Вы не вошли.
плохо тренированных сосудах
Анон, а что это значит и как их тренировать? У меня, правда, другая херня-симптоматика, тоже с подросткового возраста, подозреваю сосуды.
Не надо так экспериментировать, анон( у железа не через желудок бывают суровые побочки, я правда про капельницы только помню. Но больше меня смущает, что за год никаких подвижек - это значит, что диагноз сомнителен и твоя анемия или не железодефицитная, или что-то пропущено в диагностике типа кишечных кровотечений, обильных месячных или какой-нибудь генетики.
Спасибо, анон
Отредактировано (2024-12-06 16:08:40)
Аноны, маме назначили хондрогард, а я сейчас прочитал, что хондропротектопы практически не работают. У кого-то был опыт применения этого препарата?
Как считаете, если мне назначили кок, где эстрогена больше, чем в старых таблетках, я пропила 2 упаковки и менее болезненными кровотечения отмены не стали, да еще и либидо ушло под плинтус, уже можно прийти на прием и сказать, что таблетки мне не подходят? Или надо еще подождать и прийти на повторный прием через полгода, как сказала гинеколог?
Аноны, маме назначили хондрогард, а я сейчас прочитал, что хондропротектопы практически не работают. У кого-то был опыт применения этого препарата?
Конкретно этого не было, а вообще был, положительный.
Конкретно этого не было, а вообще был, положительный.
О, спасибо, здорово! Очень хочу чтобы ей помогло!
Аноны, у мамы такие показатели холестерина:
Ей прописали или Ливазо или Розувостатин. Это что, это точно надо и надо ли только на 3 месяца? И что лучше
Аноны, ситуация:
Родственника выписали домой после операции, врач назначил компрессы делать и написал составляющие, там 4 компонента, ну и отправил в аптеку, сказал там смешаюит всё. А в аптеке послали, сказали что не смешивают нигде и практика эта устаревшая, делайте сами дома. Вопрос - как самостоятельно смешать, там физраствор, антибиотик в форме капсул (порошок внутри), димексид, лидокаин в ампулах (вскрывать их?)? Как сделать так чтобы смешалось равномерно и какую посудину выбрать чтобы сохранить стерильность? Нагревать смесь нельзя(
А в аптеке послали, сказали что не смешивают нигде
Стоит поискать аптеку с производственным отделом (рецептурную аптеку).
Отредактировано (2024-12-06 17:51:04)
Но ведь от этого не легче, все равно хорошо бы поднять гемоглобин хотя бы до 110-120 (сейчас около сотки).
Анон, а ты ферритин сдавал или как? Вообще что-либо кроме гемоглобина?
Анон пишет:Но ведь от этого не легче, все равно хорошо бы поднять гемоглобин хотя бы до 110-120 (сейчас около сотки).
Анон, а ты ферритин сдавал или как? Вообще что-либо кроме гемоглобина?
▼Скрытый текст⬍
Анон, спасибо за подробный ответ, я не все понял, особенно что делать, чтоб железо шло в запасы.
Ферритин - то, что я никогда не сдавал. Как вы поняли, я пытаюсь решить проблему через терапевта в районной поликлинике (не самой плохой), он меня постоянно гоняет на расширенные анализы и всё, + гормоны проверили. Я еще почитал, что анемия может быть вызвала нехваткой B или фолиевой, это сдал сам - и там все в норме.
Сейчас поднял статистику. Я пришел с жалобой в ноябре 2023, гемоглобин был 100, железо сыворотки - 3,79. В декабре 2024 гемоглобин 108, железо сыворотки - 8,94
Анон пишет:Не язвы надо бояться Это может быть много чего, анон, не паникуй раньше времени. Язва, опять же, успешно лечится. Бывает что и сама заживает при правильном образе жизни и медикаментозной терапии.
Панкреатита и рака я тоже боюсь)
Летом вырезали аппендицит, после этого и началось периодически колоть в верхней части живота и сильное газообразование. А последние дни я постоянно в сильном стрессе из-за другой болячки, и начались эти колики. Гастроскопию перенесли на завтра, дополнительно еще возьмут на халикобактер
Гастроскопия показала гастрит и дуоденит. Обострение случилось из-за стресса и приема обезболивающих от головных болей (из-за гайморита). Причиной стал острый салат с луком. Назначили диету fodmap. Кто-то тут ее пробовал?
Анон, спасибо за подробный ответ, я не все понял, особенно что делать, чтоб железо шло в запасы.
Потреблять его больше, чем нужно на "дневные нужды", а это либо маленькими дозами на длительный период (прощай, желудок, медленно), либо большими дозами за краткий период (прощай, желудок, быстро), если пить таблетки.
Так что лучше рассмотреть капельницы, но городские поликлиники почему-то крайне неохотно это делают ¯\_(ツ)_/¯
И, конечно, нужно снизить "лишний" расход по возможности. Если дело исключительно в обильных месячных, то что ж, се ля ви. Но если есть какие-то проблемы, из-за которых месячные обильнее, чем могли бы быть, или если есть какие-то иные проблемы, то искать причины и лечить. Гинеколог, чтобы исключить/вылечить проблемы по этой части; ФГДС ( ), чтобы исключить/найти скрытые кровотечения; анализ кала на скрытую кровь — если всего этого ты ещё не делал.
И крайне рекомендую таки сдать ферритин. Без него ты можешь получить "ложно-положительную" динамику, если будешь ориентироваться только на гемоглобин.
Анон пишет:Не надо так экспериментировать, анон( у железа не через желудок бывают суровые побочки, я правда про капельницы только помню. Но больше меня смущает, что за год никаких подвижек - это значит, что диагноз сомнителен и твоя анемия или не железодефицитная, или что-то пропущено в диагностике типа кишечных кровотечений, обильных месячных или какой-нибудь генетики.
Спасибо, анон
▼Скрытый текст⬍
Анон, твой выбор тогда капельницы в дневном стационаре. Их и платно делают во многих больничках. Больничка именно из-за вероятности побочки, она емнип в процессе введения может возникнуть, с современными препаратами редко, но лучше не рисковать. Гинекология не лечится, не купируется или лечить дороже организму, чем не лечить?
Анон пишет:Анон пишет:Не надо так экспериментировать, анон( у железа не через желудок бывают суровые побочки, я правда про капельницы только помню. Но больше меня смущает, что за год никаких подвижек - это значит, что диагноз сомнителен и твоя анемия или не железодефицитная, или что-то пропущено в диагностике типа кишечных кровотечений, обильных месячных или какой-нибудь генетики.
Спасибо, анон
▼Скрытый текст⬍Анон, твой выбор тогда капельницы в дневном стационаре. Их и платно делают во многих больничках. Больничка именно из-за вероятности побочки, она емнип в процессе введения может возникнуть, с современными препаратами редко, но лучше не рисковать. Гинекология не лечится, не купируется или лечить дороже организму, чем не лечить?
Гинекология была обнаружена на плановом чекапе буквально месяц назад, я дообследую ее и пойду просить направление на лечение. Эхехе, год здоровья, блеать
Спасибо за советы о капельницах, аноны, попробую выбить без надежды на. Я про них даже не слышал, только про уколы в жепу
Отредактировано (2024-12-06 19:18:31)
Аноны, у мамы такие показатели холестерина:
▼Скрытый текст⬍Ей прописали или Ливазо или Розувостатин. Это что, это точно надо и надо ли только на 3 месяца? И что лучше
Если мама в климаксе, то точно надо, и пожизненно. Нормы холестерина в районе 5-6 для общего, все что выше требует коррекции. Проблема с холестерином в том, что он не болит) А когда от него что-то заболит, то поздно пить боржом, стенты в лучшем случае.
Что лучше хз, нужно пробовать. Зависит же от индивидуальной реакции и качества производства, но Ливазо более современный препарат.
Если мама полная, то в варианте похудеть до нормы и увеличить физ.активность может быть и можно будет отменить статины, но это надо прямо образ жизни менять... Диеты "для снижения холестерина" практически бессмысленны, большую часть холестерина синтезирует организм сам.
Норма общего в районе 5-6? У меня 5.5 общий холестерин, написали норма до 5.2. Я стройная, холестерин всегда 5.5-5.6
плохо тренированных сосудах
Анон, а что это значит и как их тренировать?
снижена способность стенок сосудов к сокращению/растяжению
как тренировать - зависит от твоего возраста и наследственности, в общем случае советуют
1) упражнения с вибрацией
2)кардио не слишком интенсивное типа плавания,бега на лыжах, скандинавской ходьбы
3)регулярная баня с парилкой
4)рацион с контролем водно-солевого баланса, включающий напитки с калиной и шиповником, листовые овощи в каждом блюде(хотя бы зелень сверху посыпатть), чеснока побольше, жирного и копченого поменьше.
Если мама полная
Как раз недавно похудела, да и гуляет часто и далеко, сладкого не ест, откуда взялось не понятно(
Спасибо за такой подробный ответ!
Розувостатин
У него частая неприятная побочка в виде слабости мышц ног, иногда еще и с болями.
Анончики, чем можно быстро справиться с трещиной в углу рта (то, что в народе называется "заеда")?
Ну заебала тварь, больше недели не заживает, только нарастают новые корки. Это точно не герпес, скорее что-то связанное с упавшим иммунитетом.
Витамин А попей, анончик.
Витамин А попей, анончик.
У меня что-то такое в голове крутилось, кстати, то ли А, то ли Е, спасибо что напомнил)
А внешне чем-то помазать, чтоб за пару дней прошло, такого нет?
У меня что-то такое в голове крутилось, кстати, то ли А, то ли Е, спасибо что напомнил)
А внешне чем-то помазать, чтоб за пару дней прошло, такого нет?
Там и А и Е нужны, но дефицит А чаще. А вот тем же аевитом можно, раздавить капсулу и помазать. Или бальзамом Спасатель, у меня мама им спасалась)) Там есть оба.
Там и А и Е нужны, но дефицит А чаще. А вот тем же аевитом можно, раздавить капсулу и помазать
Ох, спасибо, аевит как раз есть, но я им в основном ногти мажу)