Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2015-03-02 20:12:43

Анон

Re: Магуи, дайриведьмы, тарошницы и прочие хитрожопые кудесники

Ебать, люди, вы мне щас открыли глаза на то, что на самом деле творится на концертах этих ебаных роцкеров.

Сравнение некорректно.
В музыкальной индустрии все гораздо прямолинейнее: музыкант создает продукт, который вызывает у людей положительные (или отрицательные, но им хочется еще) эмоции, люди платят за это деньги по заранее озвученному музыкантом тарифу.
Без всяких претензий на то, что это как-то изменит их жизнь и чудесным образом на нее повлияет.

#527 2015-03-02 20:15:58

Анон

Анон пишет:

Без всяких претензий на то, что это как-то изменит их жизнь и чудесным образом на нее повлияет.

Вообще-то именно об этом постоянно трындят все эти чертовы "фанаты". И постоянно всплывает этот ебучий и весьма ненавистный мне ещё по вождетреду РЕСУРС. Прям ресурс они тратят, бедолаги, прям так урабатываются, ночей не спят.

#528 2015-03-02 20:17:47

Анон

быстрофикс: не только постоянно трындят, но и нажимают на то, что платят они именно за это. За чудесную энергетику, чудесные изменения, которые привнесла в их жизнь эта чудесная музыка, за чудеса, которые с ними происходят во время прослушивания, etc. Ну и пресс-релизы альбомов и рецензии, говоря по чести, тоже весьма похожи на то, что магуи-рукоблуды пишут про свои поделки.

#529 2015-03-02 20:25:40

Анон

Тащемта, музыканты вкалывают как черти. Даже голимые попсовики. Репетиции, чёс по городам, написание текстов и музыки (если сами пишут).
Концерт отпеть - это не карты разложить, это тяжело чисто физически.
К тому же, уровень мастерства музыканта можно оценить. Да, любят их не только и не столько за мастерство, но если будет желание или необходимость, можно доказать, что у такого-то - одна октава, голос не распетый, тексты неграмотные и шаблонные, да и поёт он под фанеру чаще всего. А у этого - три октавы, голосом он владеет отлично, тексты оригинальные, и на концертах он выкладывается по полной.

Гадалки усилий затрачивают минимум (даже с учётом чтения книг и хождения на курсы), проверить уровень их мастерства не представляется возможным - потому что нет объективных критериев.

#530 2015-03-02 20:29:15

Анон

Когда я одно время хотел, чтобы мне погадали (типа профи и за деньги), я говорил этим профи, что я с радостью заплачу им указанную сумму и даже больше, если они сначала расскажут мне моё прошлое. Не всё, а пару каких-нибудь знаковых событий, которые невозможно просто угадать, но которые повлияли на мою жизнь - то есть, не мелочёвку, а важные вещи.
Из пятерых не смог ни один. Несли общую чушь, которая не совпадала с правдой практически никак.

#531 2015-03-02 20:37:23

Анон

@Анон, то, что они вкладывают до черта, ещё не делает их полезными или нужными. И ты посмотри на фанатов. Реально люди платят ни за что, активно разводя вокруг любимцев и плодов их, с позволения сказать, деятельности реально нездоровую магуйско-энергуйскую атмосферу, потому что их убедили, что это что-то, на основании того, что кто-то там упахивается. Милый, иди в офис, там ресурса тратить будешь меньше, а денег получать больше, так ведь нет.

#532 2015-03-02 20:39:04

Анон

Анон пишет:

и на концертах он выкладывается по полной.

И в чем же это "выкладывается по полной" проявляется? Активно скачет по сцене и старательно рот открывает? Ах, простите, дает залу энергетику? Вот и приехали, снова это ебаное энергуйство.

#533 2015-03-02 20:42:35

Анон

Анон пишет:

И в чем же это "выкладывается по полной" проявляется? Активно скачет по сцене и старательно рот открывает?

Анон, ты сам попробуй часик поскакать по сцене, при этом изображать не "я вас ненавижу дайте мне сдохнуть ноги отваливаются я не спал сутки" а "я вас люблю зажигаем урурушки всем танцевать"и при этом не под фанеру.
Семь потов сойдет

#534 2015-03-02 20:47:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сам попробуй часик поскакать по сцене, при этом изображать не "я вас ненавижу дайте мне сдохнуть ноги отваливаются я не спал сутки" а "я вас люблю зажигаем урурушки всем танцевать"и при этом не под фанеру.Семь потов сойдет

Окей, я не отрицаю, что это физически энергозатратно. Но в чем смысл, помимо - таки да - зашибания денег на людях примерно по тем же схемам, которыми пользуются магуи-шаманы? Правильно, ни в чем. И как я уже сказал - шел бы в офис да там зашибал.

#535 2015-03-02 20:51:19

Анон

Анон, музыканты продают людям товар. Товар, который можно услышать, увидеть и оценить. Голос, музыку, тексты, постановку номеров. Это всё поддаётся измерению и оценке. Вот деньги за билет - ок, вот вам товар, который мы сделали.

У гадалок: вот вам деньги за сеанс - ок, вот вам мои слова, основанные на неизмеримых и не поддающихся оценке характеристиках.
Если бы это подавалось как "Дайте денег, и я расскажу вам, что я вижу в этих кусочках картона", было бы нормально.
Но всё это "я вижу твоё будущее" недоказуемо в принципе.

#536 2015-03-02 20:59:49

Анон

Анон пишет:

Анон, музыканты продают людям товар. Товар, который можно услышать, увидеть и оценить. Голос, музыку, тексты, постановку номеров. Это всё поддаётся измерению и оценке. Вот деньги за билет - ок, вот вам товар, который мы сделали.

Понимаешь ли, я не считаю, что этот товар чего-то стоит. И считаю, что вся его ценность раздута искусственно, примерно так же, как магуи раздувают ценность своих услуг и того барахла что они из крашеного говлита на коленке собирают - педалируемые идеи про то, что музыка - это охуеть какая ценность, что она чудесно влияет на жизнь, дает эмоции, этсетера этсетера. И то, что этот "товар" можно как-то там измерить, вовсе не делает его заслуживающим оплаты. Знаете, магуйские поделки тоже можно измерить и описать - вот этот амулет сделан за полчаса на коленке, а вон с тем ебались трое суток с десятком инструментов, но это не делает, скажем, второй амулетик ценным. То есть, если б их загоняли по себестоимости как "кулон из таких материалов", причем честно сообщая о составе материалов - ок, но не так, как это обычно делается. Подумай, с альбомчиками-то та же фигня. Одно дело "Час пятнадцать минут сыгранных так-то песен", и другое - то, что пишут на деле в любом релизе. Со всеми этими описаниями атмосфер, особыми жнергиями, путешествиями в дивную страну звуков, и прочее.

#537 2015-03-02 21:18:02

Анон

Анон пишет:

Так что засунь свой говновброс себе в жопу и иди дальше с умным видом перекладывать карты и разводить глупых баб на бабло.

Извини, что слоу, но ты реально почини пронзатор. Где ты был, когда я срался с тусовкой магуек из темы Драгонпорн, пытаясь как-то им объяснить, что нет никаких волшебных энергетик и не дело они делают?

#538 2015-03-02 21:20:13

Анон

Звук существует, а магия нет - вот и все.
Звук. Берешь колонки, прислоняешь к уху и врубаешь на полную громкость любую музычку - ощущаешь воздействие звуковых волн.
Магия. Берешь амулетку... и нихуя.
Музыканты действительно продают то, что говорят, - музыку.
Магуи продают поделки и фантазии, а не то, что говорят, - магию и возможности.

#539 2015-03-02 21:20:43

Анон

Анон пишет:

Где ты был, когда я срался с тусовкой магуек из темы Драгонпорн

Мммм... ссылочку?

#540 2015-03-02 21:22:37

Анон

Вот бесят такие. Материалист всю жизнь, постоянно отстаиваешь нормальную научную картину мира, душой болеешь за то, что из-за того, что народ предпочитает заниматься какой-то херней (см.выше четкое доказательство, что ваши таро, магуйство-энергуйство и музыкантсов не так различны, как кажется), вместо того чтоб заниматься нужными вещами, развивать реальную науку и добиваться реальных целей, хоть тех же яблонь на Марсе, причем не просто отстаиваешь, а стремишься делать реальные вещи в своей сфере, а в тебе видят кого-то из этих только потому, что ты ущемил какую-то любительницу подрочить на музыкантов и заплатить за красивое описание чьих-то записанных песнопений указанием на справедливый факт, что эта ваша музыка - такая же потеря времени и развод, как магуйство.

#541 2015-03-02 21:25:02

Анон

ой бля, то ли говновброс то ли шиза, нахуй с пляжа

#542 2015-03-02 21:25:54

Анон

Анон пишет:

эта ваша музыка - такая же потеря времени и развод, как магуйство

Еще раз. Звуковые волны существуют. Магия - нет. Поэтому музыка - не развод, а магия - развод.
Где твое блядское научное мышление, а?

#543 2015-03-02 21:27:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где ты был, когда я срался с тусовкой магуек из темы Драгонпорн

Мммм... ссылочку?

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=352985#p352985
отсюда и дальше

#544 2015-03-02 21:28:41

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю. Это тарО-трололО уже заебало тупостью своих вбросов.

#545 2015-03-02 21:30:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

эта ваша музыка - такая же потеря времени и развод, как магуйство

Еще раз. Звуковые волны существуют. Магия - нет. Поэтому музыка - не развод, а магия - развод.
Где твое блядское научное мышление, а?

Существование звуковых волн не делает их произвольную генерацию товаром, достойным продажи. И ты зря пропускаешь то, что я писал про рецензии и пресс-релизы. Там такое пишут - магуи б обрыдались от зависти, ни слова про какие-то реальные характеристики, мол, песни спеты на таких-то звуковых частотах, длина волн такая-то... да ладно это, писали бы хоть какие-то вменяемые описания всё равно. Так ведь нет, сплошь "атмосферы" (и явно речь не о давлении в столько-то атмосфер), энергиии и энергетики (и речь явно не о том, что нормальный человек должен думать при этих словах), дивные образы и путешествия по иным мирам. А казалось бы, взрослые люди.

Дожили. Отрицание ебаного энергуйства в любой!форме - уже шиза.

#546 2015-03-02 21:31:34

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю. Это тарО-трололО уже заебало тупостью своих вбросов.

Не оскорбляй, пожалуйста, вообще-то инженера подозрениями в принадлежности к этим

#547 2015-03-02 21:34:08

Анон

Анон пишет:

И ты зря пропускаешь то, что я писал про рецензии и пресс-релизы.

Да мне как-то похуй кто и что там пишет.
Звук существует, магия - нет.
Я могу научиться музыке и сыграть марш,
а научиться магии и получить результат - нельзя.

#548 2015-03-02 21:36:30

Анон

Анон пишет:

Не оскорбляй, пожалуйста, вообще-то инженера подозрениями в принадлежности к этим

Нахуй таких инженеров, не способных понять банальную логическую цепочку.

#549 2015-03-02 21:36:33

Анон

Анон пишет:

Я могу научиться музыке и сыграть марш, а научиться магии и получить результат - нельзя.

Я с этим и не спорю. Но факт тот, что пользы от твоего играния марша - столько же, сколько от расклада таро или там обряда какого. Изначально-то музыка была частью ритуалов, как мы все помним.

#550 2015-03-02 21:39:32

Анон

Звуковые волны существуют. Магии не существует (обратное не доказано, хотя уже давно за это предлагают нехилые деньги).
Продать то, что существует (комбинацию звуковых волн) - это нормальные товаро-денежные отношения.
Продать то, чего не существует - это мошенничество.

Всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума