Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65751 Вчера 13:52:24

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Я бы выкинул нафиг

Зачем выкидывать-то?

Анон пишет:

или оставил в аптечке вместо того же активированного угля на случай пищевого отравления

Вот тут плюс.

#65752 Вчера 14:02:23

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, почему это противопоставляется. Инсульт - это же и есть последствие закупорки сосудов, или нет?

Анон с простыней пугал геморрагическим (кровоизлияние) инсультом, а не ишемическим (недостаток кровообращения).
Но это единственное что я у него понял, спасибо анону #65746 за разъяснение.

#65753 Вчера 14:07:28

Анон

Анон пишет:

оно вообще может помочь вывести аллергены или меня немного развели

Принимал при пищевой аллергии и прописывал врач совместно с таблетками. Не знаю на сколько байда и было ли лучше именно от него, но побочек я не заметил.

#65754 Вчера 14:12:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, коварная харизматичная аптекарша продала мне некий сорбигель (гель-сорбент) сказав что "поможет вывести из организма аллергены" (я покупал антигистаминные). В инструкции написано что противопоказанием является "одновременный прием лекарственных средств". Подскажите плиз 1) оно вообще может помочь вывести аллергены или меня немного развели? и 2) насколько одновременно нельзя принимать лекарства с ним, ну там в тот же день или достаточно пару часов выждать?

Если у тебя пищевая аллергия, то может помочь. Если внезапный приступ пока непонятно на что, тоже может помочь. Чуть облегчить. Если ты пожизненно на таблеточках во времена ольхи и березы, например, то бессмысленно.
В сорбентах написано сколько часов до или после еды, ориентируйся с таблетками на те же интервалы.

#65755 Вчера 14:23:14

Анон

Анон пишет:

Прием кок не является показанием для этих таблеток, их не пьют профилактически.

Спасибо за перевод с шизоидного, анон! Пойду пытать своего гинеколога, нафига она мне это выписала.

Отредактировано (Вчера 14:23:25)

#65756 Вчера 14:39:08

Анон

Анон пишет:

Если честно, я мало понял из твоего сообщения, анон. Только то, что тромбоз - хуйня, есть вещи куда хуже. Можно ли подробнее про эти более худшие вещи?

Идешь в инструкцию кардиомагнила https://cardiomagnyl.ru/o-kardiomagnil/ … ruction_11
Читаешь "побочные действия"
Критерии оценки частоты побочных реакций: очень часто (≥1/10), часто (≥1/100, <1/10), нечасто (≥1/1000, <1/100)
Нарушения со стороны нервной системы
Часто: головокружение; нечасто: геморрагический инсульт или внутричерепное кровотечение
Расшифровываю, в КИ где исследовали людей, подходящих под критерии, с частотой не менее 1 из 1000 и не более 1 из 100 получили внутричерепное кровотечение. Так как это люди заведомо находящиеся в тромбофильном состоянии, их частота кровотечений ниже чем у молодых женщин.

КОК: а венозные тромбоэмболии стали не просто редким, а чрезвычайно редким событием, которое случается более чем у одной женщины из 10 000, но менее чем у одной из 1000 женщин, принимающих КОК
В это число входят 80% тромбозов без последствий.

Теперь сравниваем где-то в среднем, у тебя 1 к 5000 шанс получить венозный тромбоз и 1 к 25000 шанс, что тромбоз будет серьезным, с последствиями кроме "пропей месяц НОАК"
И шанс 1 к 500 получить инсульт.
Чтобы, может быть, снизить шанс 1 к 25000 получить последствия на КОК вы получаете шанс 1 к 500 получить инсульт.
Теперь давайте угадаем, почему профилактика тромбозов не проводится при приеме кок?

Так же в побочках сердечных аспиринов

нечасто: кровоточивость десен, язвы и эрозии слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки;
Нечасто: нарушение функции печени
Нарушения со стороны печени и желчевыводящих путей
Часто: кровотечения из мочеполовых путей;

Заебись профилактика!

#65757 Вчера 14:44:51

Анон

Анон пишет:

Я анон, которому прописал кардио магнил гинеколог, и я даже не знала о возможном тромбозе до этого момента и не боялась его. Врач выписывает мне два лекарства и что я должна делать? Срочно бежать получать медицинскую вышку, чтобы знать, какие побочки мне грозят, а какие нет?

И я не могу понять, чем ты тут нас пугаешь. Кровотечением от кардио магнила? Вот про такое я точно слышу впервые.

Да ты про все впервые слышишь. Инструкции к лекарствам тебе на что? У тебя не возникает вопрос, почему в показаниях нет твоих причин? Что в побочках написано тоже не смущает? Ок, продолжай исполнять предписания.
Если тебе именно рецептом выписали, сделай доброе дело, и отправь его в минздрав, они порадуются и потом пойдут радовать эту особо умную гинекологиню.

#65758 Вчера 15:09:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я анон, которому прописал кардио магнил гинеколог, и я даже не знала о возможном тромбозе до этого момента и не боялась его. Врач выписывает мне два лекарства и что я должна делать? Срочно бежать получать медицинскую вышку, чтобы знать, какие побочки мне грозят, а какие нет?

И я не могу понять, чем ты тут нас пугаешь. Кровотечением от кардио магнила? Вот про такое я точно слышу впервые.

Да ты про все впервые слышишь. Инструкции к лекарствам тебе на что? У тебя не возникает вопрос, почему в показаниях нет твоих причин? Что в побочках написано тоже не смущает? Ок, продолжай исполнять предписания.
Если тебе именно рецептом выписали, сделай доброе дело, и отправь его в минздрав, они порадуются и потом пойдут радовать эту особо умную гинекологиню.

Присоединюсь к анону в том смысле, что инструкции к таблеточкам и разъяснения читать надо самому, если твой лечащий врач не близкий родственник. Дохрена ситуаций, когда или выписывают ненужное, или недоозвучивают важное и нужное на приемах, для такого хорошо бы свою голову подключать и второе мнение, если есть возможность.
Читаешь, перерабатываешь, уточняешь у лечащего врача.

Отредактировано (Вчера 15:10:35)

#65759 Вчера 17:00:55

Анон

Согласен. У нас в РФ врачи не семейные, поэтому о части твоих проблем со здоровьем врач может даже не догадываться, может не знать, что ты уже принимаешь, например, АД или железо, не сочетающееся с тем, что он выписывает, и так далее. По омс у них и времени не заложено на то, чтобы слушать про остальные твои болячки, увы( Если хочешь вылечится в такой системе - надо нехило заморочится самому, да, это же тебе больше всех надо. Я перед покупкой всегда гуглю инструкцию, смотрю противопоказания и сочетаемость лекарств, не фуфломицины ли они и так далее. Если что не так - новый приём, говоришь, что это тебе не подходит, выпишите другое. Фуфломицины просто не покупаешь. Про свои болезни, особенно хронику, ищешь информацию, смотришь, что какую болезнь усугубляет и с чего начинается, ищешь эффективные и доказанные методы лечения, добиваешься их и так далее.

Отредактировано (Вчера 17:02:48)

#65760 Вчера 22:07:50

Анон

У МРТ-анона в практике была ровно одна дева с тромбозом венозного синуса на фоне приема КОК, правда, для этого она поверх еще постинора хлопнула. Обошлось неделей головных болей и той же неделей в больнице, последствий нет. Ну, надеюсь, поумнела еще.

#65761 Вчера 22:17:38

Анон

Анон пишет:

Спасибо за перевод с шизоидного, анон! Пойду пытать своего гинеколога, нафига она мне это выписала.

Анончик, отпишись потом, пожалуйста, что гинеколог сказала Т_Т Я очень заинтересован!

#65762 Вчера 23:08:08

Анон

Анон пишет:

У МРТ-анона в практике была ровно одна дева с тромбозом венозного синуса на фоне приема КОК, правда, для этого она поверх еще постинора хлопнула. Обошлось неделей головных болей и той же неделей в больнице, последствий нет. Ну, надеюсь, поумнела еще.

Ого, у вас в больницу кладут? В Питере отправляют гулять до аптеки и даже больничного не дают. У нас только при угрозе ТЭЛА положат, или если подколенная вена полностью забита будет, могут на сутки-двое оставить, потом домой выпнут.

#65763 Вчера 23:14:12

Анон

Анон пишет:

Ого, у вас в больницу кладут?

В мою больницу да. У нас тут сосудистый полуцентр (до полноценного центра еще не дотянул, но старается), а гнойная хирургия на 2/3 это всякие флеботромбозы и тромбофлебиты по желанию администрации.

#65764 Вчера 23:33:47

Анон

Возможно не тот тред, но аноны, которые делали медкнижку, расскажите, пжлст, чо как в процессе. Впервые делаю и ненавижу незнакомые ситуации  :sadcat: ДС, если что

#65765 Вчера 23:40:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ого, у вас в больницу кладут?

В мою больницу да. У нас тут сосудистый полуцентр (до полноценного центра еще не дотянул, но старается), а гнойная хирургия на 2/3 это всякие флеботромбозы и тромбофлебиты по желанию администрации.

Это у вас столько пациентов с локализацией тромба <5 см от сафенофеморального соустья? У нас в городе идиопатические такие случаи редкость, сейчас еще кава-фильтры практически не ставят, поэтому с тромбофлебитом кладут редко. А онкологических пациентов в сосудистые центры не кладут, они в онкоцентрах и лечатся.

#65766 Вчера 23:43:43

Анон

Аноны, а может ли немного улучшиться зрение после курса капель против спазма аккомодации?

#65767 Вчера 23:58:36

Анон

Анон пишет:

Возможно не тот тред, но аноны, которые делали медкнижку, расскажите, пжлст, чо как в процессе. Впервые делаю и ненавижу незнакомые ситуации   ДС, если что

Тебе для какой сферы?

#65768 Сегодня 00:02:33

Анон

Анон пишет:

Это у вас столько пациентов с локализацией тромба <5 см от сафенофеморального соустья?

Не, это желание администрации. Хирурги матерятся, но госпитализируют на 7-14 дней. Но маразм ты, понимаешь, да?

#65769 Сегодня 00:26:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может ли немного улучшиться зрение после курса капель против спазма аккомодации?

Да, но временно

#65770 Сегодня 00:28:46

Анон

Анон пишет:

Возможно не тот тред, но аноны, которые делали медкнижку, расскажите, пжлст, чо как в процессе. Впервые делаю и ненавижу незнакомые ситуации  :sadcat: ДС, если что

Медкнижка у платников профанация) кровь и флюшка и гуляй. Справедливости ради меня один раз завернул гинеколог, и один раз заставили сделать прививку от кори, но все это было аж до короны. Потом скатилось до фикции.
Если что, я манагер) с продуктами и ко не работаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума