Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61876 2024-09-26 22:28:57

Анон

Re: Медблок

Анон пишет:

Аноны, я тут захотел приобщиться к спорту, подобрать себе фитнес-клуб и ходить на занятия. При этом лет 10 назад ударился коленом, потом диагностировали артроз коленного сустава. Периодически колено беспокоило, но уже года три как не дает о себе знать.
Сейчас начал гуглить, что можно/нельзя при артрозе, и слегка в растерянности, потому что выглядит так, будто нельзя вообще ничего, кроме специальной лечебной гимнастики для пенсионеров, на которой ни вес не сбросишь, ни тело не подкачаешь. А я как раз хотел скинуть вес + само по себе тело очень дряблое, вообще без мышц, я хотел проработать этот момент.
В общем, кто в теме - можете, пожалуйста, прокомментировать ситуацию? Я прям расстроен.

Увы, анончик, с артрозом лучше сильно не шутить. Сделай свежие снимки колена, если что - платно сделай, их вообще раз в год с артрозом желательно делать, но вряд ли он сам рассосался, а значит, излишнее упорство на спортивной ниве только ускорит тебе разрушение сустава, начнутся боли и двигать ногой ты вообще толком не сможешь, что гораздо хуже. Но и малоподвижности тоже следует избегать, питание сустава ухудшиться.

Поэтому твоя история это умеренная ходьба (до 7-8 тысяч шагов в день, если дискомфорта нет, и при этом использовать амортизирующие стельки и проверится на плоскостопие, если найдут - то лечебные стельки) и главное, полюби бассейн, анончик. Мышечный корсет упражнения в воде и плаванье нарастить помогут,  тонус кожи и мышц при регулярных занятиях улучшиться, а сустав ты при этом не добьешь. ЛФК тоже с артрозом обязательно нужна. При артрозе скручивания ноги вбок могут навредить, поэтому лучше, чтобы инструктор по лфк показал упражнения и как их правильно выполнять.

Отредактировано (2024-09-26 22:31:25)

#61877 2024-09-26 22:35:20

Анон

Анон пишет:

Поэтому твоя история это умеренная ходьба (до 7-8 тысяч шагов в день, если дискомфорта нет, и при этом использовать амортизирующие стельки и проверится на плоскостопие, если найдут - то лечебные стельки) и главное, полюби бассейн, анончик. Мышечный корсет упражнения в воде и плаванье нарастить помогут,  тонус кожи и мышц при регулярных занятиях улучшиться, а сустав ты при этом не добьешь. ЛФК тоже с артрозом обязательно нужна. При артрозе скручивания ноги вбок могут навредить, поэтому лучше, чтобы инструктор по лфк показал упражнения и как их правильно выполнять.

Спасибо огромное за консультацию, анон!

#61878 2024-09-27 00:39:51

Анон

Плюсую к ЛФК и бассейну (но без брасса! Вернее руками можешь делать но ногами нет)

#61879 2024-09-27 01:51:00

Анон

Анон пишет:

Плюсую к ЛФК

А где это ЛФК брать? О_о У нас в поликлинике никогда такого не было даже.

#61880 2024-09-27 05:41:21

Анон

Анон пишет:

потом диагностировали артроз коленного сустава

Анон, у нас артроз часто ставят вообще всем подряд при жалобе на боль в колене. Так что я бы сходил к платному травматологу и проконсультировался бы хорошенько. Бесплатные всем говорят, что любой спорт, кроме плавания - ужасно, нельзя, колени развалятся. Это я говорю как человек, который ходил с коленом и по тем, и по другим (причём бесплатные меня вообще лечили от растяжения, которого по факту не было, не взглянув ни разу на снимок мрт). При этом бесплатная лфк не так уж плоха. Все это исходит из специфики работы бесплатных врачей - они чаще встречают пенсионеров и людей после переломов, с этим они умеют реально работать, а с обычными людьми среднего возраста, которые занимаются спортом или хотят начать, впадают в ступор. Исключения бывают, но крайне редко
В целом могу сказать, что для колена как раз очень нужно движение и силовые, сейчас полно тренажёров на изолированные группы мышц, где колени не нагружаются, например, на сгибание/разгибание бедра. С проблемой с коленями обязательно надо закачивать квадры и бицепс бедра, даже простые упражнения из комплекса лфк направлены именно на это. Плюс очень желательны упражнения на мобильность, чтобы приучать сустав двигаться правильно (часто проблемы с коленями - следствие неправильной биомеханики). Ну и обязательно к ортопеду и делать индивидуальные стельки, т.к. проблемы со стопой тоже влекут неправильную биомеханику и проблемы с суставами
И после упражнений обязательно делай растяжку и самомассаж, прокатку на ролле! Так как перегруженные мышцы "тянут" сустав и ничего хорошего в этом нет

Анон пишет:

Обязано быть, даже в моей задрищенской поликлинике мухосранска есть врач лфк и кабинет лфк. Если прям совсем нет, звони в страховую, иди к главврачу, пусть выписывают направление в другую поликлинику

#61881 2024-09-27 09:07:19

Анон

Аноны, кровь в мокроте при кашле это сильно стремно? Неделю назад заболела, была пару дней назад у врача, поставили фаринголарингит. Кашляю много и часто бесполезно, голос сел, и сегодня-вчера пару раз заметила кровь в мокроте (где-то по капле). Такого у меня прежде не было ни разу, это какой-то так себе признак, или от частого кашля может быть?

#61882 2024-09-27 11:39:35

Анон

В XIX веке считалось очень так себе. Но тогда было много тубика, который и был главной причиной такого) Вряд ли у тебя тубик. Если всего-то по капле, то не знаю, повод ли прямо скорую вызывать. Но врачу сказать надо.

#61883 2024-09-27 12:01:59

Анон

Анон пишет:

Кашляю много и часто бесполезно

Скорее всего из-за этого. Либо "царапается" горло, либо это микроразрывы в сосудах бронхов из-за кашля (типа, от перенапряжения). Врачу о симптомах сказать нужно, но пока можно сильно не пугаться.

#61884 2024-09-27 12:14:25

Анон

Анон пишет:

подобрать себе фитнес-клуб и ходить на занятия.

Анончик, если артроз тебя последние годы не беспокоит и ты хочешь именно в фитнес, сделай снимок и проконсультируйся с тренером в зале - он поможет подобрать программу/тренажеры, которые не создают нагрузку на травмированный сустав, но помогут проработать те мышцы, которые ты хочешь.

У этого анона был/есть начальный артроз голеностопа и дважды поврежденное колено, он с ними три года ходит в зал - полет нормальный. Ни болей, ни дискомфорта. Недавно получилось сделать МРТ от поликлиники - все норм.
Но это, конечно, индивидуально. Сперва исследование, консультация врача и тренера и только потом тренировки.

#61885 2024-09-27 12:14:53

Анон

Анон пишет:

Но врачу сказать надо.

Анон пишет:

Скорее всего из-за этого.

Спасибо, анончики! На прием пока не знаю, когда и попаду( но надо, видимо, ссыкотный момент. На вид вроде ее немного было, микрокапля, но ведь я и заметила случайно, мокроту обычно не разглядываешь же( а теперь придется

#61886 2024-09-27 14:52:03

Анон

Анон пишет:

У меня в поликлинике есть так что не знаю что тебе посоветовать. Зависит от того где ты живёшь и к чему имеешь доступ. Я бы начал с того что спросил бы в поликлинике куда идти если нужно лфк

#61887 2024-09-27 21:32:58

Анон

Почему мазь метилурацил рецептурная? Всегда так было?

#61888 2024-09-27 21:35:43

Анон

Анон пишет:

Похоже, она с антибиотиком. В интернет-заказе могут писать, что нужен рецепт. Мне несколько месяцев назад без рецепта спокойно продали.

#61889 2024-09-27 21:38:28

Анон

Анон пишет:

Похоже, она с антибиотиком. В интернет-заказе могут писать, что нужен рецепт. Мне несколько месяцев назад без рецепта спокойно продали.

Всмысле с антибиотиком? Она же просто ранозаживляющая была. Или я что-то путаю? Прописывали от фурункула вместе с фукарцином.

#61890 2024-09-27 21:52:06

Анон

Анон пишет:

Всмысле с антибиотиком? Она же просто ранозаживляющая была. Или я что-то путаю? Прописывали от фурункула вместе с фукарцином.

Так рану может заживляет антибиотик. Мази, если не фито, типа календулы, часто гормональные или с антибиотиками.
В метилурациловой наверняка антибиотика мало, раз продавали без рецепта.

Отредактировано (2024-09-27 21:53:30)

#61891 2024-09-27 22:32:04

Анон

Анон пишет:

Метилурацил - это антибиотик, мазь просто один из видов, в которых он выпускается. Ну и тип, если таблетки по рецепту, то и мазь должна, хотя по факту купить без рецепта ее проще.

#61892 2024-09-27 23:21:39

Анон

Анон пишет:

Все анаболики рецептурные. В 2020 она точно была рецептурным препаратом.

Анон пишет:

Метилурацил - это антибиотик

Это анаболик и противовоспалительное средство, не имеет к антибиотикам отношения.

#61893 2024-09-27 23:23:56

Анон

Анон пишет:

Все анаболики рецептурные. В 2020 она точно была рецептурным препаратом.

Спасибо. Значит тогда с меня рецепт не спросили. Буду знать!

#61894 2024-09-27 23:34:04

Анон

Чем в домашних условиях в ночи заменить маалокс? Не хочу идти в аптеку, может, есть что-то "простое советское..."? Поел кейла кудрявого, никогда изжоги не было, теперь есть  :sadcat: если это она, конечно.

#61895 2024-09-28 00:08:03

Анон

Аноны, а есть какая-нибудь разница между витаминами в форме таблеток и в форме мармеладок? Помимо вкуса, конечно.

#61896 2024-09-28 00:17:25

Анон

Анон пишет:

Чем в домашних условиях в ночи заменить маалокс? Не хочу идти в аптеку, может, есть что-то "простое советское..."? Поел кейла кудрявого, никогда изжоги не было, теперь есть  :sadcat: если это она, конечно.

Молоко, если изжога слабая, сода — если сильная. Щелочь, короче.

#61897 2024-09-28 00:31:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Молоко, если изжога слабая, сода — если сильная. Щелочь, короче.

А если какой нибудь -празол? Есть пантопразол, есть омепразол...

#61898 2024-09-28 00:38:00

Анон

Удалили родинку хирургически, наложили швы, заклеили водонепроницаемым пластырем, и дали предписание через неделю обработать антисептической мазью и снова заклеить таким пластырем (Tegaderm). Купила я этот тегадерм в аптеке, и сейчас  вижу, что там нет белой подушечки (как у меня сейчас), это просто прозрачная пленка. Правильно я понимаю, что под него в таком случае нужен квадратик марли?

#61899 2024-09-28 00:57:35

Анон

Анон пишет:

Омепразол понижает выработку кислоты, так что можешь его выпить, но уже существующая кислота никуда не денется.

#61900 2024-09-28 00:57:43

Анон

Анон пишет:

Неожиданно есть. Я бы ни за что его сам не загуглил :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума