Вы не вошли.
Что не так со святым матриархатом?
Репродуктивный труд, анон.
Воин не может быть беременным. Значит либо женщина рожает редко но метко (интенсивный путь развития), либо война отходит к мужчинам, а женщина рожает часто (экстенсивный путь развития). Экстенсивный путь лучше для военной экспансии (снижается стоимость одного солдата), интенсивный - для развития культуры, но кому нужна та культура, когда жрать нечего.
Переход к интенсивному пути происходит, когда уже достаточно нахапано (как в современной Европе и Америке) и непосредственных конкурентов нет. Что на самом деле сейчас может сделать тот же Ирак или Никарагуа какое-нибудь против США (или России)? А при конфликтах между крупными игроками непосредственное количество солдат уже не роляет - там тоже нужно качество, + крупные игроки в одиночку могут планету уничтожить, и это их тоже в какой-то мере сдерживает.
Как оно всё дальше пойдет - не знаю, но по идее доступная контрацепция + отсутствие необходимости в большой физической силе для выживания должны увеличить роль женщин в обществе, что мы сейчас и наблюдаем в развитых странах. Не матриархат, конечно, но против эгалитарного общества я, например, тоже ничего не имею.
А еще в тему "женщины бережливее относятся к людским ресурсам" - ну хоть про Катарину Сфорца почитайте, что ли. Из вики - Когда её первого мужа отправили «на тот свет», она укрылась в близлежащей крепости. Тогда заговорщики пригрозили убить её детей, оказавшихся у них в плену, если она не сдастся. Катерина забралась на крепостную стену и, если верить Никколо Макиавелли, задрала свои юбки и заявила осаждавшим: «Ho con me lo stampo per farne degli altri!», означавшее, что у неё осталась «формочка», чтобы сделать ещё.
Я понимаю, что одиночный пример не может использоваться как доказательство, что женщины не "бережливее" мужчин, но обратных примеров я не встречала - чтобы кто-то из женщин-правительниц прекратил войну, пожалев солдат.
Аноны - а хоть одно матриархальное общество вообще существовало в истории?
Из более-менее развитых иногда матриархальной называют минойскую цивилизацию. Но там были исключительные условия - минойцы даже могли позволить себе строить шикарные дворцы со сложной архитектурой и не париться по поводу крепостей. Смело их сначала вулканом, потом добили более патриархальные и агрессивные (упрощенно) греки.
А так да, в условиях, когда для добычи ресурсов надо вджобывать ручками, а основной боевой юнит - солдатик с копьем и мечом, патриархальная цивилизация при прочих равных бьет матриархальную.
Это притом что иногда в матриархальные записывают общества с матрилинейностью или просто более высоким, чем у соседей, положением женщин, так что такое на самом деле матриархальное общество, при каких условиях оно может существовать и как оно функционирует - вопрос сложный.
Ну и да, я таки считаю, что жажда власти и богатства от пола не зависит, царю на проблемы крестьян (или царице на проблемы крестьянок) положить выступающий половой орган и будь у женщин, как предлагалось выше, особая магия, то мотивация для них все равно придумалась бы быстро (хочешь под старость лет сидеть в совете старейшин? роди для матушки-царицы десяток воинов), а вместо Гая Юлия Цезаря мы бы имели Гайю Юлию Цезарис, завоевавшую всю Галлию своими легионами фаерболометательниц.
Отредактировано (2016-03-04 04:36:35)
Анон пишет:А у меня уже отросли сиськи, и в классе меня уже вовсю лапали.
Анон пишет:Мальчишкам, пока их не повлекли к директору на ковер, ни в одну извилину не входила мысль, что мне противно то, что они со мной делают. Они считали, что мне нравится. То, что я кричу, отбиваюсь, плачу, умоляю прекратить, ничего не значило.
Это как-то так происходило? Тогда можно посчитать, что действительно нравится.
https://dropmefiles.com/nQ53s
Триггернулся.
Катерина забралась на крепостную стену и, если верить Никколо Макиавелли, задрала свои юбки и заявила осаждавшим: «Ho con me lo stampo per farne degli altri!», означавшее, что у неё осталась «формочка», чтобы сделать ещё.
Гыы
крутая бабень!)))
Ну и да, я таки считаю, что жажда власти и богатства от пола не зависит, царю на проблемы крестьян (или царице на проблемы крестьянок) положить выступающий половой орган и будь у женщин, как предлагалось выше, особая магия, то мотивация для них все равно придумалась бы быстро
+1
Гражданки с розовыми понями вообще истории не знают что ли? Можно подумать, матриарх лично будет всех своих солдат рожать. А на чужих (что детей, что женщин) во все времена правителям любого пола было плевать с высокой колокольни, "бабы еще нарожают" это позиция не только мужчин, но и женщин тоже. Тем более, что сама она через роды уже прошла и как-то это пережила, так почему другие не могут? Иначе не жаловались бы девушки по всему интернету, что детные старшего поколения пристают с "рожай-рожай".
не, ну все-таки у женщины со своим ребенком связь сильнее, чем у мужчины. Поэтому они и не склонны раскидываться детьми, как мужчины.
Комитет солдатских матерей, к примеру, существует, а солдатским отцам как-то похрен, в каких условиях их сыночки служить будут, не убьют ли их, не покалечат ли.
Роды родами, но мать еще ребенка потом грудью кормит хотя бы не сколько месяцев, прочная эмоциальная свзяь создается.
детные старшего поколения пристают с "рожай-рожай".
с этим пристают свои родители, как правило, что вполне объяснимо - они хотят внуков.
не, ну все-таки у женщины со своим ребенком связь сильнее, чем у мужчины.
Со своим, анон. Ключевое слово. На чужих может быть похуй абсолютно, их она не рожала и грудью не кормила. А чтобы своему обеспечить хорошую жизнь, чужих можно в любом количестве положить на поле боя. Своих, кстати, тоже любят не всех и не всегда, особенно, когда своих много.
не, ну все-таки у женщины со своим ребенком связь сильнее, чем у мужчины.
Со своим, не с чужими же.
Война для государства дело накладное даже безотносительно "солдат жалко". Кто-то всерьез думает что политики затевающие войны в самом деле мыслят исключительно идейными категориями типа "ура, войнушка, честь и слава пыщпыщ, померяемся же хуями наконец"?
Анон пишет:детные старшего поколения пристают с "рожай-рожай".
с этим пристают свои родители, как правило, что вполне объяснимо - они хотят внуков.
Ну да, а откуда тогда столько жалоб на коллег, подруг, дальних родственниц и рандомных теток в общественном транспорте? К тому же, если родитель-мама знает по опыту, что роды так ужасны, а свою деточку она, по-твоему, должна беречь, что ж она дочке любимой такого ужаса желает ради еще нерожденных внуков и своего "хочу"? Не жалко дочь-то?
Но роды отнюдь не всегда кошмар и ужас. У многих весьма легко происходят.
И суть уговариваний других женщин рожать вообще не в этом.
Роды, какие бы они ни были, длятся максимум пару суток, а вот ребенок - это "гиря" на всю жизнь, или хотя бы лет на двадцать точно.
А женщины вообще не любят смотреть на более свободных, чем они сами, женщин. Типа я заебалась, а ты отдыхать наудмала?
По этой же причине уговаривают носить юбки и каблуки, краситься, "ухаживать за собой", худеть, ходить на процедуры в салоны красоты и т.п.
Ведь на самом деле логично было бы что - "я ухоженная красивая, а вы так и оставайтесь колхозницами, я на вашем фоне лучше выглядеть буду". Но в реальности чем ухоженнее двушка, тем больше она заебывает окружающих женщин на тему "следи за собой". Потому что подсознательно ей обидно, как это другие бабы смеют просыпаться не за три часа да выхода из дома, чтобы вымыть башку, навести полный марафет и сделать укладку.
Со своим, анон. Ключевое слово.
ну вот. В обществе, где женщины имеют власть, неужели ж они не собрались бы и не свергли правителя/правительницу, желающего гнать их детей на войну умирать за чужое бабло?
Это как если бы в том же Комитете солдатских матерей сидели бы не нищие бабульки, а влделицы заводов-газет-параходов. Это бы несколько меняло дело, вам не кажется?
Со своим, не с чужими же.
Да, но этих своих, которых рожали в муках, будет иметь вся верхушка власти.
По факту мы, может, и видели женщин-правительниц, но они были патриархальными женщиными, сидящими в патриархальной среде и среди патриархальных людей.
Фишка в том, что мы действительно не знаем, как бы с войной и политическим аппаратом управлялись матриархальные женщины, особенно в условиях, приближенных к условному средневековью, и какие характерные особенности их социализации мы бы наблюдали. Подозреваю, они бы не оч напоминали нас, использовали другие тактики выживания и получения ресурсов, создали сеть союзов городов-государств и все в таком духе, но это все лишь фантазии.
Отредактировано (2016-03-04 09:46:53)
В обществе, где женщины имеют власть, неужели ж они не собрались бы и не свергли правителя/правительницу, желающего гнать их детей на войну умирать за чужое бабло?
С какого перепугу, анон? Ты и правда чрезмерно наивен. Спрятал своего или договорился, чтобы твоих не отправляли - и живи спокойно. На чужих плевать. Как вариант - родил с запасом, парочку для страны, парочку для себя.
Как вариант - родил с запасом, парочку для страны, парочку для себя.
чего??
особенно в условиях, приближенных к условному средневековью
характершнейшая черта средневековья - феодальное устройство.
Вопрос, появилось бы оно вообще, если бы был матриархат?
Анон пишет:Как вариант - родил с запасом, парочку для страны, парочку для себя.
чего??
Того, анон. Владелица газет-пароходов может позволить себе нянь и учителей. Если закон не обойти, и на службу стране двух детей надо обязательно предоставить, то можно просто изначально воспитывать их чуть в отдалении, не привязываясь особо. А себе родить пару корзиночек. Если таких законов нет, то влиятельная верхушка своих детей просто отмажет, как обычно. А на чужих, как уже говорилось, плевать.
закону, обязывающему отдать двоих детей на войну с высоким риском помереть, просто никто не даст пройти в таком обществе
не, ну все-таки у женщины со своим ребенком связь сильнее, чем у мужчины.
У меня три варианта:
1. Ты очень тупая импульсивная и пишешь первое, что приходит в голову, вообще не думая
2. Ты не феминистка
3. Ты бухая
Или ты импульсивная бухая патриархалка. То есть, ёбаный ты стыд, пока одни феминистки бьются над тем, чтобы внушить, что не существует никакого ебучего материнского инстинкта, что существует послеродовая депрессия, что любовь отца и матери это результат не какой-то ебучей природы, а работы их личности. И тут приходишь ты и говоришь о какой-то ебучей связи. То есть все женщины, которые даже своих собственных детей не любят, не говоря уже о чужих, должны пойти и обоссать себе ебало. Да иди ты нахуй.
закону, обязывающему отдать двоих детей на войну с высоким риском помереть, просто никто не даст пройти в таком обществе
Да ладно. Ты еще скажи, что у них в средние века будет демократия и всенародное голосование. Если они будут жить в достаточно враждебном окружении или еще каких сложных условиях, то вполне может пройти и не такой закон.
характершнейшая черта средневековья - феодальное устройство.
Вопрос, появилось бы оно вообще, если бы был матриархат?
Феодальное средневековье это не только воинственные рыцари. Это экономика основанная на сельском хозяйстве, где свой кусок земли обрабатывают относительно независимые крестьяне.
Это зависит не оттого какой пол у власти, а от орудий труда и способах обработки земли. Как это не банально звучит. Ну и природных условий само собой.
Когда обрабатывают свой надел, то производительность выше. Но требуется защита от желающих отобрать этот надел. А желающие всегда найдутся. Отсюда вассалитет. Какая разница кто там рулит баба или мужик?
закону, обязывающему отдать двоих детей на войну с высоким риском помереть, просто никто не даст пройти в таком обществе
Анон пишет:не, ну все-таки у женщины со своим ребенком связь сильнее, чем у мужчины.
У меня три варианта:
1. Ты очень тупая импульсивная и пишешь первое, что приходит в голову, вообще не думая
2. Ты не феминистка
3. Ты бухая
Или ты импульсивная бухая патриархалка. То есть, ёбаный ты стыд, пока одни феминистки бьются над тем, чтобы внушить, что не существует никакого ебучего материнского инстинкта, что существует послеродовая депрессия, что любовь отца и матери это результат не какой-то ебучей природы, а работы их личности. И тут приходишь ты и говоришь о какой-то ебучей связи. То есть все женщины, которые даже своих собственных детей не любят, не говоря уже о чужих, должны пойти и обоссать себе ебало. Да иди ты нахуй.
ты чокнутая?
Комитет солдатских матерей - это очень-очень частный случай. Это сейчас и у нас вроде как дети никому кроме матери не нужны и "бабское дело". В других обществах наследники очень даже нужны были отцу и оставались с отцом, в случае "развода" так сказать. Рожать и кормить сиськой - да, женское дело, а потом уже все.
Комитет солдатских матерей - это очень-очень частный случай.
Который, к тому же, был создан не так давно, и уж точно не в средневековье и не в каменном веке.