Вы не вошли.
Ходил к травматологу по поводу ушиба бедра в том же месте, где у меня недолеченный трохантерит (если бы трохантерита в анамнезе не было, просто сидел бы дома). Травматолог, как я сейчас вижу, написал мне в жалобы "боль в суставе" (и это всё, да). Но у меня нет боли в суставе, у меня боль в мышце и шишка (без визуального синяка). Мне стоит выкинуть его заключение и пойти к другому травматологу?
У кого-нибудь были приступы тошноты? Уже второй месяц. Сижу на здоровом питании (ничего пережаренного, сверхострого, солёного, жареного и т.д.). Это точно не беременность. Просто то норм, то вдруг накатывает так, что аж мутит.
К кому с этим идти? К гастроэнтерологу? Назначат гастроскопию?
Я в чужой стране, вся медицина тут платная. Вернуться пока не могу из-за семейных обстоятельств.
Вообще да, начать с гастроэнтеролога. Посмотри диеты при гастрите, скорректируй пока питание в эту сторону до назначений врача. Ну и записывай, как приступы тошноты соотносятся с твоими приемами пищи.
П.с. Это не мигрень же у тебя, анон?
Отредактировано (2025-01-17 15:53:29)
Вообще да, начать с гастроэнтеролога. Посмотри диеты при гастрите, скорректируй пока питание в эту сторону до назначений врача. Ну и записывай, как приступы тошноты соотносятся с твоими приемами пищи.
П.с. Это не мигрень же у тебя, анон?
Ох, гастрит у меня чуть ли не с самого рождения.
Питаться стараюсь диетически. Даже колбасу исключил.
Да вроде никак не соотносятся...
Не у меня, но голова в последнее время часто болит.
Отредактировано (2025-01-17 16:02:41)
Аноны, я тоже к вам с проблемами пищеварения
Вчера промучилась с болями, скорее кишечник, без несварения, только терпимая боль. Сегодня вроде норм, навернула овсянки и в течении получаса заболел бок, походу поджелудочная( Сижу страдаю, подташнивает. Что делать? Ничего подозрительного не ела (никакого жирного, острого, копченого, молочки, овощей, фруктов), овсянка по идее самая щадящая еда, куда уж здоровее?
Есть ли смысл устраивать фастинг чтобы помочь себе?
Что делать?
Ну есть классический совет: холод, голод и покой. Т.е. лучше ничего не есть хотя бы денек. И овсянку там тоже чуть ли не в виде киселя лучше первое время употреблять и не наворачивать, а по немного.
Аноны, подскажите: случайно вместо обычной взяла глазную эритромициновую мазь (такую); ее можно использовать наружно?
Отредактировано (2025-01-17 17:45:10)
Что делать?
Есть смысл сходить к врачу и сделать УЗИ органов брюшной полости для начала.
Да, вполне.
Спасибо!
Низкий ферритин может давать тахикардию, потливость, отсутствие энергии, головную боль, повышенную температуру каждый день, ухудшение обоняния?
А что ещё это может быть, если не низкий ферритин?
Да, анемия может так проявляться, хотя про обоняние не уверена.
Повышенный ТТГ и воспаление какое-то (сдать общий анализ с СОЭ и С-реактивный белок).
Мне стоит выкинуть его заключение и пойти к другому травматологу?
Ну скорее всего да. Он тебе назначил какое-то лечение?
Низкий ферритин может давать тахикардию, потливость, отсутствие энергии, головную боль, повышенную температуру каждый день, ухудшение обоняния?
А это может быть дефицит витамина д?
Повышенная температура - это какая?
Имхо, но по-моему это не похоже на какие-либо авитаминозы. Мне кажется тебе стоит не гадать, а пойти к терапевту, все рассказать, сдать общий анализ крови (можно и до похода к терапевту), а там врач сам назначит что сдать.
Повышенная температура - это какая?
Имхо, но по-моему это не похоже на какие-либо авитаминозы. Мне кажется тебе стоит не гадать, а пойти к терапевту, все рассказать, сдать общий анализ крови (можно и до похода к терапевту), а там врач сам назначит что сдать.
Температура может быть повышенной при проблемах с гормоналкой, чаще всего с щитовидкой. Это нечастый случай, но бывает. Я бы сдала т4 (кмк его периодически все равно хорошо бы контролировать) и оак и к терапевту, да.
Аноны, у меня начали появляться черные волоски на подбородке и больших пальцах ног (я девушка). Раньше такого не было.
Это какие гормоны надо проверить?
Перцовый пластырь чем-то может быть вреден?
Врач посоветовал мазать (болевой синдром мышц) финалгон, но его нигде сейчас нет. Дома есть перцовый пластырь, наклеил его - красота! Обезболил просто на отлично.
Вот, например, к НПВС мне еще выписали омепразол (ну, и дозировку не превышать), а в пластыре есть подвох?
Раздражением, аллергией, усилением воспаления. Имхо вполне заменяет финалгон.
а в пластыре есть подвох?
Ну в нем нет ничего противоспалительного. Он помогает разогревать мышцы, за счет этого они более эластичные + от жжения боль не чувствуешь, но как такового лечения от него нет.
Раздражением, аллергией, усилением воспаления. Имхо вполне заменяет финалгон.
Он помогает разогревать мышцы, за счет этого они более эластичные + от жжения боль не чувствуешь, но как такового лечения от него нет.
Аноны, спасибо большое!
Не, для лечения у меня еще другое, а от пластыря больше, чем обезболивание, и не требуется.
Врач посоветовал мазать (болевой синдром мышц) финалгон, но его нигде сейчас нет. Дома есть перцовый пластырь, наклеил его - красота! Обезболил просто на отлично.
Если есть родинки, то с осторожностью. Пластырь раздражает кожу, это как поскрести родинку когтями. Долго лучше не держать. Ибупрофеновой мазью не пробовал? Она дешевая, можно попробовать)
В независимости ушиб там или перелом. Сходить в травму можно, но меньше болеть не перестанет точно)
В итоге у меня на второй день проступил на носу желтый синяк. Дышать не мешает.
В травму очень не хочется - в смысле облучать голову рентгеном лишний раз (((