Вы не вошли.
В итоге у меня на второй день проступил на носу желтый синяк. Дышать не мешает.
Ну и норм тогда всё. Даже если там у тебя трещина, само заживёт, не то, чтобы в травме могли что-то для этого дополнительно сделать.
Уролог поставил предварительный диагноз цистит и выдал направление на бактериологический анализ мочи в Боткина, делают в течение 10-14 дней. В Хеликсе анализа с таким названием нет, но интернет помог найти там аналог. Можно ли сдать анализ в Хеликсе, чтобы результат был побыстрее, или врачу нужен анализ именно из инфекционной больницы Боткина?
Почитала про цистит — не хочется дожидаться болей, недержания и пр. прелестей. А следующий прием у уролога назначен на 30 января.
на бактериологический анализ мочи в Боткина, делают в течение 10-14 дней. В Хеликсе анализа с таким названием нет, но интернет помог найти там аналог.
Можно, конечно, это посев мочи, сделают дня за 3-4 если в дс или дс2.
https://helix.ru/moskva/catalog/item/10-038
https://helix.ru/moskva/catalog/item/10-049
Открою секрет - большинство больниц отправляет это в тот же хеликс, гемотест, ситилаб и т.д.
Отредактировано (2025-01-19 10:56:43)
И еще для посева зайди заранее в ближайший Хеликс и возьми/купи у них набор из контейнера и пробирки специальной. Обычный анализ мочи можно в любой стерильной емкости приносить, а на микробиологию лучше собрать в контейнер, потом воткнуть в него пробирку вакуумную и набрать в нее мочу. И уже в пробирке принести в центр.
Можно, конечно, это посев мочи, сделают дня за 3-4 если в дс или дс2.
https://helix.ru/moskva/catalog/item/10-038
https://helix.ru/moskva/catalog/item/10-049Открою секрет - большинство больниц отправляет это в тот же хеликс, гемотест, ситилаб и т.д.
Спасибо!
И еще для посева зайди заранее в ближайший Хеликс и возьми/купи у них набор из контейнера и пробирки специальной. Обычный анализ мочи можно в любой стерильной емкости приносить, а на микробиологию лучше собрать в контейнер, потом воткнуть в него пробирку вакуумную и набрать в нее мочу. И уже в пробирке принести в центр.
Уролог выдал пробирку для бактериального.)
Уролог выдал пробирку для бактериального.)
Хороший врач) уточни на всякий случай в хеликсе, подойдет ли эта пробирка, ты можешь собрать и принести, а они скажут, что нет - придется еще раз собирать и нести.
Ну скорее всего да. Он тебе назначил какое-то лечение?
Да, таблетки, мази, физиотерапию через месяц
Хороший врач) уточни на всякий случай в хеликсе, подойдет ли эта пробирка, ты можешь собрать и принести, а они скажут, что нет - придется еще раз собирать и нести.
Понятно, спасибо.
…сколько по времени может сохраняться какая-то случайная боль в кишечнике внизу живота сбоку, учитывая перистальтику, и не должна ли она перемещаться согласно этой самой перистальтике? Если держится несколько часов, пульсирующая с разными интервалами, еще подождать или пора начинать думать, что это не кишечник, а яичник? Потенциальные причины для яичника есть.
Ну вот лучше перепроверить их, чем на другое думать.
…разрыв яичника я бы сразу понял, да? То есть была бы такая боль, что мимо холиварки бы скорую вызывал? Или не обязательно?
Или не обязательно?
В целом это довольно интенсивная боль, но все ж индивидуально. Если есть возможность - сделай сам узи платно.
Кстати, на симптомы аппендицита не похоже?
И что с температурой?
Кстати, на симптомы аппендицита не похоже?
И что с температурой?
Темп нет (по крайней мере, явной, но пойду померяю щас), тошноты и прочего тоже. Но при нем тоже ж боль должна быть сильнее, чем у меня. А у меня тянет с раннего утра (во сне началось). Так что либо кишечник, либо яичник вроде овуляции, но она тоже не должна болеть, думаю
либо яичник вроде овуляции, но она тоже не должна болеть, думаю
У меня овуляция болит. С тестами на овуляцию совпадает, так что бывает всякое.
У меня овуляция болит. С тестами на овуляцию совпадает, так что бывает всякое.
У меня сейчас проблемы с циклом, не могу сопоставить с календарными днями. Благодаря тебе сейчас узнал, что можно купить тест и сделать… пойду куплю, что ли, а потом буду думать про дежурного и/или узи
Анон, а как болит? Именно яичник болит? Один или оба?
Отредактировано (2025-01-19 15:34:02)
Так что либо кишечник, либо яичник вроде овуляции, но она тоже не должна болеть, думаю
Она может и болеть, но если у тебя раньше не было такого, я бы всё равно проверился — мало ли что. Может, для таких изменений есть какие-то причины. А может, организм просто решил, что теперь вот так, живи с этим
Анон, а как болит? Именно яичник болит? Один или оба?
У меня яичник прям болит. Обычно с одной стороны, но иногда немного блуждающая между. И живот раздувает - несколько часов как пингвин.
Другой анон.
Анон, а как болит? Именно яичник болит? Один или оба
Во-первых по косвенным признакам я понимаю, что овуляция скоро
. Тогда можно делать тесты, лучше по утрам. Раньше был хороший цифровой clearblue, но сейчас его не найти, приходится самому сравнивать полоски, это не так удобно. В день когда тест положительный, обычно и болит, либо справа, либо слева. Боль похожа то ли на спазм, то ли на разрыв (не так страшно, как будто что-то лопнуло), довольно острая, и после этого момента через 14-15 дней менструация.
Если не захочешь возиться с тестами, то позасекай несколько циклов через сколько после болевого эпизода происходит менструация - у большинства женщин вторая половина цикла более стабильна и длится около двух недель.
если у тебя раньше не было такого, я бы всё равно проверился — мало ли что. Может, для таких изменений есть какие-то причины.
И сюда я тоже плюсую.
У меня такая боль давно, просто когда я был молодой и глупый, то не знал, что это овуляция. С возрастом понял)
Тогда можно делать тесты
Вот у меня как ты и описал. Спазм, но такой, не то чтоб сильный, но терпимый. И главное все время только с одной стороны. Дранон
Анон пишет:Тогда можно делать тесты
Вот у меня как ты и описал. Спазм, но такой, не то чтоб сильный, но терпимый. И главное все время только с одной стороны. Дранон
В общем я сделал тест, он ничего не показал - но и я делал вот сейчас, а не с утра. Завтра еще раз сделаю. Боль прошла, кстати. Спасибо анонам за поддержку! Тут еще момент, что спал с открытым окном и задувало, мб с этим тоже связано.
Отредактировано (2025-01-19 17:12:19)
Не знаю, нести в тупые вопросы или сюда. Если с гормонами что-то не так, щитовидная железа обязательно будет увеличена или может остаться прежнего размера?
Не знаю, нести в тупые вопросы или сюда. Если с гормонами что-то не так, щитовидная железа обязательно будет увеличена или может остаться прежнего размера?
Смотря что не так. При дисфункции останется та же или даже уменьшится, при гиперфункции увеличится, но опять же это при сильных отклонениях
Может уменьшиться, может остаться нормальной, взаимосвязь продукции гормонов и размера есть, но не линейная.
Отредактировано (2025-01-19 17:39:23)