Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23851 2016-03-05 15:34:52

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

Мне их тоже очень жалко.

Тогда о чем спорим?

О том, что ты социализирована как типичная женщина в современном мире, а при матриархате была бы другой. Да и сейчас далеко не все похожи на тебя.

#23852 2016-03-05 15:35:52

Анон

Про жалко - не жалко: аноны, это действительно способность сочувствовать, эмпатия, назовите как угодно. Когда вы понимаете, что другим людям плохо, и вам это не безразлично. Собственный опыт аналогичных страданий ("я рожала/я строил, я знаю") тут опционален, он конечно помогает, но и без него обойтись можно (вы же наверно сочувствуете не только тому, что пережили сами?). А вот без самого этого сочувствия уже никак не обойтись. И вот оно уже не гендерное и вообще не врожденное. Я рада за анончиков, у которых оно так развито, что им даже представить сложно - как так может быть пофиг на чужих детей и вообще чужих людей. Вы, если по себе судите, наверно очень добрые :) Но не все такие. В том числе и женщины (я, например, то еще бесчувственное бревно, хоть и женщина).

#23853 2016-03-05 15:36:52

Анон

Анон пишет:

Мне их тоже очень жалко.

Тогда о чем спорим?

Хей, я другой анон, и я с тобой не спорю :)

#23854 2016-03-05 15:43:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне их тоже очень жалко.

Тогда о чем спорим?

Возьмемся за руки!

#23855 2016-03-05 15:46:08

Анон

Анон пишет:

О том, что ты социализирована как типичная женщина в современном мире, а при матриархате была бы другой.

Я думаю, вагина у меня была бы в том же месте, при кормлении ребенка так же вырабатывался бы окситоцин, а усилий в деточку вбухивать приходилось бы равное количество, даже если скипнуть усилия по обслуживанию мужыка. И я бы много общалась с другими матерями, и понимала, что они к своим детям чувствуют плюс минус то же.

#23856 2016-03-05 15:47:14

Анон

Анон пишет:

О том, что ты социализирована как типичная женщина в современном мире, а при матриархате была бы другой. Да и сейчас далеко не все похожи на тебя.

Откуда это известно, какими мы были бы при матриархате?

#23857 2016-03-05 15:47:26

Анон

Анон пишет:

Тогда о чем спорим?

Возьмемся за руки!

:iloveyou:

#23858 2016-03-05 15:48:21

Анон

Анон пишет:

И вот оно уже не гендерное и вообще не врожденное.

Скажем так: врожденной является предрасположенность к сочувствию. За сочвствие в мозгу головы отвечают те же центры, что и за обучение, и когда ребенок прокачивает обучение (а без этого никак), он в норме прокачивает и сочувствие, если его окружение не находит пиздецового способа это сочувствие затоптать.

#23859 2016-03-05 15:50:43

Анон

И опять нас начинают убеждать, что женщины от природы добры и милосердны, а когда они убивают своих детей, тем более чужих, так это их мужики заставляют.

#23860 2016-03-05 15:51:32

Анон

Анон пишет:

Речь шла о том, чтобы "не любить" детей до такой степени, что убивать их или спокойно посылать на смерть. Ты так ненавязчиво это скипнул. Нихуя себе передергивание.
И да, женщина, которая способна убить своего ребенка, не заходясь при этом в измененном состоянии сознания, по-моему, тупее или бесчувственнее меня.

А кто сказал, что она обязательно будет кого-то убивать или посылать? Она может быть гуманисткой и принципиальной противницей насилия, но не потому что рожала и знает как это трудно, а потому что в принципе ценит жизнь живых существ, например, даже тех, кто вообще размножается не половым способом. У нее это будет идти от ума и сердца, от личных особенностей, от воспитания, в конце концов, а не от пизды. Люди вообще-то как раз тем и отличаются от животных, что могут в своих действиях исходить из соображений, отличных от спастись-пожрать-потрахаться-защитить потомство.

#23861 2016-03-05 15:53:03

Анон

И опять нас начинают убеждать, что женщины от природы добры и милосердны, а когда они убивают своих детей, тем более чужих, так это их мужики заставляют.

На таких условиях, кстати, мартиархат возможет, только если мужчины по какой-то причине все вымрут. Так что и обсуждать нечего.

#23862 2016-03-05 15:56:09

Анон

Анон пишет:

при кормлении ребенка так же вырабатывался бы окситоцин

Те женщины, которые решали бы судьбы целых народов, таким бы не заморачивались. Собственно, и при патриархате знатные женщины чаще услугами кормилиц пользовались, хотя при патриархате-то уж уход за детьми - самое что ни на есть женское дело.

Анон пишет:

а усилий в деточку вбухивать приходилось бы равное количество, даже если скипнуть усилия по обслуживанию мужыка

Как отцу при патриархате - пришла, кинула деньги на стол, дальше пусть муж разбирается.

Анон пишет:

И я бы много общалась с другими матерями, и понимала, что они к своим детям чувствуют плюс минус то же.

Т.е. точно так же пришли, кинули деньги на стол - и все. У вас там государство простаивает вообще-то.

#23863 2016-03-05 15:56:13

Анон

Анон пишет:

Анон, вот ты ходил по ссылке, которую тут кинули про убийсива детей? Я ходил и все осилил. В 90% случаев мамаша была бухая, под газом или просто придурковатая.
Так работает отбор, анон: женщины, лишенные мозгов или пропившие их, сами выдают себе премию Дарвина. Наши прапрабабки не выпилили наших прабабок, мы - доказательство.

#23864 2016-03-05 15:56:59

Анон

Анон пишет:

только если мужчины по какой-то причине все вымрут

Одного оставить на развод, больше не надо.

#23865 2016-03-05 15:58:20

Анон

Анон пишет:

У нее это будет идти от ума и сердца, от личных особенностей, от воспитания, в конце концов, а не от пизды.

Эвлдюция говорит, что от пизды надежней: при бабке митохондриальной Еве гуманизма не было, а пизда была.

#23866 2016-03-05 16:01:15

Анон

Анон пишет:

Скажем так: врожденной является предрасположенность к сочувствию. За сочвствие в мозгу головы отвечают те же центры, что и за обучение, и когда ребенок прокачивает обучение (а без этого никак), он в норме прокачивает и сочувствие, если его окружение не находит пиздецового способа это сочувствие затоптать.

Ну т.е. центры эти находятся в мозгу, а не в пизде или на хую, так? И если женщин воспитывать правительницами и завоевательницами, которым придется принимать не всегда гуманные решения, а мужчин учить обслуживать вкалывающую на благо государства жену, ухаживать за детьми и т.д., то более сочувствующими будут вырастать мужчины, так?

#23867 2016-03-05 16:01:38

Анон

Анон пишет:

Те женщины, которые решали бы судьбы целых народов, таким бы не заморачивались. Собственно, и при патриархате знатные женщины чаще услугами кормилиц пользовались, хотя при патриархате-то уж уход за детьми - самое что ни на есть женское дело.

При патриархате сиськи не для ребенка, а для услаждения взоров мужика. Вон как их сейчас сквикает от грудного кормления, хотя на сиськи в кино или на рекламном плакате попыриться не прочь.
При матриархате сиськи для использования по назначению, а материнство - в первую очередь статус, маркер социальой зрелости.

#23868 2016-03-05 16:06:11

Анон

Анон пишет:

Анон, вот ты ходил по ссылке, которую тут кинули про убийсива детей? Я ходил и все осилил. В 90% случаев мамаша была бухая, под газом или просто придурковатая.
Так работает отбор, анон: женщины, лишенные мозгов или пропившие их, сами выдают себе премию Дарвина. Наши прапрабабки не выпилили наших прабабок, мы - доказательство.

А историю ты вообще не изучал, да?

#23869 2016-03-05 16:06:42

Анон

Анон пишет:

Эвлдюция говорит, что от пизды надежней: при бабке митохондриальной Еве гуманизма не было, а пизда была.

Ну так при этой бабке можно было и дубинкой по голове получить с полного одобрения окружающих. А про то, что бы сделала эта бабка с в муках рожденной кровиночкой в голодный год... Гугли "инфантицидный стиль воспитания".

#23870 2016-03-05 16:08:43

Анон

Анон пишет:

И если женщин воспитывать правительницами и завоевательницами, которым придется принимать не всегда гуманные решения, а мужчин учить обслуживать вкалывающую на благо государства жену, ухаживать за детьми и т.д., то более сочувствующими будут вырастать мужчины, так?

Понимаешь, анон, в чем дело. Обучение и эпатия начинают развиваться с первых дней жизни. Как грудной ребенок учится распознавать эмоции, например? Он корчит рожицы, подражая тому, кто с ним цацкается, возникает обратная связь: конфигурацию рожицы зеркальные нейроны преобразуют в эмоцию: улыбку в радость, хмурые брови в злость. У мальчиков эмпатия развивается да, хуже, потому что с ними меньше пецкаются, особенно отцы. Типа, мушшина, будущий воин, вся такая хуйня. В сурово патриархатных культурах мальчиков после какого-то возраста, когда он может уже себя обиходить, вообще отнимают от матерей и переводят в "мужской дом", а отцы не ласкают их вообще никогда.
Ты уже понял, почему это не сработает при матриархате?

#23871 2016-03-05 16:14:21

Анон

Анон пишет:

рушат и создают немножко разные люди. в большинстве своем.

Наверное, и при матриархате возможно, что воюют одни, а рожают чаще всего другие.

#23872 2016-03-05 16:14:37

Анон

Анон пишет:

При патриархате сиськи не для ребенка, а для услаждения взоров мужика. Вон как их сейчас сквикает от грудного кормления, хотя на сиськи в кино или на рекламном плакате попыриться не прочь.
При матриархате сиськи для использования по назначению, а материнство - в первую очередь статус, маркер социальой зрелости.

И как ты это себе представляешь? Заседает совет старейшин во главе с царицей, у половины на каждой сиське по ребенку, еще четверть детей пеленает, еще четверть играет с ними в развивающие игры? А государством кто править в это время будет?
А войны (даже если мы примем, что их мало)? "- Простите, у нас тут главная полководица мало того что рожает, так еще и грудью кормить будет до упора, приходите годика через два? - Ах, конечно, мы же тоже матери, мы все понимаем, плевать, что проблема настолько серьезная, что даже в нашем всеблагом обществе до войны довела, готовьтесь, не спешите".

Отредактировано (2016-03-05 16:18:28)

#23873 2016-03-05 16:16:40

Анон

Анон пишет:

мартиархат

Власть Марти Стю! :lol:

#23874 2016-03-05 16:17:06

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, в чем дело. Обучение и эпатия начинают развиваться с первых дней жизни. Как грудной ребенок учится распознавать эмоции, например? Он корчит рожицы, подражая тому, кто с ним цацкается, возникает обратная связь: конфигурацию рожицы зеркальные нейроны преобразуют в эмоцию: улыбку в радость, хмурые брови в злость. У мальчиков эмпатия развивается да, хуже, потому что с ними меньше пецкаются, особенно отцы. Типа, мушшина, будущий воин, вся такая хуйня. В сурово патриархатных культурах мальчиков после какого-то возраста, когда он может уже себя обиходить, вообще отнимают от матерей и переводят в "мужской дом", а отцы не ласкают их вообще никогда.
Ты уже понял, почему это не сработает при матриархате?

Точно, то, что ты описал, не сработает. Потому что все это будут делать с девочками. А мальчики будут сидеть в каком-нибудь андрикее с отцами, и те будут учить их обслуживать жену и госпожу.

#23875 2016-03-05 16:17:45

Анон

Так и с девочками прт матриархате будут поступать аналогично, потому что правительница не может руководствоваться эмоциями и сочувствием. Анон, ты пы аешься тупо взять патриархальную модель, воспитать в этой модели девочку, но поствить ее наверх. Не выйдет. Изменится система выращивания детей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума