Вы не вошли.
И второй вопрос - что еще можно попить чтобы восстановить силы при скудости светового дня и недостатке солнечных батареек?
Омегу-3?
Кмк имеет смысл железо глянуть еще.
он же есть в капсулах? и какие лучше взять?
Я пью солгар, которые softgels, там как раз масло уже в самих капсулах, но их нынче в РФ сложно и дорого доставать.
Может, глупые вопросы, но я в частной медицине ничего не понимаю. Хотел сделать себе УЗИ сердца и консультацию кардиолога, записался, а потом увидел, что тот же врач делает УЗИ всех органов: и матки, и почек, и сердца, и сосудов. Даже в ветеринарии матку и сердце смотрят разные врачи. Стаж небольшой, но отзывов положительных очень много, все восторженные. Можно ли накручивать себе отзывы на продокторов? И насколько хорошо мне посмотрит сердце доктор, который не является кардиологом?
И насколько хорошо мне посмотрит сердце доктор, который не является кардиологом?
Кардиологом для этого быть не обязательно, терапевт сойдет. Но если есть сомнения, лучше записаться к более узкому специалисту. Я бы отзывам тут вообще не очень верил, потому что пациент сам оценить качество УЗИ не может.
И насколько хорошо мне посмотрит сердце доктор, который не является кардиологом?
Я не понял, специалист узи и кардиолог — один человек? Если нет, то всё нормально.
Узист это отдельный врач, с образовательной надстройкой) в принципе они специализируются на какой-то конкретике, но в системе омс, к примеру, сидит один узист на все про все) качество узи от аппарата зависит довольно сильно.
П.с. Ни разу не встречалась с разными врачами на разные узи у животных) иногда рекомендуют к конкретному сходить, но это опять же про набитость руки больше.
П.п.с. В большом городе и с сердцем я бы узи в кардиоцентре делала, просто потому, что у воачей насмотренность больше будет.
Отредактировано (Сегодня 14:29:42)
Да бля я перестану кашлять когда-нибудь? Я читал, что кашель до 4 недель это при многих болезнях норм и если больше никаких симптомов, то гуляйте, но сука как это можно быть нормально, я себя чувствую дедом-астматиком
УЗИст, вроде, обычно может смотреть все, он описывает то, что увидел, а профильный врач уже расшифрует, норм там или нет. Бывают, конечно, отдельные, вот гинекологи прошу часто попадались те, кто делает УЗИ сами, а в остальном да, отдельно УЗИст, отдельно кардиолог, допустим.
По следам недавнего обсуждения в бесящих твиттерских: анончики, живущие с гипотиреозом и аит, как вы преодолеваете слабость и упадок сил, которые часто с этим бывают связаны. Я, конечно, в обмороки не падаю, но уже не помню когда в последний раз в жизни был бодрячком
Да бля я перестану кашлять когда-нибудь? Я читал, что кашель до 4 недель это при многих болезнях норм и если больше никаких симптомов, то гуляйте, но сука как это можно быть нормально, я себя чувствую дедом-астматиком
Мне прописывали средства, подавляющие кашлевой рефлекс. Спроси врача или в аптеке, у меня было очень рецептурное( пей разжижающее типа ацц, делай дыхательную гимнастику, спи на высокой подушке. И не бегай, самые хреновые приступы у меня, когда я чуть ускорюсь по дороге на работу(((
Аноны, кто сталкивался с синдромом сухого глаза или подобным состоянием - какие капли (точнее активное вещество, я не в россии) можно применить.
Скоро ожидается недельное пребываение в очень сухом помещении. Второй этаж большого дома где никто не живет кроме пыли, а владельцы дома топят как ни в себя. Влажность в помещении где-то 9% - уже несколько раз резалась простынями, губы, руки, кожа становятся пергаментом. Вожу с собой маленький увлажнитель воздуха, маски для рук-ног, пшикалку в нос, пью много воды.
А тут глаза... Нужно какие-то капли, инача хана. Глаза и так очень сухие и очень медленно приходят в норму (перенесла вирусный коньюктивит на ногах и с работой по 14 часов в сути в монитор компа, сейчас пожинаю последствия).
В основном капли с гуалуроновой кислотой стоят. Но не сделает ли они хуже, я помню что гуалуронка запирает жидность. А если жидкости как таковой и нет?
Какие капли брать? Чтобы облегчить состояние и в частности перенсти эту пипец-поездку?
ПС к врачу записалась, но прием не скоро ((
В основном капли с гуалуроновой кислотой стоят. Но не сделает ли они хуже, я помню что гуалуронка запирает жидность. А если жидкости как таковой и нет?
Какие капли брать? Чтобы облегчить состояние и в частности перенсти эту пипец-поездку?
Анон, а искусственную слезу ты пробовал? Я покупал капли в аптеке после коньюнктивита, хорошо помогали. Но не помню, что там в составе.
Можно ли накручивать себе отзывы на продокторов? И насколько хорошо мне посмотрит сердце доктор, который не является кардиологом?
накручивать отзывы можно везде ))
анон, если у тебя есть подозрения на проблемы и ты тем более идешь за деньги - то иди в профильное место сразу. ну типа как центр Алмазова в СПб, там будет у врача рука набита на определенную специфику. Кроме того есть врачи кардиологи которые также делают и сами обследования, а том числе узи сердца.
но это не значит что обычный узист сделает плохо! зависит только от самого специалиста, кардиологи тоже бывают плохие и хорошие.
Анон, а искусственную слезу ты пробовал? Я покупал капли в аптеке после коньюнктивита, хорошо помогали. Но не помню, что там в составе.
Не пробовала. Успела купить только лютеин, больше моргаю и поставила увлажнители воздуха. В моменте это помогает и надеюсь что постепенно само наладится.
Но для поездки нужно срочно что-то
Искуственная слеза это название? тогда Действующее вещество: гипромеллоза 5 мг;
пей разжижающее типа ацц
Не надо без показаний! Если нет мокроты, то разжижающие пить нельзя.
У меня после любой ОРВИ продолжается кашель, причём началось это после ковида и теперь неизменно именно этот симптом остаётся надолго.
Я для себя выяснила, что лучше всего с ним справляется омнитус и похожие препараты, как раз подавляющие кашлевый центр. В чём суть — это уже не "отхаркивающий" кашель, отхаркивать нечего, а именно накладка с кашлевым центром + каждый приступ кашля провоцирует раздражение верхних дыхательных путей и кашель как бы сам себя продолжает.
Подчеркну ещё раз, что лучше бы проконсультироваться, самому себе не выписывать эти лекарства. Но мне только они и помогают, при этом прописал их только один терапевт из всех, осматривавших меня за последние годы. Доказательный™️, что характерно, доктор.
Дополнительно облегчить жизнь себе можно нормальной влажностью в доме, я заметила сильное сокращение кашля от этого.
Раствор для линз мне очень помогает (тот, который и капать можно, и линзы в нём хранят), вожу с собой небольшой пузырёк для того, чтобы закапать на ходу можно было. Не знаю, это одно и то же с искусственной слезой или нет...
Но вообще, лучше не маленький увлажнитель, а большой или два маленьких.
Мне аноны в этом треде однажды помогли именно таким советом, когда из-за работы за компьютером я пришла жаловаться на глаза. Проблема решилась именно увлажнителем, оказалось, помещение было слишком сухим.
Теперь, правда, у меня проблема в ТЦ, кафе и общественном транспорте, потому что организм привык к хорошему
Отредактировано (Сегодня 19:03:01)
анончики, у меня гигрома левой кисти.
Люблю Оптинол мягкое восстановление. Там гиалуронка с декспантенолом, и глазу комфортно, и если промахнусь, кожа век мягкая
Правда ли, что кровь на половые гормоны (ЛГ, Эстрадиол, Тестостерон, Пролактин) можно сдать только платно или меня наёбывают?
У меня шерсть на бёдрах расти начала.(
И что будет, если забить на это? Грозит чем-то серьёзным?
Я буквально на днях сдавала по ОМС в женской консультации бесплатно.
с другой стороны, отсутствие физической нагрузки меня убьёт
Может, посоветоваться с тренером, что можно делать для спины, не нагружая руку в больном месте.
ещё я не совсем понял, смысл эластичной повязки в том, чтобы зафиксировать сустав, или ещё надо зажать как следует?
Если зафиксируешь сустав, то и зажмешь нормально, я думаю.
По следам недавнего обсуждения в бесящих твиттерских: анончики, живущие с гипотиреозом и аит, как вы преодолеваете слабость и упадок сил, которые часто с этим бывают связаны. Я, конечно, в обмороки не падаю, но уже не помню когда в последний раз в жизни был бодрячком
Пью эутирокс, иначе никак.
Эутирокс в подобранной дозировке.