Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#64901 2025-02-03 23:34:20

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

У меня оказалось, что миома сдавливает мочевой пузырь, и оно да, может подтекать, правда при кашле в основном

Ой бляяяяя :sadcat:

#64902 2025-02-04 01:09:42

Анон

Анон пишет:

Что может давать розовые выделения после оргазма?
Я сюда уже писал (не тот анон, что писал об этом последним, а тот, у которого странные выделения и расстройство цикла).

Upd. Сегодня весь день все было хорошо и вдруг они вернулись!  :facepalm: Боли нет, я просто ощутил влагу, посмотрел, а там

прилагаю фото этой гадости, WARNING фото выделений под двойным катом

Как я понимаю, вышло вчерашнее? Судя по оттенку. Сегодня то ли 11, то ли 12 день цикла, так как месячные начались с мазни и вечером, поэтому я точно не знаю, как считать. Кнопку на календаре нажал только когда увидел прямо обилие, характерное для менструации.

#64903 2025-02-04 02:41:30

Анон

Анон пишет:

Могут ли у молодой женщины до 30 быть полипы?

Конечно, могут. Не знаю на счет прямо множественного числа, это надо наверное десятилетиями не проверяться (что объясняло бы указанный возраст), но одиночный точно может вырасти за год-два

Отредактировано (2025-02-04 02:42:17)

#64904 2025-02-04 09:30:49

Анон

А полипы обязательно удалять или можно просто наблюдать?

#64905 2025-02-04 09:35:06

Анон

Анон пишет:

Врачи однозначно за удаление. Можно понаблюдать, конечно, если они крошечные, но они ж растут, как правило, и быстро начинают влиять на цикл - месячные становятся обильнее, могут не кончаться и так далее, плюс с полипами есть риски смертельных маточных кровотечений, если они неудачно самопроизвольно отторгнуться во время месячных и оставят после себя рану с открытым сосудом покрупнее, и риски перерождения в недоброкачественную опухоль.

Это как на пороховой бочке сидеть.

#64906 2025-02-04 09:39:41

Анон

Анон пишет:

Этот анон начал недавно за собой замечать такое при сильном кашле. Или сразу подтекание, или просто позыв в туалет. А кашель, блядь, кажется из-за назального затёка и что с ним делать я хз

Решай ту проблему, которая решается)

Недержание прекрасно лечится, в отличие от такого кашля, так что дуй к гинекологу. А мышцы тазового дна очень хорошо поддерживаются упражнениями Кегеля, если делать их регулярно, но сначала нужен диагноз, не при всех состояниях их сразу можно делать.

#64907 2025-02-04 10:01:13

Анон

Анон пишет:

У хороших врачей консультировался, подход такой: если полипы меньше 1 сантиметра и нет жалоб на кровь вне менструаций, слишком обильные менструации и т.п. - удалять не нужно, приходить на осмотр раз в 3-4 месяца. Если полип большой, либо есть жалобы, либо планируется беременность, нужно удалить.

#64908 2025-02-04 12:17:26

Анон

Анон пишет:

это надо наверное десятилетиями не проверяться

Как насчет молодая женщина могла не иметь вагинального секса, и ее нельзя смотреть с расширителем вообще?

#64909 2025-02-04 12:20:52

Анон

Анон пишет:

У меня такое же. Врач посоветовал упражнения Кегеля, но я не делал(

Я тоже. У меня почему-то сильное отрицание, когда мне назначают одни упражнения и больше ничего. Возможно, я не права.

Анон пишет:

Анон, тебе сколько лет? С возрастом такие проблемы часто бывают. И как у тебя по гинекологии дела?

Анон пишет:

Недержание, то самое подтекание понемногу это оно и есть - это слабые мышцы тазового дна с большой вероятностью, я б тоже посоветовал упражнения Кегеля, но есть одно очень большое "но" - то, что ты хочешь в туалет часто, это уже другой симптом, который может быть признаком цистита, пиелонефрита и так далее, то есть воспалением, а при нем лучше пока никаких упражнений не делать и самолечением не заниматься. Температуры небольшой, типа 37,5, случайно нет? Если есть, то тебе к врачу срочно.

Анон пишет:

анон, гинекологию проверял? У меня оказалось, что миома сдавливает мочевой пузырь, и оно да, может подтекать, правда при кашле в основном.

Мне под 50 лет, по гинекологии особых проблем нет, миом и инфекций нет и проблема уже давняя,  4 тянется и постепенно становится хуже.
Я пока справляюсь ежедневками и планированием своего дня вокруг туалетов, но это очень печально.

#64910 2025-02-04 12:24:20

Анон

Анон пишет:

У меня почему-то сильное отрицание, когда мне назначают одни упражнения и больше ничего.

Анон, а как ты предполагаешь подтянуть ослабшие мышцы?
Стероиды для набора мышечной массы - в твоем возрасте не показано.
Хирургия - я не знаю, есть ли такая операция, но представь реабилитацию, прежде чем все заработает. Точно хочешь?
Волшебные таблетки - как и на что они должны подействовать?

#64911 2025-02-04 12:48:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты предполагаешь подтянуть ослабшие мышцы?

Да я понимаю, что с моей стороны это скорее дурость, но у меня просто врачи были специфические, которые такие типажа советских теток, ничего не объясняют и "ну поделайте упражнения, это у вас возрастная норма, ничего не поможет, но вот люди делают фигню всякую и вы поделайте". Отсюда у меня сложилось предубеждение что это как будто какая-то гомеопатия от упражнений. И у меня нет ни одной знакомой женщины, которая бы делала эти упражнения и ей помогло. Ни одного случай, когда человек сказал бы "я делала и стало лучше". Так что я решила тут спросить.

#64912 2025-02-04 12:57:56

Анон

Анон пишет:

Ни одного случай, когда человек сказал бы "я делала и стало лучше".

Большинство людей просто забивают на регулярность и тогда результата ждать можно долго. Плюс надо делать не только кегеля, а комплекс упражнения на укрепление мышц тазового дна.

#64913 2025-02-04 12:58:15

Анон

У, анон, это одна из проблем климактерического периода, если не просто старости))).

Скрытый текст

Что касается упражнений, это хотя бы не вытяжка из ослиной струи) доя многих болячек лфк показана, я как хроник по пневмонии ходила на лфк школьницей и оно таки помогало. Подозреваю, что лучше делать кегеля, чем ничего. Но мне лень)

#64914 2025-02-04 13:27:38

Анон

Аноны, а какие есть иммуностимуляторы и противовирусные, которые имеют доказательную эффективность и не фуфломицины?
А то я гуглить устал, такое ощущение что не существует таких.

#64915 2025-02-04 13:29:13

Анон

Смотря от чего ты хочешь противовирусное.
Ацикловир, доказанная эффективность против вируса герпеса.

#64916 2025-02-04 13:37:32

Анон

Анон пишет:

Мне 51, ноу проблем по гинекологии, климакс еще не наступил, но дает звоночки

Эх, обнимемся, анон.
Тоже еще и лень все это делать без хоть кого-то, кому помогло.

#64917 2025-02-04 14:16:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие есть иммуностимуляторы и противовирусные, которые имеют доказательную эффективность и не фуфломицины?

Если ты имеешь в виду от вирусов гриппа, короны и прочих околопростудных — не существует.
Иммуностимуляторы тоже есть действующие, но в инъекциях и против определённых заболеваний. "Поднять иммунитет" волшебными таблеточками нельзя.

#64918 2025-02-04 16:47:07

Анон

Анон пишет:

А кашель, блядь, кажется из-за назального затёка и что с ним делать я хз

Назальный затек бывает при гэрбе. Желудочный сок попадает в пищевод и в носоглотку (особенно ночью в положении лежа), раздражает слизистую и как следствие возникает так называемый затек, причем это не всегда сопровождается именно изжогой. И кашель тоже может быть симптомом гэрба, у меня вообще был только кашель, без изжоги.

Отредактировано (2025-02-04 16:47:28)

#64919 2025-02-04 16:56:53

Анон

Анон пишет:

И кашель тоже может быть симптомом гэрба, у меня вообще был только кашель, без изжоги.

Тебе его в итоге вылечили? Что помогло?

#64920 2025-02-04 16:57:43

Анон

Может ли быть перелом, если я могу ступать на ногу, чуть прихрамывая? Подвернул позавчера ногу, к вечеру того дня она немного отекла (на пару см в диаметре по сравнению со здоровой ногой), ныла и неприятно было опираться. Сегодня отёк уже почти спал, но появился синяк вдоль подошвы снаружи ноги. Почему он мог появиться только на третий день?..
Нпвс, компрессию, холод, поднятие ноги использовал

#64921 2025-02-04 17:00:22

Анон

Анон пишет:

Почему он мог появиться только на третий день?..

Вот как раз при переломах так часто бывает. У меня тоже появился через несколько дней, ломала плечо, шикарнейший синячина от подмышки до локтя был, проходил очень долго.

#64922 2025-02-04 17:04:06

Анон

Ну у меня не шикарный и не большой, сантиметра 2-3, не ярко-синий, а такой (ну только намного меньше)

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-04 17:04:37)

#64923 2025-02-04 17:06:29

Анон

Анон пишет:

Может ли быть перелом, если я могу ступать на ногу, чуть прихрамывая? Подвернул позавчера ногу, к вечеру того дня она немного отекла (на пару см в диаметре по сравнению со здоровой ногой), ныла и неприятно было опираться. Сегодня отёк уже почти спал, но появился синяк вдоль подошвы снаружи ноги. Почему он мог появиться только на третий день?..
Нпвс, компрессию, холод, поднятие ноги использовал

Да, может. Четыре мелких перелома костей стопы было, три не болели ваще. Иди в травму.

#64924 2025-02-04 17:08:12

Анон

Поддерживаю, сходи на рентген, анончик.

#64925 2025-02-04 17:09:14

Анон

Анон пишет:

Может ли быть перелом, если я могу ступать на ногу, чуть прихрамывая?

Может быть. Но и синяки в фиолетовом цвете не всегда появляются сразу, обычно когда как раз отек сходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума