Вы не вошли.
А учитывая, что по любви женились крайне редко, чаще из-за приданого или чтобы работница в доме была...
Ну грубо говоря. сейчас тоже любовь в браке - штука редкая, но по крайней мере сейчас у нас в стране желание пожениться - исключительно желание мужчины и женщины. И если даже родители будут против, то их слово ни на что не влияет. Я не представляю, как было раньше, когда тебя отдавали чужому человеку, которого ты толком и узнать не успеешь в течение жизни.
Ну, кое-где их вообще просто бросали без захоронения.
Но вообще, последователи зороастризма, кочевники Азии, некоторые племена Новой Гвинеи и бассейна Амазонки.
В разных областях Большого Ирана практиковались в зависимости от местных условий разные способы погребения (каменные склепы, выставление трупов и др.). Основное требование к ним — сохранение в чистоте природных стихий. Поэтому для зороастрийцев неприемлемы зарывание трупов в землю и трупосожжение, которые признаются большим грехом.
Каменный склеп теперь называется "бросать без захоронения", да? Остальные примеры такие же по теме? "Кочевники Азии" - это какая народность и в какой временной период?
В 19 и первой половине 20 века добрачная потеря девственности могла означать полный конец жизни
Смотря где, все же.
Кстати, самыми распущенным в этом плане были крестьяне (ну, сразу после артистов). Там была такая тенденция - молодые ебутся вне брака, девка залетает, а потом их женят.
Т.е. возможно, их бы и без ебли поженили, что но тут еще и проверка на бесплодие.
Правда, такое работало только при условии, что люди жили не бедствуя.
А еще вы забываете тот факт, что если тебя изнасиловали, тебе наступает не только социальная смерть, но ты еще и в Ад попадешь.
Угу. В Ветхом завете (в Левите, если точнее) про изнасилование однозначно написано: если девку испортили в поле, насильник обязан жениться. Не хочет жениться - насильника убить. Если изнасиловали в городе - убить обоих.
Во-первых, анон, ты переврал Левит - он и так херов, не надо делать его еще хуже, во-вторых, существуют дополнительные толкования в Талмуде (если ты про евреев, конечно)
+1 к вопросам про непогребенные трупы. Сколько помню курс археологии, все время дрючили, кто как кого хоронил - ориентация по сторонам света, позы, хуе-мое, но что-то чудесатых культур, у которых не было погребения, не помню, хоть убей.
+1 к вопросам про непогребенные трупы.
Выше упоминали зороастризм. Там трупы оставляли с специальных башнях, чтобы их там обгладывали стервятники. Правда, потом кости, кажется все равно куда-то убирали.
Тут уже который день трётся какой-то хрен с полной уверенностью, что у всех тут жопа полыхает. Ты не он случайно?
Я просто понять не могу, почему ты так самозабвенно влюблена в свою идею, что не хочешь прислушиваться к доводам других и так изящно всё подгоняешь под свои теории.
Написала пост=родила теорию. Даже теории, в количестве нескольких...
Отвечала на агрессивные посты=влюблена в свою идею и не прислушивалась к доводам.
Классика просто.
К каким доводам? Про покойников в яме или про Путина с геями - это были доводы? Или про то, что мой пост кому-то показался мерзее шансона?
1. Полиция не старалась бы всеми силами от подобных дел отмазаться.
Полиция наша с не меньшим удовольствием отмазывается и от дел об избиениях и ограблениях, но, видимо, с твоей точки зрения это совершенно нормально. Изнасилование - это не одно из преступлений, которое может совершить один человек в отношении другого, это ад адский и пиздец ебаный, а все остальное - так, мелочи. Вот именно об этом нагнетании я и говорила.
2. Человек бы не стал хвастаться в обычной компании, что взял кого-то силой и не получал бы одобрение в глазах группы.
В обычных компаниях такими вещами не хвастаются. Возможно, вам стоит сменить круг общения. Есть еще компании, в которых хвастаются отжатыми мобилами или набитыми мордами жителей соседнего района. Но, конечно, это тоже совершенно неважно.
3. Пострадавшему бы сочувствовали и поддерживали его.
Пострадавшим от других преступлений, конечно, сочувствуют всегда. Или, возможно, им сочувствовать не обязательно, потому что это же фигня по сравнению с изнасилованием!
4. В обсуждениях на стороне преступника были бы только троли, желающие вздрючнуть моралфагов.
В обсуждениях всегда находятся уебаны, которые даже для убийц находят оправдание. Но это, конечно, тоже совершенно неважно.
И так далее. Я тебе даже больше скажу, некоторые из представителей старшего поколения вообще не видит разницы между изнасилованием без видимых телесных повреждений и обычным сексом, потому что считает, что женщина не должна хотеть секса, получать от него удовольствие, проявлять инициативу и уж тем более испытывать оргазм.
Ну пиздец, да. Только я-то тут причем?
Я не знаю, где ты нашла это общество, которое заставляет девушек преувеличивать свои страдания.
Я его нигде не находила. Это ты его нашла в моих постах методом вангования. Ни о каком целенаправленном преувеличении жертвами своих страданий я не говорила. Просто ты опять видишь только то, что хочешь: нету пафосных воплей о беспросветном инфернальном ужасе - значит, обвиняют жертв, оправдывают насильников, фас!
По-моему оно наоборот борется с тем, чтобы девушки страдали из-за этого, даже если им реально хуёво.
Общество борется с тем, чтобы девушки страдали - ужас, а ведь должно бороться ЗА то, чтобы девушки страдали...
Нет, я тебя поняла. Сорри, не удержалась. Смотри, что пишешь.
Еще раз для тех, кто в танке: я не считаю, что жертвы сознательно преувеличивают свои страдания, что изнасилование - не серьезное преступление и не нужно бороться за то, чтобы такое случалось как можно реже. Но, если кто-то еще помнит, начался этот срач с того, что некая дама сравнила с изнасилованием ситуацию, в которой не было ни какого-либо сексуального подтекста, ни даже агрессии как таковой, и тут же нашлась группа поддержки, которая затянула "изнасилование! изнасилование!" и начала злобно кидаться на всех, кто отнесся к заявлению дамы скептически или просто с недоумением. Думается, сравни дама происшествие с попыткой ограбления, сочувствующих выискалось бы куда меньше. Вот это я и считаю неадекватным и, возможно, даже вредным нагнетанием ужаса и раздуванием истерии.
Выше упоминали зороастризм. Там трупы оставляли с специальных башнях, чтобы их там обгладывали стервятники. Правда, потом кости, кажется все равно куда-то убирали.
По-твоему это не ритуал, а просто выбросить труп и забыть о нём?
Каменный склеп теперь называется "бросать без захоронения", да?
Выставление это как раз и есть оставление трупа в специальном месте, где его съедают птицы. Первоначально, в качестве таких мест использовались каменистые возвышенности, впоследствии, когда численность населения увеличилась, а сами последователи религии расселились далеко от места ее зарождения, они стали возводить специальные башни.
"Кочевники Азии" - это какая народность и в какой временной период?
Да практически все в свое время.
Монголы, например, практиковали "открытые похороны" едва ли не до прихода советской власти.
Во-первых, анон, ты переврал Левит
ну не левит, а второзаконие. если тебе так принципиально.
Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, 24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя. 25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, 26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; 27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее. 28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, 29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
Еще раз для тех, кто в танке: я не считаю, что жертвы сознательно преувеличивают свои страдания, что изнасилование - не серьезное преступление и не нужно бороться за то, чтобы такое случалось как можно реже.
Ты говорила об обществе, которое нагнетает истерию. При чём тут дама с коляской вообще? Данный феминистский овуль, как и сами феминистки, являются очень маленькой частью общества, незначительной и у нас мало на что влияющей. Тебе объяснили, что общество класть хотело на изнасилованных и в большинстве не считает данное преступление серьёзной проблемой, ты начинаешь снова свою хуйню пороть. Могла бы с самого начала написать, что тебе неприятно, что феминистки любой пердёжь называют изнасилованием или абьюзом, тебе бы слова никто не сказал, потому что практически все в треде разделяют эту точку зрения.
100 000 подписей за запрет абортов + введение уголовной ответственности за аборт
ПГМ снова отжигает. Недавно ж в новостях мелькало что-то о вынесении на обсуждение закона о принудительных абортах всем до 18-ти... столкнулись два идиотизма?
Монголы, например, практиковали "открытые похороны" едва ли не до прихода советской власти.
И для кого я цитирую?
Открытые похороны - это не бросить без захоронение, это нормальный ритуал погребения, ничем не хуже гроба или крематория. Я жду примеров культур, в которых бросали трупы без захоронения. Ты вообще знаешь значение слова "бросить"?
Человеческая культура без кладбищ? Без ритуалов погребения? Ну-ка, очень интересно, и как же эта культура называлась?
Во многих европейских городах бедняков хоронили где-нибудь на отшибе, без памятников, в общих могилах. Конечно, кое какие ритуалы проводились, но по сравнению с тем, как хоронили богатых, это было всё равно, что выкинуть труп в мешке.
И для кого я цитирую?
Открытые похороны - это не бросить без захоронение, это нормальный ритуал погребения, ничем не хуже гроба или крематория. Я жду примеров культур, в которых бросали трупы без захоронения. Ты вообще знаешь значение слова "бросить"?
Два чаю этому анону! Другой анон, надо понимать, сам не понял, что спизданул.
К каким доводам? Про покойников в яме или про Путина с геями - это были доводы? Или про то, что мой пост кому-то показался мерзее шансона?
Слава богу, я не феминист, я никого не предаю и могу смело сказать, что твои посты - самый яркий пример женской логики. Не как что-то плохое, не спеши надувать губки.
Ты вообще знаешь значение слова "бросить"?
Я понимаю "захоронение" по словарю Ефремовой, как процесс действия от "захоранивать", т.е. закапывать в землю с соблюдением принятых обычаев; хоронить.
Т.е. ритуалы, которые на практике сводились к тому, что тела оставляли в безлюдных местах животным им не являются. Так понятнее?
Такого прекрасного треда про культуру захоронений не помню со времен бароновской "Тридцать седьмой"
Ты говорила об обществе, которое нагнетает истерию.
Анон, мамашки, которые стращают дочек чуть ли не с пеленок, бабульки, которые охают "ах, ее изнасиловали, да как же ей теперь жить-то?!" и интеллигентные даже мужчинки, которые с восхищением говорят о Лукреции - они, представь себе, тоже общество. И, да, все это работает именно на нагнетание ужаса, хотя как будто бы на первый взгляд первое - забота о благе ребенка, а второе и третье - сострадание жертве. И, да, оно прекрасно уживается с "самадуравиновата" - в обществе вообще много противоречивого, даже в отдельных людях зачастую запросто уживается. Объясни мне, почему на какую-то сторону ситуации нужно закрывать глаза?
При чём тут дама с коляской вообще? Данный феминистский овуль, как и сами феминистки, являются очень маленькой частью общества, незначительной и у нас мало на что влияющей.
При том, что срач начался с нее. И с того, что ничего нет хорошего в том, чтобы орать "насилуют!!!" по каждому поводу.
Тебе объяснили, что общество класть хотело на изнасилованных и в большинстве не считает данное преступление серьёзной проблемой, ты начинаешь снова свою хуйню пороть.
Мне объяснили, что я порю хуйню. И продолжают объяснять. Видимо, ваше общество совершенно однородно и состоит исключительно из гопников. Отдельные обиженные самки которых сидят тут и "объясняют". По понятиям.
Могла бы с самого начала написать, что тебе неприятно, что феминистки любой пердёжь называют изнасилованием или абьюзом, тебе бы слова никто не сказал, потому что практически все в треде разделяют эту точку зрения.
Что нужно написать, чтобы заслужить одобрение местной благоразумной и непредвзятой публики, мне прекрасно известно. Я написала именно то, что хотела.
Т.е. ритуалы, которые на практике сводились к тому, что тела оставляли в безлюдных местах животным им не являются. Так понятнее?
Мне очевидно, что во фразе
основная семантическая нагрузка приходится на глагол, а "вообще" и "просто" усиливают его смысловое значение. Если ты полагаешь, что семантическое ядро фразы - "захоронение", да ещё и почему-то в первом значении, то с русской языкой у тебя большие проблемы, чем с историей. Ну бывает.
Слава богу, я не феминист, я никого не предаю и могу смело сказать, что твои посты - самый яркий пример женской логики. Не как что-то плохое, не спеши надувать губки.
Здравствуй, товарищ нефеминист. Че приходил-то, чего хотел?
Здравствуй, товарищ нефеминист. Че приходил-то, чего хотел?
Ну я тут как бы с жжшных феминисток ору и с остальных феминисток тоже. Что сами феминистки тут забыли я не понимаю.
Ну я тут как бы с жжшных феминисток ору и с остальных феминисток тоже. Что сами феминистки тут забыли я не понимаю.
Приятного ора, товарищ.
Что феминистки забыли, тебе, наверное, стоит спросить у них, если тебя беспокоит этот вопрос. Возможно, их просто забыли предупредить, что им сюда нельзя.
как грится, ни хуя не понимаю, как женщина может не хотеть быть феминисткой, но удачи тебе в этом. надеюсь, ты счастлива
Мне очевидно, что во фразе
Там еще было второе предложение, где говорилось про каменистость земли и дрова.