Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2015-03-02 22:16:16

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Анон пишет:

А вовсе не то, что концерты действительно приносят что-то реальное.

Они действительно приносят реальные звуковые волны, которые реально воздействуют на слуховые органы человека.

#577 2015-03-02 22:17:44

Анон

Анон пишет:

Они действительно приносят реальные звуковые волны, которые реально воздействуют на слуховые органы человека.

Ну давайте рабочие с соседней стройки будут тоже денег требовать за то, что они производят эти звуковые волны, которые реально воздействуют на слуховые органы люлей. Хотя им бы скорее платили за отсутствие этих волн  ;D

#578 2015-03-02 22:19:05

Анон

Анон пишет:

Имелась в виду аналогия этого вашего "музыканты воздействуют на клиента". Магуй вон тоже воздействует - стучит в бубен (воздействие на барабанные перепонки), круги рисует (видимо, воздействие видом задницы магуя...), прыгает и пляшет (музыканты тоже прыгают и пляшут).

1. "Этого твоего", во-первых. На тему воздействия музыки ты тут сам с собой разговариваешь, если ты еще не заметил.
2. Поэтому "магия" не воздействует на цивилизованных людей - они не ощущают за звуками бубна чего-то большего, чем звуки бубна.

#579 2015-03-02 22:19:51

Анон

Анон пишет:

Хотя им бы скорее платили за отсутствие этих волн 

Ну вот видишь, ты прекрасно понимаешь как звуковые волны могут быть товаром.

#580 2015-03-02 22:20:41

Анон

Аноны, если кто не понял, ещё ебаный раз: я не отрицаю, что музыка воздействует на слуховые органы. И что это, пожалуй, даже может повлиять на, анпример, эмоциональное состояние. Только ведь и магуи вроде как делают вполне материальные побрякушки, но часто гонят на тему состава или сочиняют феерические описания, приписывая амулетикам свойства, которыми они никак не обладают. Вот в среде роцкеров та же фигня - вечный нажим на энергию и энергетику музыки. Нажимали бы они на реальные какие-то качества - вопросов бы не было, так ведь нет, опять это энергуйство, прикрытое тем, что это типа искусство.

#581 2015-03-02 22:21:37

Анон

Анон пишет:

Поэтому "магия" не воздействует на цивилизованных людей - они не ощущают за звуками бубна чего-то большего, чем звуки бубна.

Правильно, с людьми-нефанатами того или иного роцкера та же фигня - для них это просто набор звуков.

#582 2015-03-02 22:22:04

Анон

Интересно, а кто-нибудь из не верящих в магию готов заплатить за её отсутствие в своей жизни, если магуй за стенкой будет круглосуточно магичить? Не за звуковые волны, исходящие от бубна, не за отсутствие запаха аромопалочек, а именно за отсутствие магии?
Нет?
Только шизофреники?..

#583 2015-03-02 22:24:13

Анон

Анон пишет:

Правильно, с людьми-нефанатами того или иного роцкера та же фигня - для них это просто набор звуков.

Неа. Они звуки слышат по-любому.
А магию ощущают не-фанаты магии? Саму магию, а не сопровождающие ритуал звуки, картинки и прочие?
Измерить магию можно?
Определить, магичат ли рядом или нет, если нет сопутствующих внешних проявлений ритуала?

#584 2015-03-02 22:24:18

Анон

Анон пишет:

Вот в среде роцкеров та же фигня

Твои проблемы с рокерами - это твои проблемы с рокерами. Похуй на твои проблемы, если ты не поциэнт.

Анон пишет:

с людьми-нефанатами того или иного роцкера та же фигня - для них это просто набор звуков.

Тем не менее, это для них - набор звуков. Реальных существующих ощутимых звуков.
С людьми-нефанатами магуя такое не прокатит: то, что они там "наклали" в амулет никто не ощутит.

#585 2015-03-02 22:25:59

Анон

Хотелось бы понять, что ты подразумеваешь под словом "искусство",  и является ли оно для тебя хоть в какой-то форме ценностью. А если является, где проходит та граница, за которой ценность заканчивается, и начинается накрученное "энергуйство".

#586 2015-03-02 22:28:35

Анон

Анон пишет:

Неа. Они звуки слышат по-любому.

Так я тебе об этом и написал - да, они слышат эти звуки. Для них это просто звуки, просто песня, а не Единственная В Своем Роде Потрясающая Песня Открывающая Врата В Неведомый Мир.

Анон пишет:

А магию ощущают не-фанаты магии? Саму магию, а не сопровождающие ритуал звуки, картинки и прочие? Измерить магию можно? Определить, магичат ли рядом или нет, если нет сопутствующих внешних проявлений ритуала?

Так правильно. Нет, конечно, ничего они не ощутят. И с не-фанатами то же самое. Для них это просто пение, пройдут мимо и не обратят внимание, и никакой чудодейственной энергетики музыканта не ощутят.

Анон пишет:

Тем не менее, это для них - набор звуков. Реальных существующих ощутимых звуков.С людьми-нефанатами магуя такое не прокатит: то, что они там "наклали" в амулет никто не ощутит.

В аналогии звуки=амулет. И то и другое реально и ощутимо, верно. А свойственная музыке энергетика и свойства амулета - выдумка. Всё так, так о чем ты споришь?

#587 2015-03-02 22:29:37

Анон

Анон как-то был ирл свидетелем магуйского разговора о магуйской цацке двух дайримагуев.
Один магуй сказал: "Я вложил в эту вещь А".
Второй сказал: "Хммм... но я отчетливо ощущаю присутствие Б".
Поскольку второй магуй считался магуевее первого, первый, помолчав, ответил: "Да, ты разгадал мой замысел. Я создал Б и замаскировал его как А, потому что моему клиенту нужно для развития Б, но он к нему еще не готов и хочет получить А".
Такая трава беседа.

#588 2015-03-02 22:30:11

Анон

Анон пишет:

Всё так, так о чем ты споришь?

С тобой тут как минимум трое спорят.

#589 2015-03-02 22:31:02

Анон

Анон пишет:

А если является, где проходит та граница, за которой ценность заканчивается, и начинается накрученное "энергуйство".

Анон, я страницу, если не две, об этом пишу. Накрученное энергуйство - это вот все эти нездоровые вопли про энергетику живого исполнения на концертах, например. Понимаешь? Одно дело - послушал музыку, скажем, для настроения. И другое - упарываться, как магуи по своему магуйству упарываются, и верить в то, что на концертах и впрямь летает какая-то энергетика. Я не против музыки, я против приписывания ей энергетики и магических свойств. А именно это, по-моему, и происходит в том же музыкальном маркетинге. Да и сами фанаты стараются =(

#590 2015-03-02 22:31:04

Анон

Анон пишет:

В аналогии звуки=амулет.

Нет. Правильная аналогия: амулет = диск (носитель), звук = магия (то, что заявлено как товар).
Поэтому ты и фейлишь, что не догоняешь, о чем с тобой говорят.

#591 2015-03-02 22:31:43

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, ничего они не ощутят. И с не-фанатами то же самое.

Не тоже самое. Не фанаты все-таки услышат звук.

#592 2015-03-02 22:37:05

Анон

Анон пишет:

Не тоже самое. Не фанаты все-таки услышат звук.

Но я ж об этом написал. Это для них будет просто песня, а не нечто магическое и энергетически потрясающее.

Анон пишет:

Нет. Правильная аналогия: амулет = диск (носитель), звук = магия (то, что заявлено как товар).Поэтому ты и фейлишь, что не догоняешь, о чем с тобой говорят.

Если тут и фейл, то с обеих сторон. Видимо, оппоненты меня не поняли, а я продолжал объяснять это же. Как товар хотя бы и не явно, но звяляются мифические свойства музыки или исполнения. К примеру, пресс-релиз, в котором написано про энергетику альбома, его потрясающую энергию и атмосферу, или рецензия журналиста, который пишет ту же фигню, или даже отзыв обычного человека, тоже взахлеб расписывающего энергетику и атмосферу альбома. И в той же музыкальной среде видел примеры, как один уверял, что альбом очень мрачный и депрессивный, а к нему в пику приходил другой и начинал, что нет, альбом на самом деле жизнеутверждающий и светлый :facepalm: привет анону с беседой магуев. А многие ведь при покупке ориентируются именно на рецензии и пресс-релизы. Хотя по такой логике, в случае с магуйскими поделками тут это стоило бы приравнять к тому, что купивший амулетик человек пишет о том, как он ему охуенно помог.

#593 2015-03-02 22:40:05

Анон

Анон пишет:

Если тут и фейл, то с обеих сторон.

Нет, только с твоей: это только у тебя бомбит от отзывов на какие-то альбомы.

Анон пишет:

А многие ведь при покупке ориентируются именно на рецензии и пресс-релизы.

Это твоя проблема, если ты веришь в магию и покупаешь альбом на основе феерического отзыва в сети, а не потому, что он технически относится к предпочитаемой тобой музыке или, наоборот, ты решил попробовать что-то новое.

#594 2015-03-02 22:41:15

Анон

Ну так вот это, что ты называешь "энергетикой" (слово, кстати, меня тоже вымораживает), по сути и есть настроение. На концерте это может ощущаться сильнее,  потому что звук живой, вокруг увлечённые люди, а человек на сцене умеет это передать и усилить. Либо может вяло мямлить в микрофон  при хуёвой акустике в зале, и не спасёт его тогда никакой маркетинг.
Да, они продают не только звук, но и эмоции, которые звук порождает в слушателях. Но эмоции вызывает именно этот звук, или сочетание слов, красок, архитектурных элементов.  Не то, что об этом говорят или пишут, а именно само явление.
В случае с магуями эмоции вызывает их пиздобольство. Вот в этом разница.

#595 2015-03-02 22:43:31

Анон

Анон пишет:

Да, они продают не только звук, но и эмоции, которые звук порождает в слушателях.

Позвольте мне такую аналогию:
Музыкант - человек, который угощает тебя чаем.
Маг - человек, который говорит "А теперь поверь мне и ощути во рту вкус чая. Не ощущаешь? Ну ты просто второсортен неразвит магически, что поделать".

#596 2015-03-02 22:44:15

Анон

Нет, только с твоей: это только у тебя бомбит от отзывов на какие-то альбомы.

У меня бомбит от ситуации с этой современной музыкальной культурой в целом.

Анон пишет:

Это твоя проблема, если ты веришь в магию и покупаешь альбом на основе феерического отзыва в сети, а не потому, что он технически относится к предпочитаемой тобой музыке или, наоборот, ты решил попробовать что-то новое.

Точно так же можно сказать - это твоя проблема, если ты веришь в магию и покупаешь амулетик на основании того, что о нем написали. Только вот то, что это технически верно, никак не извиняет энергуев, несущих чушь.

#597 2015-03-02 22:45:30

Анон

Анон пишет:

Точно так же можно сказать - это твоя проблема, если ты веришь в магию и покупаешь амулетик на основании того, что о нем написали.

Нет, точно так же сказать нельзя. Потому что в амулетике магии нет.
А музыка в альбоме, даже если она тебе не понравилась, - есть.

#598 2015-03-02 22:47:18

Анон

Анон пишет:

У меня бомбит от ситуации с этой современной музыкальной культурой в целом.

Ути-пути, и никто не хочет поговорить с тобой об этом и посочувствовать тебе, бедняжка?
Ну вот и я не хочу.

#599 2015-03-02 22:49:00

Анон

Вездесущая реклама, преследующая людей на протяжении всей их жизни, собственно говоря, и призвана преобразовать эту необходимость для монополистических корпораций сбыть свои стандартные товары в личную потребность покупателя обладать ими. Опираясь на достижения современной науки, включая социологию и психологию, используя все технические средства массовой коммуникации (кино, телевидение, радио, прессу), реклама умело манипулирует сознанием и поведением потенциальных потребителей, эксплуатирует их предрассудки и исподволь внушает желания: она предлагает ему не зубную пасту, а “ослепительную улыбку”, не телевизор, а “освобождение от забот”, не автомобиль, а “социальный престиж”. Движущей пружиной всего этого механизма массового производства и массового потребления является, разумеется, не бескорыстное стремление наделить людей всеми нужными им, а также бесполезными предметами потребления, но весьма рациональное в своей основе соображение: ради приобретения автомобиля и телевизора человек будет работать несравненно более интенсивно и производительно, чем только для того, чтобы обеспечить себя пищей и одеждой.
Все уже расписано до тебя  :teeth:

#600 2015-03-02 22:53:56

Анон

Анон пишет:

На концерте это может ощущаться сильнее,  потому что звук живой, вокруг увлечённые люди, а человек на сцене умеет это передать и усилить. Либо может вяло мямлить в микрофон  при хуёвой акустике в зале, и не спасёт его тогда никакой маркетинг.

Зато его может спасти самовнушение слушателей. :facepalm: Вся эта ситуация с живыми исполнениями и истерика вокруг них - она ведь накручена не на том, что живой, отличающийся от записи звук, ещё и на, допустим, хорошей аппаратуре в зале, а о том, что этожеживаяэгнергетика, энергетика летает, у людей энергетика, и etc. Ну и всё-таки в этом случае есть самонакрутка. Самовнушение, что живое исполнение - это очень круто из-за энергетики, накрутка собственных нервов, и тому подобное.

Анон пишет:

Да, они продают не только звук, но и эмоции, которые звук порождает в слушателях. Но эмоции вызывает именно этот звук, или сочетание слов, красок, архитектурных элементов.  Не то, что об этом говорят или пишут, а именно само явление.В случае с магуями эмоции вызывает их пиздобольство. Вот в этом разница.

я выше писал - я не против музыки, и да, музыка вызывает какие-то эмоции. Я против сования энергуйства во все щели. :facepalm: 

Анон пишет:

Нет, точно так же сказать нельзя. Потому что в амулетике магии нет.А музыка в альбоме, даже если она тебе не понравилась, - есть.

Правильно, но там нет никакой приписываемой в пресс-релизе атмосферы или энергии.

Анон пишет:

Ути-пути, и никто не хочет поговорить с тобой об этом и посочувствовать тебе, бедняжка?Ну вот и я не хочу.

Да мне сочувствие-то зачем? :dontknow: Искал бы сочувствия - заплакал бы и убежал после пары ответов не согласных со мной ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума