удалить, поэтому пока необходимости нет, то я не хожу (да, я человек-дурак)

#66093 2025-03-28 13:12:27

Анон

Нет насыщение без сладкого. Вот несколько дней без сладкого, ем как раньше, но чувство голода никак не покидает. Еле как сдерживаю себя от переедания.
Анончики, что это такое, это зависимость от сладостей или что-то серьезное? :sadcat:

#66094 2025-03-28 13:20:10

Анон

Анон пишет:

Нет насыщение без сладкого. Вот несколько дней без сладкого, ем как раньше, но чувство голода никак не покидает. Еле как сдерживаю себя от переедания.
Анончики, что это такое, это зависимость от сладостей или что-то серьезное? :sadcat:

Жиза, я попробовал буквально пару дней не есть сладкого и как будто озверел. Все бесило, я ел много белка, но это вообще не помогало, в итоге не вытерпел и вернулся к сладкому. Но я заметил что если конкретно с утра не поем сладкого, я вялый и все из рук валится, по утрам стараюсь есть например творог со сметаной и вареньем. Не знаю в чем именно причина такого(

#66095 2025-03-28 13:20:26

Анон

А что именно ты ешь? Возможно, сложных углеводов не хватает

#66096 2025-03-28 13:42:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, что это такое, это зависимость от сладостей или что-то серьезное?

Может быть недостаток микроэлементов (цинк, селен, марганец). Попробуй пиколинат цинка.

В сладком важен именно сладкий вкус или всё-таки наличие сахара? Попробуй сахарозаменители и посмотри, будет ли легче.

Ещё мне помогало взять дольку горького шоколада, разделить на четвертушки и закидываться, когда совсем невыносимо.
Там фишка в том, что ты получаешь сахар, но не переедаешь, и удовольствие не такое чистое и яркое, как с молочным шоколадом - остановиться проще. Того бы я сразу плитку съел, а с горьким получалось обойтись парой долек в день. Но при этом ты знаешь, что где-то впереди ждёт этот кусочек шоколада и тебе после него будет хорошо.
Держал его в холодильнике, заранее нарезав ножом кусочки - холодный шоколад какое-то время тает во рту, сигналы успевают дойти до мозга.

Но на недостаток микроэлементов проверься, или комплексные витамины попей.

#66097 2025-03-28 13:50:14

Анон

Анон пишет:

А что именно ты ешь? Возможно, сложных углеводов не хватает

Я второй анон с проблемой, не тс. Я ем много мяса разного, стараюсь есть зелень, овощи, много фруктов, молочку, крупы - гречку, рис и овсянку. Пытаюсь есть меньше хлеба, но получается с переменным успехом.
Ещё принимаю всякие витамины курсами, анализы у меня все ок.

#66098 2025-03-28 13:59:32

Анон

Анон пишет:

Нет насыщение без сладкого. Вот несколько дней без сладкого, ем как раньше, но чувство голода никак не покидает.

А почему ты так резко отказался от сладкого?
Если нет каких-то медицинских причин, но ты хочешь уменьшить количество сладостей в рационе, попробуй их вернуть и снижать постепенно. Возможно, так будет легче.

#66099 2025-03-28 14:02:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, что это такое, это зависимость от сладостей или что-то серьезное?

Это ломка, обычно пару недель займёт.

#66100 2025-03-28 14:09:10

Анон

Анон пишет:

Мне неиронично помогла греча, в смысле вареная. Она не просто сытная, в ней что-то прям такое микроэлементное видать понапихано. Закрывает плашку голода за один прием.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума