Вы не вошли.
Вездесущая реклама, преследующая людей на протяжении всей их жизни, собственно говоря, и призвана преобразовать эту необходимость для монополистических корпораций сбыть свои стандартные товары в личную потребность покупателя обладать ими. Опираясь на достижения современной науки, включая социологию и психологию, используя все технические средства массовой коммуникации (кино, телевидение, радио, прессу), реклама умело манипулирует сознанием и поведением потенциальных потребителей, эксплуатирует их предрассудки и исподволь внушает желания: она предлагает ему не зубную пасту, а “ослепительную улыбку”, не телевизор, а “освобождение от забот”, не автомобиль, а “социальный престиж”. Движущей пружиной всего этого механизма массового производства и массового потребления является, разумеется, не бескорыстное стремление наделить людей всеми нужными им, а также бесполезными предметами потребления, но весьма рациональное в своей основе соображение: ради приобретения автомобиля и телевизора человек будет работать несравненно более интенсивно и производительно, чем только для того, чтобы обеспечить себя пищей и одеждой.
Все уже расписано до тебя
Хороший текст, но всё-таки здесь хоть какое-то обоснование есть. Паста может принести пользу зубам, телевизор - отвлечь от проблем с помощью фильма, который принесет эмоции, а автомобиль является мерилом социального статуса и может повлиять на отношение к тебе. А магуйство-энергуйство - вообще ни о чем.
Ну так любая реклама продаёт тебе не товар а ощущение счастья, которое должно вызвать обладание им. Тут хоть музыка, хоть магуйство, хоть новый стиральный порошок. И никто тут не говорит, что это хорошо и правильно. Говорят только о том, что музыка сделает тебе настроение, порошок отстирает бельё, а магуйство никак себя не проявит.
Говорят только о том, что музыка сделает тебе настроение, порошок отстирает бельё, а магуйство никак себя не проявит.
Анон, я вообще-то и не отрицаю, что музыка может повлиять на настроение. Только проблема в том, что значимость музыки и степень этого влияния зачастую довольно искусственно и с привлечением энергуйства как аргумента преувеличена (а часто речь идет о прямом приписывании энергуйских свойсв, как вот энергуи или их клиенты приписывают что-то там амулетикам илди поделочкам), и раздувается искусственно за счет энергетики, и в итоге вокруг тех же альтбомов творится примерно то же, что вокруг шаманских поделок (вон я выше писал про спор на тему энергетики альбома и его эмоциональной окрашенности). Хотя я вот сейчас думаю: интересно, а в среде поклонников классической музыки то же самое творится? Потрясающая эгнергетика такого-то пианиста, во время исполнения выходящего в астрал и там воссоединяющегося с информационным пространством, из которого брал идеи тот потрясающий композитор...?
Оно везде творится так, или иначе. Но ты сильно преувеличиваешь влияние всех этих описаний с атмосферой и энергетикой. Большинству людей качество музыки таки важнее красивых описаний, а вкус конфетки, важнее обёртки, в которую её заворачивают. А если кто-то покупает конфетку из-за обёртки, а диск или билет на концерт, за "красивое" описание, ну так сам себе дурак, кто же спорит.
А если кто-то покупает конфетку из-за обёртки, а диск или билет на концерт, за "красивое" описание, ну так сам себе дурак, кто же спорит.
и что, это оправдывает любителей попиздеть за энергетику?
К ним иди и требуй оправданий. Ты сюда с этим обсуждением влез внезапно, не в тему, и несёшь свой личный баттхёрт как знамя уже несколько страниц. Не понятно, нахрена. Иди на музыкальные форумы и там плюйся.
К ним иди и требуй оправданий. Ты сюда с этим обсуждением влез внезапно, не в тему, и несёшь свой личный баттхёрт как знамя уже несколько страниц. Не понятно, нахрена. Иди на музыкальные форумы и там плюйся.
Напоминаю, я всего-то изъявил благодарность за то, что наконец смог провести параллель и понять, что меня так настораживает и не нравится в этой музыкальной субкультуре. И дальнейшие мои посты - не более чем ответы на ответы анонов, потому что невежливо не отвечать.
Нет. Но ты тут говорил много такого, что не имеет никакого отношения к "энергетике", и мы возражаем именно этому.
Меня, например, заставила вступить в разговор с тобой вот эта цитата:
...все мы понимаем, что музыкальное образование в плане полезности и нужности обществу недалеко ушло от астрологического и тарошного), совершают сомнительные и, в орбщем-то, никому не нужные и никакого профиту (ну кроме них самих) не приносящие бессмысленные (если не наполнить это всё смыслом икусственно) действия, направленные на вызывание у людей каких-то эмоций.
Меня, например, заставила вступить в разговор с тобой вот эта цитата:
Ну, я от этой фразы и не отказываюсь значение музыки для человека очень переоценено, и зачастую музыкальная индустрия сама искусственно создает условия для своей нужности. Раздутое искусственно значение всей этой музыки, всех этих концертов, приписывание того, чего нет, постулирование необходимости и уникальности музыкального продукта... не было бы этого - люди бы относились к музыке как к, допустим... не знаю, определенному продукту, который они покупают, чтоб воздействовать на свое состояние, а никак не как к чему-то судьбоносному, значимому. А подобной переоценкой музыки грешат многие, даже без энергуйства, к сожалению (хотя я в этом вижу латентное энергуйство, но это уже имхо). Ну и да, всё-таки именно полезность для общества музыкантов... да, их деятельность может оказывать воздействие на эмоции, но ведь это воздействие может оказывать много чего, а они бы лучше чем полезным занимались.
да, их деятельность может оказывать воздействие на эмоции, но ведь это воздействие может оказывать много чего, а они бы лучше чем полезным занимались.
А чего именно они, а не другие люди, чья деятельность тоже может оказывать воздействие на эмоции?.. Почему не писатели, не художники и скульпторы?..
Всех нафиг, что уж там.
Если косплеить Базарова, то по полной.
Кстати, почему именно эта цитата?
А чего именно они, а не другие люди, чья деятельность тоже может оказывать воздействие на эмоции?.. Почему не писатели, не художники и скульпторы?.. Всех нафиг, что уж там. Если косплеить Базарова, то по полной.
Так я ж выше и на этот вопрос отвечал. Что творится в этой среде - я знаю, потому и говорю. И Базаров тут ни при чем, он про энергуйство не говорил, а я против имаенно энергуйства
Только обсуждения (не)нужности искусства здесь и не хватало. Анон, ты знаешь, сколько лет этой сюардессе? Это даже не труп человека, а далекого предка.
Только обсуждения (не)нужности искусства здесь и не хватало. Анон, ты знаешь, сколько лет этой сюардессе? Это даже не труп человека, а далекого предка.
Я не говорю о ненужности музыки, анон. Я о том, что многие проявления современной музыкальной культуры - прямая аналогия тому, что творится в энергуйских кругах.
Я не говорю о ненужности музыки, анон.
Ну и да, всё-таки именно полезность для общества музыкантов... да, их деятельность может оказывать воздействие на эмоции, но ведь это воздействие может оказывать много чего, а они бы лучше чем полезным занимались.
Потому что для меня музыка - ценность, и гораздо в большей степени, чем то, что ты называешь пользой. Мне при этом пох на энергуйства, но искусство и наука в моей картине мира равно важны для человечества, и послать музыкантов работать в офисы, или даже растить яблоньки на Марсе, мне кажется странной и неприемлемой крайностью.
Так я ж выше и на этот вопрос отвечал. Что творится в этой среде - я знаю, потому и говорю. И Базаров тут ни при чем, он про энергуйство не говорил, а я против имаенно энергуйства
Анон, в случае с музыкантами все слегка не так. Там идет половой отбор - красавец-самец, который поет, и восторженные фанатки (ну и наоборот, но для краткости будем только о таком случае говорить). В нашей культуре прямо так течь от крутого самца в некоторых кругах считается неприличным. Поэтому и получается, что у музыки особая энергетика, невероятная притягательность, куча скрытых смыслов и т. п. Это просто маскировка, ее вообще можно всерьез не воспринимать.
А в Таро как раз энергуйство главное.
ну да. Музыка ещё туда-сюда как звуковые волны, оказывающие воздействие на слуховые органы, а вот львиная доля музыкантов реально бы лучше чем полезным занялась. Потому что всё, что они делают - это весьма вторичные записи наборов звуковых волн и "энергетика на концертах" и тому подобное, что слушатели сами себе с удовольствием навнушают.
ну да. Музыка ещё туда-сюда как звуковые волны, оказывающие воздействие на слуховые органы, а вот львиная доля музыкантов реально бы лучше чем полезным занялась. Потому что всё, что они делают - это весьма вторичные записи наборов звуковых волн и "энергетика на концертах" и тому подобное, что слушатели сами себе с удовольствием навнушают.
Анон, а как по твоему музыка должна развиваться? Она это делает, как и все виды искусства - толпа посредственностей, среди которых внезапно возникает пара бриллиантов. Но без общего фона этих бриллиантов бы не было - им нужен культурный фон, чтобы понимать, что плохо, а что хорошо.
Анон, а как по твоему музыка должна развиваться? Она это делает, как и все виды искусства - толпа посредственностей, среди которых внезапно возникает пара бриллиантов. Но без общего фона этих бриллиантов бы не было - им нужен культурный фон, чтобы понимать, что плохо, а что хорошо.
Это уже брюзжание, можете серьезно не воспринимать, но ей-ей, лучше б давно разработали объективные параметры и способы определения, чему стоит существовать, чему нет, чтоб люди не тратили впустую время и занимались чем-то более полезным, если уж понятно, что их "культурная деятельность" суть шлак. Только это должно быть нечто абсолютно искусственное, без участия человека, потому что что происходит, когда за дело берутся люди - оно и видно.
Это уже брюзжание, можете серьезно не воспринимать, но ей-ей, лучше б давно разработали объективные параметры и способы определения, чему стоит существовать, чему нет, чтоб люди не тратили впустую время и занимались чем-то более полезным, если уж понятно, что их "культурная деятельность" суть шлак. Только это должно быть нечто абсолютно искусственное, без участия человека, потому что что происходит, когда за дело берутся люди - оно и видно.
Вот и займись.
А то твои посты были брюзжанием с самого начала песни про "музыканты бесполезны, лучше бы делом занялись".
А то твои посты были брюзжанием с самого начала песни про "музыканты бесполезны, лучше бы делом занялись".
Мои посты были ответами анонам.
Ну а энергетика в привязке к музыке - это уже необязательный элемент. Музыка и без него работает. Кто тебе мешает просто слушать музыку, а не тех, кто ищет в ней энергуйские штуки?
Это вопрос выбора окружения. У любого исполнителя будут и фанаты-энергуи и нормальные.
Это как судить по Деппу и Бертону по Бартонленду - ебанутость фанатов не означает ебанутости кумира. А даже если и означает, не обязательно в нее лезть для того, чтобы наслаждаться произведением.
Заняться, кстати, не получится - в другой сфере работаю.
Ну а энергетика в привязке к музыке - это уже необязательный элемент. Музыка и без него работает. Кто тебе мешает просто слушать музыку, а не тех, кто ищет в ней энергуйские штуки?
Это вопрос выбора окружения. У любого исполнителя будут и фанаты-энергуи и нормальные.Это как судить по Деппу и Бертону по Бартонленду - ебанутость фанатов не означает ебанутости кумира. А даже если и означает, не обязательно в нее лезть для того, чтобы наслаждаться произведением.
Как тебе сказать... напрягает, скажем так, то, что этот индуцированный бред становится подчас довольно агрессивным. у и да, любая несомая без зазрения совести ересь раздражает
Анон, ты отвечаешь на сообщение, которое не прочитал или не понял. Повторяю - шлак нужен, чтобв был и не шлак. Шлак создает среду для развития. А ты предлагаешь цензуру ввести, как в СССР? Если ты не понимаешь, к чему это приведет, то ты туп.