Вы не вошли.
Ну, это были "условные" мужчины - дети и старики, некондиция для машины войны.
Но женщины-то были кондиционные и половозрелые все до единой? Или стариков обоих полов можно и не считать?
Но вообще мне нравится подход. Зачем статистика, если можно сказать "половина". Можно и "Женщин среди мирных был 51%", кто их там считает.
Но женщины-то были кондиционные и половозрелые все до единой? Или стариков обоих полов можно и не считать?
А есть какая-то "кондиция" для понятия "мирный житель"? Вроде бы нет.
Просто защитики патриархатного дискурса забывают, что на войне убивают не только воинов.
Зачем статистика, если можно сказать "половина".
Ну так биологически сложилось, что женщин в мире примерно половина.
А их типа не жалко?
Они типа не солдаты.
Крайне познавательно. Но почему ты это написал в ответ на моё замечание, что никакой точной статистики у тебя нет?
Отредактировано (2016-03-03 20:16:32)
посмотри статистику смертей на любой войне, мужчин таки больше умирает.
И из этого следует... что?
Но почему ты это написал в ответ на моё замечание, что никакой точной статистики у тебя нет?
Понимаешь, анон, когда солдат погибает 60 твсяч с копейками, а мирным счет идет на миллионы (и это не бомбежки были, анон, это японские солдаты в основном ручками, ручками делали), то пять процентов туда, пять процентов сюда погоды не сделают. По-любому от патриархатного мифа "мужчина зойщитнег, женщина хранительница очага" ничего не остается.
Пусть будет жесткач, всеобщая резня, предательство и пиздец, кастовое общество - но чтобы женщины были равны мужчинам, вонзались в армии, занимали высокие посты в магических орденах и насиловали пленных мужуков
Анон, если ты еще тут, то глянь Малазанскую Книгу Павших. У нас почти неизвестна, так как нормально перевести не могут (почти вся тема на фантлабе про то, как пытаются перевести и издать), а на Западе в топе лучшей фэнтезятины.
Собственно, Малазанской Империей рулит императрица, половина армии - женщины, при чем не милые фансервисные няшки, а суровые тетки, которые особо понравившегося мужика могут дубинкой по голове и в палатку. В одной из книг была забавная сайд-стори про сержантшу, положившую глаз на тонко-звонкого юношу, а ему до свадьбы низзя, так как по законам его племени мужик должен беречь себя
Армией, про которую в основном идет речь, с четвертой книги командует женщина, есть повы и других женщин-солдат.
Достается персонажам обоих полов. В третьей книге есть замечательное племя радфем тенескуори, которые мужиков убивают, насилуют и жрут. Да-да, именно в такой последовательности. Там же одна богиня сдала одного мужика из своей френдзоны матриарху народа разумных ящериков для утех. Матриарх, увы, была отнюдь не милой аргонианской девой, а ебучим динозавром, так что мужику несладко пришлось.
При этом мир прописан не однородно феминистичным, как в Драгон Эйдже каком-нибудь, а довольно логично. Например, часть народа местного аналога эльфов после проеба бессмертия, посмертия, культурного багажа деградировала до дремучего патриархата, а вот их собратья, отделавшиеся после гражданской войны более легко, наоборот вполне себе толерантные няшки.
Вселенную, кстати, придумали 2 мужика, угорающие по археологии и антропологии и работающие в этой сфере, так что читать про нации, обычаи, народы и как все меняется со временем очень интересно.
В целом мирок куда более пиздецов, чем ПЛиО, но не так чернушен как Бэккер. Там вообще довольно любопытное сочетание хай-фэнтези с драконами и богами под каждым кустом и жестью. Но хочу предупредить, что читать тяжело. Автор в рот ебал экспозицию, пояснения как работает магия, многое придется понимать по ходу. И еще первая книга написана за 10 лет до основного цикла и проседает по качеству.
Отредактировано (2016-03-03 20:19:19)
Похоже, детей и стариков обоих полов можно не считать. Некондиция же 
Анон, если ты еще тут, то глянь Малазанскую Книгу Павших.
Как раз вернулся с тренировки. Гляну, читаю на инглише. Спасибо за рек, анон.
Кстати, англоязычная фонтастега в этом смысле изрядно радужней нашей. У нас дикий откат к скрепам.
Анон пишет:Но женщины-то были кондиционные и половозрелые все до единой? Или стариков обоих полов можно и не считать?
Похоже, детей и стариков обоих полов можно не считать. Некондиция же
Расслабьтесь, вы обе не въехали, о чем речь.
Расслабьтесь, вы обе не въехали, о чем речь.
Да-да, один ты со своей статистикой "ну примерно столько плюс еще полстолько и получится 100% и все они женщины" въехал.
Да-да, один ты со своей статистикой "ну примерно столько плюс еще полстолько и получится 100% и все они женщины" въехал.
Ты даже не понял, зачем у меня ее спрашивали, верно?
Анон пишет:посмотри статистику смертей на любой войне, мужчин таки больше умирает.
И из этого следует... что?
Что вероятность не дожить до конца войны, если ты мужчина, выше, чем если ты женщина.
И что не надо обвинять книги, где во время войны женщин погибает не больше, чем мужчин, в нереалистичности.
Ты даже не понял, зачем у меня ее спрашивали, верно?
Анон, тебе сказали, что мужчин на войне погибает больше. Ты принес статистику, доказав, что да, их погибает больше. Чего ты теперь-то хочешь?
Я тебе уже принес статистику за один только СССР: мужчин - 19,5, женщин - 6,0 миллионов. Плюс младенцы. Неродившихся не считаем. По другим странам статистику по гендеру я не нашел. Поэтому нет смысла делать вид, что война одинаковым образом отражается на женщинах и мужчинах.
Бедным мужчинам так тяжело, приходится на войне воевать. То ли дело женщины - им всего-то приходится работать за двоих, так как мужчины на войне, и жить в постоянном страхе, что их и их детей изнасилуют, убьют или угонят в рабство. Практически курорт.
Знаешь, анон, я вот вспоминаю рассказы моих покойных дедушки и бабушки о том, как им жилось в деревне во время и сразу после войны - и иной раз думаю: да лучше уж в бою осколок в брюхо получить и относительно быстро скончаться - чем такой пиздец каждый день месяц за месяцем и год за годом. А ведь до их мест война не дошла - просто на фронт ушли все, кто мог, и работать приходилось женщинам и детям.
Что вероятность не дожить до конца войны, если ты мужчина, выше, чем если ты женщина.
Ну вот я и привел статистику, по которой... похуй. Если война пришла на твою землю - то совершенно похуй, не пощадят никого.
В приложении ко второй мировой твои слова были бы справедливы только для трех стран: Германии, Италии и Японии: они несколько лет вели агрессивные наступательные действия, в ходе которых действительно погибало много мужчин с их стороны - но при этом куда больше мирных жителей, в т. ч. женщин, со стороны противника. И когда им напинали под зад, это произошло слишком быстро, чтобы потери мирных жителей сравнялись с военными.
В Англии с ее доминионами и США была совсем другая картина: там риск не дожить до конца войны имелся не для всяких мужчин, а только для военных. В большинстве - профессиональных военных. Призыв тоже был, но далеко не тотальный. Например, в Англии семейных не призывали, в США призывали "по лотерее", не каждого военнообязанного, а каждого пятого или десятого, как фишка ляжет. То есть, и тут ты не прав.
Анон пишет:Ну так биологически сложилось, что женщин в мире примерно половина.
Я тебе уже принес статистику за один только СССР: мужчин - 19,5, женщин - 6,0 миллионов.
Извини, статистиу чего и за какой год и откуда?
Я привожу статистику смертности во Второй мировой, с 1939 по 1946, из Википедии, а ты что?
Как раз вернулся с тренировки. Гляну, читаю на инглише. Спасибо за рек, анон.
Кстати, англоязычная фонтастега в этом смысле изрядно радужней нашей. У нас дикий откат к скрепам.
Ну да, там за скрепы пинают сами читатели, а наши вон в обсуждениях Малазана на фантлабе и дваче (что неудивительно) постоянно летают на горящих жопах и возмущены тем, что бабы не на кухне.
Если зайдет или будет трудно - с удовольствием обсужу и помогу чем смогу в книжной теме. Я просто расстроен, что в русскоязычном интернете такую классную вселенную кроме упомянутых фантлаба с двачами больше нигде почти не знают.
Ты принес статистику, доказав, что да, их погибает больше.
Так не настолько больше их погибает, чтоб из этого выводить какие-то привилегии для них.
И что не надо обвинять книги, где во время войны женщин погибает не больше, чем мужчин, в нереалистичности.
Лолшто? А кто обвинял-то?
Блин, аноны, которые про войну спорят, у вас мысль какими вообще причудливыми способами развивается?
Там изначальная идея вообще была в том, что армия темного властелина скорее всего перебьет мужчин на поле боя, а потом придет в их деревню и изнасилует оставшихся там женщин, поэтому герой с биографией "был плодом изнасилования захватчиком женщины, мужа которой убили на войне" вполне правдоподобен и не обязательно свидетельствует о том, что автор надрачивает на массовое изнасилования и курощаемых таким способом женщин.
Отредактировано (2016-03-03 20:55:00)
Так не настолько больше их погибает, чтоб из этого выводить какие-то привилегии для них.
Хорошо, анон, уговорил! Если тебе так хочется, можешь давать мужчинам привилегии без причин!
А мы вроде как литературу обсуждали и реалистичность того, что на войне мужчин чаще убивают, а женщин чаще насилуют. Ничего неправдоподобного в этом нет.
Там изначальная идея вообще была в том, что армия темного властелина скорее всего перебьет мужчин на поле боя, а потом придет в их деревню и изнасилует оставшихся там женщин, поэтому герой с биографией "был плодом изнасилования захватчиком женщины, мужа которого убили на войне" вполне правдоподобен и не обязательно свидетельствует о том, что автор надрачивает на массовое изнасилования и курощаемых таким способом женщин.
Там изначально привели в пример Гудкайнда - так он падла вовсю надрачивает, это по книгам видно. И герой там не просто плод изнасилования захватчиком, а самим Темным Властелином. Остальных приведенных в пример не читал, не скажу.
Если тебе так хочется, можешь давать мужчинам привилегии без причин!
Да мне не хочется им давать привилегии. Наоборот, отобрать нахуй все, что есть.