Вы не вошли.
И снова место для жалоб, ла-лай!
Я заебался. Я заебался, я обижен, расстроен и хочу куда-ниудь далеко, где нет людей и связи, а не вот это вот всё. Но до отпуска еще надо дожить, да и рассчитывал я его брать на покупку квартиры, чтобы все проволочки утрясти, мелко-ремонт сделать и заказать мебель. Но, кажется, тупо не дотяну.
Вчера пришел домой, лег на диван и тупо рыдал десять минут, потому что дома никого не было и было МОЖНО. Сегодня забил на дачу, сижу дома, слушаю аудиокнижку про Джейн Эйр (вот шаблон, с которого пишутся российские дамские сериалы!) и собираю паззл на 3000 элементов.
Жизнь прекрасна и удивительна.
Отредактировано (2018-06-23 17:06:18)
у маман диабет, маман еще в мае надо было сходить к эндокринологу. Она уже полтора месяца мечется между "запиши меня на ближайший день" и "ой, не надо, отмени всё".
О, это ты в треде задолбавших родственников писал?
Искренне сочувствую.
Бывший включил режим радиомолчания, на пожелание спокойной ночи не ответил, хотя онлайн был.
Ну ты же не хочешь брать на себя ответственность за возобновление и продолжение отношений? Вот именно это ты и делаешь не так.
Бывший начальник теперь пускает мелкие подколки в мой адрес.
А если напрямую попросить его того не делать? Причём не наедине, а в присутствии всех тех, при ком он эти подколки пускает? Не вариант?
хочу куда-ниудь далеко, где нет людей и связи
Хотя бы на выходные отключить телефон и свалить в другой город возможности нет? :(
Это, конечно, не полноценное лечение, а лёгкая поддерживающая терапия, но хоть что-то...
О, это ты в треде задолбавших родственников писал?
Искренне сочувствую.
Ага, я. Во второй раз маман опять обнулилась и отменила запись к платному. "Схожу потом".
Ну ты же не хочешь брать на себя ответственность за возобновление и продолжение отношений? Вот именно это ты и делаешь не так.
Я тут поржал - только отправил пост, пришло сообщение. Цитатка: "Я просто забыл обо всем, что было там и живу тем, что здесь". Отличная иллюстрация моему умению выбирать партнера.
А если напрямую попросить его того не делать? Причём не наедине, а в присутствии всех тех, при ком он эти подколки пускает? Не вариант?
А хрен его знает. Попробую.
Хотя бы на выходные отключить телефон и свалить в другой город возможности нет? :(
Это, конечно, не полноценное лечение, а лёгкая поддерживающая терапия, но хоть что-то...
Да вроде некуда ехать. Надо учиться выключать левые эмоции и не париться. А то так и буду всю жизнь задалбываться обо всё.
Цитатка: "Я просто забыл обо всем, что было там и живу тем, что здесь".
Ну и всё, значит. :(
Да вроде некуда ехать.
В любой город, на поездку в который есть деньги.
А ещё можно погуглить базы отдыха, кстати.
Под Питером вон вообще есть база, которая предлагает номер за три часа работы по хозяйству.
Ну и всё, значит. :(
Таки да. Забавно с учетом признаний прошлой недели, но что поделать.
В любой город, на поездку в который есть деньги.
А ещё можно погуглить базы отдыха, кстати.
Под Питером вон вообще есть база, которая предлагает номер за три часа работы по хозяйству.
Да подумаю. В эти выходные уже никуда не успеется, да и желания нет в дождь куда-то ехать. Но в следующие выходные можно хоть куда сгонять.
Спасибо за поддержку, кстати. Она очень ценна.
желания нет в дождь куда-то ехать
Но можно же поехать туда, где нет дождя!
Спасибо за поддержку, кстати. Она очень ценна.
UPD.
"Ом, прости меня за то что пропадал, и что так резко отвечал тебе, это вряд ли было тебе приятно, и мне наверное не стоило всего этого говорить."
Не стоило. Но уже сказал.
Ну упс.
Самое задорное, что при такой формулировке это говно звучит как "мне неудобненько, что ты узнала мое мнение; я жалею, что не промолчал и теперь меня отлучили от плюшек в виде общения и тепла". То есть, проблема в том, что мне высказали как есть, а не в том, что высказанное было не тем, что бывший на самом деле имел в виду / чувствовал.
Задорно, конечно. Задорно - но хорошо, что это выяснилось сейчас, а не, положим, после съезда и совместных детей.
Ну и, наконец, о хорошем.
Списался с подругой, она поддержала идею съездить куда-нибудь на выходные. Выбрали город в трехстах с лишним километрах, где мы обе не были еще и где есть неплохой исторический комплекс на посмотреть и облазить. Плюс красивые виды, речка, каменные руины, вот это вот всё. Закупился билетами туда-обратно, забронировал гостиницу на ночь и теперь сижу, довольный, на чемоданах))))
Маман предупредил, она начала выспрашивать, не с бывшим ли партнером я туда еду и как у нас вообще отношения. Но в целом восприняла нормально, хотя раньше все эти "я собираюсь поехать туда-то" вызывали кучу шитшторма в стиле "зачем, куда, по что, только деньги тратить, лучше бы сэкономила, сиди дома, мне так спокойнее". Ну, потиху, значит, тренируется.
Но я и правда очень заебался, и новые впечатления (да и просто дорога длиной в четыре часа в одну сторону) будет только на пользу.
В тренажерку продолжаю ходить и уже заметны первые результаты. Перестало тянуть на сладкое, печеньки-вафельки сами собой заменились на фрукты (благо, сезон позволяет жрать черешню), весы показывают на пару килограмм меньше, чем в апреле (хотя тут, может, дополнительно помог стресс) Уменьшение массы немного удивляет, я ожидал прироста: мышцы-то начали расти, изменение бицепса-трицепса я прям вижу, да и бедра подтянулись, уши не так торчат, а жирочек вроде не должен быстро уйти. В общем, получилось даже лучше, чем ожидалось, отражение в зеркале начинает нравиться всё больше. Есть дополнительная мотивация ходить дважды в неделю
На работе мы в кои-то веки успели выполнить всё, что планировали на спринт. Первый раз за два с половиной, что ли, месяца. И сегодня моя работа заключается в разборе задач на следующие две недели и написании тест-кейсов, что можно делать в совершенно расслабленном режиме. Слушаю музыку, туплю в холиварку, одним глазом поглядываю в чатик с подружкой. В общем, почти идиллия.
А завтра еще коллега, с которым мы домой ездим нынче, возвращается из отпуска, и рабочее время станет еще немного приятнее.
Upd. Мироздание, видимо, подумало, что дофига меня помучило и надо бы отсыпать ништяков для контрасту. Иначе не могу объяснить то, что нашлась подходящая квартирка - подходящая по большинству параметров. Ценник терпимый, 4 остановки транспортом до метро, ремонт вполне приличный (ламинат, стеклопакеты, новая плитка в санузле, всё чистенько-аккуратненько), балкон на кухне (и там же отдельный вход в подпол, где можно хранить закатки). Из плюсов еще - то, что брат сейчас живет буквально в соседнем доме. Можно будет гулять вместе или просто таскаться друг к другу в гости. Из минусов - первый этаж (я хотел хотя третий-восьмой) и то, что дом панельный (слышимость может быть очень и очень хорошая). С другой стороны, я пока лелею надежду, что не буду жить там всю оставшуюся, а спустя лет десять перееду в двушку. В общем, хрен с ней, с панелькой и первым этажом, завтра еду смотреть.
Отредактировано (2018-06-27 17:01:47)
Прям радуюсь за тебя, анон! Удачной поездки и хорошего двора той квартире на первом этаже.
Здорово, что всё так здорово складывается.
Аноны, я съездил посмотреть квартиру, и я теперь в состоянии, близком к панике.
Квартира на первом этаже, окна выходят на восток и вид на лесок. Лоджия из кухни, в лоджии вход в небольшой подвал (3,5 квадрата, высота потолков - 2м), где можно хранить всякие закатки и овощи. Ремонт и впрямь неплохой, везде плитка (но почему-то не холодная, странная какая-то, почти как ламинат наощупь). В санузлах приличная невырвиглазная плитка. Подвесные потолки. Два встроенных шкафа. Приличная сантехника. Железная дверь на входе, шлагбаум на въезде к дому, камеры видеонаблюдения и тетенька-консьерж на входе в дом. Дому пять лет всего, панелька, но лифты не слышны (у брата в соседнем доме такой же планировки слышны), да и посторонних шумов за то время, что мы с агентом там были, замечено не было. Вроде все хорошо - по крайней мере, внешне.
И вот тут на меня накатило. Это ж всю жизнь менять, фактически - кредит на пятнадцать-двадцать лет, а страна-то нестабильная, постоянно то курс доллара скачет, то инфляция накрывает. Другой вид из окна, даже окна выходят не на запад - а я вроде как сова и люблю закаты. А тут вечером может быть темновато - хотя комната кажется светлой. И первый этаж - но блин, высокий первый этаж ведь, с балконом и подвалом. И жить отдельно, а я привык, чтобы дома кто-то был и можно было прийти на диван под бок и потрындеть, да и просто удобно, когда не нужно каждый день стоять у плиты. Я жил отдельно и прежде, но тогда я был не один. А тут - стремно. С другой стороны - ну, это свобода ведь. Делай чо хочешь. С другой - если мне не понравится, фарш будет невозможно провернуть назад, кредит придется выплачивать. Аааааааа.
Агенту сказал, что завтра отзвонюсь с решением. И я вроде согласен ее брать - хрен с ним, с первым этажом, может, не всю жизнь там жить придется. И с таким ремонтом за эти деньги я хрен найду квартиру, ценник вполне себе божеский. Но сегодня у меня состояние, пограничное с паникой - ааааа, как быть, что делать, потяну ли я, хочу ли я, магнолия. И внешне я почти спокоен, а внутри нарезаю круги по потолку, аки белка-паникер.
Сложно все-таки отращивать лапищи вместо лапок.
Анон, не то чтобы я в этом разбираюсь, но вроде бы квартиру можно продать и с недовыплаченной ипотекой. Допустим, ты успел заплатить (условно) половину кредита, и тут случился звездец. Ты продаёшь квартиру за половину стоимости с тем, что покупатель заплатит оставшуюся половину кредита. Ну или продаёшь за полную стоимость, идёшь в банк и досрочно гасишь кредит - и в итоге остаёшься без квартиры, зато со стоимостью половины квартиры на руках и без кредита. Примерно как-то так.
Конечно, будет охренительно обидно вот так не справиться. Но в принципе, имхо, чем годами снимать жильё - лучше ту же плюс-минус сумму выплачивать за свою личную собственную квартиру.
А чтоб дома кто-то был и иногда стоял у плиты - ну, не последний же партнёр от тебя сбежал. И потом, это, на самом деле, очень ценный опыт: на какое-то время остаться наедине с самим собой и познакомиться поближе.
В конце концов что касается стояния у плиты, ну не в каменном веке живем, есть полуфабрикаты готовые, есть морозильник, готовишь побольше, намораживаешь, потом пользуешься - экономия усилий.
Есть так же мультиварки (многим удобно), есть комбайны, технологический процесс можно наладить на уровне помыл-очистил овощи, нарезал комбайном, закинул в варку, налил воды и ушел, а она варит.
Можно просто нарыть легких в исполнении блюд и делать их с удовольствием разные и быстрые - у меня есть подруга, она постоянно находит, а то и изобретает что-то новое и готовит с удовольствием - с тем, что вот можно готовить не заебавшись!
В-общем можно поискать разные способы упрощения этого труда и найти для себя оптимальный.
Анон, брать квартиру, тем более, на первом этаже, с одного просмотра – это ты могуч, могуч. Как человек, покупавший квартиру пару лет назад и многое видевший, истинно говорю тебе: минимум неделю-две гуляй в окрестностях в разное время суток и, тем более, гуляй по подъезду, если в него есть доступ. Мы чуть не купили квартиру напротив мудака, который по утрам в семь врубал какой-то адский трэш на всю катушку, например, и под него весело собирался на работу. Я потом десять раз перекрестилась, что избежала возможности проводить каждое утро под ебанутый металлический грохот и удавленные хрипы про кровь и жертвоприношения, кхе. В общем, реально, гуляй по округе неделю, включая (особенно) вечер и ночь пятницы и выходные. Иначе огребешь сюрпризов прямо под свой первый этаж.
Анон, ты ужасно могуч, но другой анон с "погуляй по окрестностям" дело говорит.
Да, идея здравая, спасибо, аноны.
Сиблинг живет в соседнем доме, по его словам - всё более чем чинно и мирно. Район совсем молодой, шесть домов стоит на границе города. Живут в них одни айтишники - большой айтишный квартал неподалеку, и несколько лет назад компании решили построить для своих сотрудников дома в пятнадцати минутах пешком от работы. К брату я ездил частенько, даже жил одно время у него - никогда не видел ни пьяных компаний на лавочках, ни курящих у подъезда. Люди вежливые, дверки придержат, когда с пакетами идешь, например, или в лифте подождут. Поскольку все ходят на работу в непосредственной близости от дома и рабочий день начинается с девяти (фактически большинство приходит на работу к десяти), то в семь утра в доме еще тихо. На все дома есть отдельный чатик, куда сиблинг меня добавил почитать (вдруг мелькнет где квартирка как проблемная, или на соседние будут жалобы) - нет, тихо. Народ обсуждает всякий дыбр про улучшение детской площадки, отдельную территорию для выгула собак и доставку продуктов на дом. Счас ползаю по форуму конкретно того дома, к которому примеряюсь, но тоже не нахожу жалоб на выбранную хатку и прилегающие.
На самом деле, думаю подъехать в выходные к сиблингу и прицельно у дома погулять к вечеру, послушать, чо да как. Утром в будний день точно приехать не смогу, ибо самому на работу надо ехать.
Спасибо за совет, аноны.
Тогда по подъезду пошвыряйся, с какими-нибудь старшими поговори, в идеале – найди в интернете участкового и зайди к нему с вопросом, что он знает про дом такой-то. Неофициально, с объяснениями, почему спрашиваешь, и вежливо может и помочь. В общем, я бы сильно поисследовала окружающую среду, какой бы там ни был распрекрасный район. И серию дома погугли ещё, есть хорошие форумы, на которых рассказывают, чо-как. И адрес тоже погугли. И в счета ты же посмотрел, как там с коммунальными делами – не платежами за свет и воду, а какими-нибудь поборами на ремонт, если в твоей стране такое практикуют? И в ЖЭК или его аналог сходи тоже потрындеть. Короче, я тревожный суслик, конечно, но покупать квартиру за один просмотр, мне кажется, сурово
Кстати, ещё про кредиты на долгий срок. Обычно к ним в обязательном порядке прилагается страховка - как раз на случай "внезапно потерял работу" (не путать с "уволился по собственному желанию"), " заболел звездецомой" и прочее такое. Страховки, в зависимости от условий, позволяют пропустить платёж (два, три...) или реструктурировать остаток долга.
Собрал жопку в кулак, пошерстил форум, позвонил председателю товарищества. Попросил рассказать про дом в целом, жильцов, жалобы. Как итог - да, панелька и это слышно. Но шуметь стараются с девяти утра максимум до девяти вечера, по шумам особых жалоб нет. Раньше были жалобы на соседнюю с моей квартиру (кухня той примыкает к стене моей комнаты), ибо квартира сдавалась студенткам и те водили мальчиков, но после пары вызов учатскового проблема была решена и больше жалоб не поступает. По коммуникациям все хорошо, ни протечек нет, ни промерзаний.
Нарыл телефон консьержки. Поговорил с ней - хозяйка дома живет с сыном, хату продает, чтобы переехать хочет в район поближе к матери, проблемы с соседями были, но последние полгода тихо. Район тихий-спокойный, жильцы приличные-вежливые.
Пойду искать телефон участкового - узнавать, чо там с соседями и как часто бузотерили.
Гм, тут во мне проснулся айтишник и вопит, что если выбирать между техническим и человеческим факторами в деле предотвращения чего-нибудь, следует всегда выбирать технический, а на человеческий не рассчитывать, ибо при такой слышимости кому-нибудь будет достаточно разок неудачно родить, и слушать это будет весь дом. Но я, справедливости ради, и искала сталинку сразу, чтобы хуй с ней, с площадью, но стены толщиной с меня, а я толста. В общем, такое тоже соображение
Гм, тут во мне проснулся айтишник и вопит, что если выбирать между техническим и человеческим факторами в деле предотвращения чего-нибудь, следует всегда выбирать технический, а на человеческий не рассчитывать, ибо при такой слышимости кому-нибудь будет достаточно разок неудачно родить, и слушать это будет весь дом. Но я, справедливости ради, и искала сталинку сразу, чтобы хуй с ней, с площадью, но стены толщиной с меня, а я толста. В общем, такое тоже соображение
Не, сталинка не вариант. Сталинки у нас в состоянии "надо менять всё, включая стены", и стоят они как крыло боинга (натурально дороже однушек в новострое). И для меня простор в комнатах приоритетнее потенциальных стуков за стеной у соседей.
Но вот жить рядом с квартирой, сдаваемой в аренду, совсем не хочется. Так что найденный мной вариант хоть и хорош по наполнению (отделка, размеры комнаты и кухни, планировка), но все-таки мимо. Хозяйка там из другой страны, ей не пожалуешься на шумных жильцов, а там одни студентки будут сменяться другими и тихо не будет никогда.
Ищем дальше.
Выходные прошли отличненько. Скатался в областной городок с подругой, отлично погуляли, поболтали, поснимали местные достопримечательности и друг друга. Четыре часа дороги поездом были прекрасны отдельно - сидишь себе, смотришь в окошко, слушаешь музыку, вагон мерно покачивается, всё так хорошо, спокойно и камерно. И кажется, что со всем справишься. Да куда ты денешься, по итогу.
Городок встретил хорошей погодой и красивым номером. Я когда гостиницу бронировал, я на фотки не смотрел особо (нам бы ночь переночевать - были бы кровати и душ, что больше надо-то). А зашли в холл - а там прям лепнина, позолота и колоннады. Я офигел. Но приятно офигел - ценник был весьма и весьма божеский, номер с трехметровыми потолками, кровати удобные, телек со спутниковым вещанием и душ с каким-то массажным режимом, который мы с подругой радостно заценили после дня на ногах.
В первый день обошли самую большую достопримечательность - оборонительную крепость, громадное такое пространство с укреплениями. Было на что посмотреть. Во второй больше гуляли по центру городка и сидели в кафешках - денек выдался прохладный и дождливый, гулять было мерзенько, а вот с чашкой кофе залипать в интерьеры и трындеть ни о чем - самое то.
В общем, отличненько отдохнул, лучше, чем дома.
Объявился бывший партнер. Мол, извини, был неправ, меня триггернули те твои слова, я решил вот то, поэтому отреагировал вот так, блаблабла. Поговорили, повспоминали взаимные обидки. Говорит - давай или делать что-то лучше, или разбегаться нафиг вообще. Окей, говорю, только давай "делать что-то лучше" по-взрослому, отставив взаимные обидки (которыми каждый может похвастать - а значит, давай их обнулять) в сторону. Чтобы каждый - блядь, каждый, оба, ты и я - уделял друг другу время, проявлял заботу, не хотел обидеть и говорил словами через рот о том, что для него неприемлемо, что обижает/триггерит, чего хотелось и так далее.
Я не верю, что это возможно, - говорит.
Никто и не говорит про "прямсразу", по мановению волшебной палочки. Хочешь общаться - давай попробуем, но как нормальные люди. Не хочешь - окей, дай знать, и больше не будет никакого общения вообще. Я за себя решение приняла, ты принимай его сам за себя - а там поглядим, сошлись мы или нет.
Мне надо подумать, отвечает.
Второй день думает.
А я чот подзаебался ждать уже, если честно. Да так да, я честно постараюсь выкинуть из факторов общения обиды на прошлое (забыть не забуду, конечно, а вот постараться не высказывать обидки постраюсь). Нет так нет, жизнь продолжается. Но чувак пока опять тянет резину - ни да, ни нет. А я? А я потиху отвыкаю от его присутствия, не пишу первой, не надоедаю и не напоминаю. Хватит, свои десять метров до середины я прошел. Дальше - не моя ответственность.