Вы не вошли.
Ебать, люди, вы мне щас открыли глаза на то, что на самом деле творится на концертах этих ебаных роцкеров.
Сравнение некорректно.
В музыкальной индустрии все гораздо прямолинейнее: музыкант создает продукт, который вызывает у людей положительные (или отрицательные, но им хочется еще) эмоции, люди платят за это деньги по заранее озвученному музыкантом тарифу.
Без всяких претензий на то, что это как-то изменит их жизнь и чудесным образом на нее повлияет.
Без всяких претензий на то, что это как-то изменит их жизнь и чудесным образом на нее повлияет.
Вообще-то именно об этом постоянно трындят все эти чертовы "фанаты". И постоянно всплывает этот ебучий и весьма ненавистный мне ещё по вождетреду РЕСУРС. Прям ресурс они тратят, бедолаги, прям так урабатываются, ночей не спят.
быстрофикс: не только постоянно трындят, но и нажимают на то, что платят они именно за это. За чудесную энергетику, чудесные изменения, которые привнесла в их жизнь эта чудесная музыка, за чудеса, которые с ними происходят во время прослушивания, etc. Ну и пресс-релизы альбомов и рецензии, говоря по чести, тоже весьма похожи на то, что магуи-рукоблуды пишут про свои поделки.
Тащемта, музыканты вкалывают как черти. Даже голимые попсовики. Репетиции, чёс по городам, написание текстов и музыки (если сами пишут).
Концерт отпеть - это не карты разложить, это тяжело чисто физически.
К тому же, уровень мастерства музыканта можно оценить. Да, любят их не только и не столько за мастерство, но если будет желание или необходимость, можно доказать, что у такого-то - одна октава, голос не распетый, тексты неграмотные и шаблонные, да и поёт он под фанеру чаще всего. А у этого - три октавы, голосом он владеет отлично, тексты оригинальные, и на концертах он выкладывается по полной.
Гадалки усилий затрачивают минимум (даже с учётом чтения книг и хождения на курсы), проверить уровень их мастерства не представляется возможным - потому что нет объективных критериев.
Когда я одно время хотел, чтобы мне погадали (типа профи и за деньги), я говорил этим профи, что я с радостью заплачу им указанную сумму и даже больше, если они сначала расскажут мне моё прошлое. Не всё, а пару каких-нибудь знаковых событий, которые невозможно просто угадать, но которые повлияли на мою жизнь - то есть, не мелочёвку, а важные вещи.
Из пятерых не смог ни один. Несли общую чушь, которая не совпадала с правдой практически никак.
@Анон, то, что они вкладывают до черта, ещё не делает их полезными или нужными. И ты посмотри на фанатов. Реально люди платят ни за что, активно разводя вокруг любимцев и плодов их, с позволения сказать, деятельности реально нездоровую магуйско-энергуйскую атмосферу, потому что их убедили, что это что-то, на основании того, что кто-то там упахивается. Милый, иди в офис, там ресурса тратить будешь меньше, а денег получать больше, так ведь нет.
и на концертах он выкладывается по полной.
И в чем же это "выкладывается по полной" проявляется? Активно скачет по сцене и старательно рот открывает? Ах, простите, дает залу энергетику? Вот и приехали, снова это ебаное энергуйство.
И в чем же это "выкладывается по полной" проявляется? Активно скачет по сцене и старательно рот открывает?
Анон, ты сам попробуй часик поскакать по сцене, при этом изображать не "я вас ненавижу дайте мне сдохнуть ноги отваливаются я не спал сутки" а "я вас люблю зажигаем урурушки всем танцевать"и при этом не под фанеру.
Семь потов сойдет
Анон, ты сам попробуй часик поскакать по сцене, при этом изображать не "я вас ненавижу дайте мне сдохнуть ноги отваливаются я не спал сутки" а "я вас люблю зажигаем урурушки всем танцевать"и при этом не под фанеру.Семь потов сойдет
Окей, я не отрицаю, что это физически энергозатратно. Но в чем смысл, помимо - таки да - зашибания денег на людях примерно по тем же схемам, которыми пользуются магуи-шаманы? Правильно, ни в чем. И как я уже сказал - шел бы в офис да там зашибал.
Анон, музыканты продают людям товар. Товар, который можно услышать, увидеть и оценить. Голос, музыку, тексты, постановку номеров. Это всё поддаётся измерению и оценке. Вот деньги за билет - ок, вот вам товар, который мы сделали.
У гадалок: вот вам деньги за сеанс - ок, вот вам мои слова, основанные на неизмеримых и не поддающихся оценке характеристиках.
Если бы это подавалось как "Дайте денег, и я расскажу вам, что я вижу в этих кусочках картона", было бы нормально.
Но всё это "я вижу твоё будущее" недоказуемо в принципе.
Анон, музыканты продают людям товар. Товар, который можно услышать, увидеть и оценить. Голос, музыку, тексты, постановку номеров. Это всё поддаётся измерению и оценке. Вот деньги за билет - ок, вот вам товар, который мы сделали.
Понимаешь ли, я не считаю, что этот товар чего-то стоит. И считаю, что вся его ценность раздута искусственно, примерно так же, как магуи раздувают ценность своих услуг и того барахла что они из крашеного говлита на коленке собирают - педалируемые идеи про то, что музыка - это охуеть какая ценность, что она чудесно влияет на жизнь, дает эмоции, этсетера этсетера. И то, что этот "товар" можно как-то там измерить, вовсе не делает его заслуживающим оплаты. Знаете, магуйские поделки тоже можно измерить и описать - вот этот амулет сделан за полчаса на коленке, а вон с тем ебались трое суток с десятком инструментов, но это не делает, скажем, второй амулетик ценным. То есть, если б их загоняли по себестоимости как "кулон из таких материалов", причем честно сообщая о составе материалов - ок, но не так, как это обычно делается. Подумай, с альбомчиками-то та же фигня. Одно дело "Час пятнадцать минут сыгранных так-то песен", и другое - то, что пишут на деле в любом релизе. Со всеми этими описаниями атмосфер, особыми жнергиями, путешествиями в дивную страну звуков, и прочее.
Так что засунь свой говновброс себе в жопу и иди дальше с умным видом перекладывать карты и разводить глупых баб на бабло.
Извини, что слоу, но ты реально почини пронзатор. Где ты был, когда я срался с тусовкой магуек из темы Драгонпорн, пытаясь как-то им объяснить, что нет никаких волшебных энергетик и не дело они делают?
Звук существует, а магия нет - вот и все.
Звук. Берешь колонки, прислоняешь к уху и врубаешь на полную громкость любую музычку - ощущаешь воздействие звуковых волн.
Магия. Берешь амулетку... и нихуя.
Музыканты действительно продают то, что говорят, - музыку.
Магуи продают поделки и фантазии, а не то, что говорят, - магию и возможности.
Где ты был, когда я срался с тусовкой магуек из темы Драгонпорн
Мммм... ссылочку?
Вот бесят такие. Материалист всю жизнь, постоянно отстаиваешь нормальную научную картину мира, душой болеешь за то, что из-за того, что народ предпочитает заниматься какой-то херней (см.выше четкое доказательство, что ваши таро, магуйство-энергуйство и музыкантсов не так различны, как кажется), вместо того чтоб заниматься нужными вещами, развивать реальную науку и добиваться реальных целей, хоть тех же яблонь на Марсе, причем не просто отстаиваешь, а стремишься делать реальные вещи в своей сфере, а в тебе видят кого-то из этих только потому, что ты ущемил какую-то любительницу подрочить на музыкантов и заплатить за красивое описание чьих-то записанных песнопений указанием на справедливый факт, что эта ваша музыка - такая же потеря времени и развод, как магуйство.
ой бля, то ли говновброс то ли шиза, нахуй с пляжа
эта ваша музыка - такая же потеря времени и развод, как магуйство
Еще раз. Звуковые волны существуют. Магия - нет. Поэтому музыка - не развод, а магия - развод.
Где твое блядское научное мышление, а?
Анон пишет:Где ты был, когда я срался с тусовкой магуек из темы Драгонпорн
Мммм... ссылочку?
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=352985#p352985
отсюда и дальше
Поддерживаю. Это тарО-трололО уже заебало тупостью своих вбросов.
Анон пишет:эта ваша музыка - такая же потеря времени и развод, как магуйство
Еще раз. Звуковые волны существуют. Магия - нет. Поэтому музыка - не развод, а магия - развод.
Где твое блядское научное мышление, а?
Существование звуковых волн не делает их произвольную генерацию товаром, достойным продажи. И ты зря пропускаешь то, что я писал про рецензии и пресс-релизы. Там такое пишут - магуи б обрыдались от зависти, ни слова про какие-то реальные характеристики, мол, песни спеты на таких-то звуковых частотах, длина волн такая-то... да ладно это, писали бы хоть какие-то вменяемые описания всё равно. Так ведь нет, сплошь "атмосферы" (и явно речь не о давлении в столько-то атмосфер), энергиии и энергетики (и речь явно не о том, что нормальный человек должен думать при этих словах), дивные образы и путешествия по иным мирам. А казалось бы, взрослые люди.
Дожили. Отрицание ебаного энергуйства в любой!форме - уже шиза.
Поддерживаю. Это тарО-трололО уже заебало тупостью своих вбросов.
Не оскорбляй, пожалуйста, вообще-то инженера подозрениями в принадлежности к этим
И ты зря пропускаешь то, что я писал про рецензии и пресс-релизы.
Да мне как-то похуй кто и что там пишет.
Звук существует, магия - нет.
Я могу научиться музыке и сыграть марш,
а научиться магии и получить результат - нельзя.
Не оскорбляй, пожалуйста, вообще-то инженера подозрениями в принадлежности к этим
Нахуй таких инженеров, не способных понять банальную логическую цепочку.
Я могу научиться музыке и сыграть марш, а научиться магии и получить результат - нельзя.
Я с этим и не спорю. Но факт тот, что пользы от твоего играния марша - столько же, сколько от расклада таро или там обряда какого. Изначально-то музыка была частью ритуалов, как мы все помним.
Звуковые волны существуют. Магии не существует (обратное не доказано, хотя уже давно за это предлагают нехилые деньги).
Продать то, что существует (комбинацию звуковых волн) - это нормальные товаро-денежные отношения.
Продать то, чего не существует - это мошенничество.
Всё.