Вы не вошли.
если у меня по анализам железодефицит, и я начал принимать соответствующие таблетки, через сколько можно идти сдавать анализы, чтобы понять, работает/не работает? Подскажите, пожалуйста.
Мне врач говорил курс 4 месяца, потом проверить.
Аноны, периодически беспокоят боли в желудке (в верхней части), подозреваю гастрит или язву. Далее встает вопрос: какие анализы для этого нужны и к какому врачу стоит обратиться, в поликлинику или в частную клинику? Потому что если в поликлиниках нормально не лечат, то нет смысла тратить свое время. Кроме того ужасно боюсь делать фгдс, подозреваю что в частной это будет лучше, комфортнее? В общем , поделитесь опытом пожалуйста.
какие анализы для этого нужны и к какому врачу стоит обратиться
К гастроэнтерологу, как минимум с фгдс да. В частной клинике можно фгдс под наркозом делать, я делал мне понравилось, да и говорят исследование так точнее будет.
Кроме того ужасно боюсь делать фгдс, подозреваю что в частной это будет лучше, комфортнее? В общем , поделитесь опытом пожалуйста.
Анон, можешь сдать анализы для начала - гастроскрин или гастропанель https://t.me/labdiagnostica_logical/496 (там можно по слову "гастро" поискать посты)
Оно не совсем бюджетно и фгдс целиком не заменяет, но весьма информативно и полезно для врача.
В составе гастропанели у разных лаб также бывают антитела/пцр на хеликобактер, если нет - можно отдельно сдать их или дыхательный уреазный тест на хелик, это вообще золотой стандарт (если пакеты для воздуха имортозамещенные не дырявые)
ФГДС лучше отзывы почитать, все от прямых рук врача зависит. Я всегда блюю, у меня рвотный рефлекс повышен сильно, но благо это очень быстро, к наркозу дольше готовиться будешь.
Отредактировано (2025-02-09 15:08:16)
В общем , поделитесь опытом пожалуйста.
Я пришел к гастроэнтерологу в частной клинике. Мне трижды делали ФГДС без наркоза. У меня был хороший эндоскопист, но всё равно опыт лишний. Сейчас я бы про наркоз с порога спросил.
если у меня по анализам железодефицит, и я начал принимать соответствующие таблетки, через сколько можно идти сдавать анализы, чтобы понять, работает/не работает? Подскажите, пожалуйста.
Я пил 3 месяца, поднимал ферритин. Потом подождал дней 10 и сдал анализы: поднялось с 13 до 27. Врач сказал продолжать пить.
ужасно боюсь делать фгдс, подозреваю что в частной это будет лучше, комфортнее? В общем , поделитесь опытом пожалуйста.
Фгдс неприятно, но страшного в нем ничего нет, мне ее раз делали. Все зависит от рук и толщины шланга, мой самый комфортный фгдс был в государственном центре, но в среднем по палате у частников действительно гм бережнее хотя бы в плане общения с тобой вне самой процедуры. Обязательно скажи побрызгать себе в горло лидокаин от души.
По рвотному рефлексу - если тебя адово тошнит даже от того, что вот в горло чем-нибудь брызгают, то либо шибко преисполнись, либо наркоз. А если нет, то преисполняться можно от среднего к низкому, так сказать, и без наркоза.
к наркозу дольше готовиться будешь.
Нифига. Иголку в вену - и привет.
Делали несколько раз под седацией (это все-таки не наркоз), ощущений никаких. Если есть возможность, анон, делай под седацией.
Аноны, кто-нибудь находил способы поднять эстрадиол, кроме жрачки и гормональных препаратов (первое делаю, второе не делаю и не буду)? Что вообще можно почитать про это? Гугл ничего особо не подкидывает, врач сказал ничего страшного, но мне хотелось бы уменьшить сопутствующие симптомы.
Уже месяца полтора колет тело, когда потею. Как будто иголки в кожу втыкают. Началось со спины, сейчас может быть на голове и у поясницы. Может, кто сталкивался, из-за чего оно может быть? Нервы?
то либо шибко преисполнись, либо наркоз
либо трансназально, без рвотного рефлекса
то либо шибко преисполнись, либо наркоз
либо трансназально, без рвотного рефлекса
В нос наверняка больно.
В нос наверняка больно.
Я делал, было не очень больно, только чувство давления. Туда тоже анестезию пшикают
Нифига. Иголку в вену - и привет
Даа, я еще и сны видел буквально мгновение и спишь.
Нифига. Иголку в вену - и привет
Ну ты ж не по щелчку пальцев потом просыпаешься и в себя приходишь? Без наркоза быстрее (но мерзко).
Я колоно делал без наркоза, мне было легче чем фгдс переносить.
Уже месяца полтора колет тело, когда потею. Как будто иголки в кожу втыкают. Началось со спины, сейчас может быть на голове и у поясницы. Может, кто сталкивался, из-за чего оно может быть? Нервы?
Тебе сколько лет, предменопаузы быть не может?
Тебе сколько лет, предменопаузы быть не может?
Анон ещё молодой совсем, точно нет. С циклом все нормально.
Я два раза делала фгс без седации, мало приятный опыт, в прошлом году сделала под седацией фгс и колоноскопию, вообще, ничего почувствовала, уснула, проснулась и всё) В общем, если есть возможность, то выбирайте седацию, ну и клиника, чтобы норм была.
Отредактировано (2025-02-10 09:11:08)
Аноны, от чего могут быть судороги, но не в икрах как обычно бывает, а в животе? Было под грудью, было справа или слева в районе придатков. Ужасно больно каменеет какая-то мышца и надо изогнуться крякозяброй, чтобы отпустило.
Под грудью - может быть межреберная невралгия, помогает пропить/проколоть витамины В. А вот в районе придатков это может быть и вообще не судорога, а какие-то проблемы с ЖКТ.
Фгдс неприятно, но страшного в нем ничего нет, мне ее раз делали. Все зависит от рук и толщины шланга, мой самый комфортный фгдс был в государственном центре, но в среднем по палате у частников действительно гм бережнее хотя бы в плане общения с тобой вне самой процедуры. Обязательно скажи побрызгать себе в горло лидокаин от души.
Я ФГДС делах хрен знает сколько раз, и реально зависит от врача. Рвотный рефлекс у меня отличный, но в своей местной поликлинике я делаю вообще без проблем с 18 лет: лидокаин, сунул-вынул и бежать, никогда проблем не было. Несколько раз был по ДМС, и просто платно ходил - обращались со мной нежно, но пару раз я все-таки не выдержал
Насчет фгдс без седации - у меня еще такая фигня была, что потом желудок болит от того, что там шлангом возили да и в процессе тоже больно желудку, а с седацией - никаких ощущений после, всё отлично.
Отредактировано (2025-02-10 12:15:41)
Решила плотно взяться за свой разбушевавшийся псориаз и прийти хоть к какой-то ремиссии, но есть нюанс - у меня нет этих тысяч рублей на популярные мази в виде акрустала и магнипсора. Осталась здоровая банка обычного очищенного солидола, знаю, что на ее основе свои какие-то мази делают. Кто делал, поделитесь рецептами, пожалуйста. Желательно без мегадорогих компонентов.
Ну и интересно, можно ли обойтись без этого, будет ли достаточно этого обычного солидола без всего? Мажу раз в день.
Аноны, у меня вот уже вторую неделю, когда жую, с каждым сокращением щёлкает челюсть с одной стороны. Это не больно, но несколько напрягает. Массаж сочленений верхней и нижней челюсти не помог. Это ерунда, или может быть что-то серьезное?
Аноны, у меня вот уже вторую неделю, когда жую, с каждым сокращением щёлкает челюсть с одной стороны. Это не больно, но несколько напрягает. Массаж сочленений верхней и нижней челюсти не помог. Это ерунда, или может быть что-то серьезное?
У меня, например, щелкало из-за растущего зуба мудрости. Удалил оба с той стороны и щелкать перестало вообще. Тоже было не больно, просто иногда некомфортно от этого щелчка.
Отредактировано (2025-02-10 17:29:20)