Вы не вошли.
Иногда ещё горло схватывало, глотать было тяжело, внутри как будто распухало
У тебя налет на языке бывает? ФГДС делал когда-нибудь? Дисфагия только когда ешь или когда пьешь тоже? Прям как проснешься сразу или чуть позже? Бывает, что горло ощущается будто сухим внутри?
Порекомендуйте, пожалуйста, хорошие таблетки от железодефицита? "Хорошие" - имею в виду, по вашему опыту. Понятно, что все очень индивидуально. Сейчас принимаю Сидерал Форте, никаких проблем с ним нет, за исключением одной - очень дорогие для моего кошелька. Хотелось бы найти более бюджетную альтернативу. Но я запутался во всех этих валентностях, биодоступности и прочем.
я пил ферлатум, но он ещё дороже чем у тебя. Ну во всяком случае мне немного помогло, было по нижней границе нормы. Лучше у врача спроси, кто там знает, что у тебя по анализам с железом. И в дни цикла если что железо не пьют, и ещё там нужно с витаминами его комбинировать. Как именно в твоём случае лучше выяснить у врача.
Ещё hema complex просмотри, он дешевле, его можно в спортивных магазинах посмотреть, это если с железом у тебя не совсем швах
Отредактировано (2025-02-16 16:08:55)
По моему опыту Сидерал — лучший вариант, никаких запоров от него и не надо заморачиваться с апельсиновыми соками.
Порекомендуйте, пожалуйста, хорошие таблетки от железодефицита? "Хорошие" - имею в виду, по вашему опыту.
Мне врач сейчас Сорбифер прописала, пью не так давно, но вроде эффект ощущается, пободрее стал.
И в дни цикла если что железо не пьют
Это как? А если на кок?
в дни цикла если что железо не пьют
Странно, мне наоборот говорили врачи, что, когда основной курс приема завершится, надо будет в качестве поддержки пить хотя бы во время менструации.
Внимание, вопрос.
Анон где-то 5 часов подряд просидел в постели. Он менял позу: то садился, то полулежал, но ни разу не встал, тк был оочень занят. Когда таки встал, ноги ощущались немного затекшими и с тех пор побаливают как будто. Надо ли делать УЗДГ ног? Мне 28, делал в начале декабря, вены были в идеальном состоянии.
Но пугают эти статьи про тромбы от перелетов или тромбы дальнобойщиков...
Анон пишет:в дни цикла если что железо не пьют
Странно, мне наоборот говорили врачи, что, когда основной курс приема завершится, надо будет в качестве поддержки пить хотя бы во время менструации.
А мне говорили, что как раз в цикл смысла нет, потому что он в это время вымывается. Сколько врачей, столько и мнений как говорится
Внимание, вопрос.
Анон где-то 5 часов подряд просидел в постели. Он менял позу: то садился, то полулежал, но ни разу не встал, тк был оочень занят. Когда таки встал, ноги ощущались немного затекшими и с тех пор побаливают как будто. Надо ли делать УЗДГ ног? Мне 28, делал в начале декабря, вены были в идеальном состоянии.
Но пугают эти статьи про тромбы от перелетов или тромбы дальнобойщиков...
может просто витаминов не хватать, пропей В6, В12
потому что он в это время вымывается
Но это же не так работает... Одно дело не пить пробиотики во время курса антибиотиков, тут да, смысла ноль, всех поубиваешь. Но железо?
А мне говорили, что как раз в цикл
Анон, цикл — это всё целиком, и менструация, и дни без неё. Ты, видимо, имеешь в виду именно дни менструации.
А мне говорили, что как раз в цикл смысла нет, потому что он в это время вымывается.
Ничего не вымывается, во время месячных ты теряешь железо вместе с кровью.
Анон пишет:А мне говорили, что как раз в цикл
Анон, цикл — это всё целиком, и менструация, и дни без неё. Ты, видимо, имеешь в виду именно дни менструации.
Да, их и имею ввиду, неправильно выразился. Тем не менее рекомендация от двух эндокринологов не пить железо во время месячных потому что это бессмысленно никуда не девается.
У анона овуляция (мазня? мб и не овуляция) была на 10-11 день, сейчас кончается 25 и опять мазня. Могут ли прийти месячные?
Тем не менее рекомендация от двух эндокринологов не пить железо во время месячных потому что это бессмысленно никуда не девается.
Всё ещё не вижу логики. Наоборот же, в эти дни нужно восполнять возникший дефицит.
Такое нашла:
https://dzen.ru/a/ZGHUJDKtX3wyX5rS
Железо тАксично! Опасайтесь железа!
И вот целый плейлист дзена по этому запросу ещё)
https://dzen.ru/list/questions/pochemu- … mesiachnyh
Отредактировано (2025-02-16 20:53:21)
Анон пишет:Тем не менее рекомендация от двух эндокринологов не пить железо во время месячных потому что это бессмысленно никуда не девается.
Всё ещё не вижу логики. Наоборот же, в эти дни нужно восполнять возникший дефицит.
Не буду с тобой спорить, что называется за что купил, за то продаю. Может там есть ещё какой-то высший смысл, о котором мне эти специалисты не соизволили сообщить. Я это понял как, что просто в это время оно не усвоится, так зачем деньги тратить.
Отредактировано (2025-02-16 22:18:52)
Дзен — это мощно, конечно
Перелопатил несколько статей на пабмеде, нигде ничего нет про то, что принимать железо во время менструации бессмысленно.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/39530462/ в этой, например, можно почитать про метаболизм железа
Я это понял как, что просто в это время оно не усвоится
Ну это чушь, анон, зачем её нести в массы?
Анончики, сколько раз в неделю надо есть мясо и рыбу, чтобы не приходилось принимать витамины для вегетарианцев? Я хочу побольше есть вегетарианское (потому что дешевле) и при этом не хочу ничего принимать. Типа двух мясных блюд в неделю хватит?
Пересчитай по белку. В норме 1-1.3 гр белка на кг массы, в среднем около 70 гр чистого белка. Сопоставь со своим вегетарианским, набираешь ли норму и сколько мясных продуктов надо докинуть.
Потом почитай про незаменимые аминокислоты и получишь ли ты их достаточное количество из вег или вег+мясо.
Остальное вроде попроще и добирается из растений относительно легко.
Хотя, насколько помню, проще и дешевле сожрать одну куриную ногу с салатом, чем чисто салатом набрать все нужное.
В12 ещё нужен.
Аноны, вы пользовались Метилурацилом (мазью)? И если да, то каким?
Аноны, вы пользовались Метилурацилом (мазью)? И если да, то каким?
https://borimed.com/product/metiluracil-maz
У меня чувствительный нос, но эта для меня просто пахнет немного химией, похоже на бензин почему-то. Не противно.
аноны, а где вы в москве прививались гардасилом?
хотел в одной сети сделать, но они не делают тем, кто половой жизнью живет.
Аноны, какой базовый чек ап ежегодно у гинеколога для человека с плохой онко наследственностью, но не живущего половой жизнью в данный момент?
Узи желез и органов малого таза
Осмотр
Мазок на онкоцитологию
Что-то еще необходимо? Хожу платно, не хочется за лишние анализы платить, но и упустить что-то не хочется.