Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65876 2025-03-20 20:47:00

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

По описанию похоже на дисгидроз.

Почитала, по описанию и правда очень похоже, но мои не симметричны, не оставляют язв и чхать хотели на дигидрокортизол, который рекомендуют как лечение. Но, учитывая, что это уже третья болячка за полгода, в которой рекомендуют сходить к дерматологу и к психиатру, я начинаю видеть образ своего будущего на ближайший месяц. Спасибо.

#65877 2025-03-20 22:29:56

Анон

у меня проблема белого человека.
Недавно я открыл для себя такую штуку, как квашеная капуста. Мир перевернулся. Я ем ее теперь каждый день по миске, она у меня типа как вместо хорошей порции салата на ужин. Но я прочитал, что в квашеной капусте содержится большое количество соли, и поэтому надо регулировать её потребление. И вот я не понимаю, как регулировать, сколько мне можно. На банке не написано, сколько там соли. По вкусу я не могу определить... Не знаю, уже думаю в сторону сдачи каких-то анализов на выявление повышенного количества соли в организме :lol: Ну, потом, месяца через три активного потребления.

#65878 2025-03-20 22:34:04

Анон

Анон пишет:

она у меня типа как вместо хорошей порции салата на ужин.

Если ты не отекаешь к утру, то скорее всего всё нормально)

#65879 2025-03-20 22:34:47

Анон

Если нет отеков или гипертонии, забей.
Если все же хочется заколебаться - промой капусту водой перед тем, как съесть.

#65880 2025-03-20 22:42:13

Анон

Анон пишет:

Если ты не отекаешь к утру, то скорее всего всё нормально)

Понимаю, что звучит тупо, но - а куда смотреть? Я погуглил, как выглядят отеки (да, я не очень понимаю, что это такое, только слышал о них, поэтому пошел в гугл). На фото, которые мне показали - раздутые лодыжки и стопы. Мне на них поглядывать утром? Или где еще это бывает?

Отредактировано (2025-03-20 22:42:49)

#65881 2025-03-20 22:43:11

Анон

Анон пишет:

Или где еще это бывает?

На морду лица смотри первым делом) Если разрез глаз не изменился, всё ок.
А лодыжки обычно отекают к вечеру, а не к утру.

Отредактировано (2025-03-20 22:44:39)

#65882 2025-03-21 01:52:01

Анон

Анон с языком ждёт приема врача :pink:
Вот только что нашёл на языке ещё одну хрень, когда откопал более яркий фонарик. Нижняя часть слева покраснела и опухла! Трогать неприятно. Не дно полости рта около зубов, а такие активные боковые мышцы нижней части языка, на которых он перемещается как улитка. И какой-то прыщ слизистый (не язва). По ощущениям, язык слева был опухший уже с неделю, он как-то не так мусолится о зубы, как справа, звук слюны не звонкий и покалывало. Мать считает, что еблан-анон своими упражнениями на постоянное вываливание языка, трение о зубы (я так проверял, ушли ли опухшие сосочки - вот они ушли) и изгибание во все стороны его тупо растянул.
Извиняюсь, что пишу сюда. После приёма у врача либо заведу безблог, либо перестану писать. Мне просто крайне страшно в пустоту думать эти мысли.

#65883 2025-03-21 02:49:50

Анон

Анон пишет:

Мать считает, что еблан-анон своими упражнениями на постоянное вываливание языка, трение о зубы (я так проверял, ушли ли опухшие сосочки - вот они ушли) и изгибание во все стороны его тупо растянул.

Анончик, я не в курсе твоей истории с языком, но если ты с ним что-то делал, а не оно само вдруг опухло, то я думаю да, велика вероятность не пиздецомы, а какой-то травмы (которую стоит показать врачу и наверное полечить, но жизни она наверное не угрожает)

#65884 2025-03-21 03:02:37

Анон

Анон пишет:

я не в курсе твоей истории с языком

Начало

Анон пишет:

Может ли у человека быть рак полости рта много лет, но чтоб он не был заметен?

На момент начала всей опупеи язык не опухал. Где-то в начале марта выше нынешнего отека вылезли foliate papillitis, я их лечил метрогилом и вылечил. Но язык перестал нормально мусолиться, возможно, тогда пошел опухать. Сейчас у меня из симптомов прострелы в коже головы и иногда в ухе и горле и этот отек. Пипка за зубами точно не рак, она, оказывается, уже 10 лет там и появилась до начала половой жизни, то есть, не от ВПЧ. Почему 10? Потому что нашел переписку как ещё школьником на неё жалуюсь.
А по актуальному, анон себя накрутил, что отек это верхняя часть рака, который хвостом заходит аж в горло у корня языка.  :facepalm: Но энивей, меня ждёт эндоскопия носоглотки, чтобы посмотреть, что с корнем и миндалинами. Потому что, помимо всей хуйни, последние годы очень садится голос. Подиктуешь громким голосом лекцию и пошло... Он не исчезает, но прямо видно как убавляется.

#65885 2025-03-21 04:14:43

Анон

Ясно

Анон пишет:

Имхо, конечно, но у молодого человека нет, не может быть.

#65886 2025-03-21 05:16:26

Анон

Анон пишет:

Если возникло такое подозрение, сразу надо идти к врачу и снимать вопрос. Лор, стоматолог, невролог. Не надо до этого себе самому составлять план обследования, сдавать анализы и т.д., просто иди и покажись и задавай прямой вопрос про онкологию.

Отредактировано (2025-03-21 05:17:45)

#65887 2025-03-21 10:13:51

Анон

Анон пишет:

Анон с языком ждёт приема врача

Учитывая, как активно ты обращаешь внимание на язык и его движения, то ты 99.9% тупо накрутил себя на ровном месте и теперь и язык неправильно двигается, и простреливает, и все сразу. К врачу сходи, конечно, но нет, не заметить рак полости рта много лет не получится.

#65888 2025-03-21 10:51:55

Анон

Аноны, добрый день.

жопная проблема

#65889 2025-03-21 10:54:32

Анон

К хирургу по идее надо.

#65890 2025-03-21 11:12:44

Анон

Анон пишет:

К хирургу по идее надо.

Спасибо

#65891 2025-03-21 13:41:33

Анон

Аноны, где в дс можно сделать МРТ колена - в нормальном качестве и с описанием, не за кучу денег?
Я просто параллельно еще вакансии по этой сфере смотрю - и вот просто через одного отзывы сотрудников :facepalm:

Скрытый текст

#65892 2025-03-21 13:47:40

Анон

Анонсы, может ли от газов болеть поясница? И куда смотреть, если такая проблема повторяется ни раз, и ни два?

#65893 2025-03-21 14:41:22

Анон

Анон пишет:

Анонсы, может ли от газов болеть поясница? И куда смотреть, если такая проблема повторяется ни раз, и ни два?

Может, но тут только методом исключения, убираешь все подозрительные продукты, бдишь за корреляцией поясничных болей с едой и месячными, если совпадений маловато, то к неврологу.
У гинеколога тоже можно провериться, если ты давно не.

#65894 2025-03-21 18:05:03

Анон

Может быть корреляция между "много сидишь" и "проблемы с пищеварением"+"боль в пояснице". Ходьба или ее отсутствие оказывает влияние на перистальтику.

#65895 2025-03-22 00:27:41

Анон

Аноны, как понять, что пить при кашле, средства для отхаркивания, или противокашлевые? Горло болит как сволочь, кашель сухой, от приступов просыпаюсь ночью. Нос заложен, легкие чистые.

#65896 2025-03-22 04:56:45

Анон

Анон пишет:

кашель сухой

Много тёплой воды (можно куриного бульона) + средства для разжижения мокроты (муколитики). Начинать прям с утра, чтобы за день как можно больше наразжижалось и выходило. За несколько часов до сна (четыре-шесть) муколитики надо прекращать. Чтобы к ночи их действие снизилось, потому что ночью во сне тебе увеличение объёмов мокроты начисто вот не нужно.

Перед сном - противокашлевые, чтобы уснуть спокойно. В течение дня противокашлевые лучше не пить, потому что чем больше мокроты отходит, тем лучше, а для этого надо кашлять.

Анон пишет:

Нос заложен, легкие чистые

В нос можно дополнительно какой-нибудь водичкой прыскать, типа аквамариса. Там тот же принцип: надо разжижать сопли, потому что чем больше жидкости ты к ним добавишь, тем легче она будет отходить.

По идее, для носа при несильном течении заболевания для носа должно хватить муколитика, который пьёшь от кашля. Если понимаешь, что кашлять стало легче, а нос чёт вообще никак не пробивается, можно в нос тот же флуимуцил прыскать, в форме "рино". Без фанатизма и внимательно глядя в инструкции. Потому что, например, флуимуцил в рот + флуимуцил в нос = двойная доза флуимуцила, а это может быть неприятно)

Что ты вообще пьёшь?

#65897 2025-03-22 05:27:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, как понять, что пить при кашле, средства для отхаркивания, или противокашлевые?

Я бы лечил горло (полоскания, леденцы) + как минимум на ночь в нос капли, отсморкаться как следует, подушку повыше.
Микстуру типа солодки, чтобы мягкое отхаркивающее и противовоспалительное.
Противокашлевые средства я не использую практически никогда.

#65898 2025-03-22 05:59:23

Анон

Анон пишет:

на ночь в нос капли

Какие?

Если сосудосуживающие, то лучше бы вообще без них допустим.
Если разжижающие, то это чтобы всю ночь просыпаться и сморкаться?

#65899 2025-03-22 06:27:07

Анон

Анон пишет:

Если сосудосуживающие

Это. Чтобы дышать носом и чтобы меньше слизи текло по задней стенке глотки.

#65900 2025-03-22 08:39:58

Анон

У меня странный вопрос…
Должны ли эээ слюнные каналы (???) в щеках выступать/прощупыватться языком? Или что это? На обеих щеках с внутренней стороны такие как бы шовчики, прям от самого дальнего ряда зубов и почти до губ, вдоль. Недавно был у стоматолога по другому вопросу, наверное она заметила бы, если бы что-то было не так? Не помню, чтобы раньше такое было….

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума