Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23501 2016-03-03 20:04:04

Анон

Re: Феминистки и их срачи

Ну, это были "условные" мужчины - дети и старики, некондиция для машины войны.

Но женщины-то были кондиционные и половозрелые все до единой? Или стариков обоих полов можно и не считать?

Но вообще мне нравится подход. Зачем статистика, если можно сказать "половина". Можно и "Женщин среди мирных был 51%", кто их там считает.

#23502 2016-03-03 20:11:23

Анон

Анон пишет:

Но женщины-то были кондиционные и половозрелые все до единой? Или стариков обоих полов можно и не считать?

А есть какая-то "кондиция" для понятия "мирный житель"? Вроде бы нет.
Просто защитики патриархатного дискурса забывают, что на войне убивают не только воинов.

Анон пишет:

Зачем статистика, если можно сказать "половина".

Ну так биологически сложилось, что женщин в мире примерно половина.

#23503 2016-03-03 20:12:15

Анон

Анон пишет:

А их типа не жалко?

Они типа не солдаты.

#23504 2016-03-03 20:16:16

Анон

Крайне познавательно. Но почему ты это написал в ответ на моё замечание, что никакой точной статистики у тебя нет?

Отредактировано (2016-03-03 20:16:32)

#23505 2016-03-03 20:16:39

Анон

Анон пишет:

посмотри статистику смертей на любой войне, мужчин таки больше умирает.

И из этого следует... что?

#23506 2016-03-03 20:18:39

Анон

Анон пишет:

Но почему ты это написал в ответ на моё замечание, что никакой точной статистики у тебя нет?

Понимаешь, анон, когда солдат погибает 60 твсяч с копейками, а мирным счет идет на миллионы (и это не бомбежки были, анон, это японские солдаты в основном ручками, ручками делали), то пять процентов туда, пять процентов сюда погоды не сделают. По-любому от патриархатного мифа "мужчина зойщитнег, женщина хранительница очага" ничего не остается.

#23507 2016-03-03 20:18:48

Анон

Пусть будет жесткач, всеобщая резня, предательство и пиздец, кастовое общество - но чтобы женщины были равны мужчинам, вонзались в армии, занимали высокие посты в магических орденах и насиловали пленных мужуков

Анон, если ты еще тут, то глянь Малазанскую Книгу Павших. У нас почти неизвестна, так как нормально перевести не могут (почти вся тема на фантлабе про то, как пытаются перевести и издать), а на Западе в топе лучшей фэнтезятины.
Собственно, Малазанской Империей рулит императрица, половина армии - женщины, при чем не милые фансервисные няшки, а суровые тетки, которые особо понравившегося мужика могут дубинкой по голове и в палатку. В одной из книг была забавная сайд-стори про сержантшу, положившую глаз на тонко-звонкого юношу, а ему до свадьбы низзя, так как по законам его племени мужик должен беречь себя :trollface: Армией, про которую в основном идет речь, с четвертой книги командует женщина, есть повы и других женщин-солдат.
Достается персонажам обоих полов. В третьей книге есть замечательное племя радфем тенескуори, которые мужиков убивают, насилуют и жрут. Да-да, именно в такой последовательности. Там же одна богиня сдала одного мужика из своей френдзоны матриарху народа разумных ящериков для утех. Матриарх, увы, была отнюдь не милой аргонианской девой, а ебучим динозавром, так что мужику несладко пришлось.
При этом мир прописан не однородно феминистичным, как в Драгон Эйдже каком-нибудь, а довольно логично. Например, часть народа местного аналога эльфов после проеба бессмертия, посмертия, культурного багажа деградировала до дремучего патриархата, а вот их собратья, отделавшиеся после гражданской войны более легко, наоборот вполне себе толерантные няшки.

Вселенную, кстати, придумали 2 мужика, угорающие по археологии и антропологии и работающие в этой сфере, так что читать про нации, обычаи, народы и как все меняется со временем очень интересно.

В целом мирок куда более пиздецов, чем ПЛиО, но не так чернушен как Бэккер. Там вообще довольно любопытное сочетание хай-фэнтези с драконами и богами под каждым кустом и жестью. Но хочу предупредить, что читать тяжело. Автор в рот ебал экспозицию, пояснения как работает магия, многое придется понимать по ходу. И еще первая книга написана за 10 лет до основного цикла и проседает по качеству.

Отредактировано (2016-03-03 20:19:19)

#23508 2016-03-03 20:19:26

Анон

Анон пишет:

Похоже, детей и стариков обоих полов можно не считать. Некондиция же  :facepalm:

#23509 2016-03-03 20:21:46

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты еще тут, то глянь Малазанскую Книгу Павших.

Как раз вернулся с тренировки. Гляну, читаю на инглише. Спасибо за рек, анон.
Кстати, англоязычная фонтастега в этом смысле изрядно радужней нашей. У нас дикий откат к скрепам.

#23510 2016-03-03 20:22:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Похоже, детей и стариков обоих полов можно не считать. Некондиция же  :facepalm:

Расслабьтесь, вы обе не въехали, о чем речь.

#23511 2016-03-03 20:24:51

Анон

Анон пишет:

Расслабьтесь, вы обе не въехали, о чем речь.

Да-да, один ты со своей статистикой "ну примерно столько плюс еще полстолько и получится 100% и все они женщины" въехал.

#23512 2016-03-03 20:28:10

Анон

Анон пишет:

Да-да, один ты со своей статистикой "ну примерно столько плюс еще полстолько и получится 100% и все они женщины" въехал.

Ты даже не понял, зачем у меня ее спрашивали, верно?

#23513 2016-03-03 20:29:15

Анон

Анон пишет:

посмотри статистику смертей на любой войне, мужчин таки больше умирает.

И из этого следует... что?

Что вероятность не дожить до конца войны, если ты мужчина, выше, чем если ты женщина.
И что не надо обвинять книги, где во время войны женщин погибает не больше, чем мужчин, в нереалистичности.

#23514 2016-03-03 20:36:01

Анон

Анон пишет:

Ты даже не понял, зачем у меня ее спрашивали, верно?

Анон, тебе сказали, что мужчин на войне погибает больше. Ты принес статистику, доказав, что да, их погибает больше. Чего ты теперь-то хочешь?

#23515 2016-03-03 20:36:46

Анон

Анон пишет:

Я тебе уже принес статистику за один только СССР: мужчин - 19,5, женщин - 6,0 миллионов. Плюс младенцы. Неродившихся не считаем. По другим странам статистику по гендеру я не нашел. Поэтому нет смысла делать вид, что война одинаковым образом отражается на женщинах и мужчинах.

#23516 2016-03-03 20:39:54

Анон

Анон пишет:

Бедным мужчинам так тяжело, приходится на войне воевать. То ли дело женщины - им всего-то приходится работать за двоих, так как мужчины на войне, и жить в постоянном страхе, что их и их детей изнасилуют, убьют или угонят в рабство. Практически курорт.

Знаешь, анон, я вот вспоминаю рассказы моих покойных дедушки и бабушки о том, как им жилось в деревне во время и сразу после войны - и иной раз думаю: да лучше уж в бою осколок в брюхо получить и относительно быстро скончаться - чем такой пиздец каждый день месяц за месяцем и год за годом. А ведь до их мест война не дошла - просто на фронт ушли все, кто мог, и работать приходилось женщинам и детям.

#23517 2016-03-03 20:43:12

Анон

Анон пишет:

Что вероятность не дожить до конца войны, если ты мужчина, выше, чем если ты женщина.

Ну вот я и привел статистику, по которой... похуй. Если война пришла на твою землю - то совершенно похуй, не пощадят никого.

В приложении ко второй мировой твои слова были бы справедливы только для трех стран: Германии, Италии и Японии: они несколько лет вели агрессивные наступательные действия, в ходе которых действительно погибало много мужчин с их стороны - но при этом куда больше мирных жителей, в т. ч. женщин, со стороны противника. И когда им напинали под зад, это произошло слишком быстро, чтобы потери мирных жителей сравнялись с военными.

В Англии с ее доминионами и США была совсем другая картина: там риск не дожить до конца войны имелся не для всяких мужчин, а только для военных. В большинстве - профессиональных военных. Призыв тоже был, но далеко не тотальный. Например, в Англии семейных не призывали, в США призывали "по лотерее", не каждого военнообязанного, а каждого пятого или десятого, как фишка ляжет. То есть, и тут ты не прав.

#23518 2016-03-03 20:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тебе уже принес статистику за один только СССР: мужчин - 19,5, женщин - 6,0 миллионов.

Извини, статистиу чего и за какой год и откуда?
Я привожу статистику смертности во Второй мировой, с 1939 по 1946, из Википедии, а ты что?

#23519 2016-03-03 20:45:00

Анон

Анон пишет:

Как раз вернулся с тренировки. Гляну, читаю на инглише. Спасибо за рек, анон.
Кстати, англоязычная фонтастега в этом смысле изрядно радужней нашей. У нас дикий откат к скрепам.

Ну да, там за скрепы пинают сами читатели, а наши вон в обсуждениях Малазана на фантлабе и дваче (что неудивительно) постоянно летают на горящих жопах и возмущены тем, что бабы не на кухне.
Если зайдет или будет трудно - с удовольствием обсужу и помогу чем смогу в книжной теме. Я просто расстроен, что в русскоязычном интернете такую классную вселенную кроме упомянутых фантлаба с двачами больше нигде почти не знают.

#23520 2016-03-03 20:45:50

Анон

Анон пишет:

Ты принес статистику, доказав, что да, их погибает больше.

Так не настолько больше их погибает, чтоб из этого выводить какие-то привилегии для них.

#23521 2016-03-03 20:46:38

Анон

Анон пишет:

И что не надо обвинять книги, где во время войны женщин погибает не больше, чем мужчин, в нереалистичности.

Лолшто? А кто обвинял-то?

#23522 2016-03-03 20:54:14

Анон

Блин, аноны, которые про войну спорят, у вас мысль какими вообще причудливыми способами развивается?
Там изначальная идея вообще была в том, что армия темного властелина скорее всего перебьет мужчин на поле боя, а потом придет в их деревню и изнасилует оставшихся там женщин, поэтому герой с биографией "был плодом изнасилования захватчиком женщины, мужа которой убили на войне" вполне правдоподобен и не обязательно свидетельствует о том, что автор надрачивает на массовое изнасилования и курощаемых таким способом женщин.

Отредактировано (2016-03-03 20:55:00)

#23523 2016-03-03 20:56:22

Анон

Анон пишет:

Так не настолько больше их погибает, чтоб из этого выводить какие-то привилегии для них.

Хорошо, анон, уговорил! Если тебе так хочется, можешь давать мужчинам привилегии без причин! :facepalm:
А мы вроде как литературу обсуждали и реалистичность того, что на войне мужчин чаще убивают, а женщин чаще насилуют. Ничего неправдоподобного в этом нет.

#23524 2016-03-03 20:56:23

Анон

Анон пишет:

Там изначальная идея вообще была в том, что армия темного властелина скорее всего перебьет мужчин на поле боя, а потом придет в их деревню и изнасилует оставшихся там женщин, поэтому герой с биографией "был плодом изнасилования захватчиком женщины, мужа которого убили на войне" вполне правдоподобен и не обязательно свидетельствует о том, что автор надрачивает на массовое изнасилования и курощаемых таким способом женщин.

Там изначально привели в пример Гудкайнда - так он падла вовсю надрачивает, это по книгам видно. И герой там не просто плод изнасилования захватчиком, а самим Темным Властелином. Остальных приведенных в пример не читал, не скажу.

#23525 2016-03-03 20:57:00

Анон

Анон пишет:

Если тебе так хочется, можешь давать мужчинам привилегии без причин!

Да мне не хочется им давать привилегии. Наоборот, отобрать нахуй все, что есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума