Вы не вошли.
Рискну повторить славу анона, которого обнюхала кошка, но если мне облизнула руку домашняя собака, нужно париться про бешенство, или можно расслабиться?..
Обезбаливающие мази - какая лучше? Болит стопа после ходьбы, сверху посередине
Сказали что часто большой палец травмировал. Ну и плоскостопие с артрозом (артритом?) есть
если мне облизнула руку домашняя собака, нужно париться про бешенство, или можно расслабиться?..
У тебя рана на руке, царапины до крови?
Если нет то париться нужно о кукухе, не обижайся, анон.
Если нет то париться нужно о кукухе, не обижайся, анон.
Чего обижаться, это правда, я знаю ран нету, там реально только облизывание было. Спасибо, анон.
Объясните, пожалуйста, что мне объяснил эндокринолог! Рекомендации я понимаю, у меня чисто с устными пояснениями полный wtf?!
Он мне весь приём очень подробно, внятно и вдумчиво рассказывал, что есть "зяблики" и есть "печки".
Больше всего вопросов вызывает загадочная фраза: "Иногда бывает: всю жизнь думаешь, что ты печка, а потом по-настоящему станешь печкой, узнаешь, что такое "жарко" в действительности, вот тут-то и эге, значит, зяблик был". Пояснительная бригада, просто плиз, хелп!
Почему вопрос возникает: потому что я вот сейчас сижу при открытом окне, и мне жарко. Температура нормальная и вообще это моё обычное состояние, я очень редко мёрзну. Всю зиму тоже сижу с более-менее приоткрытой форточкой и разве что время от времени надеваю носки потеплее, чтобы ноги не застудить. Так я правильно его понимаю, что если мой ТТГ до желанного терапевтами 2,5 опустить, мне ЕЩЁ жарче будет? Или он вообще о чём-то другом говорил?
Отредактировано (2025-03-23 16:28:47)
Он мне весь приём очень подробно, внятно и вдумчиво рассказывал, что есть "зяблики" и есть "печки".
Я просто скажу сходить к другому врачу. Этот о чем-то своем вслух разговаривал.
если мой ТТГ до желанного терапевтами 2,5 опустить, мне ЕЩЁ жарче будет?
проблема с ттг и гипотиреозом не в жарче/холоднее, а в нарушающемся обмене веществ, и вытекающих из этого других проблем.
Обезбаливающие мази - какая лучше? Болит стопа после ходьбы, сверху посередине
Сказали что часто большой палец травмировал. Ну и плоскостопие с артрозом (артритом?) есть
Стельки нужны обязательно по индивидуальному слепку, раз плоскостопие, то свод и болит, скорее всего, и от этого, распластываясь. Упражнения специальные тоже обязательно нужны, лфк при плоскостопии, без этого свод будет расплющиваться и болеть все сильнее, артроз будет развиваться скорее, плюс колени посыплются с большой вероятностью и спине станет хреново, так как амортизация ухудшается при плоскостопии, оно, увы, довольно серьезная штука, и забивать на него нельзя. Избегать ударных нагрузок на ноги, бегать-прыгать нельзя.
Вес скидывать лишний, если есть, это хорошо снизит давление на стопы и замедлит развитие проблем. По возможности сходить со снимками стоп к хорошему ортопеду. Димексид гель боль хорошо снимает и воспаление, но долго применять его нельзя и действовать надо на основную причину.
Отредактировано (2025-03-23 17:22:06)
проблема с ттг и гипотиреозом не в жарче/холоднее, а в нарушающемся обмене веществ, и вытекающих из этого других проблем.
Это я понимаю. И даже план обследования, который он мне в связи с этим расписал, понимаю. У меня проблема в том, что он мне наказал следить за своим состоянием, и проверять, "печка" я или "зяблик", чтобы потом ему доложить
Мучает соматическая тревога: завожусь на легкое повышение давления и учащенный пульс. Мржет мне просто таблетки для сердечников попить, а то СИОЗС не действуют? Надоело жить переживая((
Из-за высокого АЛТ врач дала направление сдать гепатит В и С. У меня как-то ссыкотно на душе от возможности такого диагноза. Неужели лекарствами и перееданием можно ввести себя в гепатит? У меня несколько препаратов психфармы, иногда нвпс, ещё метопролол и все. Ну по питанию плохо, ем жирное, не держу стол номер 5, хотя надо. Блин, но гепатит?(
Неужели лекарствами и перееданием можно ввести себя в гепатит?
Анон, ну ты чего) это инфекция. Причем тут твое переедание
Из-за высокого АЛТ врач дала направление сдать гепатит В и С. У меня как-то ссыкотно на душе от возможности такого диагноза. Неужели лекарствами и перееданием можно ввести себя в гепатит? У меня несколько препаратов психфармы, иногда нвпс, ещё метопролол и все. Ну по питанию плохо, ем жирное, не держу стол номер 5, хотя надо. Блин, но гепатит?(
Это для исключения, анон. То есть перед лечением хорошо бы чекнуть, что повышение алт не следствие инфекционного гепатита. Узи печени или эластометрию не назначили?
Это для исключения, анон.
Подтверждаю, это стандартный анализ, который в т.ч. и перед госпитализациями сдают.
Из-за высокого АЛТ врач дала направление сдать гепатит В и С.
Хотят проверить перед лечением, чтобы не пропустить серьезную болезнь.
К сожалению, печень повредить можно достаточно серьезно, лекарственный гепатит существует, и жировой тоже.
Гепатит с циррозом не путаешь? Гепатитом можно только заразиться, а цирроз так приобрести — запросто. Гепатотоксичность лекарственных средств огромная проблема медицины и очень много поражений печени именно ими вызвано.
У меня несколько препаратов психфармы, иногда нвпс, ещё метопролол и все.
Почти все нейролептики, антидепрессанты и транквилизаторы являются низко гепатотоксичными, но в сочетании с НПВС и Метапрололом уже не можно собрать очень неприятный результат. Учти что метопрол сам по себе может давать повышение печеночных трансаминаз.
Ну по питанию плохо, ем жирное, не держу стол номер 5, хотя надо.
Стол номер 5 не имеет никаких научных доказательств полезности и лечебного характера, зато снижает комплаентность пациента в целом и плохо влияет на прогноз лечения. Не входит в клинические рекомендации РФ, окончательно отменены в 2003 году. Задумайся о качестве знаний врача, который дает советы устаревшие на 22 года. Преобладанием жиров печень не повредить точно.
Блин, но гепатит?(
Гепатит можно получить даже в маникюрном салоне, от гепатита В точно стоит прививаться всем. Но у тебя скорее для исключения, подозреваемый препарат есть.
Гепатит с циррозом не путаешь? Гепатитом можно только заразиться, а цирроз так приобрести — запросто.
Гепатит это зонтичный термин, воспаление печени различной этиологии, не обязательно инфекционной.
Аноны, спасибо за ответы, стало спокойнее!!
метопрол сам по себе может давать повышение печеночных трансаминаз
Спасибо за развернутый ответ! А есть ли препарат от тахикардии, не дающей такой побочки? Или все бета блокаторы такие?
Анон пишет:Неужели лекарствами и перееданием можно ввести себя в гепатит?
Гепатит с циррозом не путаешь? Гепатитом можно только заразиться, а цирроз так приобрести — запросто.
Это цирроз внезапно обнаружить по анализу крови надо очень себя не любить, а неинфекционный гепатит запросто.у гепатитов много причин, если есть возможность исключить лишние - надо исключать.
Жировой гепатоз или как там его сейчас называют вполне может быть причиной изменения печеночных показателей, а он в принципе обратим на ранних стадиях, но увы, в том числе диетическим питанием(
Отредактировано (2025-03-23 22:10:54)
неинфекционный гепатит запросто
инфекционный часто тоже
Аноны, прошу помощи. Очень сильно дергаюсь. В данный момент беспокоят боли под левым ребром. Как будто что-то мешает, перекатывается, распирает. Болит как будто само ребро, может отдавать слева (ближе к кишечнику) и в бок. Лежать на левой стороне неприятно. Сбегала на УЗИ, поджелудочная нормальных размеров, есть небольшая эхогенностт, но врач сказала, что именно воспаления панкреатита нет. В желчном взвесь. И желчный, и поджелудочная, и селезенка нормальных размеров. Но очень много газов у поджелудочной, раздут кишечник. Диету соблюдаю. Не знаю, возможен ли панкреатит в этом случае? Что болит? Врач примет только в пятницу. Боюсь именно панкреатита, потому что знакомый сгорел на глазах. Болит буквально от каждой еды и когда нервничаю
Отредактировано (2025-03-23 23:56:23)
Не знаю, возможен ли панкреатит в этом случае?
сдай анализы - липаза, амилаза панкреатическая, аст, алт, билирубин, оак.
если анализы, особенно первые два в норме, значит что-то другое.
Аноны, имею проблему
По жизни с вазомоторным ринитом без конкретной причины, круглый год вяло течет из носа, сосудосуживающими принципиально не пользуюсь (чтобы не привыкать), принимаю цетиризин. Заболела, уже почти выздоровела, но ещё сопливлю. Нос это моё слабое место, все простуды и вирусняки не спускаются в лёгкие, а наоборот застревают в носе( Раз в день пшикаю сосудосуживающим, нос уже не забит, но течет страшно. Из-за этого под носом началось раздражение, кожа дико сухая, хлопьями пошла, восплалённая. Я использую крем Avene для атопиков, но есть нюанс - от первого же сморкания он остаётся на салфетке((
Что сделать чтобы себе помочь?? Лет пять назад анон был не такой прошареный в уходе и остался с физической трещине на ноздре после насморка, настолько кожа была убитая(
Может что-то типа примитивного вазелина попробовать?
Аноны, я правильно понимаю, что при обильных месячных от кофе лучше воздержаться, тк оно расширяет сосуды?