Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2024-03-18 22:41:58

Анон

Re: "Fucked up" is an understatement [Дыбр][Прочь из депры][yescomm]

С мамой с того раза почти не созванивались: на неделе вечерами мы с партнером обдирали обои и готовились к поклейке новых, в выходные - наблюдали за поклейкой, а потом расставляли всё обратно. А сегодня мне выдрали два зуба мудрости, так что говорить я и сегодня не особо могу.

Обои нам поклеили часов за семь в комнате и прихожей. В одиночку.

Скрытый текст

А еще нужно было удалить зуб мудрости.

Скрытый текст

Чувствую себя молодцом. Обои сделал, зубы удалил. Счас восстановлюсь, скатаюсь к стоматологу на профилактику, и можно будет потихоньку заниматься подготовкой к покупке машины. ПДД поучить, частные уроки вождения взять, начать искать людей, кто будет машину подбирать. А я еще сел джемпер вязать на весну, успеть бы довязать, пока весна, блин, не закончилась)))

-ТС-

Отредактировано (2024-03-18 22:42:12)

#402 2024-04-01 21:19:42

Анон

Наблюдаю в прямом эфире переобувание матери в отношении сына (моего брата).
Просто хопа - и вот уже сын не идиот, женившийся на наглой сукебляди, которая мальчика из семьи увела. А несчастный мальчик, которому нужна помощь родителей.

Скрытый текст

Видимо, нужно закупаться попкорном. Грядут веселые времена.  :facepalm:

-ТС-

Отредактировано (2024-04-01 21:21:22)

#403 2024-04-05 23:14:02

Анон

Забрал с Вайлдберрис пяльцы - у меня до сих пор были только одни, и те счас заняты одним проектом. А тут подруга подарила набор, который мне аж чешется начать поскорее, так что еще одни пяльцы были необходимы. Разметил канву, натянул, отложил в сторону. Завтра начну, еще немного приятного предвкушения не повредит))

Скрытый текст

А еще у меня помидорки на лоджии начали цвести. Так что теперь каждое утро начинается с того, что я прохожусь кисточкой по пестикам-тычинкам, пока закипает чайник.

Скрытый текст

Иногда я задумываюсь о своей жизни и думаю: как же много зависит от депрессии. Когда накатывает, не видишь просвета, стены сжимаются, светлые моменты обесцениваются, и вот ты живешь в опасном и тревожном мире, с не самыми понимающими родственниками, с постоянными проблемами на работе, с проблемами по здоровью и в тревоге за свои отношения. А как отпустит, сидишь и смотришь: да вроде не всё так плохо; я в целом достаточно счастливый человек: работа хорошо оплачивается, есть своя квартира, есть любимый человек, есть возможность заниматься хобби для души, болезни контролируемы...
научиться бы больше быть во втором модусе, нежели в первом. Насколько было бы легче!

-ТС-

#404 2024-04-22 21:41:53

Анон

Погодка в последнюю неделю вообще не радует, так что я почти не выхожу из дома.

Жизнь идет своим чередом. Днем работа (кое-как, честно говоря, и откровенно на отъебись), вечером - сериальчик и вышивка под чай. Кукуха потихоньку встает на место, но сил все еще не хватает на всю неделю. Обычно к пятнице я превращаюсь в овоща, которому уже ничего не надо - ни готовить, ни есть. Грешу на анемию и на то, что на работе после трех месяцев соковыжималки наконец наступил период расслабона, так что, вероятно, организм просто берет своё.
Потихоньку занимаюсь медосмотрами для медсправки на вождение.

Скрытый текст

С родителями как-то... никак, что ли. После недавних событий с пожалениями сына и моим отмораживанием (я не звонил какое-то время), мама, видимо, поняла, что мне не нравится этот подход, и брата при мне больше не обсуждает.

Скрытый текст

Вообще чаще стал проваливаться в осознание, что мне и поговорить-то не с кем. Партнёр не поймет, подруги тоже. Остаешься один на один со своими мыслями и страхами, но уже как будто смиряешься. Теряешь надежду, что может быть иначе. Что ад в голове может когда-нибудь закончиться.
И начинаешь воспринимать его как норму.

#405 2024-04-28 01:39:12

Анон

Кажется, я покупаю машину.
Правильнее было бы без "кажется", но мысль об этом настолько непривычная и странная, что бьется в голове и никак не может улечься. Мы с другом ездили смотреть авто, перебрали несколько вариантов, нашли вроде неплохой. Сегодня сгоняли ее на проверку на дилерский центр - чтобы убедиться, что по техническому состоянию всё в рамках того, о чём рассказал хозяин и что не окажется внезапных сюрпризов типа течей или отваливающегося карданного вала. Всё оказалось в порядке - нашлись ровно те же вещи, о которых хозяин рассказал в нашу первую встречу (тупо замена расходников).
Договорились оформить во вторник (воскресенье-понедельник выходной в ГАИ). Так что во вторник, кажется, у меня появится авто. 
На привыкание к этой мысли времени понадобится гораздо больше)))

В целом вроде неплохой вариант - машине 5 лет, пробег до 65к, "не бит, не крашен". Толщиномером посмотрели - краска и правда похожа на родную, везде равномерно. Двигатель звучит ровно, при езде ничего не скрипит. Багажник огромный. В целом, подходит под требования "авто в хорошем состоянии, с которым не придется возиться в ближайшие пару лет, за исключением ТО".
Есть две штуки, которые мне не очень нравятся: цвет (болотно-зеленый, весьма сомнительно смотрится) и то, что в зеркало заднего вида в салоне толком не видно заднего стекла (лифтбэк + жопа немного задрана вверх). Второе не особо проблема: поставлю камеру заднего вида и будет норм с парковкой, плюс боковые зеркала никто не отменял. С первым чуть сложнее: можно, конечно, перекрасить в любой цвет (или на крайняк закатать в пленку), но тогда нужно будет еще раз ехать в ГАИ и менять техпаспорт на авто (и это тупо дорого). Может быть, если машина прям станет любимой, то отжалею бабла. А нет - ну и ладно. Всё-таки цвет - не самый важный параметр для авто (особенно когда покупаешь б/у). Тут надо брать только за состояние)

Внутри меня на одной ноте орет белка-паникёр ("ааааа! Вот сядешь за руль, тронешься с места - и сразу же попадешь в аварию! Въедешь в чужое авто! Собъешь ребенка!  Гроб-гроб-кладбище!"). Рациональная часть меня приводит контр-доводы: что отец говорил, что вождение авто - это как езда на велосипеде: если один раз научился, то уже не разучишься; что люди гораздо старше меня сдают на права и ездят; что я не самый тупой человек и научусь; что меня никто не гонит прямщас за руль в пробки и загруженные трассы, у меня есть время на спокойное привыкание.
И всё же! Я о своем авто мечтал лет с 12, и вот!..Часть меня испытывает детский восторг, часть - тревогу и ужас. Но взрослая часть уже планирует, что с авто делать дальше и в каком порядке.
Хорошо, что есть эта взрослая часть))

#406 2024-04-28 01:46:10

Анон

Анончик, ты мега крутой, поздравляю тебя! Вообще, водить машину - полезный скилл, а немного паники, наоборот, признак ответственности.  :heart:

#407 2024-04-28 02:07:56

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты мега крутой, поздравляю тебя! Вообще, водить машину - полезный скилл, а немного паники, наоборот, признак ответственности. 

Спасибо! Я в свое время очень хотел водить. Когда после развода вернулся жить к родителям, они настаивали идти на курсы вождения - мол, у отца со здоровьем не очень, возраст уже, будешь нас на дачу возить, а в остальное время кататься на отцовской машине по своим делам. Я и сам хотел, а тут такая поддержка. Пошел, отучился, водить нравилось. Сдал на права, все ок. Пару раз даже возил родителей на дачу и с дачи. А вот с катанием самостоятельно вышел облом: отец сперва говорил про "ну, тебе надо по городу учиться ездить, вот как-нибудь вместе поездим, чтобы ты опыт наработала". А потом у него начались отговорки - типа на этой неделе никак, на следующей он занят, он устал, в машине чот застучало, надо чинить, еще что-то... А потом мне прямо сказали: "вот ты в аварию попадешь - а как мы на дачу ездить будем?! Вот будет своя машина - будешь на ней ездить".
Ну и чо тут скажешь. Потом я копил на квартиру (потому что свое жилье куда приоритетнее машины), а потом уже как-то типа и не надо стало. По городу хватает общественного транспорта и такси. На дачу - маршрутка или автобус, а там с остановки отец подбирает, чтобы пешком пару километров не топать. Ну вроде и окей, вроде и не нужна машина. А тут партнёр квартиру строит - значит, будет ремонт. Всякие обои и карницы удобнее везти на машине, а не тащить на общественном или трамбовать в такси. Если получится завести ребенка - его придется возить в поликлинику и всякие садики-кружки, а орущего младенца куда проще везти на своем авто, а не на общественном транспорте. Да и если надумаем свою дачу купить, то на нее тоже удобнее на своей машине ездить. Так что тут скорее рациональная часть победила. Но и детский восторг присутствует, несомненно))

Я думаю, что паника немного отступит, когда я смогу тронуться с места и немного покататься на низких скоростях. У меня рядом с домом есть учебная площадка, на которой почти никого нет. Если получится туда выбираться, можно будет тренироваться в парковке хоть до автоматизма. Это тоже немного успокаивает)

#408 2024-04-28 03:34:05

Анон

Анон пишет:

Так что тут скорее рациональная часть победила. Но и детский восторг присутствует, несомненно))

Не, все правильно, а родители хоть и по принципу пользы для себя, я так понимаю, на курсах вождения настояли - но дело хорошее! Я даже представить не могу, чтобы, эм, мои так озаботились  =D
А с опытом и паники не будет, потом еще и на трассу можно на долгие расстояния :great:

#409 2024-04-29 17:32:02

Анон

Анон пишет:

Не, все правильно, а родители хоть и по принципу пользы для себя, я так понимаю, на курсах вождения настояли - но дело хорошее! Я даже представить не могу, чтобы, эм, мои так озаботились 

Так они только пряниками манили)) Учёбу оплачивал я сам)) Там только пообещали, что машинку потом дадут. Но тогда мне и самому очень хотелось водить, так что я всё равно пошел бы учиться, заманивали бы или нет. Разве что позже пошел бы, я тогда параллельно поступал на платную заочку и с деньгами было совсем негусто. Но в целом счас у меня уже типа стаж большой (а вот реального опыта шиш).
Ничо, наработается. Всё приходит с опытом, а счас будет возможность этот опыт нарабатывать. Друг партнера говорит, что можно было бы и на каршеринге кататься, но мне очень страшно на чужой машине: если вдруг чего, там чуть ли не стоимость нового авто нужно будет отдать штрафами. Со своей как-то спокойнее, что ли.

Анон пишет:

, потом еще и на трассу можно на долгие расстояния

Вообще есть такая идея, да)) Что можно будет в отпуск на своей кататься. Да даже просто по стране поездить, зАмки посмотреть, костёлы. Да банально куда-нибудь к озеру выбраться, позагорать летом.

Сегодня подготавливаю документы и оплачиваю квитанции заранее, чтобы завтра побыстрее со всем разобраться в ГАИ. Беру день за свой счет (ибо оформление документов может затянуться надолго), и буду надеяться, что всё пройдет хорошо.

-ТС-

#410 2024-05-06 18:19:55

Анон

Работать сегодня совсем не прёт, а вот поговорить хочется.

Машину я таки купил.

Скрытый текст

В первый день у меня вообще в голове не укладывалось, что вот эта машина теперь моя. Сейчас уже попроще, я вроде свыкаюсь с этой мыслью.
Сам больше не ездил, страшно. Сперва медсправка, потом вождение с инструктором, потом уже на своей буду выезжать.

С медсправкой тоже жопа.

Скрытый текст

Ездил в выходные к родителям на дачу, вместе с братом и его женой. Там, по ходу, новая арка пиздеца вырисовывается: девочка детей хочет, а мальчик - нет.

Скрытый текст

Про машину своим не рассказал. Про здоровье немного рассказал, но в общих чертах, чтоб особо не лезли. И то сразу началось кудахтанье "ах, как ты ездить будешь, ты ж такая больная! Ты ж не умеешь ездить! Ты же попадешь в аварию!". Ну, блин, люди и постарше меня права получают и за руль садятся. А я вроде не самый тупой человек на земле. И уж точно не самый больной (хотя ппц тревожный, это да).

На майские решили махнуть с парнёром в Питер на пару дней. Сменить картинку, немного погулять, побыть наедине без работы и обязательств. И как назло - обещают похолодание до +5 .. +8. Ну, на крайняк засядем в номере отеля, будем смотреть сериалы и рубиться в It takes two.
А все проблемы будем решать уже через неделю.

-ТС-

#411 2024-05-06 21:00:29

Анон

Анон пишет:

И страшно, что найдут какую-нибудь опухоль и пиздец, как дальше жить.

Анон, ну там очень большая часть опухолей бывает доброкачественной и лечится таблетками, если что, это не гроб-гроб-кладбище вообще.

Анон пишет:

Ходил уже раньше, ничем не решилось - "у вас немного кровоточат почки, но буквально на 2-3 капли в день. Чтобы найти причину, нужно делать биопсию, но в вашем случае биопсия сама по себе даст больше вреда, чем пользы, так что не рекомендую. Наблюдайтесь".

А вот про это хотел, кстати, в медблоке написать - а лейкоцитов там нет? И все остальные анализы в норме? Просто помимо биопсии есть еще как бы куча других вариантов и вообще причин, врач странен слегка.
Ну и так-то, раз уж нашли, лучше нормально разбираться неспеша, особенно, если в планах вообще есть беременность.

С машиной от души поздравляю, машинка, любименькая - это очень круто!!!

А насчет кудахтанья - у меня у родителей есть подруга, которая уже на пенсии пошла, выучилась и стала ездить сама на дачу (купили машину вдвоем с мужем, муж не осилил права).

Отредактировано (2024-05-06 21:04:10)

#412 2024-05-07 13:32:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ну там очень большая часть опухолей бывает доброкачественной и лечится таблетками, если что, это не гроб-гроб-кладбище вообще.

Ого. Так немного спокойнее. Спасибо, анон!

Анон пишет:

А вот про это хотел, кстати, в медблоке написать - а лейкоцитов там нет? И все остальные анализы в норме?

Лейкоциты в норме, по крови только лимфоциты чуть-чуть выше нормы, при этом СОЭ в норме. Остальное всё вроде ок.
Вчера была у уролога, сделал УЗИ почек, посмотрел результаты анализов. По его словам, прям на почки это не похоже, вероятно, где-то по пути кровит немного. Выписал таблетки и обильное питье, потом снова сдать анализы, УЗИ мочевого, урографию, и снова на прием. Будем искать причину.
Хочется найти, поскольку беременность таки планируется, и лучше знать заранее свои диагнозы.

Анон пишет:

С машиной от души поздравляю, машинка, любименькая - это очень круто!!!

Спасибо! Сейчас у меня включается стадия "надо посидеть в машине"))) То есть, делать мне в ней абсолютно нечего сейчас, но посидеть прям НАДО  =D

Анон пишет:

А насчет кудахтанья - у меня у родителей есть подруга, которая уже на пенсии пошла, выучилась и стала ездить сама на дачу (купили машину вдвоем с мужем, муж не осилил права).

Меньше знают - крепче спят. Потом, как уже буду готова ездить одна, скажу, что купила. А до тех пор пока пусть не волнуются сами и не волнуют меня.
Но какой соблазн был рассказать отцу! Особенно когда он меня с дачи привез домой (надо было кой-какие продукты передать) и запарковал свою машину прям рядом с моей. Так и подмывало сказать "па, зацени")) Но потом, всё потом. Сперва медсправка, потом инструктор, потом вождение. И только потом можно будет сказать)

-ТС-

#413 2024-05-18 13:58:01

Анон

Партнёр сделал мне предложение.
Смешно и по-дурацки: мы были в Питере, два дня гуляли и тусовались то одни, то с его знакомыми оттуда, а на третий день, уже когда собирались выселяться из гостиницы, он вдруг остановил меня, встал напротив, приобнял, сказал "Ты недавно говорила, что боишься заводить детей. Давай бояться вместе". И цепляет мне на безымянный палец зажим для хлеба со словами "Как договаривались, обручальное кольцо ты сама себе выберешь. Ты выйдешь за меня замуж?"
Я офигел, потому что вообще ничего, совсем ничего не предвещало. Просто гуляли, просто собирались, обычные разговоры и планы, вообще ноль ожиданий.
Всплакнули на эмоция оба))
И да, конечно, я сказал "да".
Он теперь ходит довольный, чуть ли не пылинки с меня сдувает. Я умиляюсь))
Пока никому не говорили (я только своему психотерапувту рассказал). Ну и тут. Родным и близким скажем, когда уже будем представлять, как хотим отмечать, где и когда. А пока пустых расспросов не хочется. Пока что это наша маленькая тайна. Как будто рождается что-то маленькое, и мы оба хотим побыть с этим "чем-то" наедине, прежде чем делиться с другими.
Я рад? Конечно, я рад. Я даже счастлив  :heart:

-ТС-

Отредактировано (2024-05-18 13:58:12)

#414 2024-06-17 19:29:27

Анон

В целом - жив, цел, орел (с)
В нюансах всё не так радужно - отхватил холестаз, месяц уже мучаюсь.

медицинские радости

Собственно, из-за всех этих мытарств по поликлиникам никак не могу сделать медсправку на вождение. Ибо чтобы ее сделать, надо нормальные анализы + выписка из медцентра, где я постоянно обслуживаюсь, плюс выписка из поликлиники по месту прописки, плюс выписка из поликлиники по предыдущему месту прописки, потому что на нынешнем я меньше 5 лет... И все это - только чтобы вообще собрать пакет документов для специализированной поликлиники, где эти справки выдают. Обожаю государственную медицину.  :bubu:

Смешно, но партнер получил медсправку быстрее меня. Просто потому что анализы в норме и обслуживается в одной поликлинике. Но инструктора пока искать не хочет (водительское удостоверение у него тоже есть и тоже лежит на полке давно). Видимо, пойдем учиться вместе. Но так даже веселее)

Вчера отмечали ДР партнера с друзьями. Съездили в тир пострелять из огнестрельного, а потом завалились в ресторанчик покушать и поиграть в настолки.

Скрытый текст

По свадьбе пока ничего толком не решили. С одной стороны, хочется небольшой праздник только для родителей, а с друзьями отметить отдельно.

Скрытый текст

В общем, время идёт, а мы сидим и всё более соблазнительной кажется идея просто втихаря расписаться и никому ничего не говорить.  :lol: Но за такое партнеру мозг чайной ложечкой выедят  :lol:

С машиной пока тоже ничего особо не двигается. Поменяли тормозные колодки (или я про это писал уже?), поставили камеры, вывели на зеркало заднего вида (раз уж оно не сильно показывает, что там сзади, так хоть больше пользы от него будет). Счас еще надо будет глушитель переварить или поменять, а то как-то она звучит не так, как должна, при резком ускорении. И будет полная красота. Если на неделе наконец получу медсправку, на следующей уже буду инструктора искать и учиться ездить заново. Знакомые ребята говорили, что им хватило 2 недели поучиться, чтобы начать ездить самостоятельно. Мне стремно и кажется, что мне двух недель на это дело не хватит, но поживем-увидим. Может, при практике быстронавыки вспомнятся. Поживем-увидим.

Поставил тег [yescomm], а то как-то непонятно было, можно ли комментить или нет. В целом, наверное, совет со стороны иногда не повредит. Главное - обойтись без срачей)
Единственный момент - в силу особенностей своей психики я не сразу отвечаю на комменты в блоге. Иногда мне надо собраться и подумать, как и что ответить, и это занимает время. Мы с терапевтом работаем над этим, но корни проблемы слишком глубоко, чтобы это было легко починить. Увы)

-ТС-

#415 2024-06-17 19:33:53

Анон

Анон пишет:

сказал "Ты недавно говорила, что боишься заводить детей. Давай бояться вместе". И цепляет мне на безымянный палец зажим для хлеба со словами "Как договаривались, обручальное кольцо ты сама себе выберешь. Ты выйдешь за меня замуж?"

Какая милота, анон🥰 поздравляю!

#416 2024-06-17 19:36:51

Анон

Анон пишет:

Какая милота, анон🥰 поздравляю!

Спасибо, анон!  :heart:

#417 2024-06-20 00:10:36

Анон

Поздравляю, анончик.
И пусть получится отметить так, чтоб остались только приятные воспоминания!

#418 2024-06-21 23:30:15

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, анончик.

Спасибо! Надеюсь, всё получится хорошо)

Я таки собрал все нужные выписки, справки и анализы и наконец получил медсправку на вождение!

Скрытый текст

Встретился с подругой, посидели вечер за пиццей и безалкогольными коктейлями. Поболтали за фандомы, книги, сериалы, сюжеты, пейринги, фанфики... Как будто снова вернулся на десять лет назад, когда мы с ней сидели на дайри в одном анимешном фандоме и ходили на летнюю ФБ)) Ностальжи, все дела) Душевно посидели, надо будет повторить.

Брат написал, что таки будет искать работу в Польше.

Скрытый текст

Смотрели с партнером недавно обручальные кольца. Нашелся интересный вариант с белорусским орнаментом, понравился нам обоим.

Скрытый текст

#419 2024-07-02 17:42:51

Анон

В общем, рано я радовался: улучшение здоровья оказалось временным, наступили времена пиздеца. Пятый день ничего не могу есть: еда в организме не держится вообще, никакая.

Скрытый текст

Я уже не знаю, что делать. Скатался сегодня до гастроэнтеролога опять, она настаивает на антибиотиках - мол, проблема в кишечнике, пропьешь курс и всё пройдет. Мне больше кажется, что проблема в желчном (не зря же мне болит в боку + содержимое кишечника счас сплошная желчь), но врачу виднее. Очень, прям ОЧЕНЬ надеюсь, что поможет. Потому что если нет - я не знаю, куда идти и что делать дальше.
Вообще состояние потери контроля над собственным телом бесит. Дайте мне алгоритм, чтобы "принимай вот эти таблетки по такой-то схеме, ешь вот то и не ешь это - и всё будет тип-топ". А тут следуешь лечению, а фиг тебе - внезапно становится хуже, на ровном месте, и всё.
Качество жизни вообще упало - не можешь из дома выйти надолго, составляешь маршрут так, чтобы было куда забежать в случае чего. Вчера два часа не могли выехать с дачи, потому что мне было плохо - ждали, пока полегчает, чтобы хоть была возможность довезти меня до дома без экстренных поисков туалета посреди автомагистрали. Гребаная жизнь.
Только бы помогло, только бы помогло, ну пожалуйста, мне не нравится болеть не понимая, что происходит и как это вылечить((

-ТС-

#420 2024-07-03 02:14:46

Анон

Анон пишет:

Мне больше кажется, что проблема в желчном

Анон, а анализы она тебе назначала?

Скрытый текст

И выздоравливай скорее! :heart:

#421 2024-07-03 13:04:05

Анон

Анон пишет:

Анон, а анализы она тебе назначала?

Анализы и результаты УЗИ я приносил ей в прошлый раз, недели 2 назад, на тот момент симптомы уже были. По крови показатели в норме, по УЗИ - застой желчи и изогнутый в шейке желчный. Мне назначили доп.анализы кала, антибиотики и урсодезоксихолевую кислоту. Антибиотики я не принимал, потому что сперва нужно было сдать анализ кала на посев бактерий (а с антибиотиками анализ был бы неинформативен), а со сдачей именно этого анализа вышли накладки, поэтому пришлось затянуть по времени. Вероятно, если бы я сразу пропил антибиотики, ухудшение бы вообще не наступило, но я хотел сделать все как по-правильному, получить информативные результаты анализа.
Анализ я таки сдал, вчера. Так что антибиотики начал принимать с чистой совестью. Сегодня первое утро за неделю, которое началось не с диареи и тошноты, и в целом я рад и надеюсь на улучшение (и немного сожалею о том, что не начал курс антибиотиков раньше).
Я так и не понял, почему все было очень похоже на желчную диарею, а реально проблема в кишечнике. Врач вчера начала что-то пояснять про кислоты из желчного и защитный барьер, но потом перескочила на другую тему, а я так и не понял, как бактерии в кишечнике могут развиваться из-за неправильного выброса желчи. Для себя прикинул, что проблема в том, что кислота из желчного "смыла" защитный слой в кишечнике, отчего там радостно развелись бактерии, но разве в этом случае новые поступления кислоты не должны были "смыть" и бактерии?
В общем, понятно, что ничего не понятно. Но хотя бы самочувствие получше. Держу пальцы скрещенными))

Анон пишет:

И выздоравливай скорее!

Спасибо! :heart:

-ТС-

#422 2024-07-03 14:29:46

Анон

Анон пишет:

почему все было очень похоже на желчную диарею

А это запросто могло быть побочкой и привыканием ЖКТ к

Анон пишет:

урсодезоксихолевую кислоту

Анон пишет:

Но хотя бы самочувствие получше. Держу пальцы скрещенными))

Тьфу-тьфу-тьфу, да))

Отредактировано (2024-07-03 14:31:11)

#423 2024-07-16 17:36:59

Анон

И снова здравствуйте.
После курса антибиотиков с самочувствием стало чуть получше. Гастроэнтеролог посоветовала потихоньку расширять рацион, добавляя больше вареных овощей, вареного мяса, потихоньку пробовать запеченное. В общем, первую неделю было еще норм (хотя стул так и не нормализовался до конца), а на этой неделе всё по-новой. Снова сижу на сушках и каше на воде, надеюсь, что прокатит и снова чуть полегчает. Записался к гастроэнтерологу еще раз, будем думать дальше.

Скрытый текст

Что еще.
На работе полтора месяца назад попросили прособеседовать еще тестировщиков: заказчик увидел результаты аудита, а тестирование - бутылочное горлышко, не хватает людей. Попросили нанять еще четверых. Окей, не вопрос: последние полтора месяца искали нужных людей, провели три десятка интервью. Нашли, людям провели обучение, добавили в команду, всё круто.
В прошлую пятницу новые новости: заказчик решил, что тестировщики ему больше не нужны, так что из нанятых четырех человек надо уволить троих.

Скрытый текст

У партнера тоже новости не очень: стройка дома замедлилась, за последний квартал при норме 18% от работ было выполнено только 10%. В домовом чатике есть субподрядчик, который купил квартиру в этом доме, и он писал, что их контора уже должна была по плану приступить к работам, но они не могут, потому что предыдущие работы еще не выполнены. Звучит тревожно. Надеюсь, это временные трудности, но напрягает, что зимой дом строился в любую погоду, а счас в тепло и солнце начались простои.

У нас тут который день жара под (а то и за) тридцать. В целом, жить можно, если не выходить на улицу. Но в будущую квартиру, наверное, будет правильным сделать закладные под кондиционеры. Жить при 29 градусов тепла и 80% влажности некомфортно - воздух влажный, как в тропиках, и едва вдыхается. Впору жабры отращивать.

Из хорошего - я таки закончил вышивку с ликорисами и начал новую - ту самую,  что давно хотел, с наперстянкой на черной канве. Шить шерстью не очень удобно, она лохматится, и выглядит не так красиво, как хотелось бы. Но я пока только листья вышиваю. Как пойдут цветы, возможно, мне понравится больше - там вроде нитки поярче.
Под это дело прослушал весь цикл о Сойке-пересмешнице. Вполне себе приличный янг-адалт, оказывается! И героиня со своими метаниями, и ей реально сочувствуешь. В фильмах она как-то иначе воспринималась всё-таки. Там казалось, что она делает свой выбор, но не хочет за него отвечать. А по книгам четко видно, что всё, что она делала вплоть до второй половины третьей книги - это просто пыталась выжить всеми возможными способами, так, как умела. И если в фильмах ее метания между Питом и Гейлом выглядели несколько лицемерно, то в книгах все выглядит более закономерно и понятно.
Счас включила слушать Отблески Этерны. Помню, что на дайриках был целый огромный фандом, и смотрела первый фильм на Кинопоиске. Ну, попробуем приобщиться и к этой истории)

-ТС-

#424 2024-07-22 17:58:51

Анон

Сходил к гастроэнтерологу, обсудил предложение психотерапевта насчет АД. Гастоэнтеролог согласилась с тем, что это хороший вариант на попробовать, типа 30% СРК - это следствие проблем с кукухой, и лечить надо оттуда. Дословно "хуже точно не будет, а если поможет - то будем знать, куда копать".
Сходил к другому психотерапевту за рецептом на таблеточки. Тот поспрашивал, дал пройти опросник. И - это прикольно - опросник показал зашкаливающую тревожность, но депресии при этом нет. Т.е. у меня сохраняется способность получать удовольствие от хобби, от просмотра фильмов и книг, у меня нет роскомнадзорных мыслей и желаний. В прошлый раз, четыре года назад, там был полный букет, а тут - ну, тревожка, это понятно и без тестов. А вот депрессии - нет, и это здорово.

Съездил к родителям на дачу, посидели, поболтали. Очень душевно, спокойно, без всяких подъебок, даже неугодную невестку брата маменька не обсуждала по стомиллионному разу. Что радует, потому что выслушивать эту заевшую пластинку мне уже давно надоело. Да и с братом как будто отношения улучшились - он внезапно вспомнил, что у него есть сестра и периодически пишет. Общаемся спокойно, как будто он не прерывал отношения на пару лет и не общался всё это время сквозь зубы.

Скрытый текст

На прошлой неделе попал под тот самый ливень, что стал самым мощным за всю историю наблюдений в моем городе. Ливень сплошной стеной, дороги затоплены, а я без зонта))

Скрытый текст

На работе все еще дурдом, на работу не стоит вообще. Но зато вышивка идет достаточно бодро, и Камша тоже слушается на ура) Нихрена не знаю о фандоме, но меня преследует ощущение, что пейринг Рокэ Алва / Ричард Окделл - это прям то, на что сам автор глаз положил))) Прям чувствуется, что Рокэ - этакий прожженый холодный красавец - будет по жизни спасать Ричарда от всяких проблем, в которые тот радостно влезет, что тот досужий рыжий котенок. Линия с Раканом пока как-то никак, Мэллит милая, Эпинэ вызывает симпатию, Альдо мимо. Посмотрим, как оно дальше пойдет. Но хотя бы есть что слушать вечерами под вышивку)

-ТС-

#425 2024-09-15 02:02:03

Анон

В общем, кажется, психотерапевт и гастроэнтеролог были правы - АДы реально помогли с моим кишечником. До конца я всё еще не восстановился, любимое копченое-жареное и сырые фрукты для меня всё еще под запретом, но у меня уже есть достаточно широкий набор еды, которую я могу есть и не мучаться потом. И даже чипсы могу (правда, немного и не каждый день). Господи, как же хорошо жить не только на каше, сухарях и курином бульончике! Огроменное счастье - сожрать булку с корицей с чаем на утро! И слойки с вареньем норм, и куриная ветчина, и даже немного холодца! Офигенно же!
В общем, как вы уже поняли, мне очень мало нужно для счастья  :lol:

А еще я стал ездить с инструктором. Уже с десяток занятий было - сперва на его авто, а счас чередуем: в будни на его, а в выходные на моей. И божечки-кошечки, я стал гораздо меньше бояться сидеть за рулем!

Скрытый текст

Брат с женой в последние месяцы твердили, что они переезжают в Польшу, уже точно, а квартиру то ли продают, то ли сдают в аренду, то ли еще что. При этом брат собирался работать из текущей страны, а проживать за рубежом. Типа, у жены его уже пакет документов на релокейт готов, они всё продумали, просчитали и решили, что ехать - выгоднее.

Скрытый текст

Вышивку еще не закончил, но уже руки чешутся купить что-то новое. И да, у меня есть пятнадцать наборов разных размеров и степени сложности, но их-то не хочется, хочется что-то новое! Чтобы такое УХ! Чтобы зудело сесть и повышивать! Чтобы прям нравилось-нравилось!
Нашел с десяток наборов от Мережки - больших, сложных, но таких красивых! И таких дорогих! И теперь хочу их с силой тысячи солнц  :lol: И вот с одной стороны - купить-то я их могу. А с другой стороны - жаба душит. Типа, у тебя, блин, пятнадцать наборов лежит в загашнике, вот их и вышивай, нефиг тут деньгами сорить, тебе еще машину обслуживать и таблетками закупаться. Но так хочется! Осень идет, скоро темнеть начнет рано - что еще делать дождливыми холодными вечерами, как не вышивать какой-нибудь осенний сюжет под сериальчик или книжку?  :please:

Вс еще читаю Камшу. Прослушал четыре книги на яндекс.музыке, прочел еще три следом, счас на "Шаре судеб". Повествование, конечно, сильно изменилось с первого тома (а многие герои сильно изменились за лето). В фандом я ни ногой, но серию пока бросать не буду, часть персонажей уже как родные  =D Впрочем, я как раз на середине серии, может, еще надоест. Может, брошу к какой-нибудь десятой книге, когда от первоначальных героев вообще никого не останется (а похоже, всё к тому идёт).  =D
А может кто-нибудь посоветовать какой-нибудь увлекательной фантастики/фэнтези, чтобы взахлеб читалось (и желательно, чтобы было в аудио-формате, чтобы можно было слушать под вышивку)? А то у меня сериальчики кончились, а до еще трёх озвученных томов Камши на яндекс-музыке мне еще четыре книжки читать)

-ТС-

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума