Вы не вошли.
метопрол сам по себе может давать повышение печеночных трансаминаз.
Дранон
Я еще выше писал про гепатит. Инфекционист назначил лекарство на основании анализов, но в отличии от прошлых лет нынче принимаю метопролол. Так из за него могли быть искажены данные? Может пересдать анализы?
Анон с АЛТ, а сколько он у тебя?
под носом началось раздражение, кожа дико сухая, хлопьями пошла, восплалённая. Я использую крем Avene для атопиков, но есть нюанс - от первого же сморкания он остаётся на салфетке((
Что сделать чтобы себе помочь??
Обновлять крем каждый раз после сморкания
Я использую витамин Е, в смысле который в капсулах, для того, чтобы их пить. Только не пью, а прокалываю капсулу, выдавливаю из неё содержимое, оно как масло, и намазываю всё, что шелушится. После каждого умывания обновить, можно дополнительно ещё пару-тройку раз за день намазаться. Короче: как чувствую, что высохло, так и наношу.
В принципе вот в этом феврале как раз у меня был какой-то вирус... У меня было впечатление, что он ко мне прямиком из Сахары, с сушняком. Выпил из меня просто ВСЁ, даже волосы высохли. А нос уже чуть ли не струпьями покрываться начал, изнутри в том числе. Ну, вот плашки полторы этого витамина Е я за день извёл, на следующий день уже полегче было, через день шелушение почти прошло. Но в смысле я так и продолжал мазаться, пока был насморок, просто уже в целях профилактики.
Не думаю, что дело именно в витамине Е. Просто он у меня был, а персикового масла или вазелина, к примеру, не было, а так-то просто надо что-то супержирное.
Из-за этого под носом началось раздражение, кожа дико сухая, хлопьями пошла, восплалённая. Я использую крем Avene для атопиков, но есть нюанс - от первого же сморкания он остаётся на салфетке((
Мажь снаружи заживляющим кремом (Спасатель, левомеколь), а чтобы сморкаться, рекомендую брать мягкие салфетки из пушистой микрофибры. В фикс-прайсе такие продаются, если ты в РФ. Они не натирают так нос и область вокруг него, как бумажные или тканевые платочки.
Как тебе вариант промывать нос из бутылочки, а не сморкаться? Эффект может сохраниться подольше.
Но обновлять крем все равно нужно после каждого раза, анон правильно сказал.
Аноны, я правильно понимаю, что при обильных месячных от кофе лучше воздержаться, тк оно расширяет сосуды?
Кофе же сужает сосуды, а не расширяет
Кофе же сужает сосуды, а не расширяет
Пишут, шо в голове сужает, а в теле расширяет, усиливает сердцебиение и тд. Однако усиливает и спазмы матки… и я ниче понять не могу
я ниче понять не могу
Это очень незначительное влияние, им можно пренебречь. Месячные от кофе не усилятся, разве что ты его ведрами пьешь, но и тогда в первую очередь будут другие спецэффекты.
Это очень незначительное влияние, им можно пренебречь. Месячные от кофе не усилятся, разве что ты его ведрами пьешь, но и тогда в первую очередь будут другие спецэффекты.
Но ведь давление у гипертоников подскакивает вверх от кофе. И гипотоникам помогает. Если бы у кофе не было эффекта - его никто б не пил, это как с алкоголем
Но ведь давление у гипертоников подскакивает вверх от кофе.
А месячные не усиливаются. Корреляция низкое давление=скудные месячные/ высокое давление= обильные месячные отсутствуют.
Если бы у кофе не было эффекта - его никто б не пил, это как с алкоголем
Ничего общего у кофеина с алкоголем.
Давление кофеин поднимает за счет пульса и сужения сосудов, это есть.
Кофеин может вызывать спазмы, но это кому как повезет (слабительное действие тоже не у всех проявляется).
С кровотечением — серьезного не будет, но с усилением спазмов может, конечно, полить сильнее, но в пределах обычного.
В конце концов, есть кофе без кофеина и цикорий
Отредактировано (2025-03-24 15:55:36)
может, конечно, полить сильнее
Блин. Тогда воздержусь пока
У этого анона под кожей образовался как будто небольшой бугорок,
образовался как будто небольшой бугорок,
На атерому похоже. Если нагноится, то по-любому придётся сдаваться, только шрам может остаться больше. Не экстренно, но лучше сходи к хирургу.
Лучше удалить у хирурга, потому что содержимое будет скапливать опять и опять. Надо капсулу кисты убрать, чтобы это остановить.
Понял, аноны, буду искать, где сделать
Аноны, у которых нет диабета и прочей серьезной хроники, - то есть, относительно здоровые 30+летние аноны, - которые отказались от сахара (я про чистый сахар-песок, сладкие пирожные, торты), скажите, это реально бустит здоровье и общее качество жизни? Или это просто сейчас мода такая, типа как отменять картошку, молочку и т.д.? У картошки и молочки находятся все же адвокаты, а вот сахару прям достается, и постоянно на нем делают акцент. Любопытно, где мифы, и где реальный профит.
Отредактировано (2025-03-25 00:44:44)
это реально бустит здоровье и общее качество жизни
А как посчитать? Мне 48, вес тот же, что в 20, проблем с жкт и метаболизмом нет. Сахар не ем примерно 25+ лет.
А как посчитать? Мне 48, вес тот же, что в 20, проблем с жкт и метаболизмом нет. Сахар не ем примерно 25+ лет.
Ну я скорее, наверное, рассчитывал на пример типа "до тридцати ел сахар, потом перестал, прошел год-два-пять, по сравнению с сахарным периодом, на мой лично взгляд, организм чувствует себя лучше". Понятно, что это все субъективно, но мало ли.
Думаю, если у человека не было серьезных проблем, которые мог бы решить отказ от сахара, ничего существенно не изменится. Просто жить без тортиков станет чуть грустнее.
Думаю, если у человека не было серьезных проблем, которые мог бы решить отказ от сахара, ничего существенно не изменится. Просто жить без тортиков станет чуть грустнее.
ну вот на ютубе в поп-лекциях уверяют, что изменится. Интересно послушать людей, кто отказался.
ну вот на ютубе в поп-лекциях уверяют, что изменится.
Про страшный ужасный вред сахара и что надо всем срочно от него отказаться, чтобы жить на 50 лет дольше и на 146% лучше, вещали еще в 90-е и нулевые из телика, теперь просто канал передачи информации поменяли, идут, ткскзть, в ногу со временем, осваивают новые технологии
Отредактировано (2025-03-25 01:03:43)
прошел год-два-пять, по сравнению с сахарным периодом, на мой лично взгляд, организм чувствует себя лучше"
Болячки не прошли, суперздоровым не стал, но в плане веса, как анон пишет выше, это очень полезно.
Между тортиком и куском мяса я выберу потратить деньги на мясо.
Аноны, у которых нет диабета и прочей серьезной хроники, - то есть, относительно здоровые 30+летние аноны, - которые отказались от сахара (я про чистый сахар-песок, сладкие пирожные, торты), скажите, это реально бустит здоровье и общее качество жизни?
Ну, я отказался от сахара в чае и кофе в 20 - это реально улучшило вкус и того, и другого. Сейчас я их сладкими выпью только в крайнем случае (упадок сил, падение давления), как лекарство. От остального сладкого официально не отказывался, но в какой-то момент после 20 мне перестало его хотеться, ел вместо него йогурт или банан. Съедал пару раз в год по куску торта, плевался, что переслащено.
Полтора года назад упоролся в спорт, и вкус к сладкому резко вернулся, видимо, на фоне дефицита калорий. Пришлось, правда, поискать съедобное, очень многое до сих пор не могу есть, потому что слишком сладко. Но теперь ем каждый день по чуть-чуть.
Так вот, качество жизни изменилось, когда я начал заниматься спортом. Сладкое на это не влияет
Пришлось, правда, поискать съедобное, очень многое до сих пор не могу есть, потому что слишком сладко. Но теперь ем каждый день по чуть-чуть.
А что ешь, анончик?