Вы не вошли.
Коки могут влиять на тромбооразование. Просто хотя бы раз в год, когда к гинекологу пииходишь, просишь анализ крови на коагулоргамму. Там врач решит, есть опасность или нет.
Это не работает, совсем. Никак не показывает реальную опасность и не имеет прогностической ценности. КОК действует на эпителий сосудов точно, и возможно на 10й фактор как-то опосредовано, на это нет тестов.
КОК действует на эпителий сосудов точно, и возможно на 10й фактор как-то опосредовано, на это нет тестов.
А 2 и 5?
Псиллум как разовая акция для обеспечения стула не подходит, кмк. Плюс с ним надо потреблять много жидкости. Если чуть не допил, то упс, запор.
Ага, спасибо, понял. Я думал, что раз я его в большом количестве воды замочил, то так подойдет.
А делать-то мне что? Я так понимаю, микролакс не поможет, так как этот псиллиум обосновался где-то в кишках и выходить вообще не собирается?
Проверю, чтобы D-димер был в моём варианте коагулограммы тогда, и на том к терапевту уже пойду.
Он показывает есть ли тромб вот прямо сейчас, а не риски.
Я как-то больше своему гинекологу верю, нежели анону.
Где во врачебных рекомендациях есть эти тесты? Зубарева тоже врач с дипломом, ей будешь верить? И еще тысячам шарлатанам с дипломом.
Если уж твоя врач такая осторожная, то почему она не назначила тесты с реальной прогностической способностью, например, лейденская мутация (риск тромбоза повышен в 5-10 раз), а в комбинации с кок риск в 30 раз выше. Но это генетически задано и редко встречается, обычно достаточно вопроса были ли у родственников ранние инфаркты, инсульты и тромбозы. Если да, то действительно стоит сделать на него и протромбин-с, именно генетику.
А остальное, как ЭКГ за день до инфаркта чаще всего нормальное, как всегда было, так и коагулограмма за день до тромбоза ничего не покажет в большинстве случаев.
Еще пробомблюсь на счет гинекологов и пойду. Вот эти уебища с дипломами и должностями у нас в стране массово рекомендуют "отдохнуть от гормонов" то есть сделать перерыв в приеме кок. При этом максимальные риски тромбоза в первые полгода приема и первые 3 месяца после отмены, а через 2 года приема риски тромбоза не отличаются от популяционных. На всех курсах повышения квалификации им твердят "перерывы вредно", они сдают тест, что вредно, выходят и продолжают рекомендовать перерывы, потому что "они лучше знают" 10 лет не могут с этой проблемой справится.
Правда ли, что ангиомы (красные "родинки") на теле означают наличие диабета/инсулинорезистентности? У меня довольно много относительно крупных ангиом (штук 5), плюс есть мелкие. Особо внимания не обращал, собираюсь как раз заняться вопросом удаления. Но решил почитать в сети про это и там как-то прям сильно упирают на тему диабета, инсулина и т.д. Дело в том, что у моего отца был диабет 2 типа, поэтому я загнался. Сам сдаю каждый год обычные анализы на глюкозу, терапевта вроде как все устраивает, ноооо теперь вот эти ангиомы меня смущают.
Где во врачебных рекомендациях есть эти тесты? Зубарева тоже врач с дипломом, ей будешь верить? И еще тысячам шарлатанам с дипломом.
Если уж твоя врач такая осторожная, то почему она не назначила тесты с реальной прогностической способностью, например, лейденская мутация (риск тромбоза повышен в 5-10 раз), а в комбинации с кок риск в 30 раз выше. Но это генетически задано и редко встречается, обычно достаточно вопроса были ли у родственников ранние инфаркты, инсульты и тромбозы. Если да, то действительно стоит сделать на него и протромбин-с, именно генетику.
А остальное, как ЭКГ за день до инфаркта чаще всего нормальное, как всегда было, так и коагулограмма за день до тромбоза ничего не покажет в большинстве случаев.
Анончик, то есть, получается, прям ничего из диагностики не получится сделать? Просто на всякий случай еще раз уточняю, тоже пью гормоны и тема беспокоит. Я делал генетический анализ на какие-то два фактора (здесь советовали как раз - может, ты сам и советовал ), там все хорошо. Больше ничего нельзя сделать, чтобы "в динамике" смотреть, как там вообще дела у организма на фоне приема гормонов?
Отредактировано (Вчера 21:29:59)
Анон, родинки и диабет вообще никак не соотносятся. Ни черные, ни красные, ни папилломы.
Правда ли, что ангиомы (красные "родинки") на теле означают наличие диабета/инсулинорезистентности?
Вообще нет, впервые слышу об этом.
Но решил почитать в сети про это и там как-то прям сильно упирают на тему диабета, инсулина и т.д.
Вообще неправда, это связано с кровеносными сосудами, кровообращением. Ты не у нейросетки спрашивал? А то они любят сочинять не имеющую отношения к реальности хуйню.
сижу на гормонах (диеногест), все вроде как норм, но тут недавно подруга упомянула, что из-за них могут быть проблемы с сердцем вплоть до инфаркта. А мне до самой менопаузы назначили.
А тебе вместе с ними не назначили какой-нибудь тромбо асс или кардио магнил? Мне гинеколог сказала пропивать курсом раз в полгода.
А тебе вместе с ними не назначили какой-нибудь тромбо асс или кардио магнил? Мне гинеколог сказала пропивать курсом раз в полгода.
Нет Т_Т
Никто ничего не назначал и даже вообще не упоминал о вероятности тромбоза. Я и генетику-то сдал на факторы эти, потому что здесь посоветовали. Врачи не упомянули об этом.
Анончики, подскажите, плз, примеров, кто чем питается перед УЗИ брюшной полости (и подобными обследованиями)? Нельзя бобовые, молочку, свежие фрукты-овощи. А анон из-за психологических затыков и так с трудом подбирает что поесть(
Отредактировано (Вчера 22:34:33)
сижу на гормонах (диеногест)
диеногест не особо ассоциируют с повышенным риском тромбоза. Этот риск возрастает в той мере, в какой повышается доза эстрогенового компонента в препарате. А дианогест - это же прогестин?
Вот например цитата:
Еще я зарубежные исследования читал, там тоже писали, условно, что при приеме только диеногеста можно подрасслабиться (понятно, что какой-то риск всегда есть, но история прям с конкретной с тревожкой по поводу тромбов обычно имеет отношение к "полноценным" кокам)
Нельзя бобовые, молочку, свежие фрукты-овощи
Яйца, нежирное мясо-птица, рыба, рис на гарнир, супы вот из всего этого? Тушеные овощи вроде тоже можно, кроме капусты.
Ебануться. Девушки, вам сколько лет? Вы вообще понимаете, что до 40 лет ваши шансы на опасное кровотечение выше, чем на тромбоз, если вы не беременные и не сразу после родов?
Ни в одной инструкции сердечного аспирина нет профилактики тромбоза при приеме кок, потому что назначение антитромбоцитарной терапии, это про математику. Мы знаем, что после 50 лет у людей сдвигаются шансы к тромбофилии, назначают АТ терапию не "теперь у него не будет тромбоза", а "теперь его шансы не получить тромбоз или кровотечение выше, чем без него"
Причем там есть много зон, где не понятно что хуже и пересматриваются нормы каждый год.
Но в отношении молодых женщин это даже не рассматривается, там угроза геморрагического инсульта в соло выносит все тромботические риски. Потому что в число тромбозов, риски которых повышает КОК, входят тромбозы венозных синусов. Это прям основная локализация и типичное место. А это по последствиям — запрет на кок и дополнительный день на гепарине в случае операций. Там не будет посттромботической болезни, потому что никаких клапанов нет, а если их нет, то ломать нечего. Я не помню точно цифры, но там что-то в районе 4 из 5 такая локализация. Я с таким тромбозом после операции столкнулась, там даже нога весьма условно отекшая и болит не особо, а если ходишь, то совсем ноль симптомов. Что характерно, 16 лет приема КОК до этого чет никакого тромбоза не вызвали. И проходит через пару часов после приема Ксарелто, потом еще для профилактики больше месяца его надо было принимать и все. И мне посоветовали контрацепцию без эстрогенового компонента использовать на всякий случай. Это то, чего вы так боитесь, наиболее вероятное. А на другой чаще весов инсульт, с инвалидностью, потерей когнитивных способностей. Или внутренне кровотечение, от которого умереть как нехуй делать. Поэтому нет рекомендаций профилактики на кок, поэтому нет такого показания в инструкциях. Но вот это вам не страшно, потому что ББС фильм про это не показало.
Анончики, подскажите, плз, примеров, кто чем питается перед УЗИ брюшной полости (и подобными обследованиями)?
Ничего себе, я вообще никакой диеты не соблюдал. Пил Эспумизан, ну и на УЗИ на голодный желудок шел и всё...
Но вот это вам не страшно, потому что ББС фильм про это не показало.
Если честно, я мало понял из твоего сообщения, анон. Только то, что тромбоз - хуйня, есть вещи куда хуже. Можно ли подробнее про эти более худшие вещи?
там угроза геморрагического инсульта в соло выносит все тромботические риски
а от этого есть профилактика/диагностика?
А на другой чаще весов инсульт, с инвалидностью, потерей когнитивных способностей.
На какой "другой" чаше весов? Инсульт противопоставляется тромбозу? Или что это означает?
какой ББС фильм?..
@Анон #65741, что за шизофазия…
Ебануться. Девушки, вам сколько лет?
Я анон, которому прописал кардио магнил гинеколог, и я даже не знала о возможном тромбозе до этого момента и не боялась его. Врач выписывает мне два лекарства и что я должна делать? Срочно бежать получать медицинскую вышку, чтобы знать, какие побочки мне грозят, а какие нет?
И я не могу понять, чем ты тут нас пугаешь. Кровотечением от кардио магнила? Вот про такое я точно слышу впервые.
Какой еще фильм?
Аноны, если я правильно поняла анона, он говорил, что нельзя пить условно кроворазжижающие без очень четких показаний, типа инсульта в анамнезе. Только по жизненным показаниям. Потому что условно существуют два вида проблем - от закупорки тромбом и от плохо остановимого кровотечения. Риск второго инсульта у женщин до климакса гораздо выше, чем от тромба. Риски от кроворазжижающих средств в принципе высокие, не только геморрагический инсульт. Прием кок не является показанием для этих таблеток, их не пьют профилактически.
Риск второго инсульта у женщин до климакса гораздо выше, чем от тромба
Я просто не понимаю, почему это противопоставляется. Инсульт - это же и есть последствие закупорки сосудов, или нет?
Погуглил, что такое геморрагический инсульт, так сразу не нашел никакой связи с кроверазжижающими средствами.
Нельзя бобовые, молочку, свежие фрукты-овощи
Сладкое тоже нельзя, если что. Я не ел ни бобовых, ни молочку, ни овощи-фрукты, но ел что-то сладкое и мне в заключении написали что-то типа "местами исследование затруднено из-за повышенного газообразования" (при этом по ощущениям у меня ничего такого не было). Яйца и мясо можно, да. Только не жареные. Вроде ещё гречку можно