Вы не вошли.
Это уже тема из разряда "почему при определенных условиях матриархат не жизнеспособен в принципе".
Ну так антропологи и говорят, что матриархата не было, матриархатом называют общество равенства, вроде мосо, потому что там матрилокальный брак и наследование собствености по женской линии. А матриархата как зеркального отражения патриархата - женщины на горе, мужчины под шконкой - не было вообще и никогда. И кода его тут некоторые аноны пытаются именно таким вообразить, мне че-тт странно.
А что касается "ни с кем особо не контактирующего общества" - то некоторые антропологи считали, что такая картина в палеолите и была: людей мало, земли много, всегда есть куда отвалить, воевать незачем, собственности нет, наследовать нечего. Поэтому и модель "мушшинавоенатэцпатриарх" не была нужна и не использовалась, и брак был групповой, и дети "всехние".
А у меня другой контраргумент возник: а если у царевны полководческих скиллов больше, чем у царицы?
Ну, значит, не судьба. Впрочем, если скидывать дитя на нянек, то можно не так уж надолго из жизни выпадать. На крайний случай царевне родит наследницу младшая сестра.
Т.е. либо магия и особо ценные фаерболометательницы, либо ни с кем особо не контактирующее общество, либо никак.
Я всё ещё хочу примериться к запрету войн вследствие зомбиапокалипсиса.
Прикольное фэнтези бы получилось, ну а что, драконов можно, а матриархат после зомбиапокалипсиса нельзя?
Ну так антропологи и говорят, что матриархата не было, матриархатом называют общество равенства, вроде мосо, потому что там матрилокальный брак и наследование собствености по женской линии. А матриархата как зеркального отражения патриархата - женщины на горе, мужчины под шконкой - не было вообще и никогда. И кода его тут некоторые аноны пытаются именно таким вообразить, мне че-тт странно.
Анон, мы тут как раз рассуждаем, как бы оно могло работать, если принять по умолчанию, что оно уже существует.
Ты вспомни, что все начиналось с обсуждения фэнтези. Фэнтези, где можно и магией женщин наделить, и богиню-мать, которая всех усомнившихся в правильности матриархата ебашит молнией, ввести, и много чего еще придумать.
Ладно, тогда расскажи, как окситоцин мешает слать на войну чужих половозрелых лбов и выдавать звездюлей недостаточно натренированным старшим дочерям
Под окситоцином не хочется никого дрючить, хочется всех няшить. В этом главная проблема с моделью "суровая маман покормила ребенка, сбросила на руки обслуживающим мужикам и пошла дрючить дочерей". Понимаешь, такой матриархат - он как патриархат, при котором мужики не получают оргазма.
Имхо, при матриархате скорее всего произойдет деление женского гендера на два - по типу буч и фем у лесби. Фемки будут рожать и выполнять прочие традиционно женские роли, бучи - воевать, заниматься политикой и пр., ну и может раз в жизни родят ребенка, а может и нет. Когда будет происходить разделение, хз, но скорее всего в детстве, как именно - анон еще не решил (да, анон пишет фентези).
Тут вопрос в том, кто выступал бы гарантом этого запрета. Потому что не лезть друг на друга, потому что каждый может ядрену бомбу кинуть на полезшего - это еще понятно. А вот не лезть на ослабленного соседа из чистого гуманизма - эх, хотелось бы мне так верить в людей, но что-то не получается.
В условиях зомбиапокалипсиса воевать друг с другом, а не с зомбями как бы очень тупая стратегия...
Под окситоцином не хочется никого дрючить, хочется всех няшить.
Бля Анон, иди еще подучи физиологию. А то ты несешь какую-то хуйню, которая даже с текущей реальностью никак не соотносится.
В этом главная проблема с моделью "суровая маман покормила ребенка, сбросила на руки обслуживающим мужикам и пошла дрючить дочерей".
Окей, кормит мать, дрючит бабка, которая свое уже отрожала.
Фемки будут рожать и выполнять прочие традиционно женские роли, бучи - воевать, заниматься политикой и пр., ну и может раз в жизни родят ребенка, а может и нет.
А как в эту картину мира вписываются мужики?
В условиях зомбиапокалипсиса воевать друг с другом, а не с зомбями как бы очень тупая стратегия.
Расскажи это создателям Ходячих.
Имхо, при матриархате скорее всего произойдет деление женского гендера на два
О-о-о-о! Кто-то вспомнил про классовое деление Анон, чаю тебе.
Тут даже бучей-фемок не надо, тут достаточно уже имеющихся классов воинов (воительниц) - черни.
А как в эту картину мира вписываются мужики?
Идут на развод и развлечения, большую часть душат во младенчестве.
другой анон, просто рассуждаю, как бы оно могло работать
Окей, кормит мать, дрючит бабка, которая свое уже отрожала.
А зачем дрючить-то, нихт ферштейн? Из ребенка, который в детстве недополучил няшения, вырастет не эффективный правитель и воен, а неврастеник или даже социопат. Конечно, это может идти букетом, как у Саши Македонского, но его неврастения снижала, а не повышала его эффективность.
Расскажи это создателям Ходячих.
Ну так в Ходячх и показан весь ебанатизм такого поведения.
Идут на развод и развлечения, большую часть душат во младенчестве.
То есть, патриархат, но с сиськами?
Нахер надо?
Анон пишет:Под окситоцином не хочется никого дрючить, хочется всех няшить.
Бля
Анон, иди еще подучи физиологию. А то ты несешь какую-то хуйню, которая даже с текущей реальностью никак не соотносится.
Так просвети нас насчет текущей реальности, светоч познаний. Расскажт, как "на самом деле" работает окситоцин, приоткрой завесу тайны
То есть, патриархат, но с сиськами?
А ты что хотел? Чтобы матриархат был царством добра и взаимного уважения? Тогда тебе к модели анона с окситоцином. Большинство тут считает, что важнее не пизда или хуй у правителей, а несколько другие условия типа технического прогресса.
Аноны, а чо мы обсуждаем вообще, идеальный матриархат - утопию, фэнтези с матриархатом, матриархат который мог бы существовать в реальности, в какое время? чо вообще, а то анон потерял нить дискуссии?
Так просвети нас насчет текущей реальности
Просвещаю. В текущей реальности никакой окситоцин не мешает мамашкам выдавать звездюлей старшим детям. Собственным старшим детям, если что. О чужих я вообще молчу, никакой всеобщей любви и благорастворения не наблюдается даже на детских площадках. А уж о любви к чужим выросшим детям вообще можно не говорить.
О том, что уровень окситоцина у всех разный, плюс у людей все-таки рулит мозг, а не гормоны, ты сама выучишь, да?
А зачем дрючить-то, нихт ферштейн?
Так, начнем с основ. Ты же понимаешь, что мы сейчас говорим про такие времена, где ребенку еще везло, если его выбирали дрючить, а не оставляли в лесу в голодный год?
а чо мы обсуждаем вообще
Всё подряд. Поэтому получается каша.
Аноны, а чо мы обсуждаем вообще, идеальный матриархат - утопию, фэнтези с матриархатом, матриархат который мог бы существовать в реальности, в какое время? чо вообще, а то анон потерял нить дискуссии?
Если я правильно понимаю, позиции сторон такие: "при матриархате было б меньше войн и прочей ненужной жестокости, потому что женщины рожают и ценят чужую жизнь" и "при матриархате всего этого было б ничуть не меньше, и сам факт рожания влиял бы не настолько сильно, а все остальное - социальное, поэтому при матриархате было б другим (женщины суровее, меньше заботятся о детях и меньше к ним привязаны и т.д.)".
С чего этот матриархат вообще возник, не оговаривалось.
Тут вопрос в том, кто выступал бы гарантом этого запрета. Потому что не лезть друг на друга, потому что каждый может ядрену бомбу кинуть на полезшего - это еще понятно. А вот не лезть на ослабленного соседа из чистого гуманизма - эх, хотелось бы мне так верить в людей, но что-то не получается.
Суть идеи в том, что убитые приходят к убийце и делают атата, поэтому сильно не развоюешься. Конечно, всё ещё можно лупить друг друга не до смерти...
Но, как я понимаю, нужно начать довольно рано, пока воинское сословие и патриархат ещё не сформировались.