Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2018-05-03 15:41:05

Анон

Re: derp... [Депра]

анон, а есть ли возможность сепарироваться от родичей?
потому что по твоему описанию, что муж, что родители у тебя редкостные уебаны (извини, если обидел)
от таких надо бежать, роняя тапки, пока они не довели тебя

#52 2018-05-03 16:49:18

Анон

Анон пишет:

Понимаю, конечно, что у неё укладка, в то время как я, конечно, над укладкой никогда не стану заморачиваться (да и не умею я укладывать волосы). Но хочется всё равно.

Если у тебя пушистые волосы, подкручивающиеся на концах, то похожая прическа будет и без укладки. Нужно просто подстричься в несколько ярусов.

#53 2018-05-03 22:58:42

Анон

анон, а есть ли возможность сепарироваться от родичей?
потому что по твоему описанию, что муж, что родители у тебя редкостные уебаны (извини, если обидел)
от таких надо бежать, роняя тапки, пока они не довели тебя

Вообще-то я очень люблю свою семью. Со всеми их недостатками.

#54 2018-05-04 19:40:07

Анон

Сумею ли я изменить в своей жизни хоть что-нибудь?
Сумею ли поступить на вторую вышку и закончить её, учитывая, что сейчас даже не могу заставить себя сесть и начать подготавливаться к поступлению? Учитывая, что я не умею и не люблю учиться? Что я ленив до безумия? Я даже не могу заставить себя позвонить в вуз и уточнить интересующие меня вопросы. Что-то останавливает меня. Сам не знаю, что именно.
Я не могу закрыть пасть и прекратить жрать. Я всё время ем, а если не ем, то думаю о еде. Но также бывают дни, когда вообще не хочется есть, и я, не съев ни крошки, гоняю чёрный и сладкий до безобразия кофе, выпивая по пять-шесть чашек в день, если не больше. Но чаще всего вместо того, чтобы поесть нормально, я ем всякую херню. Как сегодня например. Чипсы, мороженое. Отличная, блять, еда.
Я ужасно выгляжу, жирный и мерзкий. Обгрызаю ногти до мяса (хотя в последнее время они хоть немного пришли в норму, ура), на голове постоянно чёрт знает что. Кожа пегая, кератозная, в пятнах и шрамах, растяжках, на боках жировые валики, на жопе и ляжках целлюлит. Лицо уёбищное, круглое, с коротким маленьким подбородком и широкой нижней челюстью. Выгляжу пухлощёким всегда, даже если удаётся похудеть всеми правдами и неправдами. Чёткого силуэта лица нет, скулы низкие и гладкие, углы челюсти скруглённые. Кажется, что у меня двойной подбородок, хотя на самом деле это не так. Ненавижу своё лицо.
Ненавижу своё слабоволие. Хочу похудеть, но не могу прекратить жрать. Не могу заставить себя делать упражнения дома. Что за пиздец, как можно быть таким инертным куском сала.
bYP-gh7ApaY.jpg

#55 2018-05-04 19:42:58

Анон

Расплакаться от отвращения к себе - done.  :facepalm:

#56 2018-05-04 19:45:37

Анон

Анонче, ты до врача так и не дошел, да?

#57 2018-05-04 20:00:05

Анон

Стал читать соседний "Жизнелюбия блог", дошёл до слов "На улице ранняя офигенная весна, нежно-зеленая и солнечная, я так хочу гулять, бегать по утрам, как планировала, купаться в речке..." и разрыдался как последняя мразь. Я не самый здоровый на свете, но отдать бы здоровье кому-то, кому оно нужнее, кому-то, кто сможет нормально распорядиться своей жизнью, кому хочется жить. А самому умереть.
Думаю так, а в глубине слышу голос, и он говорит "я не хочу умирать".
Я не хочу умирать. Я хочу жить, быть счастливым. Хочу исполнить свою мечту и усыновить однажды ребёнка, хочу побывать в Москве, хочу полетать на самолёте, хочу завести собаку, хочу дописать свою книгу!
Господи боже мой.

#58 2018-05-04 20:01:42

Анон

Анонче, ты до врача так и не дошел, да?

Не дошёл. (( Не могу себя заставить. Постоянно думаю, что это ничерта не даст, только добавит проблем.

#59 2018-05-04 20:05:01

Анон

Анон пишет:

Не дошёл. (( Не могу себя заставить. Постоянно думаю, что это ничерта не даст, только добавит проблем.

Каких проблем ты боишься? Я сам анон на лечении, может, смогу развеять какие-то тревоги.

#60 2018-05-04 20:07:40

Анон

И думай о походе как... для начала разбей на кучу маленьких частей. Хоть до уровня "дойти до ближайшего столба и не свернуть". Дошел? Уже молодец, уже делаешь себе лучше, физ. нагрузка+воздух. Также, когда дойдешь, перестанешь просто об этом думать, о всех этих неприятных моментах. Потому что уже сделал.

