Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65901 2025-03-22 09:09:29

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Должны ли эээ слюнные каналы (???) в щеках выступать/прощупыватться языком?

Читая твой вопрос, нащупал языком слюнной канал, надавил и выпустил немного слюны  ;D
Если у тебя нет признаков воспаления, болей и дискомфорта, то все хорошо. А то, что замечать стал неожиданно, так может тревожность проявляться. Она любит зацепиться за какую-нибудь мелочь.

#65902 2025-03-22 09:27:05

Анон

Анон пишет:

Если у тебя нет признаков воспаления, болей и дискомфорта, то все хорошо

Нету, но пару раз были какие-то кровяные пузырьки, возможно, прикусил (???).

Анон пишет:

замечать стал неожиданно, так может тревожность проявляться

Ааа…

#65903 2025-03-22 11:41:01

Анон

Аноны, ситуация следующая. Вчера вечером анон резко ударился тупым, но всё же углом ноутбука, когда дернулся автобус. Удар пришелся на верх шеи. После этого место немного поболело, но прошло. Шишек и вздутий никаких нет. Однако сегодня на утро я проснулся с ощущением мокрого комка в горле – пока он вроде бы просто есть, только говорить неприятно, но голос не сел и дышать не тяжело. Насколько всё это связано, если учитывать, что анон очень тревожный? И насколько описанное теоретически опасно?

#65904 2025-03-22 11:43:49

Анон

Анон пишет:

но пару раз были какие-то кровяные пузырьки

Это бывает от ожога или от натирания грубой пищей. Слизистая очень нежная

#65905 2025-03-22 12:28:15

Анон

Аноны, может кто-то поставить мне диагноз?
Потушила гречку с сущеными грибами и кусочком жирной свинины.
Поела. На вкус всё было норм. Только жирновато
И меньше чем через час рвота.
И теперь привкус горечи во рту.
Больше ничего не болит вроде бы.

Это я грибами отравилась?
Или организм на жирное реакцию дал?
Известных мне хроней желудка и других органов пищеварения - не имею.
Иногда(редко) рвёт от кофе с утра натощак. Но я его просто стараюсь не пить натощак.

Что ещё я могу для себя сейчас сделать?

#65906 2025-03-22 12:29:29

Анон

Анон пишет:

После этого место немного поболело, но прошло.

Чёрт, сейчас опять заболело, хоть и не сильно…

#65907 2025-03-22 12:31:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После этого место немного поболело, но прошло.

Чёрт, сейчас опять заболело, хоть и не сильно…

По описанию, анон, синяк и орви/аллергия, ничего смертельного.

#65908 2025-03-22 14:20:02

Анон

Анон пишет:

Что ещё я могу для себя сейчас сделать?

Ничего не есть. И в ближайший день не напрягать себя тяжелой едой. Грибы + жирная свинина могли быть для тебя тяжелы. Они по-одиночке могут вызывать тяжесть, а уж вместе так и подавно.

#65909 2025-03-22 14:21:28

Анон

Анон пишет:

Насколько всё это связано, если учитывать, что анон очень тревожный?

Не связано.

#65910 2025-03-22 16:07:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто-то поставить мне диагноз?

Только доктор, к сожалению. Но то что ты описываешь, плюс рвота от кофе натощак, похоже на проблемы с желчным/печенью. Если есть время и силы, сходи к гастроэнтерологу. Он скорее всего пропишет сдать анализы и сделать узи, по результатам посмотрит. Диету пропишет облегчённую, может какие гаптопротекторные препараты назначит
Как анон с похожей проблемой, очень рекомендую не затягивать и не игнорировать, потому что эта фигня если развивается, довольно сильно портит жизнь. Зубы портятся, во рту горько, не всякие обезболы и лекарства от гриппа можно, черевато блевом. Еда тоже не в радость становится

Отредактировано (2025-03-22 16:10:19)

#65911 2025-03-22 16:39:35

Анон

Сильная усталость, тревога, головокружение, лишний вес, плохая память, высокий сахар (6), но при этом нормальные анализы по щитовидке. Где искать причину такого плохого состояния? Кортизол? Вообще, может ли стать получше при снижении веса?

#65912 2025-03-22 16:51:05

Анон

Анон пишет:

Сильная усталость, тревога, головокружение, лишний вес, плохая память, высокий сахар (6), но при этом нормальные анализы по щитовидке. Где искать причину такого плохого состояния? Кортизол? Вообще, может ли стать получше при снижении веса?

При снижении веса сахар может нормализоваться, а вот все остальное вряд ли. Тревожность кмк попробовать препаратами снять, может за этим все остальное потянется; а с головокружениями к хорошему неврологу. Память дело такое, врожденное( если у тебя резкое ухудшение, то опять же к неврологу, а если по жизни - то увы, только научиться пользоваться костылями везде, где можно.

#65913 2025-03-22 17:08:15

Анон

Анон пишет:

А сколько у тебя минут физической активности в день?

#65914 2025-03-22 17:21:53

Анон

Это анон обожравшийся жирной гречкой.
Спасибо, аноны! Мне уже лучше.
Пью крепкий чай. Планирую сходить к врачу.
Сначала я что-то запаниковала, что это были последние мои грибочки...
Спасибо вам! И здоровья!

#65915 2025-03-22 17:24:11

Анон

Анон пишет:

Должны ли эээ слюнные каналы (???) в щеках выступать/прощупыватться языком? Или что это? На обеих щеках с внутренней стороны такие как бы шовчики, прям от самого дальнего ряда зубов и почти до губ, вдоль.

Шовчики на внутренней стороне щек могут быть из-за того, что зубами щеки прикусываешь. У меня во сне порой бывает. Стоматолог немного края дальних зубов подпиливала, чтобы не так выступали, стало поменьше.

#65916 2025-03-22 17:32:40

Анон

Анон пишет:

последние мои грибочки...

Если это окажутся проблемы с печенью или поджелудочной - то последние, про грибы лучше будет забыть.

#65917 2025-03-22 17:51:23

Анон

Анон гипертоник, плюс на ЭКГ постоянно показывается наджелудочковая экстрасистолия, в последний раз еще и аритмия была. Начал принимать атенолол 50 мг раз в день, раньше принимал эналаприл по 5 мг два раза в день.
Пока пью меньше недели, но теперь наблюдаю такие эффекты: пульс постоянно в пределах 60-70 ударов, давление низковато, но в пределах нормы (от 105 на 69 до 117 на 70). Но периодически возникает ощущение жжения в груди, расползается от центра к бокам и отдается то в плечи, то в молочные железы. Такое же ощущение возникает в загривке или над лопатками, когда выхожу на прогулку. Еще периодически возникает ощущение легкого дискомфорта в груди, как будто перехватывает горло. Еще чувствую неприятную такую слабость.

Аноны, мне к терапевту только на следующей неделе, но вот это все меня тревожит уже сейчас( Это нормально вообще в начале приема? Может, стоит попросить другой препарат или уменьшить дозировку?

Отредактировано (2025-03-22 17:52:58)

#65918 2025-03-22 19:13:25

Анон

Несколько дней назад началось: боль над левым бедром, чуть выше лобка

здесь

Боль тонкая, словно за нитку потянули. Длится всего несколько секунд. Происходит раз-два в день. Я умру?

#65919 2025-03-22 19:16:02

Анон

К гинекологу сходи.

#65920 2025-03-22 19:40:02

Анон

Анон пишет:

Это нормально вообще в начале приема? Может, стоит попросить другой препарат или уменьшить дозировку?

Ты расскажи про это всё доктору. Может, частично это от низкого давления и тебе что помягче назначат. Насчет  жжения не знаю, не встречал. Может, невралгия. Для сердца болит слишком поверхностно.

#65921 2025-03-23 01:59:14

Анон

Анон пишет:

Перед сном - противокашлевые, чтобы уснуть спокойно

А противокашлевые это что? :think: я только одно знаю, и то давно запретили.

#65922 2025-03-23 10:34:42

Анон

Анон пишет:

Вероятно, ты имеешь в виду какой-то из наркотических противокашлевых препаратов центрального действия.

Но вообще их дофига: https://www.vidal.ru/search?t=all&bad=o … окашлевые+

#65923 2025-03-23 13:34:33

Анон

Анон пишет:

Вероятно, ты имеешь в виду какой-то из наркотических противокашлевых препаратов центрального действия.

Кодеин, что ли? Тот да, думаю, давно запретили, но он вряд ли единственный.

#65924 2025-03-23 14:06:12

Анон

Аноны, кому-нибудь делали одновременно 2 гинекологических узи: через живот и через влагалище? Каким тогда должен быть мочевой пузырь, полным или пустым?

#65925 2025-03-23 15:31:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, кому-нибудь делали одновременно 2 гинекологических узи: через живот и через влагалище? Каким тогда должен быть мочевой пузырь, полным или пустым?

Делали. Пузырь полный - смотрят через живот - бежишь в туалет - смотрят через внутрь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума