Вы не вошли.
А потом аноны на холиварке будут обсуждать ебанутую яжемать с яжеребенком, который на детей кидается с циркулем, и думать, как бы их из школы выгнать
Я это как-нибудь переживу. Зато над моим ребёнком никто не будет издеваться.
когда тебя бьют - это крайний случай
когда предлагают бить другого, потому что он лох, - это травля
кэп
Травля для кого? Для того, кому вместе предлагают побить "этого лоха"?
Да нет, это не травля, это моральная дилемма.
Вежливую и не драчливую девочку будут травить точно так же.
вероятность того, что рядом найдется такая же тихая девочка, высока. альфа-баб меньше, чем альфа-парней, которым норовит проявить себя каждый первый патриархально воспитанный подросток.
опять же, ЕСЛИ ее будут травить, это уже повод задействовать "крайние меры", к которым обычно не прибегаешь.
Я это как-нибудь переживу. Зато над моим ребёнком никто не будет издеваться.
Ты переживешь. Надеюсь, ребенку тоже будет приятна репутация психа, шепотки за спиной и то, что все сверстники будут обходить его десятой дорогой.
Травля для кого? Для того, кому вместе предлагают побить "этого лоха"?
Да нет, это не травля, это моральная дилемма.
нет, для лоха
но если не согласишься - то и для тебя
пятый раз пишу, что подобных дилемм для СЫНА не хочу. имхо, дочь такое переживет проще - ей не надо по жизни доказывать свою крутость.
альфа-баб меньше, чем альфа-парней, которым норовит проявить себя каждый первый патриархально воспитанный подросток.
А что, девочек травят только девочки?
опять же, ЕСЛИ ее будут травить, это уже повод задействовать "крайние меры", к которым обычно не прибегаешь.
Определись, в таком случае, с понятием травли, несколькими комментами раньше ты писал, что травля - это когда тебе предлагают кого-то побить. А ты в ответ, получается, бьёшь предложивших? Или это всё же случай, когда бьют или унижают тебя?
имхо, дочь такое переживет проще -
Хуя с два(
Ты переживешь. Надеюсь, ребенку тоже будет приятна репутация психа, шепотки за спиной и то, что все сверстники будут обходить его десятой дорогой.
Это гораздо лучше, чем быть игрушкой для битья для этих же сверстников.
А что, девочек травят только девочки?
в моей реальности парням было насрать на бабские разборки
Определись, в таком случае, с понятием травли, несколькими комментами раньше ты писал, что травля - это когда тебе предлагают кого-то побить. А ты в ответ, получается, бьёшь предложивших? Или это всё же случай, когда бьют или унижают тебя?
нет, я же там уточнил, травля - это 1) когда предлагают тебя побить, 2) когда ты не соглашаешься бить и бьют тебя
пятый раз пишу, что подобных дилемм для СЫНА не хочу. имхо, дочь такое переживет проще - ей не надо по жизни доказывать свою крутость.
А что, сын не сможет потому что мама ему запретила быть сильным? Ну не связаны драчливость и крутость, не связаны! Можно быть добродушным вежливым увальнем, который сможет поставить на место и аккуратно придавить, чтобы не выпендривались. Можно быть офигенным спецом. Можно быть весельчаком, которому не надо драться. Можно быть тихоней, который пойдет за альфой. Можно быть много кем кроме маминого стереотипа!
Тотальный игнор сверстников, обмывание костей, учителя которые не в хуй не ставят? Травля она ж не только тогда, когда лупят ногами,
ох уж мне эти теоретики
Неее, ты про игрушки для битья ничего не говорила, ты предлагала кидаться с циркулем на детей на первую же доёбку. Дети друг до друга доёбываются постоянно, в травлю это переходит далеко не всегда.
Хуя с два(
травля вообще хуево, но я слышала тыщу историй про девочек-тихонь, которых травили, но какая-то девочка их поддерживала. да и сама была в похожей, лол. в мужской социализации я не знаю примеров подобного опыта. (может, я ошибаюсь, и просто мало наблюдала ситуаций, ок)
Отредактировано (2016-03-20 22:01:13)
в моей реальности парням было насрать на бабские разборки
А в моей было пятеро парней, сбившихся в клуб по интересу "бить ботанок, которые не могут ответить".
Реальность сложнее наших представлений о ней.
имхо, дочь такое переживет проще
А что, сын не сможет потому что мама ему запретила быть сильным?
даже если он будет сильным и справится, я считаю, что для него это будет слишком плохим опытом. и еще считаю, что вероятность получения такого опыта у него выше, чем у тихой девочки.
А тихих мальчиков, которых никто не травил, в твоем опыте тоже не было?
Неее, ты про игрушки для битья ничего не говорила, ты предлагала кидаться с циркулем на детей на первую же доёбку. Дети друг до друга доёбываются постоянно, в травлю это переходит далеко не всегда.
Потому, что если ты не ответишь на первые же несколько доёбок, тебя сочтут безответным лохом, с которым можно делать всё, что только душенька пожелает.
Тотальный игнор сверстников, обмывание костей, учителя которые не в хуй не ставят? Травля она ж не только тогда, когда лупят ногами,
ох уж мне эти теоретики
Анон, я никому моего "теоретического" опыта не пожелаю.
Да, я считаю, что всё вот это лучше, чем всё вот это + чёрные синяки от побоев.
даже если он будет сильным и справится, я считаю, что для него это будет слишком плохим опытом. и еще считаю, что вероятность получения такого опыта у него выше, чем у тихой девочки.
Плохой опыт - справиться с первой в жизни моральной дилеммой? Плохой опыт - социализация и умение ставить себя? Плохой опыт - ощущение того, что ты действительно чего-то стоишь в жизни, не цепляясь за мамину юбку? Да, это отвратительный опыт для мямли и маминой корзиночки. А девочка? А что девочка, она же по умолчанию слабая, так что пусть травят, переживет, мудроженщина.
Отредактировано (2016-03-20 22:03:45)
А в моей было пятеро парней, сбившихся в клуб по интересу "бить ботанок, которые не могут ответить".
Реальность сложнее наших представлений о ней.
5 мальчиков на 1 девочку - это пиздец, тут даже с самообороной сложно что-то сделать
Потому, что если ты не ответишь на первые же несколько доёбок, тебя сочтут безответным лохом, с которым можно делать всё, что только душенька пожелает.
А отвечать можно только циркулем?
Анон пишет:Хуя с два(
травля вообще хуево, но я слышала тыщу историй про девочек-тихонь, которых травили, но какая-то девочка их поддерживала. да и сама была в похожей, лол. в мужской социализации я не знаю примеров подобного опыта. (может, я ошибаюсь, и просто мало наблюдала ситуаций, ок)
Мало. Да и "девочка, которая поддерживала" могла сливать альфа-самкам инсайдерскую информацию или ещё как-то использовать дружбу, чтоб издеваться. Тру стори.
Анон пишет:даже если он будет сильным и справится, я считаю, что для него это будет слишком плохим опытом. и еще считаю, что вероятность получения такого опыта у него выше, чем у тихой девочки.
Полохой опыт - справиться с первой в жизни моральной дилеммой? Плохой опыт - социализация и умение ставить себя? Плохой опыт - ощущение того, что ты действительно чего-то стоишь в жизни, не цепляясь за мамину юбку? Да, это отвратительный опыт для мямли и маминой корзиночки. А девочка? А что девочка, она же по умолчанию слабая, так что пусть травят, переживет.
че-то жопой читаешь (
ты же понимаешь, что ему будет тяжело не только в школе, а просто по жизни дальше? да, он будет сильным, но одиноким и во всех видеть чужаков
А отвечать можно только циркулем?
Ещё можно карандашом. Стулом, Тяжёлым учебником по голове. Опционально. Но циркуль удобнее всего.
Не переноси свой опыт на всех
Анон, я никому моего "теоретического" опыта не пожелаю.
имеется в виду воспитание детей
Да, я считаю, что всё вот это лучше, чем всё вот это + чёрные синяки от побоев.
А еще лучше когда тебя вообще не травят и есть друзяшки, зачем одно говно менять на другое собственными руками