Вы не вошли.
Мне в целом трейлер зашел и на фильм пойду. Но привидения тут какие-то игрушечные, это пичалькает.
Вот кстати да. По мне так даже когда мужскую версию типажа затаскали, женская может выглядеть неожиданно свежо и интересно (когда именно в женском варианте она почти не встречается, естественно).
Угу, но а каким именно способом японцы пару веков назад вели хозяйство и тэпэ? У них может быть были удобрения, селекция, пестициды, механизация там, чтоб интенсивно так сказать, а не экстенсивно?
Рис, анончик. При этом, заметь, у них нет, как у китайцев, заливных лёссовых равнин, страна-то горная. И вот они ручками-ручками повыстраивали по склонам гор каменные террасы, ручками-ручками натаскали туда грязюки, и начали там растить рис. Весной в горах начинается таяние снегов, террасы наполняются водой. В мае высаживают рис. В июле-августе воду сливают, рис убирают и на его месте высаживают еще что-нибудь, огородину какую-нибудь, как правило. Корешки-листья-черенки этой огородины н следующий год уходят под воду и дают перегной. Каждый третий год поле не заливают, а засевают какой-нибудь сухопутной культурой вроде ячменя. Такой режим почву не истощает, в Японии есть поля, которые возделывают по тысяче и больше лет.
Большинства сухопутных сорняков рис не боится, а водяных раз-два и обчелся. Пестициды, само собой, были натуральные - например, по краям полей высаживали мискант, он вроде обладает какими-то паразитоотпугивающими свойствами.
А голодухи во времена сёгунов случались от того, что у крестьян отбирали почти все нафиг. Например, рис они как раз не имели права есть, он шел чисто на уплату налогов. Ели гречку и ячмень.
Но привидения тут какие-то игрушечные, это пичалькает.
Я и не такое видела
а меня немного печалит, что в фильме нет красивых теток. такое впечатление, что там хотят сказать, что чем-то крутым могут заниматься только некрасивые/толстые/черные женщины((
лично мне не хватает симпатичной умницы типа как в облачно, возможны осадки в виде фрикаделек.
такое впечатление, что там хотят сказать, что чем-то крутым могут заниматься только некрасивые/толстые/черные женщины((
Обычно ж вроде наоборот? Чем-то крутым могут заниматься красивые и на каблуках?
а меня немного печалит, что в фильме нет красивых теток.
Они есть во всех остальных фильмах.
Обычно ж вроде наоборот? Чем-то крутым могут заниматься красивые и на каблуках?
угу. пока их не спасет мускулистый герой.
просто тут вроде достаточно профеминистичный фильм, от него ожидаешь разных женских типажей, а не 4х дурнушек, зато храбрых умных итп.
в голодных играх нет
Я вообще не понял, почему у анонов-адептов матриархата матриархальные женщины обладают "типичными женскими" для патриархального общества качествами - типа им всех жалко и они стремятся решить проблемы миром.
А это потому, что ты невнимательно читаешь. Я тот самый матриархатный анон и я не писал, что женщинам "всех жалко" и они "стремятся решить проблемы миром". Я написал, что женщины а) выше ценят ресурсы, в т. ч. и человеческие жизни, и б) что при интенсивном, а не экстенсивном развитии, снижается сама потребность в войнах, потому что нет перенаселения и необходимости куда-то бежать и что-то завоевывать.
Внимательно читай, и будет щастье.
Что касается Катерины Сфорца. Родные мои, я очень люблю своих детей, но если бы их захватили в заложники, я бы вела себя точно так же. Потому что начнешь рыдать, умолять и взывать к жалости - детишкам точно пиздец. А так Орсини обосрались и не посмели тронуть детей. Молодец Катерина.
4х дурнушек, зато храбрых умных итп.
Даже бомбящие пацанчики часто выделяют одну-двух няшек (блондинка и Уиг)
женщины а) выше ценят ресурсы, в т. ч. и человеческие жизни
Пруф? Знаю только исследования, подтверждающие примерно одинаковый уровень жестокости женщин и мужчин. А выше я уже предположил, что правительницам даже не обязательно рожать самим.
Еще раз пересмотрел - нет, скучно. Не из-за теток. Обычно в трейлерах каждая секунда насыщена. Здесь экшона нет, напряжения тоже, чем хотят привлечь зрителя, хз.
женщины а) выше ценят ресурсы, в т. ч. и человеческие жизни,
Абсолютно бездоказательное утверждение.
+1
Очень любопытно было бы посмотреть
нет перенаселения и необходимости куда-то бежать и что-то завоевывать.
Да ладно. Прямо все войны были исключительно от перенаселения и по необходимости, а не потому, что у соседа трава зеленее.
Прямо все войны были исключительно от перенаселения и по необходимости, а не потому, что у соседа трава зеленее.
Все войны - борьба за ресурсы.
Даже бомбящие пацанчики часто выделяют одну-двух няшек (блондинка и Уиг)
блондинка няшка? ну эээ
уиг сама по себе норм, но её тут специально под мышку сделали.
Анон пишет:Прямо все войны были исключительно от перенаселения и по необходимости, а не потому, что у соседа трава зеленее.
Трава зеленее это тоже ресурсы. Но это не значит, что своей травы на прокорм не хватает. Просто у соседа всегда лучше. Да и не надо ему столько, мне нужнее.
Я таки извиняюсь, но я только что догнал тред и хочу вставить 5 копеек за Японию.
Это таки дохуя экстенсивная культура. Да, землю они не загаживали, но с самой ранней своей истории, еще до формирования полноценной государственности, набигали на материк и пиздили все что плохо лежит. Потому и воинский культ, потому и патриархат, потому и непрекращающиеся попытки опять и снова набижать в том же направлении.
Для того, чтоб сработал матриархальный сценарий, нужно чтоб набигать было особо не на кого.
Анон пишет:Прямо все войны были исключительно от перенаселения и по необходимости, а не потому, что у соседа трава зеленее.
Не только, анон, не только. Какие ресурсы, к примеру, требовались Бату-хану на Руси и в Польше с Венгрией? Что там было такое, чего он в степи не имел?
Бату-хану на Руси и в Польше с Венгрией
Невольники, золото, золото, невольники.
Кстати, войны не за ресурсы бывают - т.н. священные войны. Но их предпосылки все равно очень тесно завязаны на экономику.
Да, блондинка хорошенькая. На Майли Сайрус смахивает.
мимохуеблядь
Анон пишет:Бату-хану на Руси и в Польше с Венгрией
Невольники, золото, золото, невольники.
А без них набегавшие прямо с голоду дохли?
А без них набегавшие прямо с голоду дохли?
На момент Батыя - уже нет, потому что немного раньше Чингисхан завоевал и разорил в чертям Хорезм и туеву кучу других богатых и развитых земель. Но вообще скотоводческие кочевые культуры живут довольно хуево в сравнении с соседями. Вопрос "чего он не имел в степи" вообще забавный - нихуя б не имел, в степи плохо с любыми ресурсами кроме места :-)
Возвращаясь к Батыю - у него был особый случай, он унаследовал власть в культуре, которая на тот момент уже была экстенсивна как весь пиздец и при тамошней рождаемосте и бусте, полученном после завоеваний Чингисхана, уже не могла существовать без экстенсивного развития.
потому что немного раньше Чингисхан завоевал и разорил в чертям Хорезм
Причем ни одна сука до сих пор не знает, что его изначально понесло завоевывать соседей И версии разные, от наступления малого ледникового периода и смещения степной зоны с соответствующим сокращением мест выпаса до гумилевских пассионариев. Но вот то, что на завоевания его подтолкнул злобный патриархат, еще вроде никто не предлагал, да.