Вы не вошли.
пицца, алкоголь
Пиццу тебе можно ограниченно, алко сорвет нахуй в приступ. Анон, хронический панкреатит это не игрушки, какой алкоголь? До панкреонекроза хочешь досидеться?
Аноны, порекомендуйте пожалуйста дерматолога в Мск, желательно в СВАО за не бешеные деньги? Конкретно которые специализируются на акне
Не СВАО, но попробуй съездить в платное отделение КВД Сеченова на Пироговской, там много врачей разного возраста и подхода.
Насколько нормально то, что после половины первой чашки кофе начинает болеть сердце? Не прям сильно, средне, и то, только после резких движений, но всё равно болеть… Всякие анализы (экг, эхокг) сердца анон уже делал, никаких проблем выявлено не было(
А ты уверен, что сердце? Может так быть, что ты эту чашку кофе пьешь в неудобной позе, и, грубо говоря, после первой половины у тебя мышцы затекают? Или наоборот: спишь в неудобной позе, чашку кофе себе наливаешь, ещё не проснувшись, а вот после половины чашки организм такой: "Утро? Уже? Ууу, а я так не выспался, я ж весь болюууу..."?
Ещё у анона иногда бывает тахикардия при сильных эмоциях и от физических нагрузок, но последнее врачи объясняют железодефицитной анемией. Правда, есть ещё кое-что, что не вписывается в картину отсутствия проблем: очень редко, но когда анон лежит на спине, он начинает чувствовать свое сердцебиение, чего обычно нет. Иногда это удается самовнушением прекратить, но не всегда
Анон, чувствовать сердцебиение - это скорее всего нервное. То есть не сердцебиение патологически меняется, а твоя нервная система и/или психика на взводе и реагирует. Тахикардия в стрессе (эмоциональном или физическом) тоже норма.
Что касается кофе, то я бы сначала исключила все прочие причины и случайные совпадения. Доза кофеина в чашке кофе мала и может быть критична, если у человека серьезный порок сердца. В чае, коле, аскофене и цитрамоне кофеин тоже есть, если что-то из этого пьется без аналогичных последствий, тогда дело не в кофе.
В последнее время чувствую себя растением: у меня хорошее настроение и есть энергия в солнечную погоду, а в пасмурную никакого настроения и сил, и ничто не помогает это исправить, зарядка-вкусности-хобби не вызывают интереса и радости и только выматывают ещё сильнее в такие дни. Пасмурных дней больше. Знаю, что научно подтверждённой корреляции тут нет, но блин. Порекали какую-то светотерапию, выглядит сомнительным плацебо, но не знаю, что ещё тут можно сделать. Зверобой заваривать? Витамины попить?
Порекали какую-то светотерапию, выглядит сомнительным плацебо
Не, она нормально работает, используют, в частности, в тех странах, где зима долгая и тошная.
Не СВАО, но попробуй съездить в платное отделение КВД Сеченова на Пироговской, там много врачей разного возраста и подхода.
Спасибо!
Порекали какую-то светотерапию, выглядит сомнительным плацебо, но не знаю, что ещё тут можно сделать. Зверобой заваривать? Витамины попить?
Начни с витамина Д, если не попустит, тогда светотерапию. Их можно и параллельно, но тогда не поймёшь, что тебе помогло, если поможет.
У меня обратная ситуация: в пасмурные дни (и/или с дефицитом витамина D) я бодр, активен и весел, но в солнечные прям ничего не хочется делать, хочется лечь тюленем и накрыться темной прохладной тряпкой. От больших доз D та же реакция. Голова не болит, ничего не болит, просто апатия, депрессия и тоска. Летом в жару что-то в организме перещелкивает и нормально переношу, тоже бодр и весел. Но остальные 9 месяцев в году тоже хотелось бы как-то на солнце и D иначе реагировать, а то это ж не жизнь.
Куда есть смысл посмотреть? Что подкорректировать в этом случае можно, хоть теоретически? К какому врачу сходить? Терапевт делает большие глаза и говорит: "Ну, вот так у вас, значит, организм работает..." Психиатр сказал, что у него нет идей. У меня тоже их больше нет. А, да, щитовидка в норме.
Аллергии на витамин D нет, но вообще я аллергик, у меня действительно организм иногда странно работает. Плюс, многие продукты из-за этого не могу есть, так что дефицит необходимых элементов может вылезти самый неожиданный. Но на всё подряд проверяться жаба душит, так что идеи принимаются хоть самые внезапные
Отредактировано (Вчера 19:55:40)
Насколько нормально то, что после половины первой чашки кофе начинает болеть сердце?
На любую штуку в мире возможна индивидуальная реакция твоего личного организма.
Кофеин расширяет сосуды переферии. Возможно, это изменение твоему сердцу не нравится. А исследования под нагрузкой делал? ЭКГ и эхо в покое делаются, могут не показать проблемы.
Вообще в идеальном мире ты бы пришел к врачу и сказал такая фигня от кофе и тебе бы сделали мониторинг именно когда ты пьешь кофе, но это фантастика наверное.
тебе бы сделали мониторинг именно когда ты пьешь кофе,
Холтер
Как справиться с бессонницей при гриппе?