Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23576 2016-03-03 22:12:11

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Анон пишет:

но культ войны разве женщинами создан? Все это надрачивание на славу-победу-честь-геройскую смерть?

С щитом или на щите! - это кто сказал?

#23577 2016-03-03 22:12:40

Анон

Анон пишет:

Я читал 2 книги из цикла о Ведьмаке и мне надоело. Такое пацанское фентези для расслабления мозгов

По-первых, перевод адище, чтобы по-настоящему заценить, лучше читать в оригинале.
Во-вторых, как и большинство авторов, Сапек чем дальше, тем лучше, и по-настоящему приятно читать как раз поледние книги.

#23578 2016-03-03 22:14:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но культ войны разве женщинами создан? Все это надрачивание на славу-победу-честь-геройскую смерть?

С щитом или на щите! - это кто сказал?

Ты долго напрягался предле чем выбрать ЕДИНСТВЕННЫЙ древнегреческий полис, где бабы вообще имели право голоса?

#23579 2016-03-03 22:18:24

Анон

Анон пишет:

Ты долго напрягался предле чем выбрать ЕДИНСТВЕННЫЙ древнегреческий полис, где бабы вообще имели право голоса?

Недолго, что первое в голову пришло, то и написал. Культ войны создавался до того, как возникла европейская государственность с регулярными армиями, которые начали гнать на убой "за родину" без возможности захватить землю, разбогатеть, т.е. материальной компенсации. И таки поддерживался женщинами, как воительницами, так и вдохновительницами.

#23580 2016-03-03 22:19:41

Анон

Мерседес Лэки, пятая глава. ТАДААААА! Слэш.

Скрытый текст

Зачесть всю главу здесь:
http://samlib.ru/s/shairi/peshkamagowglawa5.shtml

Предупреждаю, перевод адище.

#23581 2016-03-03 22:21:10

Анон

Анон пишет:

И таки поддерживался женщинами, как воительницами, так и вдохновительницами.

Сунь-цзы, Ксенофонт, Гомер, Архилох, Ли Вэй-гун, Цезарь, сплошь бабье... :facepalm:

#23582 2016-03-03 22:27:12

Анон

Анон пишет:

Сапек чем дальше, тем лучше, и по-настоящему приятно читать как раз поледние книги.

Я ПРОТЕСТУЮ111
Как раз последние книги Сапека (в цикле о Ведьмаке) - бессюжетный трешачок, где куча рандомных кунов бегает за Цири, чтобы ее трахнуть. В конце все умирают. Не куны, бегающие за Цири, а вообще ВСЕ. Наглядный пример ситуации "автор заебался".

Хорошие книги у него как раз примерно первые 5, а чем дальше по циклу, тем печальнее.

#23583 2016-03-03 22:28:40

Анон

Анон пишет:

сплошь бабье...

Боадицея, shieldmaiden в Скандинавии, Жанна д'Арк, Екатерина II, Елизавета Генриховна... это кого я сходу вспомнить могу. Это не считая просто пропагандисток

#23584 2016-03-03 22:30:58

Анон

Постойте-ка, это мне феминистка говорит, что женщины ОТ ПРИРОДЫ добрее, покладистее и миролюбивее?

#23585 2016-03-03 22:31:42

Анон

Аноны, что такое война? По Клаузевицу «война есть продолжение политики иными, насильственными средствами». Или другое определение: "Война - это способ разрешения конфликта, при котором выживание оппонента не рассматривается как граничное условие".
Сильно подозреваю, что будь на протяжении истории у нас "блаженный матриархат" - в нем все равно была бы иерархия, и споры между верхушками различных объединений всё равно регулярно разрешались бы насильственным путем. Общие задачи - они. знаете ли, диктуют сходные методы решения.

#23586 2016-03-03 22:32:49

Анон

Анон пишет:

Боадицея

Которую мужики лишили короны и изнасиловали, а заодно и ее дочерей? Достойная иллюстрация на тему "как бабы любят воевать".

Анон пишет:

shieldmaiden в Скандинавии,

По имени хоть одну назовешь?

Анон пишет:

Жанна д'Арк

Сожжена заживо мужиками, которые не могли ей просиить поражений. Еще один пректасный пример того, как женщины любят и хотят войну.

Анон пишет:

Екатерина II

Прямо не слезала с боевого коня! Упс, это был не конь, а Потемкин...

#23587 2016-03-03 22:34:13

Анон

Анон пишет:

Постойте-ка, это мне феминистка говорит, что женщины ОТ ПРИРОДЫ добрее, покладистее и миролюбивее?

Нет, это тебе снится, анон. Тебе говорят, что КУЛЬТУРА, воспевающая войну, создана и поддердживается мужчинами. А "природа" у тебя появилась от ветра головы.

#23588 2016-03-03 22:35:56

Анон

Анон пишет:

Хорошие книги у него как раз примерно первые 5, а чем дальше по циклу, тем печальнее.

Дальше по циклу всего две  :lol:
Но я тоже больше рассказы люблю. Просто читать надо не в переводе, прости господи, Вайсброта.
А, и "Сезон гроз" охуенен же.

#23589 2016-03-03 22:36:58

Анон

Анон пишет:

Прямо не слезала с боевого коня! Упс, это был не конь, а Потемкин...

Ой, феминистка слатшеймит. Слушай, уже даже дети из вконтакта знают больше тебя о Екатерине Второй и её заслугах перед отечеством, в том числе и военных, мемчики там про Катю лепят. А для тебя до сих пор это "гыгы, баба которая еблась, гыгы".

Анон пишет:

Тебе говорят, что КУЛЬТУРА, воспевающая войну, создана и поддердживается мужчинами.

А если бы у женщин была власть и сила, то они бы не создали культуру, воспевающую войну и не воевали.

#23590 2016-03-03 22:40:36

Анон

Анон пишет:

Тебе говорят, что КУЛЬТУРА, воспевающая войну, создана и поддердживается мужчинами.

Я другой анон, но хрен редьки не слаще, а даже горше. Культура не создается какой-то одной группой населения, на то она и культура. Все, что создано только группой - это субкультура, частное начинание группы не влияющее особо ни на кого, кропе членов группы.

Эдак можно договориться до того, что патриархат "создан и поддерживается мужчинами", а это не так.

#23591 2016-03-03 22:42:16

Анон

Ну аноны, ну естественно, что культ войны будет создаваться и поддерживаться теми, кто получает от нее выгоды. В т.ч. теми, кто тупо сильнее. И у кого больше власти. Если у кого-то нет возможности, еще не значит, что у него нет желания. И вообще странно слышать эссенциалистские рассуждения от феминисток.

Кстати, вот одна из сложностей для потенциальных авторов фэнтези с матриархальным сеттингом - писать ли амазонок или что-то типа веннов у Семеновой. И насколько иерархическим будет матриархальное общество. В любом случае могут набежать горе-критики с претензией о том, что либо женщины слишком агрессивные, на самом деле онинитакие, либо женщины слишком мирные, автор что, считает, что женщины воевать не умеют и место их на кухне даже при матриархате.

#23592 2016-03-03 22:49:32

Анон

Анон пишет:

По имени хоть одну назовешь?

Только Лагерту знаю

Анон пишет:

Которую мужики лишили короны и изнасиловали, а заодно и ее дочерей? Достойная иллюстрация на тему "как бабы любят воевать".

Типа мужики начинают войны/восстания только потому что моча в голову ударила? Для меня главное, что у кельтов бабы просто могли в войну лучше, чем у римлян, у них и богиня войны - Морриган.
Да и кого изнасиловали у Марии Терезии, Цы Си, Изабеллы Кастильской?

Анон пишет:

Сожжена заживо мужиками, которые не могли ей просиить поражений. Еще один пректасный пример того, как женщины любят и хотят войну.

Так ее вроде после войны сожгли?

#23593 2016-03-03 22:53:58

Анон

Анон пишет:

КУЛЬТУРА, воспевающая войну, создана и поддердживается мужчинами.

Будто женщины не пишут фентезю про героические войны/полководцев и т.д. Женщины имели достаточно силы и влияния для того, чтобы участвовать в формировании культуры. Зачем выставлять их овцами, которые только и умеют, что на "боевом коне" скакать и имеют ноль влияния?

#23594 2016-03-03 23:05:57

Анон

Анон пишет:

Ой, феминистка слатшеймит. Слушай, уже даже дети из вконтакта знают больше тебя о Екатерине Второй и её заслугах перед отечеством, в том числе и военных, мемчики там про Катю лепят. А для тебя до сих пор это "гыгы, баба которая еблась, гыгы".

Для меня это правительница, которая знала, как использовать полководцев во всех смыслах, но сама полководцем не была, а твои попытки сделать из нее военного вождя мальца жалковаты.

Анон пишет:

А если бы у женщин была власть и сила, то они бы не создали культуру, воспевающую войну и не воевали.

А если бы у бабушки были яйца, то далее по тексту.
По факту мы имеем военный культ, созданный мужчинами и поддержанный мужчинами. К которому иногда по необходимости или по желанию примыкали женщины. Иногда.

#23595 2016-03-03 23:09:03

Анон

Анон пишет:

По факту мы имеем военный культ, созданный мужчинами и поддержанный мужчинами.

По факту мы имеем военный культ, созданный мужчинами и поддержанный женщинами.

#23596 2016-03-03 23:09:04

Анон

Анон пишет:

Женщины имели достаточно силы и влияния для того, чтобы участвовать в формировании культуры.

Жду, когда ты мне назовешь труд по военной теории или военной истории, написанный женщиной до ХХ века.

Анон пишет:

Зачем выставлять их овцами, которые только и умеют, что на "боевом коне" скакать и имеют ноль влияния?

Анон, мужики очень жестко пресекали участие женщин в военном деле и поползновения к этому. Это не значит что женщины были овцами, это значит, что мужчины считали военное дело своей вотчиной и держались за это крепко. Вот и все.

#23597 2016-03-03 23:09:51

Анон

Анон пишет:

Будто женщины не пишут фентезю про героические войны/полководцев и т.д.

Да, вот с самых времен Гомера и пишут.

#23598 2016-03-03 23:13:20

Анон

Блин, я перестал понимать, о чем спор. Думаю, с тем, что война и связанные с ней вещи были (и во многом остаются до сих пор) преимущественно мужским занятием и, так сказать, сферой ответственности, все согласятся. И что дальше?

#23599 2016-03-03 23:14:31

Анон

Анон пишет:

Эдак можно договориться до того, что патриархат "создан и поддерживается мужчинами", а это не так.

Ухты, а кем же? Читаури?

#23600 2016-03-03 23:15:03

Анон

Анон пишет:

Думаю, с тем, что война и связанные с ней вещи были (и во многом остаются до сих пор) преимущественно мужским занятием и, так сказать, сферой ответственности, все согласятся.

Ну вот есть аноны, которые не соглашаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума