Вы не вошли.
Анон, сли правительнице нужнв наследницы ее крови - она станет матерью и это как бы инэвитейбл. Это царь может обрюхатить царицу и поскакать в поход, чтоб через год вернуться и спросить, кто у него тут родился. Царице придется идти в поход с пузом и возвращаться со слингом.
Она не обязана рожать и ходить в походы одновременно. Возможна такая схема, когда царица воюет, а царевна рожает. В 16 взяла мужа, в 18 родила, в 32 взошла на трон, в 36 стала бабушкой, в 50 умерла.
Детей выпиливали. Но молодежь получалась лишняя. То есть их количество уменьшали. От этого их становилось слишком много. Аааааа, я не понимать!
Анон почему-то обозвал молодежью только мальчиков.
Она не обязана рожать и ходить в походы одновременно. Возможна такая схема, когда царица воюет, а царевна рожает. В 16 взяла мужа, в 18 родила, в 32 взошла на трон, в 36 стала бабушкой, в 50 умерла.
В Спарте, кстати, два царя было, удобненько. А еще у нас есть полководцы. И республики с советами старейшин и народными собраниями. Короче, да, выкрутиться можно.
Феминистичненько, ничего не скажешь.
Детей выпиливали. Но молодежь получалась лишняя. То есть их количество уменьшали. От этого их становилось слишком много. Аааааа, я не понимать!
Не напрягаешься потому что. Смотри, у тебя патриархат, твоя жена рожает как пришмаленная, потому что ты ебешь ее когда хочешь и не понимаешь слова "нет". Часть рожденных мальчики. Из них только один сможет стать наследником, потому что собственность пилить жалко (или тупо некуда). Двое-трое... ну ладно, покатят как "рабочие руки", и как скамейка запасных, на случай если старший не доживет до пубертата, а потом отправить их нахуй, пусть как-то устраивают свою судьбу. А девочки что? Они только жрут, приданое им собирай, и все только затем, чтобы спровадить из дома? Если культура предполагает свадебный выкуп, калым какой-нибудь, куда ни шло: девка хоть окупит затраты. Но даже так девок слишком много - ведь калым сможет заплатить только наследник другого дома, старший перспективный сын, а их не так уж много. Рабочие руки? Но старший сын приведет в дом невестку, вот и будут руки. И вот ты начинаешь пиздить свою жену за то, что она рожает девок, а она, чтобы избежать пиздюлей, нечаяно их "засыпает". А ты не интересуешься, как она их так "заспала", на душе спокойней. Ну или девочек можно просто хуево кормть и чаще бить, они от этого тоже мрут. Дай Бог скотину с приплодцем, а детей с приморцем.
В результате у тебя баланс примерно такой: трое-четверо сыновей и одна-две девки. И у соседей примерно такой же. Потому что они все рассуждают как ты. И вот старший сын женится и приводит в дом невестку, старшую дочь выпихивают замуж, вторая дочь как-то пригодится на роли домашней доп. обслуги, а куда девать вот этих вот вторых-третьих сыновей? М?
Отредактировано (2016-03-05 17:24:22)
Она не обязана рожать и ходить в походы одновременно.
Враг подождет, пока она родит, ага.
Возможна такая схема, когда царица воюет, а царевна рожает.
Сначала царевну родить надо
Потому что "лишние" девочки до возраста "молодежь" не доживают.
А что касается простых солдат, то профессиональную армию придумали еще в древности, и служащим в ней обычно жениться запрещали.
А потом обнаруживали, что они все равно заводят постоянных любовниц и делают детей, вздыхали и разрешали.
Анон, ты правда из страны пони или просто тролль?
Я твой худший кошмар, анон: я изучал физиологию.
М?
И что в этой модели поменяет матриархат, кроме того, что для женщин придумают дополнительную мотивацию рожать? Типа "родила не одного, а десять, будет тебе дополнительный кусок земли"? А земли у матушки-царицы на всех не хватает, зато она есть у соседей... И пошло-поехало.
Слушайте, да у нас дикий дефицит женщин был в средние века. Ведь толпы девочек убивали при рождении, оставляя мальчиков.
Интересно, как утверждение, что женщины бережнее относятся к ресурсам сочетается с предложением выпиливать при рождении мальчиков, чтобы обеспечить перекос в пользу женщин...
Слушайте, да у нас дикий дефицит женщин был в средние века. Ведь толпы девочек убивали при рождении, оставляя мальчиков.
А как ты думаешь, почему были все эти вспышки массовых психозов с крестовыми походами и завоеваниями америк?
Интересно, как утверждение, что женщины бережнее относятся к ресурсам сочетается с предложением выпиливать при рождении мальчиков, чтобы обеспечить перекос в пользу женщин...
Разные аноны?
А потом обнаруживали, что они все равно заводят постоянных любовниц и делают детей, вздыхали и разрешали.
Через сколько веков, стесняюсь спросить? Солдат же не дура, зачем ей нарываться на санкции. Поймает какого-нибудь мужика, перевяжет ему хуй (ну понятно, что при матриархате мужикам кончать не обязательно), после подмоется какой-нибудь травкой - и все, дальше воевать.
И что в этой модели поменяет матриархат
Исчезнет вариант "муж меня все время ебет, а я рожаю как заводная, извините за неровный почерк". Ебешься когда дети нужны, или, по крайней мере не помешают.
Через сколько веков, стесняюсь спросить? Солдат же не дура, зачем ей нарываться на санкции.
Ебаться охота. "Базовый инстинкт" (с) доктор Быков.
Солдат же не дура, зачем ей нарываться на санкции. Поймает какого-нибудь мужика, перевяжет ему хуй (ну понятно, что при матриархате мужикам кончать не обязательно), после подмоется какой-нибудь травкой - и все, дальше воевать
А мужики при матриархате совсем не воюют?
Исчезнет вариант "муж меня все время ебет, а я рожаю как заводная, извините за неровный почерк". Ебешься когда дети нужны, или, по крайней мере не помешают.
Ебаться охота. "Базовый инстинкт" (с) доктор Быков.
Вот этим двум анонам (или одному? я надеюсь, что все же не одному, потому что это был бы противоречащий сам себе анон) явно стоит научиться читать сообщение до конца.
Я твой худший кошмар, анон: я изучал физиологию.
Я тебя разочарую: хреново ты ее изучал физиология у людей на общественные структуры не влияет.
И раз уж тут принесли ссылку на Лизин ЖЖ: вот ровно то же самое при матриархате творилось бы с мальчиками. Потому что причина ни разу не в особой злобности мужчин, а в хреновых условиях существования и отсутствии контрацепции.
И нет, не надо мне рассказывать, что женщины ебутся исключительно для зачатия и при матриархате бы никогда. Разве что абортивные средства были бы чуть посовершенней, и тоже не факт, что были бы разрешены для всеобщего использования.
Я тебя разочарую: хреново ты ее изучал физиология у людей на общественные структуры не влияет.
Я тебе задал вопрос не про общественные структуры, а про окситоцин.
И нет, не надо мне рассказывать, что женщины ебутся исключительно для зачатия и при матриархате бы никогда.
При матриархате женщины бы еблись, когда им хочется и не еблись, когда не хочется. Существенная разница.
посовершенней, и тоже не факт, что были бы разрешены для всеобщего использования.
А кто бы запретил?
А мужики при матриархате совсем не воюют?
А хуй знает. Так-то женщины при патриархате иногда могут воевать.
В ситуации "матриархат, потому что только женщины владеют магией" может быть женское командование, элитные отряды фаерболометательниц и пушечное мясо в виде мужиков с железками, которым выше сержанта не подняться.
А хуй знает.
Ну вот смотри, у нас есть пол, который при воспроизводстве "дешевый" - мужики. Если выпилять девятерых, десятый все равно сумеет наплодить десять детей за один год. И пол "дорогой" - женщины: если девять выпилят, одна сможет родитьь только одного ребенка в год. Внимание, вопрос: каким из них имеет больший смысл рисковать?
Враг подождет, пока она родит, ага.
Сначала царевну родить надо 1
А если прочесть коммент, который цитируешь, целиком, то случится страшное: выяснится, что цитировать не надо, потому что всё уже отвечено
А если прочесть коммент, который цитируешь, целиком, то случится страшное: выяснится, что цитировать не надо, потому что всё уже отвечено
А у меня другой контраргумент возник: а если у царевны полководческих скиллов больше, чем у царицы?
Ну вот смотри, у нас есть пол, который при воспроизводстве "дешевый" - мужики. Если выпилять девятерых, десятый все равно сумеет наплодить десять детей за один год. И пол "дорогой" - женщины: если девять выпилят, одна сможет родитьь только одного ребенка в год. Внимание, вопрос: каким из них имеет больший смысл рисковать?
Это уже тема из разряда "почему при определенных условиях матриархат не жизнеспособен в принципе". Т.е. либо магия и особо ценные фаерболометательницы, либо ни с кем особо не контактирующее общество, либо никак.
А у меня другой контраргумент возник: а если у царевны полководческих скиллов больше, чем у царицы?
А если у крестьянки, которая никогда не получит возможности их применить, их еще больше (способностей, во всяком случае)? Ну что поделать, жизнь жестока, от царя-дурака народ и при патриархате не застрахован.
Я тебе задал вопрос не про общественные структуры, а про окситоцин.
Ладно, тогда расскажи, как окситоцин мешает слать на войну чужих половозрелых лбов и выдавать звездюлей недостаточно натренированным старшим дочерям А то у тебя окситоцин - какая-то замена магии дружбы.
А кто бы запретил?
Правительницы. Которым нужна рабочая сила для рытья канав, рубки деревьев, добычи угля и постройки судов. И это мы не берем разборки с соседними правительницами.