Вы не вошли.
У меня есть довольно тупой вопрос. Как понять, болит у меня живот или сустав бедра? На выходных очень много ходил, теперь что-то ноет слева где-то примерно в той стороне где сустав, но я не могу понять, где именно. К врачу пойду, если не пройдет за пару дней или добавятся еще какие-то проблемы, но ему-то тоже надо обьяснить, что у меня не так
Анон себе обжог язык Метрогилом Дента. Два дня подряд держал по полчаса вату с этим гелем на участке языка. Теперь место на языке как бы онемевшее. Что делать? Нигде не могу нагуглить ожог Метрогилом, наоборот пишут, что он помогает от ожогов. Ну и втф?(
Как понять, болит у меня живот или сустав бедра?
При нажатии на живот в разных местах боль усиливается? Проверь лежа на спине.
При нажатии на живот в разных местах боль усиливается? Проверь лежа на спине.
Пожаловаться Ответить
Неа, вообще ничего не происходит. Значит, таки сустав? Спасибо.
таки сустав?
Скорее всего)
Ну и втф?(
язык такое место, что быстро заживает
Вопрос такой - есть ли лайфхаки, как закрепить подмышкой повязку?
Есть пластырные повязки, это, грубо говоря марля, с клейким участком по периметру. Очень удобная штука для всяких неудачных мест на теле. Есть разного размера, от совсем мелких до здоровенных, продается в аптеках поштучно.
Что делать?
Ничего. Быстро заживет само.
Насколько анон параноик, если записался к дерматологу из-за большого воспалившегося подкожника прям возле глаза? Он у меня сидел-сидел, был похож скорее на жировик, я тупил и ничего с ним не делал (зря-зря), а сейчас он воспалился и покраснел. Не посмотрит ли врач на меня, как на дурачка(
Отредактировано (2025-03-10 22:37:44)
Не посмотрит ли врач на меня, как на дурачка(
Лучше пусть он посмотрит, что там воспалилось. Это лицо, рядом глаза и мозг, лучше перестраховаться, чем запустить и получить осложнения или шрам на видном месте.
язык такое место, что быстро заживает
Я сейчас нервно заржал, вспомнив, как год мучался с незаживающим стоматитом.....
Насколько анон параноик, если записался к дерматологу из-за большого воспалившегося подкожника прям возле глаза? Он у меня сидел-сидел, был похож скорее на жировик, я тупил и ничего с ним не делал (зря-зря), а сейчас он воспалился и покраснел. Не посмотрит ли врач на меня, как на дурачка(
Я бы еще к окулисту пошел. И кто из нас теперь бОльший параноик?
Анончики, чем спасаться, когда начинаешь заболевать? Вокруг меня, и дома и на работе, толпа болеющих, у меня сегодня с утра тоже начало першить в горле. Мне советуют трекрезан и циклоферон, но я не верю всем этим иммуномодуляторам, считаю сахаром за бешеные деньги. Полоскать горло не могу на работе, нужно что-то, что можно выпить или пшикнуть.
Анончики, чем спасаться, когда начинаешь заболевать? Вокруг меня, и дома и на работе, толпа болеющих, у меня сегодня с утра тоже начало першить в горле. Мне советуют трекрезан и циклоферон, но я не верю всем этим иммуномодуляторам, считаю сахаром за бешеные деньги. Полоскать горло не могу на работе, нужно что-то, что можно выпить или пшикнуть.
Анон, мне помогает прямо сразу начинать рассасывать "дезинфицирующие" леденцы от боли в горле (а не просто какие-нибудь шалфейные) и пить тоннами теплый имбирный чай (пусть даже это самовнушение). Держись, анончик!
Спасибо большое! Дезинфицирующие - а-ля стрепсилс, имеешь в виду?
Отредактировано (2025-03-11 09:12:18)
Мне помогает фигня типа фервекса-ринзы и ко. С условием, что пить начинаешь прям при первых признаках заболевания и первый день каждые 5-6 часов, как позаоляет инструкция к конкретным таблеткам.
П.с. Но это с осторожностью, если ты не практически здоровый анон. Гипертония противопоказание, к примеру. А у родственницы от таких таблеток всегда сбивается цикл(
Отредактировано (2025-03-11 09:17:00)
Полоскать горло не могу на работе, нужно что-то, что можно выпить или пшикнуть.
Ангидак и иди на больничный, не разноси заразу дальше
Интересно, а больничный вот прям сразу дадут? Скажешь врачу, что заболеваешь, и прям без температуры, без ничего дадут больняк?
Интересно, а больничный вот прям сразу дадут? Скажешь врачу, что заболеваешь, и прям без температуры, без ничего дадут больняк?
От конкретного врача зависит. Мне обычно дают
Интересно, а больничный вот прям сразу дадут?
С симптомами орви обычно дают. Можно ещё сказать, что сбил температуру.
У меня на приёме эти ебучие электронные термометры вообще показывают обычно в районе 36, врачи - да мы видим, что вы болеете, все ок
Интересно, а больничный вот прям сразу дадут?
Если пойти не к дежурному, а в ОРВИ-отделение (если у вас есть), то почти всегда предлагают больничный. Анон в поршлый раз от него отбивался, чтобы спокойно поработать на удаленке и не разводить бюрократию с бухгалтерией.
При горле мне обычно помогает граммидин с анестетиком (красный) и ринза - у нее кофеин в составе, когда голова от простуды "плывет", хорошо прочищает мозг. Но учти, в ней 500мг парацетамола, это достаточно много (дневной максимум вроде 1200).
Отредактировано (2025-03-11 11:52:24)
Скажи, что утром была 38, но ты сбил, чтоб до поликлиники дойти. Обычно не придираются. Сопли и красное горло — вполне себе доказательство болезни.
Мне однажды дали буквально по причине: "У меня нет никаких жалоб, я не болею. Но у меня на работе все болеют, и я чувствую, что если еще пару дней с ними в одном офисе посижу, то так разболеюсь, что жесть. Дайте возможность спрятаться от них дома, пожалуйста". В диагнозе врач написала что-то вроде: "слабость, утомляемость, подозрение на орви (?), ломота в спине" (с формулировкой "у кого из нас в тридцать-то лет не болит спина?" )
Правда, меня это всё равно уже не спасло, раньше идти надо было. А так она просто через три дня на явке продлила больняк уже со всеми обычными "температура, кашель, насморк и тд".
Аноны, уже несколько дней сильно кружится голова. Ощущения, как в самолёте, идущем на взлёт. От количества сна не зависит. Что это может быть? Иногда заносит даже.
Около недели назад писал тут, что нащупал в икре какой-то шарик/комочек/хз че. Сходить к хирургу пока не успел, но последние дни иногда либо при долгой ходьбе, либо при долгом сидении возникает ощущение, как будто эту ногу кто-то сжимает. не то чтобы болезненно, просто странно и не особо приятно. Срочно бежать к хирургу или это типикал симптом варикоза и уже спешить некуда, лол?
Вместе с этим стало сводить ноги в бассейне при малейшей нагрузке (стопы и икры). Вспомнил про магний, пью на ночь, но…
Отредактировано (2025-03-11 13:16:18)
Что это может быть?
Давление померить?