Вы не вошли.
При каких проблемах тяжело смотреть на красные надписи на белой маркерной доске, светофоры, надписи на светопанелях и тд? Они начинают раздваиваться и трудно фокусировать на них взгляд, глаза болят. На астигматизм вроде как не похоже, в остальном зрение идеальное, а вот сейчас такая проблема была от бликов на ручной иголке при подшивании.
Аноны, по моим анализам с чек-апа внезапно выяснилось, что у меня повышен "плохой" холестерин (Липопротеиды низкой плотности (LDL-C)- 3.79 ммоль/л). Я, конечно, еще пойду к врачу, но не все они адекватные, как показывает практика.
В связи с чем у меня вопрос: есть кто-нибудь, кто снижал свой уровень/живет с ним? Что вы делаете для снижения холестерина, были ли последствия от подобного уровня?
У ЛПНП вроде норма 1,23-4,45. У тебя пограничные значения. И в любом случае холестерин смотрится весь - общий, лпнп, лпвп, триглицериды.
Если тебя это напрягает, добавь в рацион омегу-3, снизь животные жиры (бекон, майонез, куриная шкура, жирное мясо, колбасы/сосиски и пр).
Анончики, здесь есть тред диабета? Интересует второй тип. В течении полугода два раза намеряли 9,5 глюкозу; до этого уже были превышения на медосмотрах 6; 6,5; 6,9. Просто некогда было обращать на это внимание, такой пиздец творился в семье. Прошло полтора года после смерти сына, я очнулась после прокатки на скорой и поползла к эндокринологу наконец в октябре 2024.
Отредактировано (2025-03-06 11:26:38)
Завтра иду на очередной прием к эндокринологу и переживаю, как маленький ребенок, что мои "достижения" малы.
А чем вопрос? Ты ничего не должна врачу, речь только о том, как лучше тебе помочь. Сбрасываешь вес — молодец, но сахар напрямую от него не зависит. То есть очень хорошо, если при снижении веса и сахар нормализуется, но если нет — корректируй таблетками, наблюдайся у врача. Всё правильно делаешь.
При каких проблемах тяжело смотреть на красные надписи на белой маркерной доске, светофоры, надписи на светопанелях и тд? Они начинают раздваиваться и трудно фокусировать на них взгляд, глаза болят
У меня такое было при перенапряжении глазных мышц, стал делать простые упражнения (типа смотреть вдаль-вблизи, фокусироваться на разных объектах и так далее, их много в интернете, если вбить в поиск "упражнения для мышц глаз"), стало лучше. Но я ходил на всякий случай к офтальмологу, смотрели все, никаких серьёзных проблем не нашли
Анон по назначению врача месяц пил железо (таблетками, в целом никаких побочек, оно действительно помогло от постоянной усталости и желания спать), сегодня вот был последний день. Мне в ближайшие дни ждать какого-то синдрома отмены, или организм только порадуется, что в него перестали пихать дополнительное железо?
И я так понимаю, что на повторные анализы идти как минимум через три-четыре дня после окончания приема?
Анончики, что к чему - лежу и нога разболелась в районе лодыжки. Тягучая такая боль, не горит, просто больно. А когда встаешь и ходишь, то все нормально. Мне теперь не спать, ходить все время?
Анон по назначению врача месяц пил железо (таблетками, в целом никаких побочек, оно действительно помогло от постоянной усталости и желания спать), сегодня вот был последний день. Мне в ближайшие дни ждать какого-то синдрома отмены, или организм только порадуется, что в него перестали пихать дополнительное железо?
У меня регулярные проблемы с железом, но после окончания приема таблеток/капсул никто из врачей не говорил приходить сдавать повторку на железо, я так понимаю, что это бессмысленно - поднял железо, стало лучше, значит оно повысилось, анализы будут в норме.
Спад железа тоже ощущается не сразу, у меня не было такого, что оно через неделю снова резко пропадает, и ты опять опять помираешь.
никто из врачей не говорил приходить сдавать повторку на железо
Мне это в рекомендациях прописали, еще раз сдать анализы и показаться врачу. Может, потому что в первый раз такое.
у меня не было такого, что оно через неделю снова резко пропадает, и ты опять опять помираешь
Это обнадеживает... Мне в любом случае сказали в дни месячных продолжать пить, видимо, для поддержания.
Мне в любом случае сказали в дни месячных продолжать пить, видимо, для поддержания.
Мб, тебе врач лучше попался, такое тоже бывает)
В холодильнике его хранить надо, причем в холодном месте, а не на дверце. Чтобы он был очень густой и с большим трудом вылезал из тюбика. Тогда "аптечный" запах у него очень слабый и быстро выветривается.
Метилурацил храню на дверце, не пахнет.
В связи с чем у меня вопрос: есть кто-нибудь, кто снижал свой уровень/живет с ним? Что вы делаете для снижения холестерина, были ли последствия от подобного уровня?
Пффф, я жил с 6. Последствия были (но я их не чувствую) - обнаружены бляшки в сосудах, а я меж тем Ж с регулярным циклом, т.е это очень рано для бляшек. Снижаю статинами по назначению кардиолога из липидного центра. Надеюсь не зря она докторскую на этом защитила )))
Омега 3 - фуфло, ну то есть Бад. Долго мне его назначали, до встречи с норм врачом... Тебе надо сделать УЗИ сосудов головы и шеи и сосудов нижних конечностей. Если вдруг ты уже нажил бляшки, тогда от статинов наверно не отвертеться. Если сосуды чистые, ты Ж с норм циклом - то пересмотреть образ жизни, питание, не курить, добавить спорт, регулярно сдавать анализы, если не приходит в норму, повторять УЗИ сосудов через пару лет и снова советоваться с кардиологом. Оценить свои риски сердечно-сосудистой - наследственность, лишний вес, диабет, возраст, курение... Как-то так. Если риски низкие то пить с порога статин кмк тебе рано, особенно если молодой. А то врачи некоторые любят назначить для профилактики, а другие наоборот бадами кормят как меня, хотя уже ахтунг...
А, на болезни печени ещё надо провериться и у эндокринолога если не путаю.
Аноны, по моим анализам с чек-апа внезапно выяснилось, что у меня повышен "плохой" холестерин (Липопротеиды низкой плотности (LDL-C)- 3.79 ммоль/л). Я, конечно, еще пойду к врачу, но не все они адекватные, как показывает практика.
Анон, сдай еще Аполипопротеин B (можно вместе с А) - это более точный маркер сердечно-сосудистых рисков.
К сожалению, иногда повышенный холестерин может быть генетическим (если в семье были случаи ранних инфарктов-инсультов)
Но также могут быть и проблемы печени/желчного пузыря, особенно, если ты ж и относительно молодого возраста.
У меня член семьи проходит химиотерапию.
Главная неприятная побочка - непрекращающееся две недели расстройство желудка.
Привычные средства - мезим, иммодиум, смекта, всякие кефирчики с полезными бактериями не дают никакого эффекта.
Плюс человек почти ничего не может есть из страха нагрузить желудок.
Добиться чего-то от лечащего врача невозможно: «вас много я одна, терпите, у всех индивидуальные побочки, ничего не знаю»
Какие желудочные препараты могут помочь?
Плюс человек почти ничего не может есть из страха нагрузить желудок.
Лечебное питание типа нутридринка, может быть?
нутридринка
Как раз такой нутридринк и пьет в том числе. Но он не спасает от постоянных желудочных проблем.
Какие желудочные препараты могут помочь?
Вещество называется "омепразол", можно любой препарат с ним брать.
Среди лично моих знакомых, в том числе у тех, кто химию проходил, больше всего котируется конкретно Омез, так что порекомендую конкретно его. Но вообще реально что угодно с омепразолом можно. Принимать лучше не симптоматически, а постоянно (схему лечения в инструкции смотри).
Ещё, если сильно тошнит, рекомендуют церукал. Но с ним засада: он что-то там делает с уровнем дофамина. Моя сестра, которая и так на грани депрессии была, после приема церукала не вышла в окно только потому, что лень было встать с кровати. Говорит, такая тьма навалилась, просто как предвечная. Он может спокойно и не дать такой побочки, но ее стоит иметь в виду, и если хоть чуть настроение у человека снизится после приема - больше церукал лучше не пить вообще никогда. Это от психиатра такая рекомендация.
В целом: на фоне химии надо есть то, что организм хочет съесть. Хочет чипсов - пусть ест чипсы: значит, именно их готов и может сейчас переварить. Давиться, даже правильной и хорошей едой, не надо ни в коем случае, как раз можно поймать эффект "боится есть". Но есть надо, поэтому пусть человек прислушивается к себе и хоть по чуть-чуть, но ест всё, на что организм согласен, в тех количествах, в которых он согласен. Если это будет вредная или мусорная еда - пусть так! Зато хотя бы это еда.
Отредактировано (2025-03-07 13:45:05)
Привычные средства - мезим, иммодиум, смекта, всякие кефирчики с полезными бактериями не дают никакого эффекта.
А пробиотики в капсулах не пробовали? Бактисубтил, нормобакт, энтерол? Анализы на флору-фауну не сдавали?
Мезим это пищеварительные ферменты, имодиум просто останавливает перистальтику, смекта поглощает токсины.
Омепразол уменьшит кислотность в желудке, но кишечнику это не особо поможет, если проблема не в желудочном несварении, а в самом кишечнике.
Кефирчики с бактериями, если это реально кефирчики, могут не доходить до кишечника и перевариваться раньше. Имеет смысл попробовать что-то, где капсулы кишечнорастворимые или со штаммом бактерий, который нормально выживает в желудке (Вacillus cereus, например).
Вообще, не помешала бы консультация хорошего гастроэнтеролога, который бы определил мишень для лечения: что мы фиксим, желудок, желчный пузырь, тонкий кишечник, толстый? Перистальтику, воспалительные процессы, бактериальную колонизацию?
Просто фигачить разнообразными препаратами по площадям, надеясь, что что-то поможет, это тупиковый путь, раз уже пробовали и не помогло.
не помешала бы консультация хорошего гастроэнтеролога
Конкретно онкогастроэнтеролога.
Если такого нет, можно поискать химиотерапевта, они чаще встречаются. Если направления не дают, то можно платно поискать. Всё-таки состояние довольно специфическое, и ходить к абстрактному хорошему гастроэнтерологу во время химиотерапии - такое себе. Для начала далеко не все общие гастроэнтерологи в принципе в этом разбираются.
Для длительных перелетов лучше компрессионные чулки или гольфы? Пальцы открытые или закрытые?
Проблем с венами нет, но на 13 часов голеностопы сильно отекают, 6 часов еще ничего.
Для длительных перелетов лучше компрессионные чулки или гольфы?
Гольфы, чулки нужны только для тех, у кого вены варикозные на бедрах есть и там уже минимальный режим компрессии в этом месте.
Пальцы открытые или закрытые?
Как удобнее будет, рабочая часть гольфов от щиколотки до 2/3 икры. На стопе все равно.
компрессионный трикотаж работает за счет того, что давление внизу больше, чем наверху, оно уменьшается постепенно и за счет этого облегчает отток крови. И есть в трикотаже второго класса еще есть давление наверху голени, то в профилактическом его уже не остается.
Из личного опыта, открытый носок жутко неудобен, только жарким летом от безысходности можно брать, в полет я надеваю всегда закрытые.
Отредактировано (2025-03-07 23:07:19)
Из личного опыта, открытый носок жутко неудобен, только жарким летом от безысходности можно брать, в полет я надеваю всегда закрытые.
Вот интересно, я ненавижу сдавленные пальцы, даже плотные капроновые носки больше не ношу, давят, только свободные хлопковые. А в остальном ты подтвердил мои мысли.
Вот интересно, я ненавижу сдавленные пальцы, даже плотные капроновые носки больше не ношу, давят, только свободные хлопковые.
Дранон, но в компрессионках обычно более просторный носок и пятка, они сделаны не из компрессионной ткани а из обычной
Аноны, спасибо! Пойду к врачу скоро, посмотрю, что скажет.
Холестериновый анон.