Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23826 2016-03-05 09:58:05

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

непонятно с какой стати наделил теми же чувствами матриархальных женщин, росших в абсолютно других условиях, причем всех поголовно.

причем чувства эти распространяться должны, видимо, не на родную/близкородственную корзиночку, а на всех детей в принципе )

#23827 2016-03-05 10:21:03

Анон

Анон пишет:

непонятно с какой стати наделил теми же чувствами матриархальных женщин, росших в абсолютно других условиях, причем всех поголовно.

причем чувства эти распространяться должны, видимо, не на родную/близкородственную корзиночку, а на всех детей в принципе )

Логика, по ходу, такая: "Мужики знают, как тяжело строить дома - и потому они ни за что не станут их разрушать" :)

#23828 2016-03-05 11:20:28

Анон

Анон пишет:

Во времена Батыя их интересовали только молодые женщины, с понятной целью. Прочие выпиливались беспощадно.

Да? А тут доказывали, что не было такого, чтобы в войнах молодых женщин чаще насиловали, а остальных чаще просто убивали.

#23829 2016-03-05 11:24:08

Анон

и молодых мужиков наверняка насиловали не меньше, а то и больше! ведь насильнику все равно.

#23830 2016-03-05 11:31:39

Анон

и молодых мужиков наверняка насиловали не меньше, а то и больше! ведь насильнику все равно.

Конечно. Любой гетеросексуальный насильник однозначно выберет молодого мужика с анусом, даже если рядом будет толпа физически более слабых пленных молодых женщин с вагиной.

#23831 2016-03-05 11:35:25

Анон

Анон пишет:

Конечно. Любой гетеросексуальный насильник однозначно выберет молодого мужика с анусом, даже если рядом будет толпа физически более слабых пленных молодых женщин с вагиной.

Так и есть. Вывод сделан на основании чтения слэша.

#23832 2016-03-05 13:15:58

Анон

Анон пишет:

Мне так нравится, как анон на основании своих личных чувств "люблю своих детей, никому не отдам", непонятно с какой стати наделил теми же чувствами матриархальных женщин, росших в абсолютно других условиях, причем всех поголовно.

Это называется "эмпатия", анон: воспринимать другого человека, как субъект с такими же чувствами, не хуже тебя. Отсюда рождается умение понимать и сострадать. Я не считаю других женщин в среднем тупей или бесчувственней себя.

#23833 2016-03-05 13:18:51

Анон

Анон пишет:

"Мужики знают, как тяжело строить дома - и потому они ни за что не станут их разрушать"

Нерепрезентативненько, но - знакомые анону каменщики действиительно чувствительны к разрушенным домам и ужасаются, сколько труда придется вложить, чтобы отстроить обратно.

#23834 2016-03-05 13:27:43

Анон

Анон пишет:

Нерепрезентативненько, но - знакомые анону каменщики действиительно чувствительны к разрушенным домам и ужасаются, сколько труда придется вложить, чтобы отстроить обратно.

это действительно нерепрезентативненько. пардон, когда у нас воевали, были люди, бросившие нормальные занятия, но это были единицы с высокой внушаемостью. остальные наемники не с первой войной за плечами и... я бы сказал, что шваль всякая, они и раньше были "все равно, где работать, абы не работать". и молодняка очень много, увы. я вообще мечтаю, чтобы в армию брали не после 18, а хотя бы после 21, лучше после 25, да еще и на контракт везде. чтобы люди хоть соображали немного к тому времени. молодняк было... жалко. но не очень.
я имею в виду, что рушат и создают немножко разные люди. в большинстве своем.

Отредактировано (2016-03-05 13:34:39)

#23835 2016-03-05 13:42:29

Анон

Анон пишет:

А тут доказывали, что не было такого, чтобы в войнах молодых женщин чаще насиловали, а остальных чаще просто убивали.

Насиовали+убивали тебя устроит?
В Киеве, в слоях пожарища, относящегося к татарскому разорению, найдены скелеты молодых женщин в позах очень красноречивых. Насиловали до смерти, а потом так и бросали, как лежит. Иногда рядом были детсие скелеты.

Чингисхан считал оседлых нелюдьми, с которыми можно в принципе все.  По его мнению, оседлый образ жизни разлагал человека, поэтому подражать ему было запрещено. Тру монгол не имел права селиться в городе, иметь недвижимое имущество и уж совсем зашквар - возделывать землю. Они носили сапоги с загнутым носом, чтобы даже случайно ее не копнуть ногой. В завоеванных городах можно было грабить сколько хочешь, но с одним условием: все награбленное увези с собой. Только после того, как Батый получил по зубам и обломался с "последним морем", он пересмотрел дедушкину политику, начал заключать с оседлыми союзные договоры и брачиться, и вообще решил, что во дворце жить прикольнее. Ну и в целом до чингизидов тогда дошло, что завоевать страну, сидя на коне можно, а править с коня - уже опаньки. Хотя дед Чингиз проклял бы их за это страшным проклятием.
Вот после этого ордынцы начали уже интересоваться рабами как рабочей силой. У них появились города, там потребовались рабочие руки, все такое.

#23836 2016-03-05 13:46:10

Анон

Анон пишет:

и молодняка очень много, увы. я вообще мечтаю, чтобы в армию брали не после 18, а хотя бы после 21, лучше после 25, да еще и на контракт везде. чтобы люди хоть соображали немного к тому времени.

Вот тебе и ответ, анон: в армию во все времена старались брать в первую очередь молодняк, который нихуя не имеет и потому нихуя не ценит. И в дальнейшем делать его профессиональным солдатом, у которого имущества "как у латыша - хуй да душа".

#23837 2016-03-05 13:47:25

Анон

Анон пишет:

"Мужики знают, как тяжело строить дома - и потому они ни за что не станут их разрушать"

Многие ли мужики это знают? А то на словах ои все строители домов, сажатели деревьев и растители сыновей, а на деле...

#23838 2016-03-05 14:38:06

Анон

Анон пишет:

Это называется "эмпатия", анон: воспринимать другого человека, как субъект с такими же чувствами, не хуже тебя. Отсюда рождается умение понимать и сострадать. Я не считаю других женщин в среднем тупей или бесчувственней себя.

Т.е. если женщина не любит и не хочет детей, то она глупее или бесчувственнее и в целом хуже тебя? Нихуя себе эмпатия. А мужчины в этой системе координат тупые или бесчувственные?

#23839 2016-03-05 14:42:38

Анон

Анон пишет:

По твоему Казань - исконно татарский город, а Самарканд - узбекский

Не, Казань - тюркский, уж какие именно тюрки его там построили, я без понятия :lol: И что-то я не припомню, чтобы там массово находили что-то бытовое монгольское, указывающее на ведение хозяйства (если что, я писала о _рядовых_ монголах, правители, ясен пень, переселялись).
А Самарканд - он того... он сильно старше монголов будет. Он много кого видел.

Анон пишет:

Сначала Темуджин выдумал иделогию... Пока монголы тусовались небольшими родоплеменными группами, им как раз хватало жрат.

А с чего бы ему пришло в голову выдумать идеологию (какую, кстати)? Ну вот сидел себе Темуджин, огребал люлей от соседей, раздавал люлей соседям, а тут вдруг понесла его нелегкая окрестные племена подчинять и в армию объединять.

#23840 2016-03-05 15:07:03

Анон

Анон пишет:

Т.е. если женщина не любит и не хочет детей, то она глупее или бесчувственнее и в целом хуже тебя? Нихуя себе эмпатия.

Речь шла о том, чтобы "не любить" детей до такой степени, что убивать их или спокойно посылать на смерть. Ты так ненавязчиво это скипнул. Нихуя себе передергивание.
И да, женщина, которая способна убить своего ребенка, не заходясь при этом в измененном состоянии сознания, по-моему, тупее или бесчувственнее меня.
(Аборт нещитово, там о ребенке речь пока не идет)

#23841 2016-03-05 15:11:06

Анон

Анон пишет:

А с чего бы ему пришло в голову выдумать идеологию (какую, кстати)?

Анон, ну вот с чего появляются люди, которые придумыают идеологии? Гитлеры там всякие, Пол-Поты, Шан Яны? А хуй знает, в детстве мамка ушибла, и пробило на размышления о сути бытия.

Судя по знаменитому разговору с сыновьями, он по жизни был садист.

Суть идеологии я вкратце изложил: а) оседлые - не люди, с ними можно все; б) только кочевники тру люди, земля от моря и до моря должна принадлежать им; в) все кочевники должны объединиться и нахуй выпилить всех оседлых, кто из кочевников не согласен, просим тоже на выпил.

Отредактировано (2016-03-05 15:18:56)

#23842 2016-03-05 15:19:24

Анон

Анон пишет:

Мне так нравится, как анон на основании своих личных чувств "люблю своих детей, никому не отдам", непонятно с какой стати наделил теми же чувствами матриархальных женщин, росших в абсолютно других условиях, причем всех поголовно.

Это не эмпатия, анон. Эмпатия помогает понять, что чувствует другой человек, а не перекладыаать на него собственные чувства. То, что у тебя, это стереотипы, проекции, что угодно, но не эмпатия.

#23843 2016-03-05 15:22:28

Анон

Анон пишет:

Т.е. если женщина не любит и не хочет детей, то она глупее или бесчувственнее и в целом хуже тебя? Нихуя себе эмпатия.

Речь шла о том, чтобы "не любить" детей до такой степени, что убивать их или спокойно посылать на смерть. Ты так ненавязчиво это скипнул. Нихуя себе передергивание.
И да, женщина, которая способна убить своего ребенка, не заходясь при этом в измененном состоянии сознания, по-моему, тупее или бесчувственнее меня.
(Аборт нещитово, там о ребенке речь пока не идет)

На смерть, если речь о войне, посылают обычно взрослых. И не своих.

#23844 2016-03-05 15:22:55

Анон

Анон пишет:

Эмпатия помогает понять, что чувствует другой человек, а не перекладыаать на него собственные чувства. То, что у тебя, это стереотипы, проекции, что угодно, но не эмпатия.

А я ощущаю, что эмпатия :)

#23845 2016-03-05 15:23:43

Анон

Анон пишет:

На смерть, если речь о войне, посылают обычно взрослых. И не своих.

Интересно, почему призывный возраст с сопливых 18, а не с 40?

#23846 2016-03-05 15:24:35

Анон

Анон пишет:

И не своих.

Ну вот мне этих не своих пиздец жалко, и я считаю, что это нормально.

#23847 2016-03-05 15:26:53

Анон

Анон пишет:

Судя по знаменитому разговору с сыновьями, он по жизни был садист.
Суть идеологии я вкратце изложил: а) оседлые - не люди, с ними можно все; б) только кочевники тру люди, земля от моря и до моря должна принадлежать им; в) все кочевники должны объединиться и нахуй выпилить всех оседлых, кто из кочевников не согласен, просим тоже на выпил.

Анон, а где об этом почитать можно? Только не художку, а документальную литературу, исследования.

#23848 2016-03-05 15:27:48

Анон

Анон пишет:

И не своих.

Ну вот мне этих не своих пиздец жалко, и я считаю, что это нормально.

Мне их тоже очень жалко.

#23849 2016-03-05 15:29:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а где об этом почитать можно? Только не художку, а документальную литературу, исследования.

Есть такой чувак, Могултай. Он историк. У него есть форум "Удел Могултая". И у форуму сайт с приложениями, его и других текстами.
Сам он, кстати, от монголов тащится.

#23850 2016-03-05 15:31:33

Анон

Анон пишет:

Мне их тоже очень жалко.

Тогда о чем спорим?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума