Вы не вошли.
Не важно, будет ли он хотеть вязать или бегом побежит на кружок восточных единоборств. Ни первое, ни второе не делает его "патриархальным куньём".
да, конечно. но окружающее кунье будет ходить на единоборства и гнобить его за вязание, потому что оно - не толерантно и не понимающе. потом его будут гнобить, что не гордится потрахушками, не бухает, не дерется и что там еще
я не хочу, чтобы ребенок меня ненавидел за то, что воспитала в нем принципы, с которыми ему будет сложно жить.
мальчикам это и так по умолчанию объясняют
Кто? Если ты ему не скажешь, а отца, как я понимаю, у него не будет?
Или ему голоса в голове объяснят?
Кто? Если ты ему не скажешь, а отца, как я понимаю, у него не будет?
Или ему голоса в голове объяснят?
в программу воспитания мальчика в патриархате входит установка "ты - защитник", "не давай себя обижать", "ты сильный". зачем было упоминать это, оно же по дефолту. а "помогай маме готовить обед" не входит в этот дефолт.
Анон пишет:Не важно, будет ли он хотеть вязать или бегом побежит на кружок восточных единоборств. Ни первое, ни второе не делает его "патриархальным куньём".
да, конечно. но окружающее кунье будет ходить на единоборства и гнобить его за вязание, потому что оно - не толерантно и не понимающе. потом его будут гнобить, что не гордится потрахушками, не бухает, не дерется и что там еще
я не хочу, чтобы ребенок меня ненавидел за то, что воспитала в нем принципы, с которыми ему будет сложно жить.
пусть дерется (но не бьет слабых), это полезно. Пусть ходит на единоборства. Я и дочь туда отправлю, а не на вязание. Почему для тебя "вырастить нормального мальчика" = "вырастить овцу, какой и дочери стать не пожелаешь"?
насчет будут гнобить за то, что умеет приготовить себе пожрать, не стремается помыть унитаз и не бьет бап - так надо выезжать из такой гопобыдлосреды, где за это гнобят, прежде чем рожать ребенка. И девочке в такой среде будет крайне хреново, хуже даже, чем мальчику. Выехать из деревни в город, или из РФ в нормальную страну - и только там размножаться.
Отредактировано (2016-03-20 21:43:00)
Или будут гнобить за то, что плохо это делает. Или ещё за что-то. Или вообще без причины.
Гнобят тех, в ком родители взрастили "молчать и терпеть". Тот, кто отличается по интересам, но умеет себя поставить и за себя постоять, может считаться белой вороной или слегка того, но именно гнобить его не будут.
Я и дочь туда отправлю, а не на вязание.
А если дочь захочет на вязание?
в программу воспитания мальчика в патриархате входит установка "ты - защитник", "не давай себя обижать", "ты сильный". зачем было упоминать это, оно же по дефолту. а "помогай маме готовить обед" не входит в этот дефолт.
А ты его будешь воспитывать в патриархате? Я что-то не понимаю, или ты растишь его по крайней мере до какого-то возраста в информационном вакууме со своими установками, или же его растит патриархат в лице...а в лице кого, кстати?
Я и дочь туда отправлю, а не на вязание.
Ребёнка лучше отправлять туда, куда он хочет ходить. В остальном - ППКС.
пусть дерется (но не бьет слабых), это полезно. Пусть ходит на единоборства. Я и дочь туда отправлю, а не на вязание. Почему для тебя "вырастить нормального мальчика" = " вырастить овцу, которой и дочери стать не пожелаешь"?
а если хочет человек на вязание? и не хочет на единоборства, и драться не хочет? я вот без драк выросла, и все мои окружающие подруги. да, самообороной не помешает заняться, но это немного другое, кмк. что, "нормальные мальчики" - это которые дерутся? а дети, которые тихие и вяжут - овцы, они заслуживают травли, гы-гы? вообще-то, человек может иметь "боевой" темперамент независимо от пола и пожеланий родителей. если его нет, то зачем ждать, что он будет драться?
спицей в глаз - и нет проблем, никто не гнобит. Драться не обязательно, норов и сила не зависят от умения дать люлей по-восточному
Отредактировано (2016-03-20 21:40:20)
Какая дикая хуйня И девочке придётся быть травимой белой вороной, если она не встанет на сторону сильного. Воспитание хорошего человека никак не меняется, какого бы пола ребёнок не был.
Анон пишет:Я и дочь туда отправлю, а не на вязание.
параллельно пойдет на вязание, значит. Но я постараюсь донести до нее важность навыков самообороны.
Или будут гнобить за то, что плохо это делает. Или ещё за что-то. Или вообще без причины.
Гнобят тех, в ком родители взрастили "молчать и терпеть". Тот, кто отличается по интересам, но умеет себя поставить и за себя постоять, может считаться белой вороной или слегка того, но именно гнобить его не будут
я же написала, что буду учить отстаивать личные границы. и применять кулаки можно только в крайних случаях, но не чтобы примкнуть к "элите" класса и доказать, что ты не овца.
насчет будут гнобить за то, что умеет приготовить себе пожрать, не стремается помыть унитаз и бьет бап - так надо выезжать из такой гопобыдлосреды, где за это гнобят, прежде чем рожать ребенка
да хз, куда ехать и где на что наткнешься...
Анон пишет:пусть дерется (но не бьет слабых), это полезно. Пусть ходит на единоборства. Я и дочь туда отправлю, а не на вязание. Почему для тебя "вырастить нормального мальчика" = " вырастить овцу, которой и дочери стать не пожелаешь"?
а если хочет человек на вязание? и не хочет на единоборства, и драться не хочет? я вот без драк выросла, и все мои окружающие подруги. да, самообороной не помешает заняться, но это немного другое, кмк. что, "нормальные мальчики" - это которые дерутся? а дети, которые тихие и вяжут - овцы, они заслуживают травли, гы-гы? вообще-то, человек может иметь "боевой" темперамент независимо от пола и пожеланий родителей. если его нет, то зачем ждать, что он будет драться?
никто не заслуживает травли, конечно, но мир сука жесток и таки в нем лучше живется тем, кто умеет себя защитить. Не дракой, так чем-то иным. Но уметь надо.
А ты его будешь воспитывать в патриархате? Я что-то не понимаю, или ты растишь его по крайней мере до какого-то возраста в информационном вакууме со своими установками, или же его растит патриархат в лице...а в лице кого, кстати?
ращу его я, но во внешнем мире он сталкивается с патриархатом, который на моем веку (увы!!!) не рассосется
конечно, внешний мир тоже влияет, но я надеюсь, что научу критическому восприятию. по-крайней мере, у меня с самой собой получилось.
да хз, куда ехать и где на что наткнешься...
Лучше в Исландию или Швецию, чем в РФ или Зимбабве
я же написала, что буду учить отстаивать личные границы. и применять кулаки можно только в крайних случаях, но не чтобы примкнуть к "элите" класса и доказать, что ты не овца.
А где он - крайний случай? Меня вот тоже учили, что только в крайнем случае... А крайний случай всё никак, сука, не наступал, даже когда ногами начали бить. Потому, что просекли, что если бить меня скопом - фиг отвечу.
Поэтому своему ребёнку я дам в школу циркуль и скажу бить в ответ на первую же доёбку. Будет иметь репутацию психа, зато не тронут.
Но я постараюсь донести до нее важность навыков самообороны.
Ну донесешь. А она будет неспортивной тихоней, предпочитающей книжку и вязание. Или будет мечтать о бальных танцах и музыкальной школе.
никто не заслуживает травли, конечно, но мир сука жесток и таки в нем лучше живется тем, кто умеет себя защитить. Не дракой, так чем-то иным. Но уметь надо.
да, но это крайние средства. когда надо реально постоять за себя. в то время, как жестокость к сверстникам (травля та же) в наших школах происходит на постоянной основе. и либо ты принимаешь в ней участие каждый день, либо придерживаешься своих принципов и идешь против всех. я не хочу, чтобы он с этим выбором столкнулся.
ращу его я, но во внешнем мире он сталкивается с патриархатом, который на моем веку (увы!!!) не рассосется
конечно, внешний мир тоже влияет, но я надеюсь, что научу критическому восприятию. по-крайней мере, у меня с самой собой получилось.
Ну так если ты его научишь критике патриархата, откуда он возьмёт его установки, если будет воспринимать его критически? Причём (если мы говорим о ребёнке лет пяти) не потому критически, что взрослый думающий человек, а потому, что мама так сказала.
Так кто там его научит защищаться, если его начнут травить?
Какая дикая хуйня
И девочке придётся быть травимой белой вороной, если она не встанет на сторону сильного. Воспитание хорошего человека никак не меняется, какого бы пола ребёнок не был.
ну да, а внешний мир у нас - разумный и понимающий, особенно среди школоты, где не будут травить вежливого и не драчливого мальчика
Поэтому своему ребёнку я дам в школу циркуль и скажу бить в ответ на первую же доёбку. Будет иметь репутацию психа, зато не тронут.
А потом аноны на холиварке будут обсуждать ебанутую яжемать с яжеребенком, который на детей кидается с циркулем, и думать, как бы их из школы выгнать
Ну так если ты его научишь критике патриархата, откуда он возьмёт его установки, если будет воспринимать его критически?
он с ними столкнется, потому что этими установками будут руководствоваться окружающие.
он не найдет понимания с ними, потому что его принципы не разделят.
где не будут травить вежливого и не драчливого мальчика
Вежливую и не драчливую девочку будут травить точно так же.
А где он - крайний случай? Меня вот тоже учили, что только в крайнем случае... А крайний случай всё никак, сука, не наступал, даже когда ногами начали бить. Потому, что просекли, что если бить меня скопом - фиг отвечу.
когда тебя бьют - это крайний случай
когда предлагают бить другого, потому что он лох, - это травля
кэп