Вы не вошли.
То несть если бы просто калечили во имя национальных интересов то норм?
порка = калечить?
нда...
как много нам открытий чудных
вероятно, тебя отец запорол до смерти?
А отец откуда вылез? Анон, забудь, нет отцов, все под шконкой сидят, у нас тут гипотетический матриархат, при котором, по версии одних анонов, не было бы войн, потому что все поголовно женщины детолюбки и не отправили бы своих и чужих детей умирать.
Анон пишет:Мать тебя родила, мать имеет право.
Тарас Бульба среди нас
заметь, анон, МАТЬ, а не отец.
Я в школе Т.Б. именно за это ненавидела. Он грит "Я тя породил" - да неужели, прямо рожал десять часов подряд, пизду рвал?
нет, только мамку Андрия трахнул.
Убил то, что ОНА породила, а не он.
на общество влияет биологическое устройство людей прежде всего.
Женщины рожают, мужчины нет, женщину можно насильно оплодотворить. Матриархат вообще невозможен в принципе при таких исходных данных.
Разве что в далеком будущем, когда научатся воспроизводиться без мужчин.
Уж про это я не стал говорить, но да и это тоже, и даже если выкинуть часть про именно насильно оплодотворить (ну если у нас матриархат, допустим, уже возник неким образом и мужики под шконкой). Контрацепции нет, медицины нет еще нормальной. Роды это риск. Можно не трахаться и не рожать, но тогда воспроизводство населения в загоне. Тут уже писали где-то в треде, мол а при матриархате делали бы упор не на количество детей, а на качество... Ага, это из серии "если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой". Да и при патриархате бы делали упор, кабы была возможность такая, как например сейчас. А так - заболел твой младенец да и помер, хоть делай упор хоть не делай.
Анон пишет:То несть если бы просто калечили во имя национальных интересов то норм?
порка = калечить?
нда...
как много нам открытий чудных
Ты ебнутый анон. Иди нахуй.
Анон пишет:вероятно, тебя отец запорол до смерти?
А отец откуда вылез?
Анон, забудь, нет отцов, все под шконкой сидят, у нас тут гипотетический матриархат, при котором, по версии одних анонов, не было бы войн, потому что все поголовно женщины детолюбки и не отправили бы своих и чужих детей умирать.
а, я думала, ты тот анон, которого отец порол.
Если бы меня взялась пороть чужая тетка, хоть во имя чего, это мне было бы не ок, потому что она меня не рожала.
Анон пишет:Анон пишет:То несть если бы просто калечили во имя национальных интересов то норм?
порка = калечить?
нда...
как много нам открытий чудныхТы ебнутый анон. Иди нахуй.
Ты сам ебнутый, если у тебя пошлепать ребенка и убить - одно и то же.
Ок, тогда я тоже буду говорить за тебя.
Тебе на самом деле нравилось, что отец тебя бил, ты испытывала сексуальное возбуждение и хочешь этого снова. Просто тебе стыдно признаться.
Ну-ну Меня-то как раз никто не был, поэтому и нет тараканов в голове на тему "родила - имеет право". Но ты продолжай.
Анон, которой матерю поротый и ему ок, ты своих детей будешь пороть?
Анон, которой матерю поротый и ему ок, ты своих детей будешь пороть?
Чилдфри же.
Я вообще не понимаю, что женщинам, во имя любви, Родины, закаления духа, будущих поколений и прочего-прочего, помешает отправлять чужих и своих детей на войну, если ради этого они будут пороть своих детей.
Анон пишет:Анон, которой матерю поротый и ему ок, ты своих детей будешь пороть?
Чилдфри же.
А что так?
Я вообще не понимаю, что женщинам, во имя любви, Родины, закаления духа, будущих поколений и прочего-прочего, помешает отправлять чужих и своих детей на войну, если ради этого они будут пороть своих детей.
Ничего, анон. Ровным счетом ничего. Ради власти и денег убивают близких. Матери выбрасывают своих детей потому что они просто мешают. О пушечном мясе вопрос вообще не стоит. Разве что в идеальном мире розовых пони.
Потому что они их больше любят чисто от природы, и все тут. Поэтому они в ситуации "что-то жрать нечего - а не пойти ли завоевать соседей и награбить" не станут так делать, а наколдуют что пожрать с помощью магии. А с соседями будут толерантно дружить, потому что женщины от природы менее агрессивны. Еще у них будет такой научно-технический прогресс, что огого и контрацепцию изобретут, и вообще.
На самом деле, я б почитал фэнтези про матриархат, но если упарываться в реализм и возмущаться патриархатом - он меня скорее будет напрягать не в фэнтези, а в НФ. Где общество будущего и бластер давно всех уравнял. Там-то какие могут быть обоснуи?
Где общество будущего и бластер давно всех уравнял. Там-то какие могут быть обоснуи?
ИМХО. Уравнивает не только бластер, но и высокий уровень жизни, а также экономическая необходимость. Конечно не по щелчку пальцев, а когда сменится несколько поколений.
Потому что они их больше любят чисто от природы, и все тут. Поэтому они в ситуации "что-то жрать нечего - а не пойти ли завоевать соседей и награбить" не станут так делать, а наколдуют что пожрать с помощью магии. А с соседями будут толерантно дружить, потому что женщины от природы менее агрессивны. Еще у них будет такой научно-технический прогресс, что огого и контрацепцию изобретут, и вообще.
фу.
Если брать именно древние общества, то там возможен матриархат, где мать вроде свадебного генерала или английской королевы. То есть, формально во главе государства королева, поклоняются все богине, женщину почитают как умеющую воспроизводить потомство, и на этом всё. А дальше всё будет как по Валяевой - женщины занимаются только детьми и домом, мужчины работают, воюют и принимают решение. Но женщина при этом святоэ, она ближе к богине (именно поэтому ей не положено входить в храмы, молиться у священных мест и ходить в паломничество, зачем, она уже и так всё постигла), ну и так далее. Отношение будет соответствующее - снисходительное. Относиться как к равным к женщинам не будут, потому что они слабенькие и тупенькие. Возможности проявить себя в чём-то кроме деторождения у них тоже не будет. Вот что-то такое я вижу.
Анон пишет:Потому что они их больше любят чисто от природы, и все тут. Поэтому они в ситуации "что-то жрать нечего - а не пойти ли завоевать соседей и награбить" не станут так делать, а наколдуют что пожрать с помощью магии. А с соседями будут толерантно дружить, потому что женщины от природы менее агрессивны. Еще у них будет такой научно-технический прогресс, что огого и контрацепцию изобретут, и вообще.
фу.
А чего "фу"?
Как бы в реальном мире матриархат там или патриархат или крокодилорхат блага с неба не валятся. Ресурсы (земля, леса и т.д.) истощаются. Жрачка кончается и приходится отвоевывать у соседей. И знания не Прометей и Тот Или не хай Кебела тоже не в виде кучи свитков с рецептами противозачаточных и схемами паровых двигателей не приносит.
Так что войны, болезни, рожать пока пизда не треснет придется при любом хате.
А чего "фу"?
нет никаких "от природы". Есть социализация, которая приписывает тебе определенные качества и пиздит, когда ты отказываешься им соответствовать.
нет никаких "от природы". Есть социализация, которая приписывает тебе определенные качества и пиздит, когда ты отказываешься им соответствовать.
Я, видимо, забыл табличку поставить
Эту тему давно пора переименовать в "Аноны и их срачи на тему феминизма".
Заказывали произведения про женщин?
https://youtu.be/w3ugHP-yZXw
Обязательно проголосуйте рублём.
Если брать именно древние общества, то там возможен матриархат, где мать вроде свадебного генерала или английской королевы. То есть, формально во главе государства королева, поклоняются все богине, женщину почитают как умеющую воспроизводить потомство, и на этом всё. А дальше всё будет как по Валяевой - женщины занимаются только детьми и домом, мужчины работают, воюют и принимают решение. Но женщина при этом святоэ, она ближе к богине (именно поэтому ей не положено входить в храмы, молиться у священных мест и ходить в паломничество, зачем, она уже и так всё постигла), ну и так далее. Отношение будет соответствующее - снисходительное. Относиться как к равным к женщинам не будут, потому что они слабенькие и тупенькие. Возможности проявить себя в чём-то кроме деторождения у них тоже не будет. Вот что-то такое я вижу.
Да вроде не было такого.
В околоматриархальных культурах (типа трипольской) женщины, судя по сохранившимся изображениям, успешно выполняли множество значимых для общества функций. Строго говоря, в тех сохранившихся изображений мужиков вообще практически нет. Зато есть женщины-кузнецы, женщины-правительницы, жрицы и т.п.
Я, видимо, забыл табличку поставить
прости, не понял.(
на общество влияет биологическое устройство людей прежде всего
Биологические детерминисты в треде!
Там анон выше совершенно верно все изложил - на общество ПРЕЖДЕ ВСЕГО влияют факторы внешней среды (ресурсы, которые можно добыть и опасности, которых нужно избежать/побороть), которые формируют экономику, которая формирует социальную структуру. Все прочие факторы подключаются уже потом. В чуть более сложной схеме у тебя есть научно-технический прогресс, который дает внешней среде обратку и начинает менять ее под нужды общества, ну и далее по тому же пути: измененная среда на экономику, экономика на общество. Биология, идеология и вот это все в процессе далеко не на первом месте.
Исходя из этого, я вот даже не знаю, при каких условиях в древнем мире могло сформироваться матриархальное общество. Скорее всего - в какой-то местности, скудной ресурсами, где р-стратегия (рожай как можно больше111) не прокатывала бы, но при этом существовало не так много внешних опасностей, от которых должна защищать толпа военов. Во всех прочих случаях будет формироваться патриархат, хоть ты тресни.
ЕМНИП, есть целый свод антропологических работ на эту тему и я из них что-то читал, но напрочь забыл авторов :-/