Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2376 2014-05-30 13:16:12

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

А учитывая, что по любви женились крайне редко, чаще из-за приданого или чтобы работница в доме была...

Ну грубо говоря. сейчас тоже любовь в браке - штука редкая, но по крайней мере сейчас у нас в стране желание пожениться - исключительно желание мужчины и женщины. И если даже родители будут против, то их слово ни на что не влияет. Я не представляю, как было раньше, когда тебя отдавали чужому человеку, которого ты толком и узнать не успеешь в течение жизни.

#2377 2014-05-30 13:21:53

Анон

Ну, кое-где их вообще просто бросали без захоронения.

Но вообще, последователи зороастризма, кочевники Азии, некоторые племена Новой Гвинеи и бассейна Амазонки.

В разных областях Большого Ирана практиковались в зависимости от местных условий разные способы погребения (каменные склепы, выставление трупов и др.). Основное требование к ним — сохранение в чистоте природных стихий. Поэтому для зороастрийцев неприемлемы зарывание трупов в землю и трупосожжение, которые признаются большим грехом.

Каменный склеп теперь называется "бросать без захоронения", да? Остальные примеры такие же по теме? "Кочевники Азии" - это какая народность и в какой временной период?

#2378 2014-05-30 13:25:13

Анон

Анон пишет:

В 19 и первой половине 20 века добрачная потеря девственности могла означать полный конец жизни

Смотря где, все же.
Кстати, самыми распущенным в этом плане были крестьяне (ну, сразу после артистов). Там была такая тенденция - молодые ебутся вне брака, девка залетает, а потом их женят.
Т.е. возможно, их бы и без ебли поженили, что но тут еще и проверка на бесплодие.
Правда, такое работало только при условии, что люди жили не бедствуя.

А еще вы забываете тот факт, что если тебя изнасиловали, тебе наступает не только социальная смерть, но ты еще и в Ад попадешь.

#2379 2014-05-30 13:25:40

Анон

Анон пишет:

Угу. В Ветхом завете (в Левите, если точнее) про изнасилование однозначно написано: если девку испортили в поле, насильник обязан жениться. Не хочет жениться - насильника убить. Если изнасиловали в городе - убить обоих.

Во-первых, анон, ты переврал Левит - он и так херов, не надо делать его еще хуже, во-вторых, существуют дополнительные толкования в Талмуде (если ты про евреев, конечно)

#2380 2014-05-30 13:27:00

Анон

+1 к вопросам про непогребенные трупы. Сколько помню курс археологии, все время дрючили, кто как кого хоронил - ориентация по сторонам света, позы, хуе-мое, но что-то чудесатых культур, у которых не было погребения, не помню, хоть убей.

#2381 2014-05-30 13:44:47

Анон

Анон пишет:

+1 к вопросам про непогребенные трупы.

Выше упоминали зороастризм. Там трупы оставляли с специальных башнях, чтобы их там обгладывали стервятники. Правда, потом кости, кажется все равно куда-то убирали.

#2382 2014-05-30 13:46:53

Анон

Тут уже который день трётся какой-то хрен с полной уверенностью, что у всех тут жопа полыхает. Ты не он случайно?
Я просто понять не могу, почему ты так самозабвенно влюблена в свою идею, что не хочешь прислушиваться к доводам других и так изящно всё подгоняешь под свои теории.

Написала пост=родила теорию. Даже теории, в количестве нескольких...
Отвечала на агрессивные посты=влюблена в свою идею и не прислушивалась к доводам.
Классика просто.
К каким доводам? Про покойников в яме или про Путина с геями - это были доводы? Или про то, что мой пост кому-то показался мерзее шансона?

1. Полиция не старалась бы всеми силами от подобных дел отмазаться.

Полиция наша с не меньшим удовольствием отмазывается и от дел об избиениях и ограблениях, но, видимо, с твоей точки зрения это совершенно нормально. Изнасилование - это не одно из преступлений, которое может совершить один человек в отношении другого, это ад адский и пиздец ебаный, а все остальное - так, мелочи. Вот именно об этом нагнетании я и говорила.

2. Человек бы не стал хвастаться в обычной компании, что взял кого-то силой и не получал бы одобрение в глазах группы.

В обычных компаниях такими вещами не хвастаются. Возможно, вам стоит сменить круг общения. Есть еще компании, в которых хвастаются отжатыми мобилами или набитыми мордами жителей соседнего района. Но, конечно, это тоже совершенно неважно.

3. Пострадавшему бы сочувствовали и поддерживали его.

Пострадавшим от других преступлений, конечно, сочувствуют всегда. Или, возможно, им сочувствовать не обязательно, потому что это же фигня по сравнению с изнасилованием!

4. В обсуждениях на стороне преступника были бы только троли, желающие вздрючнуть моралфагов.

В обсуждениях всегда находятся уебаны, которые даже для убийц находят оправдание. Но это, конечно, тоже совершенно неважно.

И так далее. Я тебе даже больше скажу, некоторые из представителей старшего поколения вообще не видит разницы между изнасилованием без видимых телесных повреждений и обычным сексом, потому что считает, что женщина не должна хотеть секса, получать от него удовольствие, проявлять инициативу и уж тем более испытывать оргазм.

Ну пиздец, да. Только я-то тут причем?

Я не знаю, где ты нашла это общество, которое заставляет девушек преувеличивать свои страдания.

Я его нигде не находила. Это ты его нашла в моих постах методом вангования. Ни о каком целенаправленном преувеличении жертвами своих страданий я не говорила. Просто ты опять видишь только то, что хочешь: нету пафосных воплей о беспросветном инфернальном ужасе - значит, обвиняют жертв, оправдывают насильников, фас!

По-моему оно наоборот борется с тем, чтобы девушки страдали из-за этого, даже если им реально хуёво.

Общество борется с тем, чтобы девушки страдали - ужас, а ведь должно бороться ЗА то, чтобы девушки страдали...
Нет, я тебя поняла. Сорри, не удержалась. Смотри, что пишешь.

Еще раз для тех, кто в танке: я не считаю, что жертвы сознательно преувеличивают свои страдания, что изнасилование - не серьезное преступление и не нужно бороться за то, чтобы такое случалось как можно реже. Но, если кто-то еще помнит, начался этот срач с того, что некая дама сравнила с изнасилованием ситуацию, в которой не было ни какого-либо сексуального подтекста, ни даже агрессии как таковой, и тут же нашлась группа поддержки, которая затянула "изнасилование! изнасилование!" и начала злобно кидаться на всех, кто отнесся к заявлению дамы скептически или просто с недоумением. Думается, сравни дама происшествие с попыткой ограбления, сочувствующих выискалось бы куда меньше. Вот это я и считаю неадекватным и, возможно, даже вредным нагнетанием ужаса и раздуванием истерии.

#2383 2014-05-30 13:47:32

Анон

Анон пишет:

Выше упоминали зороастризм. Там трупы оставляли с специальных башнях, чтобы их там обгладывали стервятники. Правда, потом кости, кажется все равно куда-то убирали.

По-твоему это не ритуал, а просто выбросить труп и забыть о нём?

#2384 2014-05-30 13:49:57

Анон

Анон пишет:

Каменный склеп теперь называется "бросать без захоронения", да?

Выставление это как раз и есть оставление трупа в специальном месте, где его съедают птицы. Первоначально, в качестве таких мест использовались каменистые возвышенности, впоследствии, когда численность населения увеличилась, а сами последователи религии расселились далеко от места ее зарождения, они стали возводить специальные башни.

Анон пишет:

"Кочевники Азии" - это какая народность и в какой временной период?

Да практически все в свое время.
Монголы, например, практиковали "открытые похороны" едва ли не до прихода советской власти.

#2385 2014-05-30 13:51:53

Анон

Анон пишет:

Во-первых, анон, ты переврал Левит

ну не левит, а второзаконие. если тебе так принципиально. :lol:
Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, 24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя. 25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, 26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; 27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее. 28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, 29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.

#2386 2014-05-30 13:54:01

Анон

Анон пишет:

Еще раз для тех, кто в танке: я не считаю, что жертвы сознательно преувеличивают свои страдания, что изнасилование - не серьезное преступление и не нужно бороться за то, чтобы такое случалось как можно реже.

Ты говорила об обществе, которое нагнетает истерию. При чём тут дама с коляской вообще? Данный феминистский овуль, как и сами феминистки, являются очень маленькой частью общества, незначительной и у нас мало на что влияющей. Тебе объяснили, что общество класть хотело на изнасилованных и в большинстве не считает данное преступление серьёзной проблемой, ты начинаешь снова свою хуйню пороть. Могла бы с самого начала написать, что тебе неприятно, что феминистки любой пердёжь называют изнасилованием или абьюзом, тебе бы слова никто не сказал, потому что практически все в треде разделяют эту точку зрения.

#2387 2014-05-30 13:55:32

Анон

Анон пишет:

100 000 подписей за запрет абортов + введение уголовной ответственности за аборт

ПГМ снова отжигает. Недавно ж в новостях мелькало что-то о вынесении на обсуждение закона о принудительных абортах всем до 18-ти... столкнулись два идиотизма?

#2388 2014-05-30 13:55:47

Анон

Монголы, например, практиковали "открытые похороны" едва ли не до прихода советской власти.

И для кого я  цитирую?

Открытые похороны - это не бросить без захоронение, это нормальный ритуал погребения, ничем не хуже гроба или крематория. Я жду примеров культур, в которых бросали трупы без захоронения. Ты вообще знаешь значение слова "бросить"?

#2389 2014-05-30 14:02:39

Анон

Анон пишет:

Человеческая культура без кладбищ? Без ритуалов погребения? Ну-ка, очень интересно, и как же эта культура называлась?

Во многих европейских городах бедняков хоронили где-нибудь на отшибе, без памятников, в общих могилах. Конечно, кое какие ритуалы проводились, но по сравнению с тем, как хоронили богатых, это было всё равно, что выкинуть труп в мешке.

#2390 2014-05-30 14:04:09

Анон

Анон пишет:

И для кого я  цитирую?

Открытые похороны - это не бросить без захоронение, это нормальный ритуал погребения, ничем не хуже гроба или крематория. Я жду примеров культур, в которых бросали трупы без захоронения. Ты вообще знаешь значение слова "бросить"?

Два чаю этому анону! Другой анон, надо понимать, сам не понял, что спизданул.

#2391 2014-05-30 14:05:56

Анон

Анон пишет:

К каким доводам? Про покойников в яме или про Путина с геями - это были доводы? Или про то, что мой пост кому-то показался мерзее шансона?

Слава богу, я не феминист, я никого не предаю и могу смело сказать, что твои посты - самый яркий пример женской логики. Не как что-то плохое, не спеши надувать губки.

#2392 2014-05-30 14:07:55

Анон

Анон пишет:

Ты вообще знаешь значение слова "бросить"?

Я понимаю "захоронение" по словарю Ефремовой, как процесс действия от "захоранивать", т.е. закапывать в землю с соблюдением принятых обычаев; хоронить.

Т.е. ритуалы, которые на практике сводились к тому, что тела оставляли в безлюдных местах животным им не являются. Так понятнее?

#2393 2014-05-30 14:10:12

Анон

Такого прекрасного треда про культуру захоронений не помню со времен бароновской "Тридцать седьмой" :love:

#2394 2014-05-30 14:18:14

Анон

Анон пишет:

Ты говорила об обществе, которое нагнетает истерию.

Анон, мамашки, которые стращают дочек чуть ли не с пеленок, бабульки, которые охают "ах, ее изнасиловали, да как же ей теперь жить-то?!" и интеллигентные даже мужчинки, которые с восхищением говорят о Лукреции - они, представь себе, тоже общество. И, да, все это работает именно на нагнетание ужаса, хотя как будто бы на первый взгляд первое - забота о благе ребенка, а второе и третье - сострадание жертве. И, да, оно прекрасно уживается с "самадуравиновата" - в обществе вообще много противоречивого, даже в отдельных людях зачастую запросто уживается. Объясни мне, почему на какую-то сторону ситуации нужно закрывать глаза?

При чём тут дама с коляской вообще? Данный феминистский овуль, как и сами феминистки, являются очень маленькой частью общества, незначительной и у нас мало на что влияющей.

При том, что срач начался с нее. И с того, что ничего нет хорошего в том, чтобы орать "насилуют!!!" по каждому поводу.

Тебе объяснили, что общество класть хотело на изнасилованных и в большинстве не считает данное преступление серьёзной проблемой, ты начинаешь снова свою хуйню пороть.

Мне объяснили, что я порю хуйню. И продолжают объяснять. Видимо, ваше общество совершенно однородно и состоит исключительно из гопников. Отдельные обиженные самки которых сидят тут и "объясняют". По понятиям.

Могла бы с самого начала написать, что тебе неприятно, что феминистки любой пердёжь называют изнасилованием или абьюзом, тебе бы слова никто не сказал, потому что практически все в треде разделяют эту точку зрения.

Что нужно написать, чтобы заслужить одобрение местной благоразумной и непредвзятой публики, мне прекрасно известно. Я написала именно то, что хотела.

#2395 2014-05-30 14:18:21

Анон

Т.е. ритуалы, которые на практике сводились к тому, что тела оставляли в безлюдных местах животным им не являются. Так понятнее?

Мне очевидно, что во фразе

основная семантическая нагрузка приходится на глагол, а "вообще" и "просто" усиливают его смысловое значение. Если ты полагаешь, что семантическое ядро фразы - "захоронение", да ещё и почему-то в первом значении, то с русской языкой у тебя большие проблемы, чем с историей. Ну бывает.

#2396 2014-05-30 14:21:08

Анон

Анон пишет:

Слава богу, я не феминист, я никого не предаю и могу смело сказать, что твои посты - самый яркий пример женской логики. Не как что-то плохое, не спеши надувать губки.

Здравствуй, товарищ нефеминист. Че приходил-то, чего хотел?  :blabla:
:lol:

#2397 2014-05-30 14:25:33

Анон

Анон пишет:

Здравствуй, товарищ нефеминист. Че приходил-то, чего хотел? 

Ну я тут как бы с жжшных феминисток ору и с остальных феминисток тоже. Что сами феминистки тут забыли я не понимаю.

#2398 2014-05-30 14:29:15

Анон

Анон пишет:

Ну я тут как бы с жжшных феминисток ору и с остальных феминисток тоже. Что сами феминистки тут забыли я не понимаю.

Приятного ора, товарищ.  :fuck:
Что феминистки забыли, тебе, наверное, стоит спросить у них, если тебя беспокоит этот вопрос. Возможно, их просто забыли предупредить, что им сюда нельзя.

#2399 2014-05-30 14:31:36

Анон

Анон пишет:

как грится, ни хуя не понимаю, как женщина может не хотеть быть феминисткой, но удачи тебе в этом. надеюсь, ты счастлива  :lol:

#2400 2014-05-30 14:32:31

Анон

Мне очевидно, что во фразе

Там еще было второе предложение, где говорилось про каменистость земли и дрова.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума