Вы не вошли.
Наверное, стоит сфоткать флакон от капель и сравнивать теперь состав, когда будешь покупать новые. Жаль, что аллерген с одного раза вычленить вряд ли получится...
О, годная идея про состав, анон, спасибо! Вообще это была разовая акция, когда я взял непривычные, теперь просто буду знать, что от родного бренда ни шагу в сторону
Немного тупой вопрос, но пытаюсь понять степень ожога. Случайно задел потолок духовки, когда та была нагрета до 200 градусов, ожог небольшой, 0,5 х3см на предплечье, но такого вида раньше не было, поэтому и спрашиваю. В общем, как будто верхний тонкий слой кожи расплавило, сам ожог сухой и белый, покраснение и болит только вокруг. Пузырей никаких нет.
Как за таким лучше ухаживать и что делать сейчас?
Отредактировано (2025-02-05 19:25:25)
Анонобабушка пропила назначенное лечение от цистита, но сходив на узи оказалось что мочевой впорядке, а по узи почек вот что:
На следующей неделе будет пересдавать анализ, смотреть что по лейкоцитами опять. К урологу я ее записал.
Стоит трястись или нет? В статьях найденных как всегда страшного начитался
Немного тупой вопрос, но пытаюсь понять степень ожога.
Первая степень, в первые 15-20 минут приложить холод, потом уже можно наложить Бепантен от ожогов или повязку бранолинд.
повязку бранолинд.
люто плюсую к бранолинд-м.
Спасибо, а то начитался про степени и совсем запутался.
Спасибо, а то начитался про степени и совсем запутался.
Там же всё просто. Первая — покраснение кожи, нет пузырей. Вторая — есть пузыри. Третья — глубокий ожог на всю глубину кожи (вплоть до жировой клетчатки может доходить), струп, могут быть огромные пузыри. Четвёртая — ггкп, обугливание вплоть до кости.
Там же всё просто. Первая — покраснение кожи, нет пузырей. Вторая — есть пузыри. Третья — глубокий ожог на всю глубину кожи (вплоть до жировой клетчатки может доходить), струп, могут быть огромные пузыри. Четвёртая — ггкп, обугливание вплоть до кости.
На первых страницах поиска видел что у первой обязательно мелкие пузыри или покраснение, и только третий бывает белым. Ну и химожог
вот и подумал что странно и пришел сюда, ещё раз спасибо)
Может кому мой опыт поможет.
Доставал как-то противень из духовки и впечатался в него предплечьем, получив ожог. Намазал диметинденом (там есть в показаниях лёгкие ожоги) и о чудо! Через пару часов ожога как не бывало, осталось только коричневое пятно. Матери тоже как-то помазал после ожога от масла, тоже сказала, что быстро прошло.
Анонобабушка пропила назначенное лечение от цистита, но сходив на узи оказалось что мочевой впорядке, а по узи почек вот что:
По УЗИ ничего. Такая мелкая киста ничего не делает. Пиелоэктазией это вряд ли будет, размеры не те.
От ношения ортеза на лучезапястный сустав с фиксацией большого пальца начал болеть собственно большой палец (до того не болел). Это нормально?
От ношения ортеза на лучезапястный сустав с фиксацией большого пальца начал болеть собственно большой палец (до того не болел). Это нормально?
Вообще не должно ничего болеть.
Это нормально?
Либо неправильно надеваешь, либо тебе эта конструкция не подходит по каким-то причинам несоответствия размеров.
Аноны, у меня с прошлой зимы начались проблемы с перевариванием пищи зимой в холод на воздухе. Я ходил по паркам (не особо быстро, не задыхаясь), а потом блевал. В первый раз я подумал, что некачественная шавуха. Но потом в том же парке пошел в нормальную полноценную кафешку, поел небольшую порцию еды, и все равно. Я стал гулять натощак, а через довольно длительное время третий раз я заранее поел и постарался, чтоб немного, не было жирного, мяса и т.д., и все равно. Больше уж не стал экспериментировать, зимой не ем с самого утра, если собираюсь гулять.
Вчера целый день бродил по заказнику, еще и подумал, хорошо, что я не ел. Приехал домой вечером, согрелся и навернул ужин. Так меня и тут замутило! Я нажрался угля, обошлось. Но что это такое, в чем может быть проблема? Летом хожу больше, да, с меньшим усилием, но в целом больше устаю, и сажусь на пенек, ем пирожок и иду дальше, все норм. Зимой спорт в помещении тоже норм, часа за два ем и норм, в т.ч. переворачиваться вверх тормашками
С чем может быть связан зуд в подмышке, если при этом лимфоузлы не увеличены? У меня уже месяца два-три словно как будто чешется что-то внутри в подмышке, все общупал, ничего вроде не прощупывается. Когда-то давно у меня увеличивались узлы на шее, когда я простужался сильно, тут такого нет. Я для сравнения щупаю вторую подмышку, обе кажутся одинаковыми. Зуд при этом не уходит, при этом это точно не кожа, а что-то внутри. Я слышал про лимфому и что она бывает у молодых, но не могу понять, стоит ли бежать к онкологу, если даже увеличения то никакого нет. Было у кого-то похожее?
Аноны, у меня с прошлой зимы начались проблемы с перевариванием пищи зимой в холод на воздухе.
Анон, был у гастроэнтеролога?
Анон, был у гастроэнтеролога?
нет( в остальное-то время нет каких-то особых проблем, даже кажется и улучшилось, когда я спорт ввел. на новогодние праздники переедал без последствий, поголодать тоже не проблема, в смысле кроме урчания ниче не жжот не пичот нигде.
Анон пишет:Анон, был у гастроэнтеролога?
нет( в остальное-то время нет каких-то особых проблем, даже кажется и улучшилось, когда я спорт ввел. на новогодние праздники переедал без последствий, поголодать тоже не проблема, в смысле кроме урчания ниче не жжот не пичот нигде.
Анон, а дышишь ты носом, нормально? Иногда холодный воздух может давать странные эффекты, но это редко и у тех, у кого и так с дыханием проблемы.
Анон, а дышишь ты носом, нормально? Иногда холодный воздух может давать странные эффекты, но это редко и у тех, у кого и так с дыханием проблемы.
Не без проблем. У меня кривая перегородка, часто тонзиллит, какое-то время был спреевым наркоманом, но потом ушел в ремиссию. Кстати, у меня правда ж на днях усилился насморк. Спасибо, это интересная версия на подумать!
Отредактировано (2025-02-06 19:57:11)
Спасибо, это интересная версия на подумать!
Не уверен, что это твой случай, но я иду блевать, когда у меня проблемы с давлением (сердечно-сосудистая пошаливает). В принципе, можно связать с недостатком снабжения организма кислородом при проблемах с носом. А может, и нет. (Другой анон)
я иду блевать, когда у меня проблемы с давлением
Я кстати не блюю, но тошнит так, как будто вот-вот. Это при повышенном давлении. Дранон
да, это тоже может быть... спасибо, анончики
:snow:
Анон пишет:Анон, прости, но нет у тебя повышенного холестерина и преддиабета (гликированный у тебя в норме, он более информативен, чем глюкоза натощак)
А симптомы твои смахивают на панические атаки и тревожность вследствие стресса
Анон пишет:одышка при физической нагрузке и тревожности, также есть кашель. Как будто не хватает воздуха, хочется глубоко вдохнуть. Иногда жмет в грудь. Иногда кажется, что я задерживаю дыхание. Сильная слабость.
Маловероятно при нормальном ЭХО и ЭКГ
Анон пишет:Делала на той неделе ЭХО, ЭКГ, анализы на Калий, Магний, Натрий, Тропонин І, Д-димер – все норма.
Анон пишет:Я сильно переживаю, что у меня сердечная недостаточность и не могу успокоиться.
▼Скрытый текст⬍Да, возможно, потому что я ко всему этому еще и сифозный анон, с латентным скрытым сифилисом, и два месяца довожу себя высоченной тревогой. Меня беспокоит, что симптомы дыхания остаются когда я отвлекаюсь, меньше, но они есть. И при физ-нагрузке, даже когда отвлекаюсь, есть задышка и слабость.
Я сдавала еще глюкозатолерантный тест, он показал преддиабет, но его я делала в максимальном стрессе и спешила, когда бежала в лабораторию, потому что потом надо было бежать обратно на укол. А холестерин у меня, кстати, с декабря упал. Был 5.5, сейчас 4.5 и плохой-хороший холестерин в рамках нормы.
Это снова я)
Сегодня меня выписали из больницы. Я прошла полностью все лечение)
Сейчас из симптомов: утомляемость, отечность тела, одышка уже не такая сильная, но есть непонятный кашель.
Брала консультацию у кардиолога, она сказала если Тропонин I, Д-димер, Холтер 24 часа, ЭХО, Калий, Магний, Натрий - норма, и только NT-proBNP - 229, что по референтным значениям немного выше, но оно не имеет клинического значения, особенно с учетом нормального эхо, но по симптомам как будто все таки сердечко (кашель при чистых легких, хорошей сатурации и идеальной спирометрии, отеки вечером сильнее, задышка при нагрузке) или высоченные дозы пенициллина каждые 4 часа сделали не очень хорошо почкам.
В сентябре очень сильно болела правая боковая/подвздошная область, вместе с тем слабость. Боль отдавала вниз и в сторону, немного в пупок. 6-7 лет до этого у меня уже была киста яичника, ощущения примерно такие же, но обошлось без операции. Запаниковала, пошла в гинекологу — просто болезненная овуляция. Выписали цикловиту и сказали пить дротаверин при боли.
Цикл остался без изменений, боль возникала потом через пару месяцев, но длилась от силы пару дней и не была настолько сильной. И вот сейчас, а точнее со вторника (13 день цикла), появилась боль опять(( Сначала прямо под ребром с правой стороны, сильное покалывание, а потом ноющая боль, слабость (но это ещё я немного простывшая), а сегодня боль спустилась немного правее пупка, жжёт и немного тянет, чуть отдаёт в правую ногу. Пила дротаверин, нимесил, ставила свечи индометацина на ночь, но легче не стало... Что делать? Это опять такая странная овуляция или что-то похуже? К гинекологу на приём смогу попасть только во вторник, а мне в выходные ещё надо работать, я ж с ума сойду от боли
Отредактировано (2025-02-07 19:47:52)