Вы не вошли.
Есть ли какие-то местные антибиотики для горла? Пить таблетки не хочу, температуры нет пока, тонзиллит обострился.
Есть ли какие-то местные антибиотики для горла? Пить таблетки не хочу, температуры нет пока, тонзиллит обострился.
Фурацилин для полоскания, тантум верде, мирамистин.
Рассасывать можно грамидин
Вроде были спреи и леденцы с антибиотиком, тот же биопарокс, но я хз есть ли сейчас такое в продаже.
Есть ли какие-то местные антибиотики для горла?
Старый добрый Ингалипт.
А Биопарокс сняли с производства, жаль.
Сдала кровь. Показал витамин Д 7,5 нг/мл. Стало интересно, насколько это критично и как быстро вообще можно поднять? Всю зиму чувствую себя неспособным овощем
Сдала кровь. Показал витамин Д 7,5 нг/мл. Стало интересно, насколько это критично и как быстро вообще можно поднять? Всю зиму чувствую себя неспособным овощем
Девит 50000 (пятьдесят тысяч), одна упаковка, по таблетке раз в неделю. Мне с 11 до 45 за курс поднял. Вернее, 8 недель приема и еще через 4 недели контроль уровня.
Девит 50000 (пятьдесят тысяч)
Анон, я жру витамин д пятёркой-десяткой круглогодично и понимаю, что разово и от двадцатки ничего не отвалится.
Но 50к без контоля врача все же ту мач (а, жопой прочитал про 1 раз в неделю)
Отредактировано (2025-02-12 00:10:17)
Старый добрый Ингалипт.
А ингалипт антибиотик?
А Биопарокс сняли с производства, жаль.
У него доказанной эффективности нет, так что туда ему и дорога.
А зачем тебе антибиотики без температуры, если не секрет? Тонзиллит неплохо лечится бензидамином, это спреи ангидак (только бери 0,52), бензидамин и другие
Но 50к без контоля врача
комаровский так рекламировал))
ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ
А в чем преимущество такого способа приема, интересно?
А в чем преимущество такого способа приема, интересно?
Удобно, не надо каждый день лекарство принимать, а эффект тот же.
Из-за чего может быть пониженная температура и слабость?
Заболеваешь или выздоравливаешь, отравился, понизилось давление или сахар, анемия, гипотиреоз и много много вариантов, в том числе глючный градусник. Температура 36,4-36,5 может быть вариантом нормы. Померяй давление в аптеке, сходи к эндокринологу или хотя бы терапевту, гадать в интернете без дополнительных исследований неэффективно.
пониженная температура
Измерь ректально или вагинально. Температура кожи не всегда показательна.
Есть ли смысл сдавать анализ на вирус Эпштейна Барра при многолетней усталости? ТТГ и прочее для щитовидки сдавал, в норме. Пью АД, не помогают. Очень тяжело от отсутствии энергии, уже просто плакать хочется. Несколько лет назад было подозрение на аутоиммунное заболевание, но меня отпустили "жить как живете".
Отредактировано (2025-02-13 15:32:42)
Есть ли смысл сдавать анализ на вирус Эпштейна Барра при многолетней усталости? ТТГ и прочее для щитовидки сдавал, в норме. Пью АД, не помогают. Очень тяжело от отсутствии энергии, уже просто плакать хочется. Несколько лет назад было подозрение на аутоиммунное заболевание, но меня отпустили "жить как живете"
Точно все остальное проверил? Железо в норме, анемии нет? Сосуды, мозг, особенно сосуды головного мозга и шеи, все что можно на узи и мрт проверял? Сахар, инсулин? Нигде никаких опухолей и кист нет? Все это тоже может давать многолетнюю усталость.
Точно все остальное проверил? Железо в норме, анемии нет? Сосуды, мозг, особенно сосуды головного мозга и шеи, все что можно на узи и мрт проверял? Сахар, инсулин? Нигде никаких опухолей и кист нет? Все это тоже может давать многолетнюю усталость.
Нет, все это не проверял. МРТ головы в плане потому что замучали головные боли. На железо не думал вообще. Инсулинорезистентность есть небольшая, но я ууже скинул 10 кг, вроде должно пройти.
МРТ головы в плане потому что замучали головные боли
И что показало?
И что показало?
Пока ничего. Буду делать еще.
На железо не думал вообще.
Железо и Д обычное первыми проверяют при усталости.
Железо и Д обычное первыми проверяют при усталости.
Ок, сдам. Психиатр послал только на щитовидку.
Сосуды шеи тоже проверь, и рентген шейного отдела с первым позвонком. Возможно что-то где-то сдавливается, и мозгу не хватает кислорода. Я тоже одно время пил АД, нихрена не помогало, а потом невролог прописал нооцил, который при нарушении кровообращения выписывают, и при инсультах там, почти с одного раза помогло, несколько лет такого прилива сил не чувствовал