Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2015-03-02 21:41:13

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Анон пишет:

Продать то, что существует (комбинацию звуковых волн) - это нормальные товаро-денежные отношения.

Продают не комбинацию звуковых волн, а пресловутые эмоции, атмосферы, энергетики, и то, что к этому приаттачена коробочка с записью - это та же фигня, как продажа амулетика (он ведь существует, вот говлитик, лесочка, акрильчик) с потрясающим описанием.

#552 2015-03-02 21:43:45

Анон

Анон пишет:

Продают не комбинацию звуковых волн, а пресловутые эмоции

Ебанутый :facepalm:

#553 2015-03-02 21:45:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Продают не комбинацию звуковых волн, а пресловутые эмоции

Ебанутый :facepalm:

Нет, а в чем разница между той же А.Снег, продающей браслетик с выспренным описанием вместо честного указания материалов, из которых украшением сделано, и впариванием диска с записанным звуком, где в описании не что-нибудь приличное хотя бы, вроде "бодрая танцевальная музыка/спокойная музыка", а вавилонская башня эпитетов и метафор?

#554 2015-03-02 21:47:42

Анон

Анон пишет:

а в чем разница между той же А.Снег

А, так это ты ее притаскиваешь повсюду. Понятно. Дальше можешь не продолжать.
Сходи лучше кольцо купи.
Обручальное.

#555 2015-03-02 21:48:22

Анон

Анон пишет:

Нет, а в чем разница между той же А.Снег, продающей браслетик с выспренным описанием вместо честного указания материалов, из которых украшением сделано, и впариванием диска с записанным звуком, где в описании не что-нибудь приличное хотя бы, вроде "бодрая танцевальная музыка/спокойная музыка", а вавилонская башня эпитетов и метафор?

В том, что написать "коралл" вместо "говлит" - это всё равно что написать на диске с фиговой записью квартирника "студийная запись охуетительного формата". Эпитеты и метафоры - это субъектив. Качество и материалы - это объективная информация.

#556 2015-03-02 21:48:58

Анон

Анон пишет:

А, так это ты ее притаскиваешь повсюду. Понятно. Дальше можешь не продолжать.

Что тебе понятно? На меня произвело впечатление, как эта мадам выдает крашеный говлит за сердолик, на последних страницах в теме рукоблудия приносили.

#557 2015-03-02 21:50:23

Анон

Анон пишет:

Эпитеты и метафоры - это субъектив. Качество и материалы - это объективная информация.

И прямо все роцкеры старательно расписываются, в какой студии и на каком оборудовании они это клепали. Но вообще ты прав, с этой точки зрения магуи даже как-то честнее выглядят. Они хоть продают украшения, а не записанные звуковые волны, действие которых на организм нельзя считать установленным и измеримым.

#558 2015-03-02 21:50:56

Анон

Анон пишет:

Что тебе понятно?

Что тебе жениться пора.

Анон пишет:

На меня произвело впечатление, как эта мадам выдает крашеный говлит за сердолик

Ну вот, ты сам и понимаешь

Анон пишет:

в чем разница между той же А.Снег, продающей браслетик с выспренным описанием вместо честного указания материалов, из которых украшением сделано, и впариванием диска с записанным звуком

В том, что на диске на самом деле звук.

#559 2015-03-02 21:51:30

Анон

Анон пишет:

И прямо все роцкеры старательно расписываются, в какой студии и на каком оборудовании они это клепали. Но вообще ты прав, с этой точки зрения магуи даже как-то честнее выглядят. Они хоть продают украшения, а не записанные звуковые волны, действие которых на организм нельзя считать установленным и измеримым.

:facepalm:
Нет, всё, аноны, не знаю, как вы, а я сдаюсь. Это безнадёжно.
Ты что и в каком городе инженеришь, инженер? Не хотелось бы оказаться рядом с твоим творением.

#560 2015-03-02 21:51:54

Анон

Анон пишет:

с этой точки зрения магуи даже как-то честнее выглядят. Они хоть продают украшения, а не записанные звуковые волны

Найди мне магуя, который продает "украшения", а не "обереги", "проводники", "носители", ет сетера.
Со скринами, пож.

#561 2015-03-02 21:54:19

Анон

Анон пишет:

В том, что на диске на самом деле звук.

Слушай, в бутылке водки тоже была водка, но это не делает её чем-то полезным. Такая аналогия понятна? Ещё раз: я считаю всю эту музыкальную культуру изрядно переоцененной и часто впариваемой аналогично тому же магуйству, а в среде фанатов, на мой взгляд, царят умонастроения, которые иным сектам или компания энергуев бы честь сделали. То есть существование такого товара не делает его полезным и нужным, даже наоборот. Всё-таки ничего здорового, когда люди верят в какую-то "энергетику", которую несут в себе диски или там которой они обмениваются на концертах - а чаще всего в фанатских средах речь идет об этом, а не о звуковых волнах.

#562 2015-03-02 21:55:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с этой точки зрения магуи даже как-то честнее выглядят. Они хоть продают украшения, а не записанные звуковые волны

Найди мне магуя, который продает "украшения", а не "обереги", "проводники", "носители", ет сетера.
Со скринами, пож.

Не передергивай, я имел в виду, что они по_факту продают что-то материальное, что можно носить и что может кому-то пригодитья, не в качестве "оберега., но в качестве какого-то аксессуара. Это, конечно, если абстрагироваться от того, что цены они обычно задирают ненормально.

#563 2015-03-02 21:56:32

Анон

Анон пишет:

Нет, всё, аноны, не знаю, как вы, а я сдаюсь. Это безнадёжно.

И что же безнадежно? То, что я не одобряю энергуйство в любой!форме? Даже прикрытое - особенно прикрытое - чем-то безобидным?

#564 2015-03-02 22:00:25

Анон

А чего только музыка? Давайте отрицать ценность живописи, литературы, да любого искусства, которое не приближает время выращивания яблонек на Марсе,  и практического применения не имеет.

#565 2015-03-02 22:01:30

Анон

Анон пишет:

Слушай, в бутылке водки тоже была водка, но это не делает её чем-то полезным. Такая аналогия понятна?

Нет. Причем тут польза? Обсуждается фактическое объективное существование заявленного товара, а не польза.
У магуев этот товар - магия, которой не существует.

Анон пишет:

я имел в виду, что они по_факту продают что-то материальное

Нет. Иначе бы они были просто ювелиры, а не магуи.

Анон пишет:

я считаю

Всем похуй.

#566 2015-03-02 22:03:30

Анон

Анон пишет:

указанием на справедливый факт, что эта ваша музыка - такая же потеря времени и развод, как магуйство.

Анон, ну ты же понимаешь, что все так или иначе потеря времени, кроме еды и сна. Сомневаться в базовых потребностях никому не доводилось, а любой другой род занятий можно оспорить, доказав, что с какой-нибудь точки зрения это никому не нужное времяубивание. Если принимать во внимание масштабы космоса, то, чем ты занимаешься - такая же хуйня, как музыка, таро  и холиварня. Почему ты не можешь просто и спокойно отрицать эзотерику и обосновывать отрицание своими материалистическими взглядами, почему тебе надо пронзать во всех анонах магуев и пафосно рваться на сотню маленьких медведей? Кстати, я тебя, кажется, помню - это не ты в теме Галуасты меня магуем и хуями обложил, когда я заметил, что у них Лафкрафтом взгляд одинаково пустой и безумный? Анон, посмотри на себя, пожалуйста, со стороны и не позорь материалистов и атеистов, нам это пиздец обидно.

#567 2015-03-02 22:04:13

Анон

Анон пишет:

Обсуждается фактическое объективное существование заявленного товара, а не польза.У магуев этот товар - магия, которой не существует.

А у музыкантов - "энергетика", "атмосферы" и прочее дерьмо, которого тоже не существует. Если убрать магию и все эти музыкальные энергетики, что остается? Проведение ритуалов и концертов (они на самом деле похожи, что там поплясал с бубном, что там поплясал с гитарой), финтифлюшки (фан-стафф и диски и амулетики).

Анон пишет:

А чего только музыка? Давайте отрицать ценность живописи, литературы, да любого искусства, которое не приближает время выращивания яблонек на Марсе,  и практического применения не имеет.

То, что творится в среде поклонников современной музыки, я лично видел, поэтому об этом и говорю.

#568 2015-03-02 22:04:21

Анон

В чем польза человеческой жизни? Все равно все умрут.

#569 2015-03-02 22:06:17

Анон

Анон пишет:

А у музыкантов - "энергетика", "атмосферы" и прочее дерьмо, которого тоже не существует. Если убрать магию и все эти музыкальные энергетики, что остается?

Музыка. Колебания воздуха. Звук. Ощутимое воздействие на барабанные перепонки.

#570 2015-03-02 22:08:39

Анон

Анон пишет:

Почему ты не можешь просто и спокойно отрицать эзотерику и обосновывать отрицание своими материалистическими взглядами, почему тебе надо пронзать во всех анонах магуев и пафосно рваться на сотню маленьких медведей?

Пример про лягушку знаешь? Вот здесь та же фигня.

Анон пишет:

Кстати, я тебя, кажется, помню - это не ты в теме Галуасты меня магуем и хуями обложил, когда я заметил, что у них Лафкрафтом взгляд одинаково пустой и безумный?

Из именных тредов читаю только Шоэн, но там даже не отписываюсь - и так все всем понятно, слава богу. И я бы вряд ли стал спорить - психически больные вполне могут выглядеть схоже, а творчество обоих персонажей, как по мне, нездоровое, хоть уровень талантов и разный, разумеется.

Анон пишет:

Анон, посмотри на себя, пожалуйста, со стороны и не позорь материалистов и атеистов, нам это пиздец обидно.

Компромиссы с энергуями, анонче, это плохо.

#571 2015-03-02 22:09:43

Анон

Анон пишет:

Музыка. Колебания воздуха. Звук. Ощутимое воздействие на барабанные перепонки.

А у магуев - амулетики. И в процессе ритуалов они также, видимо, как-то воздействуют на клиента.

#572 2015-03-02 22:12:08

Анон

Анон пишет:

А у магуев - амулетики. И в процессе ритуалов они также, видимо, как-то воздействуют на клиента.

Пока это не доказано, разговаривать не о чём. А доказательств нет.

#573 2015-03-02 22:13:02

Анон

Анон пишет:

Никак не воздействуют.
Но ты уже в это веришь, так что не буду переубеждать тебя, дорогой музхейтер, латентный энергуй и почитатель Снег.

#574 2015-03-02 22:13:50

Анон

Ну вот и у музыкантов та же фигня. Все эти "Ах, я такой окрыленный после концерта" - просто самовнушение, подогретое тем, что вокруг народ, тоже старательно внушающий себе это. А вовсе не то, что концерты действительно приносят что-то реальное.

#575 2015-03-02 22:15:34

Анон

Анон пишет:

Никак не воздействуют.

Ты дурак? Имелась в виду аналогия этого вашего "музыканты воздействуют на клиента". Магуй вон тоже воздействует - стучит в бубен (воздействие на барабанные перепонки), круги рисует (видимо, воздействие видом задницы магуя...), прыгает и пляшет (музыканты тоже прыгают и пляшут).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума