Вы не вошли.
Паста с зубной щеткой, расческа, переодеться в удобное и что-то для сна, салфетки (влажные и сухие), стакан и ложку-вилку, бутылку-две воды.
о, про воду, свою тару и салфетки ценно, спасибо.
Что нужно брать с собой в больницу, кроме пачки медицинских документов, книжки на почитать, телефона-зарядки и резиновых тапочек?
Анону предстоит небольшая плановая операция, но сказали что продержат в стационаре минимум сутки, а скорее 2 или 3.
Я только что из больнички, у нас в туалете палатном не было даже мыла и сортирки. Я бы посоветовал взять рулон, микро-мыло и какую-то еду типа растворимой кашки, если в столовой будет совсем ядерное говно.
Аноны, а что будет, если носить контактные линзы дольше нормативного срока?
Аноны, а что будет, если носить контактные линзы дольше нормативного срока?
Может быть аллергия, глазки станут чесаться.
Если надо неделю продержаться до зп, то ничего страшного, но. Лучше сильно не злоупотребляй.
Аноны, у кого-нибудь было такое, что на приеме у врача зашкаливает давление? Меня сегодня не пустили операцию, отправляют к кардиологу. Давление всю жизнь низковатое, 110/70 примерно, особо не отслеживала никогда, на работе ради прикола измеряла раз в пару месяцев, всегда стабильно низкое. А вчера на ЭКГ - бац, тахикардия, а потом у терапевта скакнуло 160/100. Короче, весь вчерашний и весь сегодняшний день я пыталась успокоиться, чтобы дойти еще раз до терапевта, но ниже 130 не опускалось, значит у нее опять зашкалит. Я понимаю причину - я такой квест прошла, собирая справки, у большой части которых срок годности две недели, что просто не могла расслабиться. В итоге, когда отменила операцию через час давление стало нормальным. Кто-нибудь сам с таким сталкивался, получилось у кого-нибудь справиться?
Я, конечно, уже кучу всего прочитала, все эти дыхательные гимнастики не помогают от слова совсем. Наоборот, когда отвлекаюсь - чуть падает, пытаюсь дышать там по-всякому, ну то есть, вспоминаю о проблеме - сразу чувствую, что пульс растет, ну и давление соответственно. Причину я понимаю, основная - я уже столько времени потратила на сбор этих справок, кучу раз отпрашивалась, потратила неделю отпуска и все зря. Боюсь, что если я пройду этот квест еще раз, то в следующий раз у меня уже за 200 будет зашкаливать от тревоги, что опять все зря. Самой операции и наркоза не боюсь.
Капотен, пустырник с валерьянкой не помогли абсолютно. А пустырник с пионом в таблетках я и так каждый день пью, чтобы на людей не бросаться.
Объяснить ситуацию врачу, пусть он отправит погулять на два часа, а потом снова замерит давление? В целом не пытаться наебать систему, а все максимально ему рассказать. Или кардилогу, если к нему можно быстро попасть - он даст отмашку, что проверил.
Объяснить ситуацию врачу, пусть он отправит погулять на два часа, а потом снова замерит давление? В целом не пытаться наебать систему, а все максимально ему рассказать. Или кардилогу, если к нему можно быстро попасть - он даст отмашку, что проверил.
Я записалась к кардиологу, но справки все равно надо заново собирать. Это гинекологическая операция, там еще надо попасть в нужный день цикла, в этот цикл я уже не попадаю. К следующему разу я рассчитываю получить заключение кардиолога, что я здорова, просто волнуюсь. Но я боюсь, что когда мне измерят давление уже перед операцией оно опять зашкалит и анестезиолог откажется. А систему я не наебывала, капотен терапевт мне сама дала )
Отредактировано (2025-03-27 13:12:54)
Если надо неделю продержаться до зп, то ничего страшного, но. Лучше сильно не злоупотребляй.
А если месяц-два, к примеру?
Анон пишет:Если надо неделю продержаться до зп, то ничего страшного, но. Лучше сильно не злоупотребляй.
А если месяц-два, к примеру?
На них скапливается биоматериал при ношении, и они постепенно мутнеют, ну и если ты редко меняешь жидкость, то и бактерии. Можно словить конъюнктивит в целом. Месяц-два тебя не убьют, но на свой страх и риск. Почаще промывай раствором и заменяй его. Есть ещё контейнеры, где кладешь линзы в маленькие отделения, а потом крутишь крышечку и они там вертятся и моются, а не просто мокнут в чашечках. Не помню, как называется, спроси в аптеке.
Аноны, отчего давление может упасть? у меня обычно 125-130, а тут что-то как-то хреновато во время активной уборки стало, меряю, а там 110. Ладно б я спала, болела или напилась мочегонных, но я здорова, активно махала всеми конечностями и нажралась соленых огурцов)
Отредактировано (2025-03-27 15:45:56)
Аноны, отчего давление может упасть) у меня обычно 125-130, а тут что-то как-то хреновато во время активной уборки стало, меряю, а там 110. Ладно б я спала, болела или напилась мочегонных, но я активно махала лапами, нажралась соленых огурцов)
Сахар снизился? Съешь хлеб, конфетку, чаю попей.
После лапараскопического удаления миомы врач прописал Лонгидазу от спаек. Причем сказал, что спайки обуславливаются генетической предрасположенностью, ходьба и белье не помогут.
Я нищебро сильно потратился на чулки, анализы и прочее, денег в обрез - отсюда вопросец, есть ли реальный смысл в Лонгидазе? Или её прописывают для самоуспокоения пациентов?.. П.С. Более дешманских аналогов я не нашел.
Отредактировано (2025-03-27 15:48:27)
Аноны, хелп. Моя девушка (27 лет) работает физически, на складе по упаковке украшений. Тяжелого не таскает, но двигается много. Болит позади колена. Боль чувствуется при хотьбе, при сидении и лежа более-менее, хотя бывает дискомфорт. Сильно вспухли вены. Я очень переживаю за нее, нужно ли уже прям сегодня искать врача? Мы еще и на даче сейчас(((
Фото https://radikal.host/i/20RhzP и https://radikal.host/i/20Ri6W
Анон с девушкой, там явный варикоз поверхностных вен, в таком возрасте это хреново, явно надо заниматься проблемой. Флеболог ваш врач.
Отредактировано (2025-03-27 15:54:43)
Анон пишет:Аноны, отчего давление может упасть) у меня обычно 125-130, а тут что-то как-то хреновато во время активной уборки стало, меряю, а там 110. Ладно б я спала, болела или напилась мочегонных, но я активно махала лапами, нажралась соленых огурцов)
Сахар снизился? Съешь хлеб, конфетку, чаю попей.
Нет. Я сытно и разнообразно перекусила за полчаса до)
Я очень переживаю за нее, нужно ли уже прям сегодня искать врача? Мы еще и на даче сейчас(((
Запишитесь к флебологу, да. Если платно нет возможности, то госуслуги, запись к терапевту и он направит. По варикозу можно встать в очередь и по ОМС сделать операцию - лазером эти повреждённые вены убирают без надрезов. Но ждать придётся, конечно.
Платно возможность есть, спасибо аноны, будем искать врача
если ты редко меняешь жидкость
*оживился* редко это как? каждый день же новую порцию в контейнер заливать надо.
А меня ещё учили не просто их туда скидывать, а сперва потереть с несколькими каплями жидкости, механическая очистка такая.
отсюда вопросец, есть ли реальный смысл в Лонгидазе?
Это фуфломицин, забей.
Это фуфломицин, забей.
Им же филлеры часто растворяют, такой уж ли фуфломицин?
Анон пишет:если ты редко меняешь жидкость
*оживился* редко это как? каждый день же новую порцию в контейнер заливать надо.
А меня ещё учили не просто их туда скидывать, а сперва потереть с несколькими каплями жидкости, механическая очистка такая.
Если каждый день заливаешь, то все хорошо. Но контейнер с крутилкой таки купи, очень удобная приблуда, вертикальный контейнер с вращающейся укладкой, - говорит гугл.
Аноны, отчего может быть такая хрень, с чем связано? Во сколько бы не проснулся, к 16:00 клонит в сон, то падает давление, то сердце выпрыгивает, то просто полный упадок и распадок( уже пару лет такое, заебало, мне к 16 полагается быть бодрым и в строю, а я вообще никакущий(
мне к 16 полагается быть бодрым и в строю
У тебя как раз в 16 что-то происходит? Могут быть проявления психосоматики, если ты очень сильно не хочешь, чтобы оно происходило. Как болящий живот перед школой.