Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2024-10-02 19:24:20

Анон

Re: "Fucked up" is an understatement [Дыбр][Прочь из депры][yescomm]

Сегодня в первый раз съездил к родителям на дачу на своей машине. Час туда, час там, час обратно. Повезло с погодой - было хоть и пасмурно, но сухо. Выбрал самый простой маршрут, и хотя машин на кольцевой было много (будний день все-таки), вполне спокойно доехал до пункта назначений. Родители были рады, мамаповосторгалась машиной. Посидели, пообедали, попили чайку и домой.
И вроде всё в порядке, я даже нигде не косячил особо, но блииин, как же меня размазало после поездки! Как будто силы кончились и теперь весь оставшийся день клонит в сон. Партнёр тоже такой же варёный - он со мной ездил в качестве штурмана, был моей второй парой глаз. Всё-таки проще, когда кто-то еще смотрит на дорогу и предупреждает о знаках, машинах и пешеходах.
В общем, с почином. Опыта и уверенности еще набирать и набирать, но меня хотя бы уже не так колотит, как раньше, и в целом я справляюсь. Дальше только практика и практика.

-ТС-

#427 2024-10-03 11:17:17

Анон

Поздравляю с почином! :)

Байка из моей жизни

Отредактировано (2024-10-03 11:21:12)

#428 2024-10-03 17:45:32

Анон

Анон пишет:

Поздравляю с почином!

Спасибо!
В целом я понимаю, что всё придет с опытом, но наблюдать за своими реакциями интересно. Откатать час с инструктором - легко, без проблем, едем и трындим, всё под контролем, потом поехал домой и поработал ещё. Откатать час на своей с партнёром в качестве второй пары глаз - божечки, мне бы присесть, а еще лучше - прилечь, чот я устал.
Может, еще и резкая смена погоды сказывается: у нас сильно похолодало, теперь каждый день пасмурно и дожди. На контрасте с теплым солнечным сентябрем очень чувствуется разница. Организм, кажется, слегка ошарашен "в смысле октябрь, вчера ж еще август был!" и экстренно переключается в режим зимней спячки. Мне хочется укутаться под одеяло и в ближайший месяц вообще оттуда не вылезать  =D

-ТС-

#429 2024-10-04 13:10:27

Анон

В октябре вообще обещали какое-то магнитное буйство. :(

Мне кажется, с партнёром ездить более напряжённо, чем с инструктором, потому что инструктор воспринимается как такой маленький локальный боженька, который, если вдруг что случится, одним щелчком пальцев всё разрулит. А партнёр - ну, просто такой же человек, как ты, который тебе немножко помогает. Поэтому рядом с инструктором получается расслабиться, а рядом с партнёром - нет.
Но с опытом всё придёт, это да.

#430 2024-11-26 23:17:51

Анон

Как-то незаметно пролетел октябрь и ноябрь. Не особо люблю это время года: сыро, серо, холодно, круглыми днями затяжные дожди, а даже если и нет дождя, то небо обычно затянуто тучами. Ходишь как сонная муха, соображаешь как через слой ваты, и всё время хочется зауютиться под одеялом и никуда не вылезать. Даже в декабре обычно веселее, потому что выпадает снег, да и живешь уже надеждой на то, что вот-вот пройдет солнцестояние и день начнет прибывать. Ну а пока - как есть.

В магазинах с начала ноября уже идет сезон украшений к новому году, и это слегка раздражает. Блин, раньше в декабре начинали, и то к праздникам уже привыкаешь и не обращаешь внимания на шарики и мишуру. Куда вы летите, блин? Нафига устраивать этот джинглбеллс в начале ноября? Всё настроение от праздника за два месяца испарится же. Обидно!
У себя ёлку поставлю в конце ноября, может, хоть так ощущение праздника поймаю)

Машина потихонечку становится членом семьи: о ней стараемся заботиться и за ней ухаживать, а она испытывает нас на прочность))) Дошли у меня руки до колпаков на колесах: они были какие-то облезлые, краска местами облупилась, и я решил, что хорошей идеей будет их перекрасить.
Это была глупая идея, конечно  :lol:

Скрытый текст

Еще поймали глюк датчика топлива. Было меньше чем полбака, мы залили 20 литров - а датчик остался в прежнем положении. Ни рестарт двигателя, ни постановка на охрану, ни попытки как-то сбросить систему пока не привели к успеху. Очень неприятная штука, хотя и мелочь мелочью. Хорошо, что я об этом вычитал на драйве заранее и был в курсе, что такое может случиться, иначе бы паниковал и думал, что мне бензина не долили))) Есть еще пара вариантов, как можно попробовать решить проблему, опробую их, как время будет. Иначе придется ехать к дилеру, а не хотелось бы.
Воспринимаю происходящее как челлендж от машины: типа, интересно, будут ли за мной ухаживать, если я немного повыпендриваюсь? Но в целом я уже как будто к ней привязался. Всегда хочется погладить, когда рядом прохожу))

А так вроде всё как обычно: тревожка мешает жить, но есть партнёр, есть родители, есть друзья, с кем можно побыть немного в безопасности и уюте и которые делают эту жизнь гораздо лучше. Закончил свою вышивку, начал вязать бактус (это такая штука типа треугольного платка, может служить и шарфом, и шалью, и накидкой) из цветных нитей. Получается ярко, легко и просто, и мозг особо не требуется (что нынче немаловажно). Задумался о том, что можно было бы посадить землянику. Потыкать семена по горшочкам, поставить под лампу - и пусть стоит; всё равно пока она дорастет до нормальных кустиков, уже весна придёт. Интересно, землянику вообще можно выращивать на окне? Как ее опылять-то, чтобы ягоды завязались?
Еще задумал сделать косметический ремонт на кухне, потому что текущее состояние краски на стенах и неотмывающиеся пятна меня уже подбешивают. Чего хочется, пока не сильно понятно, но точно хочется чего-то в салатовых оттенках. Боюсь, правда, что от обилия салатового на кухне в глазах будет рябить (но главное, чтобы нравилось, верно?)
В общем, планы какие-то есть, и чего-то хочется. Уже хорошо, раньше даже на сериальчики сил не было. Может, постепенно полегчает совсем и я перестану быть сонной мухой, которой бы спать по двенадцать часов в день)

-ТС-

#431 2024-11-26 23:43:54

Анон

Еще ездили с партнером в парк истории Сула. Это большой парк в 60км от Минска с хорошим оформлением в историческом стиле. Казалось бы, транспорт туда особо не ходит, ехать в выходной в ноябре гулять в парк за 60км от дома - не самая соблазнительная идея, но народу было весьма прилично, машин на парковке было валом. Гуляли как семьи с детьми, так и пожилые люди, и молодежь. Нам повезло: мы приехали к трем часам и попали на экскурсию, которая входит в стоимость билета.
Сперва нас прокатили на драккаре (потому что через Беларусь изначально шел путь из варягов в греки и первыми князьями в местных землях тоже были варяги).

фото

Проплыли мимо макета огороженного городка (экскурсовод рассказывал, что похожим образом когда-то давно ставились ограды в Полоцке), мимо стоянки первобытных людей, высадились на пристани викингов.

фото

Там колоритный молодой человек представился местным князем и заставил группу гадать, каким же должен быть настоящий князь. Народ такой: "Умным!", "Сильным!", "Мудрым!" А князь такой: да, это всё так, но это не то. Народ потерялся с ответом, и князь подсказал сам: деньги! Главным критерием было богатство. Чтобы дружину содержать, оружие им выковать, прокормить, одеть-обуть. Потом нескольким людям вручили маленькие железные топорики (похожие на оружие того времени) и предложили пометать эти топорики в деревянный щит. Тут мы поняли, что охотой нам не прожить))) Но было весело.
Потом нас отправили к ворожее: очиститься огнем, провести обряд избавления от негатива, познакомиться с языческими богами Беларуси. Это немного игровой формат, но было здорово: станцевать вокруг костра, посмотреть на деревянные и каменные идолы. Там же домик ворожеи, куда можно заглянуть и посмотреть на местную утварь.

фото

Постепенно мы двигались к средним векам: посмотрели, как прямо при нас замковый кузнец выковывает наконечник стрелы, а гончар делает кувшин; попробовали местный хлеб по старым рецептам, заглянули в княжеские покои и ратушу ("мэрию" средневековья для тех городов, которым было выдано магдебурское право).

фото

Зашли в ученический класс, в которых обучали тогдашним наукам (и узнали, почему на задней парте лежала шапка с длинными ушами и что задняя парта всегда считалась партой для отстающих). Так постепенно дошли до броварни, где производится и продается местная настойка на травах.
В общем, экскурсия заняла почти два часа и мы не успели посмотреть всё. А там еще железная дорога на конной силе, аптекарский садик, водяная мельница, местный трактир, конюшня, где можно покататься верхом... В общем, еще есть что посмотреть.

фото

Думаем по весне еще раз съездить: у меня брат туда хотел, но в этот раз у него не получилось. Может, в другой раз получится приехать всем вместе и погулять подольше.
В целом, очень рекомендую. Атмосферное место, очень просторное, с большим количеством местечек, которые можно осмотреть, с интересной экскурсией и интерактивом. Можно гулять весь день и не надоест. Однозначно стоило того, чтобы поехать за 60км от дома)

-ТС-

#432 2024-11-27 10:14:00

Анон

Анон пишет:

Интересно, землянику вообще можно выращивать на окне?

Да, и даже бывают специальные комнатные или балконные сорта. Только лучше фитолампой досвечивать.

Анон пишет:

Как ее опылять-то, чтобы ягоды завязались?

Ватной палочкой, если сорт не самоопыляемый.)

#433 2024-11-27 12:21:29

Анон

Анон пишет:

Да, и даже бывают специальные комнатные или балконные сорта.

Анон, спасибище тебе огромное за подтверждение!  :heart2: Значит, моя дурацкая затея реализуема, буду искать интересные сорта)) Лампы досветки у меня есть, место на подоконнике для рассады найду. Теперь аж не терпится поскорее начать) С посадкой помидоров так интересно уже не было (потому что там я уже точно знаю, что всё можно, помидорки отлично выращиваются на лоджии и дают урожай, и из авантюры это превратилось в рутину). А вот с земляникой это будет первый раз)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума