Вы не вошли.
у меня нет этих тысяч рублей на популярные мази в виде акрустала и магнипсора
Мази на основе цинка, например, тот же цинокап. + посмотри линейки средств для аллергиков (они сейчас есть совершенно разной ценовой категории). Но за гормональными мазями лучше идти к дерматологу.
Анон поел яичницу с ветчиной и у него стало колоть в поджелудочной. Тошноты нет. Бежать к врачу или подождать?
Анон поел яичницу с ветчиной и у него стало колоть в поджелудочной.
А где у тебя поджелудочная?
где у тебя поджелудочная?
Левый бок с переходом на центр.
Решила плотно взяться за свой разбушевавшийся псориаз и прийти хоть к какой-то ремиссии
Как анон с псориазом борящимся с детства - да, кому-то помогают все эти пиритионы цинка, солидолы и салициловые мази. Но по-хорошему в доказательной медицине применяют 1) имуносупрессанты пожизненно; 2) агрессивные стероиды, максимально ядрёные. Все остальные говна летучей мыши припарки, имхо, не работают.
Из дешевых стероидов смотри мази с бетаметазоном в составе. На ремиссию можно не рассчитывать, пока мажешь - легчает, как только бросаешь так всё быстро возвращается в изначальное состояние. Но стероиды это опасная штука которой нельзя пользоваться постоянно. Схема лечения обычно это мазать 2-3 недели, потом месяц покоя.
Анон поел яичницу с ветчиной и у него стало колоть в поджелудочной. Тошноты нет. Бежать к врачу или подождать?
Подожди. Уменьши количество еды, убери все чересчур жирное (я хз какая у тебя яичница, но основательная на маслице вполне может спровоцировать боли от желчного пузыря, например)
Кмк поджелудочная или стартует резко с провокации или вялотекуще постоянно портит жизнь, такое внезапное, колющее и не невыносимое - это больше похоже на кишечник или желчный. Боли жкт сложно локализуются, без дополнительных исследований гадать бессмысленно.
Как анон с псориазом борящимся с детства
Спасибо, но гормоны точно нет.
по-хорошему в доказательной медицине
еще генно-инженерные препараты, типо секукенумаба, тоже пожизненно, правда сначала курсом, а потом всего один укол в год. Правда они очень дорогие, но этот анон мечтает насобирать)
Спасибо, но гормоны точно нет.
Доказательная медицина другого для нас не знает, увы.
Ещё есть фототерапия, некоторым помогает, но курс стоит дороже любой мази.
Ещё, говорят, помогает диета, мол, если отказаться от глютена, молочки, мяса, яиц, паслёновых, сахара, кофеина, прочего, то фактор воспаления проходит. Для большинства людей это дополнительный фактор стресса а не помощь, но некоторые утверждают, что помогает уменьшить раздражение.
А, анон с псориазом, да, еще есть фототерапия. Я себе сам лампу покупал, помогало хорошо, но надо консультироваться с дерматологом перед этим.
еще генно-инженерные препараты, типо секукенумаба, тоже пожизненно, правда сначала курсом, а потом всего один укол в год. Правда они очень дорогие, но этот анон мечтает насобирать)
Секукинумаб, метотрексат, стелара, хумира, это всё имуносупрессанты) Какие-то постарше и поопаснее, какие-то более современные и дорогие. Это пожизненная терапия.
С секукенумабом говорят вообще все идеально проходит и не возвращается, ну хочется верить)
В принципе у меня были просветы, когда отказалась от кофе и довольно быстро сошло обострение, но да, чтобы полностью сошло - ни разу. Видимо, только ухаживать за бляшками и смотреть на питание и образ жизни, там точно много чего фиксить надо.
Зря я походу столько с солидолом страдала(
Отредактировано (2025-02-10 20:04:58)
С секукенумабом говорят вообще все идеально проходит и не возвращается, ну хочется верить)
Да, на имуносупрессантах можно добиться 100% очищения кожи, с артритом тоже очень помогает. Но, к сожалению, это не один укол на всю жизнь, это пожизненная терапия с риском развития привыкания. Как правило, люди просто каждые 2-5 лет меняют имуносупрессант.
В принципе у меня были просветы, когда отказалась от кофе и довольно быстро сошло обострение, но да, чтобы полностью сошло - ни разу. Видимо, только ухаживать за бляшками и смотреть на питание и образ жизни, там точно много чего фиксить надо.
Зря я походу столько с солидолом страдала(
Анон! Ты не виновата Это аутоимунное генетическое заболевание, главный фактор это генетика, не образ жизни. Пробуй новое, но мучать себя вонючими мазями совсем не обязательно)
Анон! Ты не виновата
Спасибо, но легче мне новая информация точно не сделала, денег у меня все равно нет
Что тогда из недорогого (можно даже вонючего, главное, чтобы одежду и постель не пачкало) подойдет для бляшек, чтобы они хотя бы не трескались?
подойдет для бляшек, чтобы они хотя бы не трескались?
Eucerin крем/лосьен для тела с мочевиной, 10-15% смотри, выше не надо
Крема для атопиков, смотри по ситуации какие у вас есть дешевле. Желательно максимально базовые, без отдушек.
В любой крем бахать пару капель глицерина, он копеечный. Наносить на немного влажную кожу
Осторожнее с густыми мазями на основе цинка, они неожиданно очень сушащие.
Eucerin крем/лосьен для тела с мочевиной, 10-15% смотри, выше не надо
Крема для атопиков, смотри по ситуации какие у вас есть дешевле. Желательно максимально базовые, без отдушек.
В любой крем бахать пару капель глицерина, он копеечный. Наносить на немного влажную кожуОсторожнее с густыми мазями на основе цинка, они неожиданно очень сушащие.
Спасибо
А, анон с псориазом, да, еще есть фототерапия. Я себе сам лампу покупал, помогало хорошо, но надо консультироваться с дерматологом перед этим.
Да. Мне не подошло (проходить должен был для другого). Осталось слишком явное раздражение и дерматолог сказала, что ну нит, вот мази. Дранон если что
Отредактировано (2025-02-10 21:29:16)
Аноны, у меня щелкает челюсть. Вот анон сидит, и понимает, что, что то не так, шевелит челюстью, и вот он щелчок, причём так с обоих сторон. Челюсть что ли назад ка кто уходит, не понрмаю. Это может быть из за проблем с прикусом?
Недели две назад ногтем случайно поцарапала переносицу. Теперь царапина продолжает заживать, но пока выглядит розоватым пятном. Можно ли как-то ускорить процесс регенерации?
Это может быть из за проблем с прикусом?
Может
Бежать к врачу или подождать?
Я бы для успокоения таки дошел до врача.
Теперь царапина продолжает заживать, но пока выглядит розоватым пятном. Можно ли как-то ускорить процесс регенерации?
Мажь левомеколем или бальзамом "Спасатель".
Эпизоды единичные, один раз выплюнул и все, но это уже третий раз за две недели. Что это вообще значит? Я как-то подавленно/пассивно болею? Дома очень сухо? Я много курил последнее время?
Это может быть назальный дрип, полип в носоглотке, аллергия. Пробки в миндалинах могут быть, или разрастание слизистой ткани.
Попробуй увлажнять воздух, сократи курение, это уменьшит раздражающие факторы. И сходи к лору, пусть посмотрит.
Причины этого явления, к сожалению, плохо изучены. Если найдут пробку, её могут вытащить или удалить промыванием. Если найдут полип, его в принципе можно удалить (причём полипы в задней части носоглотки хуже изучены, чем в пазухах носа). Если это аллергия, от неё могут полечить.