Вы не вошли.
"ой, мне нравится, но вот Х у тебя получилось не очень"
Анончик, если оно прилетело как критика, ты можешь учесть на будущее, почему нет (хотя все равно имеешь право сделать по-своему). А если как вкусовщина, вроде я бы вот тут написал по-другому, то чего вообще заморачиваться? Всем не угодишь.
И мне начало понравилось
Спасибо, анон, я рад, что тебе понравилось.
Ну, понимаешь, тут дело не в том, что где-то можно сделать лучше, а в том, что это очень выбивает почву из-под ног. В смысле, как я могу делать лучше, если когда я считаю, что сделал лучше, все говорят, что получилось плохо?
Спасибо, анон, я рад, что тебе понравилось.
Ну, понимаешь, тут дело не в том, что где-то можно сделать лучше, а в том, что это очень выбивает почву из-под ног. В смысле, как я могу делать лучше, если когда я считаю, что сделал лучше, все говорят, что получилось плохо?
Анон, а что раскритиковали, если не секрет? Может там правда вкусовщина
То, как прописаны персонажи.
Так там же еще первая глава
Забей, анон, это именно вкусовщина и есть.
Не, я показывал все, что уже написал, там больше кусок.
Я прочитал начало ориджа и мне очень и очень понравилось.
Джеймс пока записывал весь товар в обычную школьную тетрадь: маги не жаловали карты и всегда расплачивались наличкой.
А у этого есть какой-нибудь обоснуй? Интересно.
"Как встречу старых знакомых - так сразу начинаю морально деградировать до уровня четырнадцатилетки".
"Но для подростка, как ты понимаешь, это смерти подобно.
Я уже писал, но напишу снова. Я подросток, и мне такое рили неприятно читать. >< Хотя я не смогу нормально сформулировать, что здесь не так. >< И от одного моего комментария твои взгляды на это не изменятся. ><
Перед уходом Ланс оставил ему свой номер телефона. Они стояли у двери и неловко прощались и только тогда Джеймса заметил, что Ланс на полголовы его ниже.
Выходные Ланс провёл так бурно, что утром понедельника был рад оказаться в компании своих молчаливых коллег. Он выключил свет в кабинете и только потом стянул в очки. Лиззи, сидевшая ближе всего к двери, сочувственно хмыкнула.
Мне кажется, что смену фокала нужно отделять звёздочками или как-то ещё.
Мне понравилось, как раскрыты персонажи, в отличие от того/той товарища. Но
Только в двадцать семь он получил свою первую нормальную работу, и тут ему не говорили постоянно, что он как-то маловато умеет и должен быть рад, что ему прилично платят. Ланс до сих пор не привык, что можно спокойно высказывать своё мнение, а не спорить в начальством, которое считает всех младше тридцати желторотыми придурками, которые ассемблера не нюхали.
Ланс думал, что не сможет вызвать такси, что не найдёт адрес и телефон Джеймса, что спадёт в панику и будет просто рыдать над Морганой. Этого так и не случилось.
Я думал, что Ланс увереннее, что ли. Это я не так понял или ты не так написал(а)?
Ланс, конечно, не раз слышал шутки о том, что лодка любви разбивается о быт, но никогда им не верил. Наверное, потому, что вырос в доме с прислугой (и их с Морганой родители считали любовь развлечением для рабочего класса). На деле о быт разбивалась даже дружба, и вскоре Ланс перестал селиться с друзьями, чтобы не растерять их всех, а с новыми соседями старался не общаться.
То есть он начал им верить и видеть, что и дружба разбивается?
но готов был это терпеть, чтобы больше не оправдываться за свой образ жизни.
Звучит так, как будто придирки к образу жизни стали основной причиной того, что он начал жить один.
Даже Ланс мог бы сказать, что это вовсе не модная элегантная небрежность.
Почему "даже Ланс"?
Ланс с Морганой не жили вместе.
Можно сначала подумать, что речь идёт о настоящем, а не о прошлом.
Приобняла её за круглый бок и ойкнула, отдёрнув руку.
Приобняла кружку?..
- Я ещё никогда не ошибался, - сухо ответил Джеймс.
Лансу хотелось верить, что он не зря настолько уверен в себе.
А Джеймс на самом деле был уверен в себе или только внешне так казалось?
но зачем-то он решил, что стоит научиться спасать людей.
Эльфов он не спасает или тут имелись ввиду и люди и эльфы?
Справедливости ради, для эльфов так оно и было.
Это первое упоминание того, что Джеймс эльф. Как-то некузяво.
Джеймс не представлял, что будет говорить девушкам. "Ты такая бомба, что тобой можно уничтожить половину Китая"? "Когда ты родилась, шел дождь - это небо плакало, потому что потеряло такого ангелочка, как ты"? На деле девушки сами подсаживались к нему и не требовали никакой галантности.
А почему, если он пансексуал, он клеил только девушек?
Он, конечно, не уловил, что эта мягкость смешивается с пренебрежением.
Только тогда не уловил или и сейчас не улавливает?
Цепкий взгляд Ланса подметил ухоженные волосы, безупречно сидящую по фигуре рубашку и аккуратные ногти.
Мне кажется, или аккуратные ногти противоречат сильно коротко стриженным, которые упоминались раньше? Или автор так не считает?
что ему в принципе не привлекает общение с другими людьми.
Опять. Имеются ввиду только люди или люди и эльфы? Если только люди, то почему, мне непонятно?
- Тебе всего двадцать семь, а ты уже стал скучным взрослым. Может, я хочу полночи смотреть видосики на Ютубе и проспать три часа.
- Я всегда был скучным взрослым. Я ещё и за компьютером не ем, - Ланс схватил смартфон Морганы, который лежал на столе. - Никакого ютуба и никаких трёх часов сна.
То есть Моргана избавилась от аристократического воспитания в этом плане?
Почему - то представляю Моргану брюнеткой, а не рыжей. Рыжие волосы не ассоциируются с таким характером, хотя это вообще странно, что цвет волос ассациируется с характером.
Наисправлял всякого в публичной бете.
Это Голубь, я рад, что твой бложик после некоторого перерыва снова начал обновляться, я хотел тебе написать, но не написал, когда-нибудь я тебе напишу
Cпасибо за комментарий, голубь))
А у этого есть какой-нибудь обоснуй? Интересно.
Просто довольно консервативны.
Я уже писал, но напишу снова. Я подросток, и мне такое рили неприятно читать
Ну вообще-то это слова персонажа, у которого остались самые неприятные впечатления о собственном подростковом возрасте. Понятное дело, что он отзывается об этом времени без особой радости.
Я думал, что Ланс увереннее, что ли. Это я не так понял или ты не так написал(а)?
Честно говоря, я не очень понимаю, где ты тут нашел неуверенность. О_о
В первом случае: Ланс долго работал в шарашкиных конторах с начальниками-самодурами, которые на любое предложение подчиненного реагировали в духе "кококо, что ты тут песдишь, у тебя еще молоко на губах не обсохло, чтобы мне тут советы давать". И ему приходилось продавливать свое мнение со скандалами. В конторе, где начальство не всратое, он только несколько месяцев работает.
Насчет второго: если человек не обучался специально, он не может с уверенность сказать, какой у него будет реакция на стресс, "замереть" или "бежать". У Ланса и ситуаций таких раньше не случалось. А он всё-таки просто уверенный в себе человек, а не "если на меня нападут гопники в подворотне, я тут же дерзко их изобью сам".
Почему "даже Ланс"?
Он не большой специалист по женским прическам))
Можно сначала подумать, что речь идёт о настоящем, а не о прошлом.
Так они и сейчас не живут.
А Джеймс на самом деле был уверен в себе или только внешне так казалось?
В этом плане - да. на самом деле я потом ещё объясню его сложные отношения с работой)
Эльфов он не спасает или тут имелись ввиду и люди и эльфы?
Он же живёт в человеческом обществе, кроме мамки он на людской территории эльфов и не видел. Чтобы пообщаться с эльфами, ближайшее от него поселение эльфов в Праге, а он даже не в континентальной Европе живёт.
Это первое упоминание того, что Джеймс эльф. Как-то некузяво.
Вот тут ты прав. -__- Что-то я пишу так, будто читатель уже знает канон.
Н - наследие фанфикшена.
А почему, если он пансексуал, он клеил только девушек?
Потому что подкатывать к парням для него вообще ту мач уже)) Но это надо объяснить в тексте, конечно.
Только тогда не уловил или и сейчас не улавливает?
Тогда. Это же от его лица повествование, раз онон говорит об этом, то уже задним числом уловил.
Мне кажется, или аккуратные ногти противоречат сильно коротко стриженным, которые упоминались раньше? Или автор так не считает?
Что за дискриминация коротких ногтей? Он уже не могут быть аккуратными?
То есть Моргана избавилась от аристократического воспитания в этом плане?
Ну да.
Но она в принципе куда больший бунтарь, чем Ланс)
Почему - то представляю Моргану брюнеткой, а не рыжей. Рыжие волосы не ассоциируются с таким характером, хотя это вообще странно, что цвет волос ассациируется с характером.
Лол, ну Моргана такая femme fatale немного, а они обычно брюнетки))
я хотел тебе написать, но не написал, когда-нибудь я тебе напишу
Пиши, если захочешь поговорить))
Спасибо за ответ! Я ещё забыл написать, мне непонятно такое название.
ЗЫ: Надеюсь, всё это не выглядит грубо и как докапывание.><
Сорян за множество комментов, но я всё-таки добавлю ещё.
Ну вообще-то это слова персонажа, у которого остались самые неприятные впечатления о собственном подростковом возрасте. Понятное дело, что он отзывается об этом времени без особой радости.
Но конкретно это не выглядит так, как будто он отзывается о том времени, это выглядит как мысли обо всех подростках. Первая цитата вообще мнэ. Другое дело, что понятно, что это мысли персонажа, и это не выглядит неправдоподобно.
Честно говоря, я не очень понимаю, где ты тут нашел неуверенность. О_о
В первом случае: Ланс долго работал в шарашкиных конторах с начальниками-самодурами, которые на любое предложение подчиненного реагировали в духе "кококо, что ты тут песдишь, у тебя еще молоко на губах не обсохло, чтобы мне тут советы давать". И ему приходилось продавливать свое мнение со скандалами. В конторе, где начальство не всратое, он только несколько месяцев работает.
Насчет второго: если человек не обучался специально, он не может с уверенность сказать, какой у него будет реакция на стресс, "замереть" или "бежать". У Ланса и ситуаций таких раньше не случалось. А он всё-таки просто уверенный в себе человек, а не "если на меня нападут гопники в подворотне, я тут же дерзко их изобью сам".
Хорошо, буду следить за тем, как персонаж будет раскрываться дальше.
Так они и сейчас не живут.
Тав сформулировано не очень хорошо, но вообще по контексту понятно.
Он же живёт в человеческом обществе, кроме мамки он на людской территории эльфов и не видел. Чтобы пообщаться с эльфами, ближайшее от него поселение эльфов в Праге, а он даже не в континентальной Европе живёт.
Понятно, я ступил.
Что за дискриминация коротких ногтей? Он уже не могут быть аккуратными?
Наверное какие-то мои личные ассоциации.
Голубь, апути котю, не мучой
Голубь, апути котю, не мучой
Ок, больше пока не буду писать.
Голубь, я не против того, что ты тут пишешь но отдавай себе, пожалуйста очет а том, что реплики в духе "герой говорит не только приятные мне вещи, и мне обидно", или "я прочитал только первую главу и не понял смысла названия", или "ногти не могут быть одновременно короткими и аккуратными" выглядят как попытки доебаться на пустом месте.
https://ficbook.net/readfic/6971275/17862822 - запостил ещё главку.
Надо пойти нарисовать что-нибудь что ли. х_Х
В начале всё очень здорово описано, создаёт атмосферу.
Голубь
Спасибо, голубь. :333
Норесовал Моргану:
Блин, анон, я припал к твоей стори - и она мне нравится! Читаю первую часть, по-моему, очень клево!
Спасибо, анончик! Я очень рад, что тебе нравится.
Нравится-нравится, прочел обе части, хочу продолжение
Весь день сычевал. Написал немного ориджа, нарисовал Джеймса.
Я прост люблю рисовать людей в красивой одежде, чому я у мамы не дизайнер.
Алсо, мне неожиданно нравится, как маркеры выглядят на рыхлой бумаге в скетчбуке. Получается как-то понежнее, чем в альбоме с листами для черчения типа ватмана.
Отредактировано (2018-06-20 22:40:39)
очень милая обаяша)
Спасибо, анон. :33
ТС, слушай, я все вокруг тебя хожу и думаю.
В общем вопрос - тебе конструктивная критика нужна или ты чисто для души пишешь и мне молчать и не травмировать эдельвейсы авторского эго? Некоторые моменты показались очень шероховатыми, но и обижать тебя зазря не хочется, ты ламповый котик.
И если да, то тебе в каком варианте комфортно - тут, на фикбуке под оридже или на фикбуке в личке?
Можешь высказаться, конечно, я совсем не против. Лучше тут, наверное. Но я сразу предупреждаю, что кое-что может оказаться из серии "да, я знаю, что так неправильно, но мне так больше нравится".