#61 2018-05-04 20:21:29

Анон

Анон пишет:

Каких проблем ты боишься?

Того, что буду сидеть у врача в кабинете и улыбаться, как дебил. Я всегда, когда рассказываю о себе, даже вспоминая лютое говно из прошлого, почему-то улыбаюсь.
Боюсь, что меня опять захотят положить в психоневрологический диспансер. Или в дурдом. Потому что я думаю о самоубийстве. Психиатр, к которому я ходил два года назад, считал, что у меня просто сезонная печалька, пока я не сказал о двух попытках выпилиться. И после этого он и захотел положить меня в больницу.
Я не могу попасть в больницу. Просто не могу.
И я вообще не верю, что мне помогут, что меня вылечат. Я столько читал дневников людей, у которых то же, что и у меня, как им подбирают антидепрессанты то одни, то другие, от них куча побочки и никакого толку. И я боюсь, что это просто бессмысленно. Что я буду глотать колёса, жиреть, покрываться угрями и тихонько ехать крышей.
И я боюсь, что у всего этого будут нежелательные для меня последствия. Если я буду лежать в больнице, то мне в карте запишут это? И как тогда я буду проходить медкомиссию на работе, там же психиатр нужен.
А если я не лягу в больницу, то у меня всё равно нет денег на дорогие колёса.
Так и живём, как говорит Додо.

#62 2018-05-04 20:23:04

Анон

В прошлый раз, два года назад, у меня было такое количество энтузиазма и надежды, я так верил, что вот приду я к врачу, и всё станет хорошо. Да, блин, конечно. Разбежался. Хех.

#63 2018-05-04 20:47:29

Анон

Я расцитировал тебя по кускам и ответил, получилась простынь под катом.

Скрытый текст

#64 2018-05-04 20:50:40

Анон

Анон пишет:

В прошлый раз, два года назад, у меня было такое количество энтузиазма и надежды, я так верил, что вот приду я к врачу, и всё станет хорошо. Да, блин, конечно. Разбежался. Хех.

Я тоже сначала попадал не к тем врачам, но...  попробуй все же ещё раз? Это невыносимо, такое состояние, а избегание ни к чему не приведет, только к затяжному погружению в пучины. Увы. А так хоть шанс будет.

#65 2018-05-04 20:55:56

Анон

Всё это очень логично и разумно звучит, на самом деле.

#66 2018-05-04 20:56:58

Анон

Анон пишет:

но...  попробуй все же ещё раз?

Я попробую. Хотя мне, блядь, так страшно, анон, просто пиздец. ((

#67 2018-05-04 21:35:36

Анон

Анон, на частного психиатра денег нет? Это решило бы и проблему записей, и больницы. Частники не стремятся направить в больницу и медкарты, которые заводятся в клинике, никуда не утекают.

#68 2018-05-04 21:47:43

Анон

Анон пишет:

Анон, на частного психиатра денег нет?

Анон, я получаю пять тысяч рублей в месяц. Пощади. )))

#69 2018-05-05 00:07:19

Анон

Иногда накатывает желание какой-то активности. Хочется что-то делать, заниматься каким-нибудь проектом. Хочется продолжать работать над моим романом. Но я не прикасался к нему уже очень давно. Каждый раз накатывает ступор. Не могу ничего написать. Ни абзаца связного текста. Ни даже одной строчки.

#70 2018-05-05 18:32:16

Анон

Чтобы вдохновиться на уборку, читаю уборки и расхламления тред. Иногда ещё смотрю передачу "Помешанные на чистоте". В итоге сегодня вдохновился настолько, что вымыл самое большое окно в квартире и ещё помыл все подоконники. А потом вооружился пилкой, маникюрными щипчиками, и привёл ногти на руках в порядок. Не идеально, конечно, но смотреть на собственные руки стало приятнее.
Скоро выходить на работу, ощущаю лёгкую тревогу и беспокойство из-за этого. Но никаких проблем там, по идее, быть не должно... Я надеюсь на это, по крайней мере.

#71 2018-05-06 01:16:35

Анон

Я люблю холиварку, тут так хорошо и спокойно. На холиварке всегда интересно, всегда есть, что почитать и с кем пообщаться на абсолютно любую тему. Можешь озалупить кого-нибудь, получить от него в ответ полную панамку хуёв - а в другой теме няшить друг друга, даже не подозревая об этом. Нет ни друзяшек, ни врагинек, нет нужны оборачиваться на кого-то, учитывать чьё-то мнение, опасаться задеть чьи-то чувства. Всем похуй, кто ты без пакета, и тебе самому тоже похуй. Вот это самое классное.

#72 2018-05-06 16:21:06

Анон

Что-то постоянно болит слева у поясницы. Наверное, уже около двух недель или чуть дольше. Ходил на узи, думал, может, что-то не так с яичником после недавней операции. Узи ничего конкретного не показало, но врач была недовольна и озабочена, велела прийти ещё раз после месячных. Я переживаю немного. Она сказала, что с такими яичниками я никогда не смогу иметь детей. Я несколько месяцев принимал лекарства. Потом пошёл на операцию. Я думал, что всё уже позади, что скоро мы с мужем станем родителями. Но что, если ничего не получится?
У моих родителей есть идея из разряда мечтаний. Они хотят открыть частный детский приют. Меня так вдохновила эта мысль, я разделил эту мечту с ними. И я всегда хотел усыновить ребёнка. Что станет с этими мечтами? Что станет со мной? Это только от меня зависит, от моей силы воли. Я перенёс в жизни столько паршивого говна. Друзья говорят, что я сильный, одна подруга считает, что я должен написать автобиографию, но на самом деле это всё чушь собачья. Я не сильный. Был бы сильным - не оборачивался бы постоянно назад, на прошлое. Простил бы дядю. Простил бы всех. И самого себя - тоже.

#73 2018-05-06 17:07:51

Анон

Друг прислал.

4. Я толще вас.

Мне больно, когда вы говорите вещи вроде: «Мне плохо, потому что я слишком толстая» и «Мне надо похудеть, тогда я буду выглядеть более-менее приемлемо».

Как вы думаете, каково мне это слышать, если я толще вас? Вы вообще думаете о том, как ваши слова влияют на других, особенно на тех, кто, как и я, особенно чувствителен к оценкам внешности?

Когда вы говорите о весе в негативном ключе и осуждаете своё тело, тем самым вы осуждаете меня.

Чем вы можете помочь.

Я понимаю, что вы, как и многие из нас, трансформировали внешнее культурное давление во внутреннее, направив его на себя, и считаете, что для того, чтобы быть счастливыми, здоровыми, сексуальными и успешными, необходимо быть худыми. С одной стороны, я понимаю, что вы обо мне даже не думали — ваша критика направлена исключительно на себя. Я очень стараюсь не принимать на свой счёт ваши отрицательные мысли по поводу тела. Я не хочу, чтобы они ко мне прилипали, лучше пусть отскакивают, как мячик.

И всё-таки я считаю, что пора вести себя более сознательно.

Пожалуйста, задумайтесь о том, какой посыл несут ваши критические высказывания о своём весе, особенно когда вы общаетесь с более полным человеком.

Я помню, что жаловался ему на свой вес, а он в ответ написал что-то вроде "М-м-м". Я больше по этому поводу ничего не говорил, понял, что он эту тему поддерживать не собирается. И это было уже давно. И тут оказалось, что я его всерьёз задел. Почему он сразу не сказал мне об этом? Зачем носил это в себе, чтобы потом высказать через чёрт знает сколько времени?
Предложил ему сразу обозначить нежелательные темы. Он сказал, что нет тем, которые нельзя обсуждать. Я удивился, сказал, что нет, выходит, такие темы есть. А он сказал, что "обсуждать - не значит выплескивать негативными формулировками неотрефлексированные мысли".
Ну ладно. В следующий раз сначала всё отрефлексирую, просветлюсь, избавлюсь от негатива и депрессии заодно, а уже потом стану с людьми разговаривать, лол.

#74 2018-05-06 17:32:57

Анон

Анон пишет:

Я помню, что жаловался ему на свой вес, а он в ответ написал что-то вроде "М-м-м". Я больше по этому поводу ничего не говорил, понял, что он эту тему поддерживать не собирается. И это было уже давно. И тут оказалось, что я его всерьёз задел. Почему он сразу не сказал мне об этом? Зачем носил это в себе, чтобы потом высказать через чёрт знает сколько времени?

Анон, извини, пожалуйста, но твой друг повёл себя, как ебанат, и я тебе сочувствую. Потому что если ему плохо из-за веса, не значит, что у других людей нет той же проблемы и они не могут на это пожаловаться.

#75 2018-05-06 17:39:31

Анон

Мне кажется, что нет. Наоборот, это я тут (тут - на холиварке) себя повёл, как обиженное дитё. Я только что спросил у него, почему он промолчал в тот раз, он написал вот что:

у тебя, на мой взгляд, было не то состояние, чтобы отвлекать тебя сторонними обсуждениями моего восприятия или призывами обдумать, _почему_ и _зачем_ ты так думаешь и говоришь. Ты и без того был расстроен и зол на себя. А так бы ты еще расстроился и разозлился, что _потенциально_ можешь задеть и огорчить меня, не только тем, что ты так относишься к себе.

В общем, иногда, мне кажется, есть вещи, которые не стоит сразу в лоб выносить, они бывают не к месту. Всё-таки зачастую сначала нужно пережить уже действующие эмоции.
Ну и... это частично мои нерешенные проблемы, что у меня еще больше обострилась восприимчивость к чужим словам, которые даже обсуждать нет смысла, потому что я сам не осознаю причины этого, и могу только гадать.

Так что теперь мне стыдно. ((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума