Вы не вошли.
По описанию похоже на дисгидроз.
Почитала, по описанию и правда очень похоже, но мои не симметричны, не оставляют язв и чхать хотели на дигидрокортизол, который рекомендуют как лечение. Но, учитывая, что это уже третья болячка за полгода, в которой рекомендуют сходить к дерматологу и к психиатру, я начинаю видеть образ своего будущего на ближайший месяц. Спасибо.
у меня проблема белого человека.
Недавно я открыл для себя такую штуку, как квашеная капуста. Мир перевернулся. Я ем ее теперь каждый день по миске, она у меня типа как вместо хорошей порции салата на ужин. Но я прочитал, что в квашеной капусте содержится большое количество соли, и поэтому надо регулировать её потребление. И вот я не понимаю, как регулировать, сколько мне можно. На банке не написано, сколько там соли. По вкусу я не могу определить... Не знаю, уже думаю в сторону сдачи каких-то анализов на выявление повышенного количества соли в организме Ну, потом, месяца через три активного потребления.
она у меня типа как вместо хорошей порции салата на ужин.
Если ты не отекаешь к утру, то скорее всего всё нормально)
Если нет отеков или гипертонии, забей.
Если все же хочется заколебаться - промой капусту водой перед тем, как съесть.
Если ты не отекаешь к утру, то скорее всего всё нормально)
Понимаю, что звучит тупо, но - а куда смотреть? Я погуглил, как выглядят отеки (да, я не очень понимаю, что это такое, только слышал о них, поэтому пошел в гугл). На фото, которые мне показали - раздутые лодыжки и стопы. Мне на них поглядывать утром? Или где еще это бывает?
Отредактировано (2025-03-20 22:42:49)
Или где еще это бывает?
На морду лица смотри первым делом) Если разрез глаз не изменился, всё ок.
А лодыжки обычно отекают к вечеру, а не к утру.
Отредактировано (2025-03-20 22:44:39)
Анон с языком ждёт приема врача
Вот только что нашёл на языке ещё одну хрень, когда откопал более яркий фонарик. Нижняя часть слева покраснела и опухла! Трогать неприятно. Не дно полости рта около зубов, а такие активные боковые мышцы нижней части языка, на которых он перемещается как улитка. И какой-то прыщ слизистый (не язва). По ощущениям, язык слева был опухший уже с неделю, он как-то не так мусолится о зубы, как справа, звук слюны не звонкий и покалывало. Мать считает, что еблан-анон своими упражнениями на постоянное вываливание языка, трение о зубы (я так проверял, ушли ли опухшие сосочки - вот они ушли) и изгибание во все стороны его тупо растянул.
Извиняюсь, что пишу сюда. После приёма у врача либо заведу безблог, либо перестану писать. Мне просто крайне страшно в пустоту думать эти мысли.
Мать считает, что еблан-анон своими упражнениями на постоянное вываливание языка, трение о зубы (я так проверял, ушли ли опухшие сосочки - вот они ушли) и изгибание во все стороны его тупо растянул.
Анончик, я не в курсе твоей истории с языком, но если ты с ним что-то делал, а не оно само вдруг опухло, то я думаю да, велика вероятность не пиздецомы, а какой-то травмы (которую стоит показать врачу и наверное полечить, но жизни она наверное не угрожает)
я не в курсе твоей истории с языком
Начало
Может ли у человека быть рак полости рта много лет, но чтоб он не был заметен?
На момент начала всей опупеи язык не опухал. Где-то в начале марта выше нынешнего отека вылезли foliate papillitis, я их лечил метрогилом и вылечил. Но язык перестал нормально мусолиться, возможно, тогда пошел опухать. Сейчас у меня из симптомов прострелы в коже головы и иногда в ухе и горле и этот отек. Пипка за зубами точно не рак, она, оказывается, уже 10 лет там и появилась до начала половой жизни, то есть, не от ВПЧ. Почему 10? Потому что нашел переписку как ещё школьником на неё жалуюсь.
А по актуальному, анон себя накрутил, что отек это верхняя часть рака, который хвостом заходит аж в горло у корня языка. Но энивей, меня ждёт эндоскопия носоглотки, чтобы посмотреть, что с корнем и миндалинами. Потому что, помимо всей хуйни, последние годы очень садится голос. Подиктуешь громким голосом лекцию и пошло... Он не исчезает, но прямо видно как убавляется.
Ясно
Имхо, конечно, но у молодого человека нет, не может быть.
Если возникло такое подозрение, сразу надо идти к врачу и снимать вопрос. Лор, стоматолог, невролог. Не надо до этого себе самому составлять план обследования, сдавать анализы и т.д., просто иди и покажись и задавай прямой вопрос про онкологию.
Отредактировано (2025-03-21 05:17:45)
Анон с языком ждёт приема врача
Учитывая, как активно ты обращаешь внимание на язык и его движения, то ты 99.9% тупо накрутил себя на ровном месте и теперь и язык неправильно двигается, и простреливает, и все сразу. К врачу сходи, конечно, но нет, не заметить рак полости рта много лет не получится.
Аноны, добрый день.
К хирургу по идее надо.
К хирургу по идее надо.
Спасибо
Аноны, где в дс можно сделать МРТ колена - в нормальном качестве и с описанием, не за кучу денег?
Я просто параллельно еще вакансии по этой сфере смотрю - и вот просто через одного отзывы сотрудников
Анонсы, может ли от газов болеть поясница? И куда смотреть, если такая проблема повторяется ни раз, и ни два?
Анонсы, может ли от газов болеть поясница? И куда смотреть, если такая проблема повторяется ни раз, и ни два?
Может, но тут только методом исключения, убираешь все подозрительные продукты, бдишь за корреляцией поясничных болей с едой и месячными, если совпадений маловато, то к неврологу.
У гинеколога тоже можно провериться, если ты давно не.
Может быть корреляция между "много сидишь" и "проблемы с пищеварением"+"боль в пояснице". Ходьба или ее отсутствие оказывает влияние на перистальтику.
Аноны, как понять, что пить при кашле, средства для отхаркивания, или противокашлевые? Горло болит как сволочь, кашель сухой, от приступов просыпаюсь ночью. Нос заложен, легкие чистые.
кашель сухой
Много тёплой воды (можно куриного бульона) + средства для разжижения мокроты (муколитики). Начинать прям с утра, чтобы за день как можно больше наразжижалось и выходило. За несколько часов до сна (четыре-шесть) муколитики надо прекращать. Чтобы к ночи их действие снизилось, потому что ночью во сне тебе увеличение объёмов мокроты начисто вот не нужно.
Перед сном - противокашлевые, чтобы уснуть спокойно. В течение дня противокашлевые лучше не пить, потому что чем больше мокроты отходит, тем лучше, а для этого надо кашлять.
Нос заложен, легкие чистые
В нос можно дополнительно какой-нибудь водичкой прыскать, типа аквамариса. Там тот же принцип: надо разжижать сопли, потому что чем больше жидкости ты к ним добавишь, тем легче она будет отходить.
По идее, для носа при несильном течении заболевания для носа должно хватить муколитика, который пьёшь от кашля. Если понимаешь, что кашлять стало легче, а нос чёт вообще никак не пробивается, можно в нос тот же флуимуцил прыскать, в форме "рино". Без фанатизма и внимательно глядя в инструкции. Потому что, например, флуимуцил в рот + флуимуцил в нос = двойная доза флуимуцила, а это может быть неприятно)
Что ты вообще пьёшь?
Аноны, как понять, что пить при кашле, средства для отхаркивания, или противокашлевые?
Я бы лечил горло (полоскания, леденцы) + как минимум на ночь в нос капли, отсморкаться как следует, подушку повыше.
Микстуру типа солодки, чтобы мягкое отхаркивающее и противовоспалительное.
Противокашлевые средства я не использую практически никогда.
на ночь в нос капли
Какие?
Если сосудосуживающие, то лучше бы вообще без них допустим.
Если разжижающие, то это чтобы всю ночь просыпаться и сморкаться?
Если сосудосуживающие
Это. Чтобы дышать носом и чтобы меньше слизи текло по задней стенке глотки.
У меня странный вопрос…
Должны ли эээ слюнные каналы (???) в щеках выступать/прощупыватться языком? Или что это? На обеих щеках с внутренней стороны такие как бы шовчики, прям от самого дальнего ряда зубов и почти до губ, вдоль. Недавно был у стоматолога по другому вопросу, наверное она заметила бы, если бы что-то было не так? Не помню, чтобы раньше такое было….