Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#65726 Вчера 20:32:24

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Коки могут влиять на тромбооразование. Просто хотя бы раз в год, когда к гинекологу пииходишь, просишь анализ крови на коагулоргамму. Там врач решит, есть опасность или нет.

Это не работает, совсем. Никак не показывает реальную опасность и не имеет прогностической ценности. КОК действует на эпителий сосудов точно, и возможно на 10й фактор как-то опосредовано, на это нет тестов.

#65727 Вчера 20:47:41

Анон

Анон пишет:

КОК действует на эпителий сосудов точно, и возможно на 10й фактор как-то опосредовано, на это нет тестов.

А 2 и 5?

#65728 Вчера 20:48:16

Анон

Анон пишет:

Псиллум как разовая акция для обеспечения стула не подходит, кмк. Плюс с ним надо потреблять много жидкости. Если чуть не допил, то упс, запор.

Ага, спасибо, понял. Я думал, что раз я его в большом количестве воды замочил, то так подойдет.
А делать-то мне что? Я так понимаю, микролакс не поможет, так как этот псиллиум обосновался где-то в кишках и выходить вообще не собирается?

#65729 Вчера 20:58:39

Анон

Анон пишет:

Проверю, чтобы D-димер был в моём варианте коагулограммы тогда, и на том к терапевту уже пойду.

Он показывает есть ли тромб вот прямо сейчас, а не риски.

Анон пишет:

Я как-то больше своему гинекологу верю, нежели анону.

Где во врачебных рекомендациях есть эти тесты? Зубарева тоже врач с дипломом, ей будешь верить? И еще тысячам шарлатанам с дипломом.

Если уж твоя врач такая осторожная, то почему она не назначила тесты с реальной прогностической способностью, например, лейденская мутация (риск тромбоза повышен в 5-10 раз), а в комбинации с кок риск в 30 раз выше. Но это генетически задано и редко встречается, обычно достаточно вопроса были ли у родственников ранние инфаркты, инсульты и тромбозы. Если да, то действительно стоит сделать на него и протромбин-с, именно генетику.
А остальное, как ЭКГ за день до инфаркта чаще всего нормальное, как всегда было, так и коагулограмма за день до тромбоза ничего не покажет в большинстве случаев.

#65730 Вчера 21:09:28

Анон

Еще пробомблюсь на счет гинекологов и пойду. Вот эти уебища с дипломами и должностями у нас в стране массово рекомендуют "отдохнуть от гормонов" то есть сделать перерыв в приеме кок. При этом максимальные риски тромбоза в первые полгода приема и первые 3 месяца после отмены, а через 2 года приема риски тромбоза не отличаются от популяционных. На всех курсах повышения квалификации им твердят "перерывы вредно", они сдают тест, что вредно, выходят и продолжают рекомендовать перерывы, потому что "они лучше знают" 10 лет не могут с этой проблемой справится.

#65731 Вчера 21:22:40

Анон

Правда ли, что ангиомы (красные "родинки") на теле означают наличие диабета/инсулинорезистентности? У меня довольно много относительно крупных ангиом (штук 5), плюс есть мелкие. Особо внимания не обращал, собираюсь как раз заняться вопросом удаления. Но решил почитать в сети про это и там как-то прям сильно упирают на тему диабета, инсулина и т.д. Дело в том, что у моего отца был диабет 2 типа, поэтому я загнался. Сам сдаю каждый год обычные анализы на глюкозу, терапевта вроде как все устраивает, ноооо теперь вот эти ангиомы меня смущают.

#65732 Вчера 21:29:11

Анон

Анон пишет:

Где во врачебных рекомендациях есть эти тесты? Зубарева тоже врач с дипломом, ей будешь верить? И еще тысячам шарлатанам с дипломом.

Если уж твоя врач такая осторожная, то почему она не назначила тесты с реальной прогностической способностью, например, лейденская мутация (риск тромбоза повышен в 5-10 раз), а в комбинации с кок риск в 30 раз выше. Но это генетически задано и редко встречается, обычно достаточно вопроса были ли у родственников ранние инфаркты, инсульты и тромбозы. Если да, то действительно стоит сделать на него и протромбин-с, именно генетику.
А остальное, как ЭКГ за день до инфаркта чаще всего нормальное, как всегда было, так и коагулограмма за день до тромбоза ничего не покажет в большинстве случаев.

Анончик, то есть, получается, прям ничего из диагностики не получится сделать? Просто на всякий случай еще раз уточняю, тоже пью гормоны и тема беспокоит. Я делал генетический анализ на какие-то два фактора (здесь советовали как раз - может, ты сам и советовал  =D ), там все хорошо. Больше ничего нельзя сделать, чтобы "в динамике" смотреть, как там вообще дела у организма на фоне приема гормонов?

Отредактировано (Вчера 21:29:59)

#65733 Вчера 21:30:38

Анон

Анон, родинки и диабет вообще никак не соотносятся. Ни черные, ни красные, ни папилломы.

#65734 Вчера 22:20:38

Анон

Анон пишет:

Правда ли, что ангиомы (красные "родинки") на теле означают наличие диабета/инсулинорезистентности?

Вообще нет, впервые слышу об этом.

#65735 Вчера 22:22:42

Анон

Анон пишет:

Но решил почитать в сети про это и там как-то прям сильно упирают на тему диабета, инсулина и т.д.

Вообще неправда, это связано с кровеносными сосудами, кровообращением. Ты не у нейросетки спрашивал? А то они любят сочинять не имеющую отношения к реальности хуйню.

#65736 Вчера 22:25:22

Анон

Анон пишет:

сижу на гормонах (диеногест), все вроде как норм, но тут недавно подруга упомянула, что из-за них могут быть проблемы с сердцем вплоть до инфаркта. А мне до самой менопаузы назначили.

А тебе вместе с ними не назначили какой-нибудь тромбо асс или кардио магнил? Мне гинеколог сказала пропивать курсом раз в полгода.

#65737 Вчера 22:29:04

Анон

Анон пишет:

А тебе вместе с ними не назначили какой-нибудь тромбо асс или кардио магнил? Мне гинеколог сказала пропивать курсом раз в полгода.

Нет Т_Т

Скрытый текст

Никто ничего не назначал и даже вообще не упоминал о вероятности тромбоза. Я и генетику-то сдал на факторы эти, потому что здесь посоветовали. Врачи не упомянули об этом.

#65738 Вчера 22:33:30

Анон

Анончики, подскажите, плз, примеров, кто чем питается перед УЗИ брюшной полости (и подобными обследованиями)? Нельзя бобовые, молочку, свежие фрукты-овощи. А анон из-за психологических затыков и так с трудом подбирает что поесть(

Отредактировано (Вчера 22:34:33)

#65739 Вчера 22:37:02

Анон

Анон пишет:

сижу на гормонах (диеногест)

диеногест не особо ассоциируют с повышенным риском тромбоза. Этот риск возрастает в той мере, в какой повышается доза эстрогенового компонента в препарате. А дианогест - это же прогестин?

Вот например цитата:

Скрытый текст

Еще я зарубежные исследования читал, там тоже писали, условно, что при приеме только диеногеста можно подрасслабиться (понятно, что какой-то риск всегда есть, но история прям с конкретной с тревожкой по поводу тромбов обычно имеет отношение к "полноценным" кокам)

#65740 Вчера 22:48:59

Анон

Анон пишет:

Нельзя бобовые, молочку, свежие фрукты-овощи

Яйца, нежирное мясо-птица, рыба, рис на гарнир, супы вот из всего этого? Тушеные овощи вроде тоже можно, кроме капусты.

#65741 Вчера 23:51:16

Анон

Анон пишет:

Ебануться. Девушки, вам сколько лет? Вы вообще понимаете, что до 40 лет ваши шансы на опасное кровотечение выше, чем на тромбоз, если вы не беременные и не сразу после родов?
Ни в одной инструкции сердечного аспирина нет профилактики тромбоза при приеме кок, потому что назначение антитромбоцитарной терапии, это про математику. Мы знаем, что после 50 лет у людей сдвигаются шансы к тромбофилии, назначают АТ терапию не "теперь у него не будет тромбоза", а "теперь его шансы не получить тромбоз или кровотечение выше, чем без него"
Причем там есть много зон, где не понятно что хуже и пересматриваются нормы каждый год.
Но в отношении молодых женщин это даже не рассматривается, там угроза геморрагического инсульта в соло выносит все тромботические риски. Потому что в число тромбозов, риски которых повышает КОК, входят тромбозы венозных синусов. Это прям основная локализация и типичное место. А это по последствиям — запрет на кок и дополнительный день на гепарине в случае операций. Там не будет посттромботической болезни, потому что никаких клапанов нет, а если их нет, то ломать нечего. Я не помню точно цифры, но там что-то в районе 4 из 5 такая локализация. Я с таким тромбозом после операции столкнулась, там даже нога весьма условно отекшая и болит не особо, а если ходишь, то совсем ноль симптомов. Что характерно, 16 лет приема КОК до этого чет никакого тромбоза не вызвали. И проходит через пару часов после приема Ксарелто, потом еще для профилактики больше месяца его надо было принимать и все. И мне посоветовали контрацепцию без эстрогенового компонента использовать на всякий случай. Это то, чего вы так боитесь, наиболее вероятное. А на другой чаще весов инсульт, с инвалидностью, потерей когнитивных способностей. Или внутренне кровотечение, от которого умереть как нехуй делать. Поэтому нет рекомендаций профилактики на кок, поэтому нет такого показания в инструкциях. Но вот это вам не страшно, потому что ББС фильм про это не показало.

#65742 Вчера 23:55:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, плз, примеров, кто чем питается перед УЗИ брюшной полости (и подобными обследованиями)?

Ничего себе, я вообще никакой диеты не соблюдал. Пил Эспумизан, ну и на УЗИ на голодный желудок шел и всё...

#65743 Сегодня 01:15:37

Анон

Анон пишет:

Но вот это вам не страшно, потому что ББС фильм про это не показало.

Если честно, я мало понял из твоего сообщения, анон. Только то, что тромбоз - хуйня, есть вещи куда хуже. Можно ли подробнее про эти более худшие вещи?

Анон пишет:

там угроза геморрагического инсульта в соло выносит все тромботические риски

а от этого есть профилактика/диагностика?

Анон пишет:

А на другой чаще весов инсульт, с инвалидностью, потерей когнитивных способностей.

На какой "другой" чаше весов? Инсульт противопоставляется тромбозу? Или что это означает?

Анон пишет:

какой ББС фильм?..

#65744 Сегодня 01:53:07

Анон

@Анон #65741, что за шизофазия…

#65745 Сегодня 01:56:30

Анон

Анон пишет:

Ебануться. Девушки, вам сколько лет?

Я анон, которому прописал кардио магнил гинеколог, и я даже не знала о возможном тромбозе до этого момента и не боялась его. Врач выписывает мне два лекарства и что я должна делать? Срочно бежать получать медицинскую вышку, чтобы знать, какие побочки мне грозят, а какие нет?

И я не могу понять, чем ты тут нас пугаешь. Кровотечением от кардио магнила? Вот про такое я точно слышу впервые.

Анон пишет:

Какой еще фильм?

#65746 Сегодня 10:00:53

Анон

Аноны, если я правильно поняла анона, он говорил, что нельзя пить условно кроворазжижающие без очень четких показаний, типа инсульта в анамнезе. Только по жизненным показаниям. Потому что условно существуют два вида проблем - от закупорки тромбом и от плохо остановимого кровотечения. Риск второго инсульта у женщин до климакса гораздо выше, чем от тромба. Риски от кроворазжижающих средств в принципе высокие, не только геморрагический инсульт. Прием кок не является показанием для этих таблеток, их не пьют профилактически.

#65747 Сегодня 10:50:34

Анон

Анон пишет:

Риск второго инсульта у женщин до климакса гораздо выше, чем от тромба

Я просто не понимаю, почему это противопоставляется. Инсульт - это же и есть последствие закупорки сосудов, или нет?

Погуглил, что такое геморрагический инсульт, так сразу не нашел никакой связи с кроверазжижающими средствами.

#65748 Сегодня 10:58:49

Анон

Анон пишет:

Нельзя бобовые, молочку, свежие фрукты-овощи

Сладкое тоже нельзя, если что. Я не ел ни бобовых, ни молочку, ни овощи-фрукты, но ел что-то сладкое и мне в заключении написали что-то типа "местами исследование затруднено из-за повышенного газообразования" (при этом по ощущениям у меня ничего такого не было). Яйца и мясо можно, да. Только не жареные. Вроде ещё гречку можно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума